Мне 32,много было подруг,но со временем все отвалились,да и я поняла-что женская дружба случается крайне редко,жизнь мне это доказала. Вот осталась у меня 1 подруга,вроде общаемся,но меня бесит ее наглость.У меня скоро день рождение,33 года,вроде дата не круглая,хотела с мужем сходить в ресторан отметить и все.Тут на днях звонит эта самая подруга,и говорит что придет меня поздравить,типа ничего не знаю...Я немного растерялась,и сказала ну приходи-не скажу же я ей нет,обидется.... Теперь сижу и ломаю голову,готовить ничего не хочу,да и не люблю я домашние посиделки......Что делать?Я просто не понимаю,как можно так в наглую напрашиваться в гости?
Скажите ей что планы и пригласите на другой день. Где тут наглость? Автор если бы не поздравила, было бы плохо, идет поздравлять - тоже плохо. Определитесь.
автор, ну сделайте нарезки, торт, вина чу-чуть выпьете..что тут такого? никто не заставляет наготавливать первое, второе и компот!
сама сказала приходи - а в итоге подруга наглая. это вы тефтеля. с такими надо в подобном бодром тоне - мы с любимым уезжаем, увидимся позже, ничего не знаю
А в чём наглость-то её? Это нормально, если подруга приходят поздравить с Д.Р. Или она каждый день к вам напрашивается в гости?!
Знакомо.Хотите отшить,- не стесняйтесь в выражениях. Да побольше прямолинейности.
Сообщение было удалено
Нормально - это приходить в те гости, в которые тебя пригласили.
понятно почему у вас всего одна подруга осталась, но вам они и не нужны, так что смело отшивайте и эту.
33 года тетехе, а писать день рождениЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ так и не научилась. Я б с тобой вообще не общалась - терпеть не могу безграмотных. Внаглую - слитно.
ТЕТЁХЕ.)))))))))
Без подруг свет вам не померкнет. Есть муж.Да и вы сами у себя есть. Всё будет у вас хорошо.
Автор, подруги Вам не нужны, это очевидно. Но, подумайте, а вдруг Ваш муж Вас вскоре бросит? Есть ли у Вас дети? Кому Вы будете нужны? Лучше держитесь за Вашу последнюю подругу! Других не будет, судя по Вашему посту.
Меня люди не устают поражать. Неужели Вы действительно не знаете, как себя повести в этой простой бытовой ситуации? Просто скажите ей, что у вас другие планы, и что она бы лучше зашла завтра/ в воскресенье/ никогда по обстоятельствам. Вам 33 года! Пятилетний бы разрушил такую ситуацию не задумываясь.
Сообщение было удалено
Автор, подруги Вам не нужны, это очевидно. Но, подумайте, а вдруг Ваш муж Вас вскоре бросит? Есть ли у Вас дети? Кому Вы будете нужны? Лучше держитесь за Вашу последнюю подругу! Других не будет, судя по Вашему посту.
дети есть,а зачем мне подруги,которые не смогли в радостные моменты жизни порадоваться вместе со мной? Которые были со мной только когда мне плохо было,а когда все наладилось и начала подниматься-не смогли скрыть свой яд?Мне не нужно такое окружение
Автор,я желаю,чтобы у вас наступил день,когда ни одна подруга вам не позвонила в ваш день рождения,и не сказала,что все равно приедет поздравить свою любимую подругу.Такие как вы не умеют ценить дружбу,поэтому я не удивляюсь,что у вас нет подруг.
Сообщение было удалено
иди на ж у й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я хочу поздравить подругу, а в ее планы не входит празднование, я покупаю цветы и в обеденный перерыв еду к ней на работу, чтоб поздравить, а не ставлю ультиматум, что все равно приеду вечером домой.
На мой Д.Р. , если дата не круглая, тоже ходим в ресторан с мужем и дочкой. Заказываем столик на определенное время. Родителя мужа как-то "вспомнили" о моем дне рождения 1 раз за 5 лет (я у них вторая невестка - "нелюбимая") собрались заехать. Муж им сказал, что нас не будет, в то время, когда им удобно. Ни кому и в голову не пришло менять из-за таких "незваных" гостей планы.
Так что собирайтесь с мужем, как и планировали в ресторан. А подружке, просто позвоните и сообщите об этом.
Сообщение было удалено
Какая вы смелая в Интернете.)
Сообщение было удалено
да задолбали подруги, нет женской дружбы. как только надо кому-то что-то - так сразу набегают. задолбали навязчивостью.
А может она сюрприз хочет какой-то сделать, потому и настаивает?
Сообщение было удалено
Позвоните, скажите, что планы изменились, в этот день вас дома не будет, пригласите на другой, если хотите (или не приглашайте).
Повлиять на то, обидится она или нет, Вы не в силах. Дураку пальчик покажи - обидится... Обида - орудие манипуляторов. Иногда полезно оставить человека один на один с его обидами, способствует просветлению.
