Гость
Статьи
Неудачный женский …

Неудачный женский коллектив.

Что делать, когда на учебе собрался такой женский коллектив, где постоянно портят настроение? Или может дело во мне? Сама себя так поставила? Я учусь на курсах, и мне предстоит учиться там еще пол года. Там я общаюсь с 3мя молодыми женщинами, возраст 34-37 лет. Они очень быстро перешли на очень формальное общение. Постоянно критикуют друг друга и меня. Меня иногда хором! )) За обедом: "Зачем так много солишь?" На перерыве: "Куда пошла? Почему опоздала?" Им все не нравится. И курсы, и преподаватель. Только и разговоров, что все плохо. На учебе я стараюсь сесть одна, но ко мне часто кто-то из них подсаживается. Особенно одна женщина напрягает. Она не может делать задание про себя. Она вслух читает и комментирует каждый свой шаг! Очень мне мешает! Но делает все быстро! И когда сама справится - начинает "помогать" мне. Говорит что и как мне делать, хотя я и сама знаю. Под ее давлением начинаю путаться и ошибаться, она указывает на ошибки. И все это на повышенных тонах, в итоге все обращают на нас внимание, и получается я ничего не знаю, а она меня учит как надо! Я ей много раз говорила "Я знаю!" На что она мне пару раз сказала " Хах, вы поглядите, знает она!" Я медлительная и мне всегда было трудно учиться, а теперь мне еще и мешают. В итоге совсем самооценка на нуле, и учиться не хочется. Как быть с такими людьми? Мне неудобно ей в лицо сказать, чтоб она помолчала хоть секунду.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

скажите "минутучку, я не могу сосредоточиться"

К 2

Нормальные там тетки.Еще и перкживают за вас,что много солите) Просто вы зануда.Вас все напрягают.Ищите причину в себе.

Гость

Это всегда так, на то он и женский.

Ольга

Только терпение, больше ничего, не грубите им, но на место поставить нужно. Скажите, мол, не надо ко мне подсаживаться, кладите сумку на стул, говорите, что занято, нельзя. Одевайте наушники на перерывах, чтобы не лезли. Вам нужно дать им понять, что вам их общество не нужно. Сами отвалят. Отвечайте уверенно, никаких соплей жевать нельзя. Наглые бабы пытаются самоутвердиться за ваш счет.

Автор

у меня опечатка. Они очень быстро перешли на очень формальное общение. То есть на неформальное.

Автор
К 2

Сообщение было удалено

у меня есть муж и подруга. я их выбрала. мне с ними комфотрно. если они со мной, думаю я уже не зануда. нам весело и мы отлично развлекаемся. может у меня другие проблемы, может характер такой или психика слабая. я с трудом терплю гл у пых, шумных и гиперактивных. тем более нагловатых спорщиц и тех кто любит критиковать.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

я уже привыкла с ними в кафе завтракать. они замучают расспросами, почему не с ними за столиком сижу. наушники это вариант, спасибо.
на счет наглых, да возможно, но мне кажется, что они просто неумеют общаться, они не то, чтобы наглые, просто не умеют держать дистанцию. лезут не в свои дела. а та, которая мне с учебой "помогает", хотя я ее и не прошу - она вообще такая очень простая женщина из деревни, чуть ли не в валенках ходит, двое детей. может она не самоутверждается, а просто привыкла так с детьми и вообще у нее такая манера общения? потому и хамить не хочется.

Автор

хотя... эта женщина, которая помогает мне, поступает странно. хотела бы помочь - дала бы списать, если раньше меня все делает. а она только и делает, что дает инструкции, когда ее не просят и кричит об ошибках.

ba

Мляя..вам сколько лет?вы туда ведь учиться пришли, зачем вам эти лишние контакты, тем более раз они такие неприятные.ставить на место и игнорить.отвалят сами

лисичка

Ольга4 вам автор, грамотно ответила. А я б этих змеищ посылала б прямым текстом.

У меня также было, тоже избегала общения, но приходилось, чтобы не было обид.
Итог: я прекратила общение и все. Нет проблем.

Гость

Автор, вы сами дали им шанс с вами сблизиться, это ваша ошибка, и не нойте. Надо было сразу держать дистанцию.

Гость

Дистанция. Это все, что вам нужно. Я, например, в коллективе по отношению ко мне никогда не пропускаю никого близко. Мне это не интересно и неприятно. Правда, тогда все общение сводится к учёбе или работе, но так даже лучше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удачных не бывает. Когда женщин больше двух, это уже серпентариум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже хотела написать, что вы Автор, просто не умеете дистанцию устанавливать. Что странно!? Имея такой характер, как у вас, я бы сразу озадачилась этим. Не надо с ними завтракать. В перерывах возьмите телефон и разговаривайте с кем-нибудь, чтобы они с вопросами не лезли. Постепенно люди понимают, что человек занят своими делами) При этом не обязательно хамить. Просто отчужденный вид и А ? что? не поняла, что вы спросили? Отвянут постепенно)

Автор

Ну как я подпустила? О личном же не говорила, не хотела быть белой вороной потому стала на обеде к ним подсаживаться, чтоб одной не болтаться. Это повод так со мной общаться?

