Так получилось, что к моим 32 годам у меня нет друзей, нет компании, никто не приглашает меня на день рождения или новый год. Не сказать, что я страдаю от одиночества - мне на самом деле интересно самой с собой,- но иногда в праздники или выходные ощущается желание быть с кем-то рядом, делить с кем-то стол. В школе, в институте у меня не было много подруг. Чаще я бывала белой вороной или держалась особняком. В соц.сетях меня почти нет. И пока все одноклассники, однокурсники, бывшие сослуживцы сдруживались, я где-то витала, депрессировала. Отчасти я сама виновата, что не хотела ни с кем общаться, не брала трубки, не отвечала на сообщения. Кому охота общаться с такой занудой? Но теперь, я поняла, что жизнь не так уж плоха, у меня появилась своя квартира, и я хочу наладить связи с людьми. Хочу приглашать гостей. Хочу дружить с кем-то и проводить вместе время. Есть несколько подруг, с которыми изредка созваниваемся. Есть какие-то одноклассники в соц.сетях. Но мне бы не хотелось быть навязчивой, вторгаться к людям, после нескольких лет отсутствия в их жизни. С чего начать? И есть ли здесь такие, кто тоже хочет поправить свои социальные связи и найти друзей?
Я обрела друзей и подруг в 38 лет. В соц.сетях меня нет вообще. Для меня это вообще не про дружбу
Нет
автор не понимает что дружба-это одна, а провести вместе время-это совсем другое.
Это у Пушкина в "Евгении Онегине":
" Так люди(первый каюсь я)
От делать нечего друзья..."
Прям про меня написали,только мне 24.
Можно, но надо обладать желанием, неким напором, степенью сочувствия, степенью отстраненности, умением окружать вниманием и посмеяться но и приготовиться что периодически вас доведут до полного расстройства. Не обязательно нарочно, просто у ваших друзей будет гадость какая-нибудь, и вы будете переживать.
7. Еще как. Правда, когда они не приятели, а действительно близкие друзья.
Когда и в радости и в горести тебя могут и принимать и понять. Мне 46 - я в этом плане счастливейший человек. Спасибо Богу
Похожая ситуация как у меня.Мне скоро 30,из какого города Вы?
Только по интересам, наверное (группы английского языка, например, или другое, можно доп.образование или вышивание крестиком).
"Нет таких,чтобы 24 часа готовы были кинуться тебе на выручку."
Вы много хотите. Вполне нормально если вас просто принимают тепло.
Люди не могут жить вашими интересами, это не логично. Но они могут вам быть приятны, интересны, полезны или симпатичны. У меня есть приятель на работе. Гад отмороженный. Но голова интересная. Не думаю что он бросится вытаскивать меня из проруби. Но общение незаурядное и с большой пользой.
Сообщение было удалено
Где их нашли? И почему до 38 их не было? Сколько вам сейчас лет?
Сообщение было удалено
В чем различие, абясните?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
А что такого происходит после 30, что друзья перестают быть нужны?
Сообщение было удалено
Москва. Она большая)
18. Некоторые люди начинают ненавидеть людей. Им нечем заводит друзей, внутри одни разочарования и обвинения у них накапливаются уже к 30. Я, чем старше становлюсь, тем больше люблю и обожаю людей. У меня нет привычки от предательств одного человека перекидывать эти ожидания на остальных.
Сообщение было удалено
Мне не нужны друзья, которые будут меня спасать. Спасение утопающих - дело самих утопающих. У всех свои проблемы. Не дай бог грузить людей своими. Мне нужны люди, с которыми я буду проводить праздники, иногда выходные. Встречаться с детьми, и без детей. Ужинать, обедать друг у друга в гостях или в кафе хотя бы раз в месяц- в два. Вместе куда-то ходить - в театр, на концерт хотя бы раз в полгода или чаще при желании. Играть в монополию, в покер друг у друга в гостях. Съездить куда-то вместе. Необязательно на море или в горы, если денег нет, хотя бы в Подмосковье в интересное место. Детей свозить.
У меня такая же ситуация. Мне 30. Правда я замужем, но вот друзей нет или хороших знакомых, с кем можно провести время.
Сообщение было удалено
Все правильно. Прошлое надо прощать. Жизнь не заканчивается в 30. Все так же есть желания.
Автор, очень на меня похожа Ваша история. Мне 33, правда. Было 2 подруги, общаемся, но такое общение, что я формально его поддерживаю. Разочаровалась в них.
Сообщение было удалено
Я завидую тем,у кого есть подруги. Но сама никак не могу подружиться ни с кем из женщин.
Сообщение было удалено
А с кем праздники проводите?
аналогично. друзей нет. предпочла бы приятельниц и поверхностное общение. неглубокое. так как внутри слишком другая или закомплексованная. но это неважно
Сообщение было удалено
Это потому, что для вас дружба - идеализированное понятие. А для меня дружба - это приятное общение, это расслабленное времяпрепровождение, это совместное удовольствие. А бросаться в больницу к вам никто не обязан! Люди делают все по доброй воле. И нельзя никого обвешивать обязательством, что ты мне должен, если что-то со мной случиться. Мать и муж должны приехать - это правильно, потому что они самые близкие люди. Но никто больше НЕ ОБЯЗАН вам бросать свои семьи и мчаться к вам!
Ну, мне кажется, после 30-ти все-таки главные друзья - это муж, дети, близкие. Если они есть - то и друзья находятся сами собой в основном.
Просто после 30-ти дружат не как в детстве - здесь уже социальное положение должно объединять.
Если ты мама и жена - хочется найти такую же подругу.
Если ты одинокая - подругу для веселых вечеринок, посиделок, поездок. Кстати, поиска друга.
и.т.д.
Вы, Автор, кого хотите найти в качестве подруги?
Сообщение было удалено
а вы действительно ждали ответной реакции от друга?
мне вот не надо даже знакомых, когда я в больнице. вид непрезентабельный. и напрягает, если меня видят такой. и сама не хочу по больницам ходить, так как элементарно не хочу ничего подхватить
как-то пришлось навещать родственницу в онкоцентре. с большим трудом далась мне эта поездка. долго пришлось настраивать себя на это. да, я не хочу видеть больных, слабых и умирающих людей. не хочу сталкиваться с горем. не хочу и все.
Сообщение было удалено
Я хочу просто подруг. Они ведь могут быть разными, верно? Одна для этого, другая для этого.
То есть, если я не замужем, то мне не светит дружить с семейными подружками?
Сообщение было удалено
И это нормально для человека. Поверьте :)
Сообщение было удалено
и также нормально не навещать больных
Сообщение было удалено
Вобще, милосердие проявлять надо. Есть же работники хосписов и все такое. Я говорю о том, что нормально, когда человека отвращает от болезни, смерти, страданий. ведь это ест энергию.
Сообщение было удалено
Нуу.. смотря как дружить. Дружить - раз в месяц обмениваться смс-ками, или раз в два месяца встречаться на час в кафе - да.
Дружить - общаться еженедельно, приглашать к себе или бывать в гостях еженедельно или даже ежемесячно, боюсь, нет.
Поймите, у семейных вашего возраста просто НЕТ времени. А у вас не будет желания, скорее всего, выслушивать ее "ой, у нас поносик", "ой, мы тут садик подбираем", "мы с мужем решили ремонт сделать"...
Вы сейчас живете ДЛЯ СЕБЯ. Семейная подруга для вас может быть - или очень близкая раньше девушка, с который вы опять же встречаетесь раз в месяц максимум!!! Или уже совсем далекая приятельница.
ИМХО,конечно
Сообщение было удалено
У меня тоже есть ребенок. Можно же встречаться с детьми. Ходить на прогулки в парк, в кино вместе. Или они обязательно все это делают только с мужьями? Какая скука...
Сообщение было удалено
если у вас ребенок, в чем проблема? почему бы не завести знакомство с родительницами тех детей, с которыми вша ребенок ходит в садик, ясли? или с мамами детей по песочнице, по двору, с мамами соседских детей-ровесников?
мне кажетса вы выдумали проблему
Сообщение было удалено
Моему сыну 11 лет. Я немножко общаюсь с одной мамой из класса (там мама одна воспитывает, как и я) и с одной мамой из кружка (семейная). Но дальше любезного общения дело не двигается. Может я сама должна проявить какую-то активность, пригласить погулять, например. Но мой сын с сыном первой мамы гулять не хочет. А со второй мамой надо наладить контакт более близкий, прежде чем предлагать делать что-то совместно. Я сама туплю наверное.
Сообщение было удалено
Аа.. Ну с этого бы и начали. Мвы ж не знали о вашем мелком. Ну тут тоже уже сложно - парень уже подрастающий - я думаю, ему одному хочется гулять, а не с двумя мамами в парке.
Извините, конечно. А че мужчину для свиданий не найдете? Или вы .. это. феминистка?
Сообщение было удалено
а почему бы тогда не общаться с мамами детей, с которыми дружит ваш ребенок? пусть сын в гости приглашает друзей. так вы с их мамами постепенно познакомитесь
Сообщение было удалено
Мужчины у меня есть для свиданий. Но это все не те самые серьезные отношения)
Сообщение было удалено
Про двух мам я уже написала выше. А по поводу пригласить в гости, мы один раз так пригласили одноклассника с мамой. Я испытала такой ужас, что после очень попросила сына по-меньше общаться с этим мальчиком. Страшно рассказывать.
Сообщение было удалено
В общем, вернулись тогда, с чего начали. Ищите одинокую подружку.
Может, на работе? В интернете? Съездить отдохнуть можно - на отдыхе тоже реально найти друзей.
Просто семейные Вас не позовут ни на НГ, ни на 8 марта.
Конечно. Например, в роддоме в 31 год я подружилась с женщиной. Сейчас дружат и наши мужья и наши сыновья, которым уже по 26.
Сообщение было удалено
так одинокую но детную тогда. бездетной неинтересно будет слушать про детей
тема разводка. матери 32. ребенку 11. а мать беспокоится что без друзей. как-то нетипично. неужели такое бывают?
Сообщение было удалено
Да не, мальчик взрослый. Не будет наша автор без умолку и без такта трещать про сыночка.
Напомнило мне одну знакомую,которая из-за своего поганого характера со всеми перессорилась,а теперь сидит одна,кукует, тоже друзей ищет по форумам
Сообщение было удалено
Допустим, у человека поганый характер. Потом он это осознал и исправился. Вы таким шанса не даете?
Автор, а у вас есть дети? Я живу абсолютно так же как и вы, долго объяснять почему, мне почти ровесницы, давайте общаться! Напишите свою почту
А можно не давать е-мейл? Можно общаться прямо здесь, если вы не против :) Дети у меня есть. Писала выше.
Позволю робко предположить, автор, что у Вас не поганый характер, а несколько другая проблема. Вы писали вроде, что получили квартиру, жизнь наладились и теперь Вам хочется дружить. Вот тут мне кажется ошибка. К сожалению, успокоить мне Вас мне нечем, я сама бедна на друзей, и пока только могу предполагать причины и свои и чужие и поддержать.Неприятные Ваши ощущения глубоко знакомы. Разрушающие они. И самое интересное по желанию не исправятся. Хоть в лепешку расшибись. Советы срочно сойтись с мамашами сына неудачны. Щас каждый за себя, время не общих идей, а соц расслоение. Мерят взглядом они, чтоб не слишком богата и не бедна была, и прочие тараканы. Да и потом,такие способы хороши для поверх общен. Закадычную подругу все равно не создать. Их получают в течении нескольких лет или с детства. Это мечта Ваша, автор, многие об этом мечтают, но имеют далеко не идеал.