А что делать, если подруга нагло напрашивается ко мне в гости? Я живу одна, с недавних пор одинока. Она тоже без отношений, но и без подруг. Безумно нудная, если придет в гости, то будет сидеть до последнего и перемывать одну тему по 300 раз, лишь бы разговор шёл и не уходить. Я прихожу с работы и занимаюсь собой, жутко устаю и хочу побыть в тишине и одиночестве, т.к. на работе у меня уйма общения. На выходных предпочитаю общаться с реальными друзьями, с которыми интересно, легко и не напряжно. А эта мадам меня прямо перед фактом ставит, звонит, когда я дома и говорит - я сейчас иду к тебе, буду через 20 минут. Я пару раз отказалась, сказала, что не хочу, устала и хочу побыть одна. Но она продолжает забaлбывать - так, надо к тебе зайти наконец, когда ты свободна бла-бла-бла. А я элементарно её к себе не хочу приглашать, т.к. потом хpен выгонишь, хотя я в таких ситуациях уже прямо говорю, что пора расходится, я хочу спать. Но зачем мне этот геморрой? Дошло до того, что она звонит мне по вечерам на домашний телефон, чтобы я наверняка была дома и ставит перед фактом. И мне пришлось отключить домашний телефон. Вот как с такими людьми говорить? Она из разряда знакомых, с которыми можно раз в 3 месяца встретиться, потрещать от нечего делать, не более. У неё же недостаток друзей, а тут я со свободной квартирой, в которую она считает можно припереться в любой момент. Как быть?
Никакая она вам не подруга. Точнее вы, автор, ей не подруга.
Друзей (если это настоящие друзья, которые приятны тебе и близки) рады видеть всегда. И друзей на ДР не приглашают - они сами приходят, п.ч. помнят о вашем празднике и хотят вас поздравить.
Автор, а вы еще удивляетесь, что подруг у вас нет. Да просто вы сами ни разу не подруга. Так называемые "друзья" вам нужны по расписанию, когда вам скучно, а в другое время - будьте любезны, подвиньтесь.
Себя то зачем обманывать? Дружить не умеете, поэтому и друзей нет.
Сообщение было удалено
+1. И я о том же.
Помню когда-то считалось нормальным, чтобы именно в ДР приходят без приглашения поздравить родные и друзья, все кто помнит и любит. Именно в ДР, не в день свадьбы и не в какой-то еще праздник.
Ну а Вы, Автор, действительно, могли бы попросить ее прийти в другой день. Ну это опять же, если Вы хотите сохранить с ней общение. Если Вы стали в принципе подругифри, то вообще откажите во встрече.
Сообщение было удалено
У меня было много подруг,но как только муж ушёл,они все пропали.Неохота иметь дело, с человеком ,у которого проблемы. Нет я не то,чтобы ныла. Но обращалась с просьбами,одну попросила с работой помочь, удивилась,что другая не позвала на шашлыки( а та намекнула,что там парами все).И кстати была незамужняя подруга.которая напрашивалась с нами третьей.Как только всё стало наоборот, я без мужа ,она замужем, сразу грубо послала меня Я поняла,что в основном все бабы стервы ,на которых нельзя рассчитывать.Так что теперь оберегаю себя и новый брак
Сообщение было удалено
Всегда рады видеть? Вы такая идеалистка или косите? Бывает моменты, когда никого не хочется видеть :ни мужа, ни детей, не родителей.А ,что касается дней рождений Нормальный человек звонит и говорит: С праздником А у меня для тебя подарок Когда встретимся? А дальше уж ,как хочет именинник или приглашает на др, или предлагает встретиться в другой день.
Сообщение было удалено
Это у вас бывает такое настроение, что вы не хотите видеть любимых близких людей, и уж тем более в свой ДР.
У меня "такого настроения" не бывает.
Но если вы УГ, как и автор, чему удивляться, что друзей нет. Еще раз повторюсь, если человек не умеет дружить, если друзья ему не желанны, - то у него и не будет друзей. Всё закономерно, чудес на свете не бывает.
Сообщение было удалено
+1
автор сочувствую. такие наглые в итоге одни остаются и ищут других, с кем так нагло можно. у меня таких немало было. все ушли лесом. вполне возможно она и вас доведет.
Сама столкнулась с такой проблемой, как навязчивый человек, который без приглашения приходит в гости через день. Вчера по телефону я не выдержала и наорала на него. Теперь даже немного не ловко, накипело просто, ненавижу когда на мне ездят и крадут мое время.
Сообщение было удалено
Нет я не уг , а ты х а б а л к а и врушка, я тебе не хамила, а поспорила вот твоя сущность ха ба льская и полезла.
Сообщение было удалено
я писала выше,что мне нафиг не нужны друзья которые лезут,когда не надо но пропадают в беде А у тебя представляю какие подруги Как ты
Сообщение было удалено
Сами используете,потому и другие такие же "подруги".
Если я даже не в настроении и злюсь,то подруга(не знакомая или приятельница)придя,настроение обязательно поднимет.А как по-другому?Она ведь не зря стала подругой.
У нас тоже родственники говорят "мы приедет такого то числа", Здрасти, а зачем вы нам тут нужны? нет, чтоб хотя бы спросить, можно ли приехать, не будем ли мы заняты. Жестокий игнор - вот что поможет! Перенесите праздник на другой день, типа уезжаете срочно надо куда-то там поехать. Потом - ИГНОР! Она позвонит, а вы скажите, что не получается,и перенесите еще на другой день. И досвиданья, ниче не знаю.И так до тех пор, пока не дойдет, что она лишняя.
Это у вас бывает такое настроение, что вы не хотите видеть любимых близких людей, и уж тем более в свой ДР.
У меня "такого настроения" не бывает.
Но если вы УГ, как и автор, чему удивляться, что друзей нет. Еще раз повторюсь, если человек не умеет дружить, если друзья ему не желанны, - то у него и не будет друзей. Всё закономерно, чудес на свете не бывает.
Виктория, вы ебнутая. Не бывает людей, у которых не бывает плохого настроения. Вы ебнутая ***.