Гость

так они тоже не о личном, а о работе)) помогают )
Есть такие, которые вроде и помогают, но так настойчиво, что шарахаться от них уже начинаешь! Вот от них дистанция и нужна)

У меня приятели такие были. Семья. Мама активная очень. Хорошие в принципе люди, на помощь...... всегда готовы! От других ведь не дождешься ) Но вся "прелесть" в том, что потом от них не отвяжешься ... Помню, приехали как то помочь шкафы собрать. Большое дело! Я очень благодарна им была. Но потом активная мама решила мне "помочь" и шторы выбрать, и все по-другому переставить... Причем настоятельно так советовала и все норовила прямо сейчас все и начать переделывать. С трудом удалось их проводить) Я потом полянку накрыла в знак благодарности, но теперь опасаюсь соглашаться на их помощь... лучше 8% от стоимости мебели заплачу, чем весь этот мрак терпеть!

Гость

автор они нормальные,общительные,любят вас поэтому и про соль и помощь на уроках,эх вы,дружите с ними.Если совсем плохо,заберите деньги за учебу сколько вернут и уходите,можно и без денег.

Автор

может чтобы было немного понятней с кем я имею дело, и что я за человек, вопрос: как вы относитесь к Елене Малышевой? Это тем кто видел хоть раз передачу Здоровье. По-вашему, она очень умная и интеллигентная? Или высокомерное ха м ло? Она грубо разговаривает с гостями программы и с некоторыми коллегами? Или вполне достойно?
Лично для меня по ней психиарт плачет, каким бы доктором наук она ни была, у нее явно ряд псих.отклонений. Не пойму ее желание бесконечно хвалиться на всю страну и критиковать и отчитывать взрослых людей, которые приходят на передачу. Тем более жизни учить.

Это типа как Гузеева, того же сорта человек, но Гузеева просто явно агрессивная, она хамит и обзывает. а Малышева просто интеллигентно унижает людей. Мне давно кажется, что такой тип людей так же очень распространен, и многие даже не считают этих двух мадам вполне нормальными, умными, сильными женщинами. только вот при чем тут сила? Сильный человек не может быть вежливым и не унижать других?
Так и мои одногруппницы, вроде не грубят явно, но давят и напрягают. они кстати сегодня уже между собой переругались. хорошо, что я в стороне держалась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, вот так у нас некоторые "дружат" . У меня так в отпуске было, стала тоже с одной общаться, она меня стала подкалывать в "шутку" как будто сто лет меня знает, было странно и противно и тоже вроде замкнутый коллектив, не подскочишь так сразу на другой шезлонг. И самое странное, она еще очень меня уговаривала на след отпуск, прямо всерьез, слишком наглая и простая. Я еще заметила, с более бойкими она опасалась даже разговапивать, а по мне значит ногами можно пройти по дружески. Впервые уезжала с радостью

гость

а зачем вы вообще с ними начали общаться? не нравится - не общайтесь.

Гость

Автор, представьте, если они вам мозг выносят, то как они его выносят своим домашним! Все правильно делаете, что сторонитесь тех, у кого всегда все плохо

Гость

типичные тет.ки кудахтолки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой не знаю что у них там дома. на мужей вообще не жалуются. видимо и дети и мужчины смирились давно. сегодня опять мозг мне поражали. все не нравится им. я не пошла с ними на обед, так одна из них за мной пришла в кабинет и говорит: Общайся с людьми, а то совсем в себе замкнешься. А я не могу сказать что я лучше одна посижу, позанимаюсь, чем их разговоры слушать, вечный негатив и разговоры про еду. все полные. я нормального телосложения, и ем совершенно не то, что они. снова повод надо мной посмеяться и уговорить съесть пирожок или конфету. а я вообще такого не ем и не люблю. одно и тоже каждый день. надо мной смеются каждый день, я уже на крик срываюсь. все им не так. все я смешно делаю...

у одной из них, по-моложе которая, кстати начались дома проблемы с мужем. не удивлюсь, если это от вечного негатива на курсах. у меня и самой иногда после учебы на мужа раздражение, просто потому что устаю и чувствую себя неполноценной после постоянных насмешек.

Автор

муж сказал, забей это обычные обыватели. у них только хаха и всякие обывательские разговорчики и вечное недовольство всем.

автор

сегодня вообще был смех... я на 1 урок не пришла. вчера еще говорила всем, что иду к врачу. сегодня с утра в кафе кушаю, они заходят на перерыве и давай кричать. Пожрать пришла?? Прогульщица!))) Ой лицо-то заспанное... Я говорю, я у врача была, так они мне так и не поверили... Жуть.) Я решила просто не обращать внимания на такие выпады. чего нервы себе портить. Сегодня со мной никто не сел. В итоге я все задания сделала первая, а они все переругались, оборались пока группами делали и мешали друг другу. Задание не сложное было. Не понимаю такой манеры все обсуждать толпой.

автор

Сообщение было удалено

Вы такая странная. Если вам всё равно, зачем вы пишете всё здесь?
Честно, складывается ощущение, что они нормальные тётки, а вы такая псих-одиночка и сидите их гневно разглядываете, а потом перемываете кости с мужем и пишете сюда нам)))
Скажите вы им в лицо.

Автор
αλεπού

Сообщение было удалено

а вы кроме критики ничего не умеете. с чего же вы тогда не ненормальная тетка?))) все у вас больные психи. а вы такая хорошая. зашли на форум обос ср али людей - красота!!! вечер прошел не зря. ))

зачем я пишу мое дело. если не поняли - идите мимо. но хамить то зачем не пойму??? я смотрю вы в лицо много кому что говорите. но я не б ы д ло, мне вот воспитание не позволяет. и склад характера. я неконфликтная. я им уже сказала что могла. где и кому я про них говорю - мое дело. если захочу буду еще писать и говорить. не ваше собачье дело!!! удачки!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: