Гость
Статьи
Лучшая подруга …

Лучшая подруга "забила" на наше общение из-за учебы. Рассудите, пожалуйста, ситуацию!

Здравствуйте. Извините, что будет многобукв. Но помогите, пожалуйста, рассудить ситуацию, я не знаю как быть!
Есть подруга с детства, дружим много лет, люблю ее как сестру, она близкий и родной человек, никогда не обманывала, не предавала и т. д.
Всегда друг друга поддерживали во всем, много общались, всем делились.
Она мне много раз говорила, что я одна из самых близких для нее людей.
Если говорить обо мне, то я, во все ее жизненные трудности и невзгоды всегда ее поддерживала, была рядом. Даже когда у меня были сильные загрузы, я все равно находила на нее время.
Она врач по образованию, недавно получила диплом, а сейчас пишет диссертацию.
И вот, последние 2 месяца она вдруг вообще перестала со мной общаться.
С декабря 2014 ни разу не созванивались. Я пробовала выяснить в чем дело, она отвечала очень сухо, что сейчас готовит научную работу, для которой нужно много сил и времени. Я спросила, можем ли мы хоть созвониться на 15 мин, ведь давно не слышались? Она ответила, что сейчас очень занята и нет времени и потом написала, что еще месяца 2 будет так занята.
Все ответы мне приходилось выуживать из нее, сама она ни разу за это время не проявила инициативу и не написала первая.
Я, с одной стороны, понимаю, что научная работа это серьезно и может отнимать много времени, но с другой стороны, мне очень обидно и неприятно, что она на меня просто "забила".
Я не верю, что невозможно выкроить хотя бы 15-20 минут на общение по телефону, она ни разу не спросила даже как у меня дела!
Скажите, может я не объективна или просто наши пути начали расходиться?
Стоит ли мне добиваться общения дальше, или самой забить на все?
И нужны ли вообще такие друзья?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
сладкий жопозад

не хватило сил читать весь пост, тоже свела общение к минимуму изза учебы.им то проще, они на заочке, или покупают сессии, а я вкалываю. вы должны ее понять. моя научная работа занимала более полугода времени, плюс еще курсач. это сложно все соединить и найти время для друзей. не все же Юлии Цезари

Гость

автор,дайте ей сделать её работу.она вам ясно же сказла,что нет времени и не будет ближайшее время. я тоже "забивала" на друзей,короче,всех,когда мне надо было делать что-то важное .это реально,автор, отвлекает,когда названивают,что-то хотят выяснить. вот вы сказали про 10-15 минут,мол поговорить\позвонить не может. время фактически,может быть , и есть,но мысли где-то далеко

Гость

я подругу хорошо понимаю. если у вас ничего серьезного не произошло, то не вижу смысла не сейчас отвлекать. мысли все равно и работе у нее.

Гость

автор, вы эгоистка! у человека по сути судьба решается. и ваша подруга правильно расставляет приоритеты понимая что речь идет о ее будущем. в конце концов найдите себе занятие, видимо времени свободного до фи га на телефоне висеть. а подруге вашей искренне удачи и подруг получше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такие пиявки как вы действительно мало кому нужны. И если вы пытаетесь с ней "просто поболтать" так же скучно и длинно, как написали здесь о проблеме, то 15-20 минутами явно не отделаешься. У вас без нее жизнь остановилась? Без нее совсем не с кем общаться?

Гость

Автор, вы видимо даже диплом никогда не писали сами. Сил не остается совсем, ни моральных ни физических. Нифига вы не понимаете, раз обижаетесь

Гость

Я недавно защитила диссертацию и прекрасно понимаю Вашу подругу. У нее на самом деле нет сил ни на что. Последние пол года перед защитой - это безумно жесткий напряг. Полтора месяца перед защитой (сбор документов, подготовка к защите) - не то что подругу, свое имя можно забыть. Женщины не то что подругам, они даже своим детям не уделяют время. Это еще и стресс. Приходится часами ждать какого-то начальника у двери. А, если не дождешься - будешь виновата. У них у всех больное самолюбие. И, если им мало в ноги кланяются - они страшно бесятся. Все тебя критикуют. Всем нужно показать, что они умнее тебя. Человеческий фактор выходит на главный план. А бывает, что 5 докторов оценили твою работу, но нашелся какой-то дилетант, который скажет: это всю жизнь так было, здесь нет научной новизны. И все.
Поймите и простите свою подругу.

Гость

Автор, ты скучная, неинтересная зануда . Я б с такой как ты не только не продолжала дружить, но даже бы и не начинала.
Еще и надоедливая к тому же.

