Добрый день, прошу у вас совета. Мы с моей подругой общаемся уже 13 лет. Собственно,сейчас нам по 16. Вместе еще с садика, сейчас учимся в 10 классе. У меня проблемы в семье: мама ушла к отчиму, прихватив меня с собой 9 лет назад, папа живет с с новой семьей, а я все 9 лет, которые должна жить с мамой, живу у бабушки и дедушки. Родителей вижу редко: маму раза 2 в неделю, а папу 3 раза в месяц. Каждый раз, когда у мамы получается забрать меня к себе на выходные, я еду к ней, а моя подруга просит погулять с ней. К слову, мы с подругой всегда друг друга поддерживаем, не смотря ни на что. Моя лучшая подруга не понимает, что я хочу видеть родителей как можно чаще, и устраивает мне скандалы из-за того, что в выходные мы не ходим с ней никуда. Говорит, что я сама виновата в том, что не живу с родителями. Я знаю, что в какой-то степени виновата в этом, но у меня напряженные отношения с мачехой из-за того, что она "экстрасенс" и лечит людей, а я отказываюсь верить в наличие этой "магии". С отчимом отношения получше, но я его недолюбливаю из-за того, что он распускает на маму руки. Я неоднократно говорила маме, что хочу жить с ней, но она говорит мне, что не может оставить отчима. Но дело не в моей ненормальной семье, а в подруге, которая, зная все это, продолжает гнуть свою линию. В ее понимании, если люди не гуляют вместе, то они не друзья. Но мы видимся с ней в школе, после школы я иногда захожу к ней в гости и, теперь уже часто, мы стали гулять по выходным. Но она неизменно устраивает мне скандалы и истерики, предпочитает общению со мной, общение с другими людьми. Сегодня она позвала меня на каток, а я не пошла, потому что не захотела. Она на меня обиделась. Я не знаю, как мне поступать и реагировать на такое ее поведение. Подскажите пожалуйста, как поступать в такой ситуации, потому что объяснять ей все это я уже устала, а прекратить общение я не могу, потому что она мне очень дорога.
Еле-еле дочитала эту дохлую муть.
В двух словах можно было написать.
Неужто автор думает, что это кому-то интересно?
А вы поставьте себя на ее место.Такое понятие как ревность вам знакомо?Скажите она не ревнует вас к вашим родителям ок.У нее то все хорошо видимо в жизни.Вам только кажется,что она вас понимает и поддерживает. Ничерта она не понимает,эгоистка обычная,уж простите.
блин ну что мешает здешней толпе подростков найти один из многочисленных подростковых форумов, где такие же проблемы и возраст??!!!
Какие сейчас подруги?!))) Каждый сам по себе!!!
Сообщение было удалено
Ну это же форум для вопросов. Не хотите читать, не читайте.
Автор, ваша "подруга" вам вовсе не друг. Найдите себе новую подругу и все.
Сообщение было удалено
Вот такая вы лучшая подруга.
помогите разобраться. у меня есть хорошая подруга, как мне казалось, но в сложной ситуации она стала вести себя высокомерно. простить её или не общаться.