У меня есть подруга, с которой мы дружим лет 5. Всегда была о ней очень хорошего мнения, добрый, отзывчивый человек, всегда радовалась моим успехам вместе со мной, часто помогали друг другу.
К сожалению, личная жизнь у нее пока не складывается. А недавно я узнала, что она пыталась увести из семьи моего женатого брата, причем скрывала от меня, что они начали встречаться. В той семье есть маленький ребенок. Подруге он говорил, как ему плохо с женой, там семьи уже давно нет, бла-бла-бла, бред, все как обычно в таких случаях. Она поверила и пыталась меня убедить, что она непричем, разлад не из-за нее. Но брат действительно порывался уйти из семьи, признался жене, и там был большой скандал, родители вправили ему мозги (брат с женой очень молоды, первая любовь, свадьба по залету), жена его простила и он к ней вернулся.
Сейчас с подругой мы не общаемся. Я поняла, что для нее не составит труда разбить семью, а я так не могу, не понимаю, как на это можно пойти. На чужом несчастье своего счастья не построишь, потом все равно вернется бумерангом. Теперь думаю, а вдруг она так поступит и со мной? Хотя в своем муже я уверена, у нас полное взаимопонимание. Я не уверена в ней! С мужем поделилась, что переживаю, скучаю, раньше часто общались. Он ее не оправдывает, но говорит, если хочешь - общайся дальше, не стоит так разбрасываться друзьями, а то так во всех можно недостатки найти, никто не идеален. Как быть?
Вам 15 или 16??? Подруг не бывает, у мужиков там еще есть какое то подобие дружбы. Подруга ваш потенциальный враг.
Брат дурак, что позволил командовать своей жизнью. Был бы мужиком, сам бы решил, кто ему нужен.
Автор, дружить Вас никто не заставляет. Но - не суди, да не судим будешь.
Я бы тоже с такой дружить не стала. Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты. Лучше вообще не иметь друзей или иметь 1 подругу, но нормальную. А не это...В вашем разрыве с подругой нет ничего плохого, это естественная реакция. Вы же подруге ничего плохого не сделали. Это просто желание быть с хорошими людьми, до которых надо подняться, а не опуститься.
вот когда моя сестра завела себе любовника, я была в шоке, но как женщина поддержала ее - она страдала от невнимания/придирок мужа + дети. так что проще всего ей было таким образом развеяться. Тот мужчина был женат, имел дочь.
Но когда она приехала с этим мужчиной ко мне в гости, то мне было очень неприятно. А мой муж вообще ушел погулять на это время.
С сестрой я прекратила общение, когда она смошенничала и врала мне.
Она в свою очередь уверена, что это я что-то имела с ее мужем и поэтому я не достойна ее.
как видите тут все зависит от обстоятельств.
Есть подруга в др. городе. Время от времени она хвастается любовниками. я понимаю, что большее ей сейчас не светит - разведена, маленький ребенок, живут с мамой, много работает. Но ругать ее за такое поведение не буду. Это бред.
Автор, Вы еще верите в женскую дружбу? Первый коммент прав. Девушек нужно держать в статусе приятельницы, а многие простодушные девахи раскрывают душу перед подружками, посвящают их в свои семейные дела. Да и вообще, сообщая свои личные секреты и проблемы, знайте, что теперь тот, кто их знает может Вас в любой не неудобной ситуации попрекнуть, надавить на больное место.
Автор, брат же у вас беспринципнее той девушки. Вы с ним общаетесь?
Не смогла.
Была у меня в молодости подруга. Не самая близкая, но все-таки подруга. Загуляла она с трехдетным женатиком. Я прекратила с ней отношения. Мне было стыдно. Я-то тут при чем? Но мне было стыдно.
Сообщение было удалено
Согласна, к сожалению. Пыталась сама перед собой его оправдать тем, что ему 18 лет и жена-первые отношения,но так и не смогла. Это не поведение мужчины. Но брата вычеркнуть из жизни не могу
Сообщение было удалено
Вот и мне стыдно, что благодаря мне познакомились. Больше всего перед его женой. Хотя она не знает,кто эта девушка
Я принципиальный человек,но выйти замуж по залету тоже не идеальный вариант "по любви",чтобы судить категорично,что лучше.Сколько они пожили,что он уже гуляет,тем более с намерением жениться?
Странно.Замужество любым способом это благородно,а гулять с намерением развестись с такой -нет..При чем здесь подруга?Она вам еще что-то доказывала и оправдывалась.Другая бы вышла замуж и все.