Нирвана

Ты не права жутко. У меня было такое в школе. Я все 11 лет училась на отлично. Когда были выпускные экзамены, то я на 6 недель закрылась дома и учила-учила-учила, чтобы получить одни пятерки. Мне тоже было абсолютно не до подруги, так как я всю жизнь к этому шла и эта цель мне была важнее, это нормально. Тоже подруге не звонила, просто вообще не до неё было, да и вообще ни до кого. Она за это время решила так же, как и вы, что как это так, королеве внимание не уделили, да и погулять ей хотелось. В общем, не поняла она меня, моего стресса из-за учебы, моей цели, моего серьезного отношения к учебе. После экзаменов она со мной отказалась общаться, хотя я её изначально, так же как и ваша подруга, предупредила, что экзамены на данный момент - для меня самое важное, на первом месте. В итоге из-за её эгоизма и непонимания мы до сих пор не общаемся, почти 8 лет прошло. Потому что нельзя так, как вы делать. Тем более вы хоть понимаете, что такое писать диссертацию в медицинском университете? Хотя кому я объясняю... Если вы не понимаете элементарные вещи...

Гость

А не вешает ли она вам лапшу на уши, о том что работа все время отнимает, чтобы написать научную работу, диссертацию либо еще что-то совсем не обязательно забывать про всех, она же не ежесекундно ей занимается ни на что не отвлекаясь, у меня тоже была такая подруга, а в итоге выяснилось что все что она говорила о своей "загруженности" полнейшая ерунда, и не верьте всему что тут пишут, у вас вполне нормальная реакция на эту ситуацию, вы же выкраивали на нее свое время когда ей было необходимо это, вы не эгоистка, у всех есть свои проблемы и то что вы тут о них не написали, еще не значит что их нет, если такое продлиться еще пару месяцев не чисто дело значит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, я сама писала диссертацию, и кстати говоря закончила мед.вуз, но это не становилось причиной какой-то странной изоляции, вполне возможно продолжать общение как раньше

Гость

Просто когда она освободится и выкроет для вас свое драгоценное время, позвонив за советом или поддержкой сделайте как она, скажите что у вас нет времени

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы совсем офигели, да?
Извините, конечно, но это таких друзей как Я нужно еще поискать.
Я ее с подросткового возраста всегда во всем поддерживала, могла забивать даже на себя и свои проблемы, слушать ее часами, материально рчень много раз ей помогала, у нее часто проблемы с финансами, и мне для нее ничего не жалко было, могла ее в кафе волить, дорогие подарки дарить и я никогда не требовала и не требую ничего взамен!
Я не говорю, что не хочу с ней общаться из-за того, что происходит, меня наоборот это тревожит, я просто ищу совета и мнения людей, чтобы разъяснили и помогли понять ситуацию, ведь может я необъективна!
Поверьте, у меня бывали периоды в жизни и посложнее, чем у нее сейчас (в плане занятости), но почему-то я всегда старалась находить виемя на близких людей, которые мне небезразличны!
А она - просто отправила меня в игнор!
Конечно, мне это неприятно и обидно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я написала о проблеме "длинно", потому сто короче бы не получилось!
Я же заранее извинилась, что будет "много букв".
Зачем вы читали, если вам было "скучно"?
Проходили бы мимо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не знаете, чтобы так говорить, я интересная личность, очень коммуникабельная, много знакомых, всегда зовут на назные тусовки и вечеринки.
Но ведь речь не о знакомых, которых могут быть тысячи, а о боизком человеке, коих единицы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы немного помогли понять ситуацию...
Просто меня задело, что недавно я могла оказаться в больнице, а она ни как у меня дела, ни даже о моем здоровье ничего не хочет знать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не смешите меня, "интересная личность")))))))) Вы занудная пиявка. К тому же глупая, ибо совершенно не хотите понять свою подругу и просто принять ее поведение. Дружить бескорыстно надо, а не считать "я для нее, а она..." Вы случайно не дева по гороскопу?

Гость

Подругу можно понять. У меня в будни тоже не получается подруге позвонить и встретиться не всегда получается, и у нее также. На выходные, правда, выходим куда-нибудь и стараюсь Вк ей писать, она мне тоже пишет.

Думаю все-таки подруга могла бы найти время, хотя бы 15 минут для звонка. Она ж не целый день сидит ботает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смейтесь сколько угодно, меня не волнует считаете вы меня интересной или нет, вы мне никто)
Нет, я не дева.
Вы пишите про "бескорысть", которая итак присутствует в нашем общении.
Я не обвиняла подругу и не писала ей гневных писем, ей я как раз таки написала, что хорошо, раз занята, то ладно.
Но мне стало интересно мнение людей, нормально ли вообще, чтоб боизкий человек всего лишь из-за учебы напрочь забывал о тех, кто в трудных ситуациях мчался к нему через весь город, даже ночью?
Так что не переходите на личности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение. Что вы подразумеваете под "вешает лапшу"? Что она просто больше не хочет общаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю про будни! Я все всегда понимала и не тревожила ее в такие дни... Но ведь речь идет о всем декабре и январе, были выходные и праздники, а человек просто пропал.
Единственное, что она написала первой, это поздравление на НГ, и то как-то сухо...