Такая ситуация: подруга попросила снять деньги и отдать за ремонт сантехнику( я рядом с ее домом была). Потом типа отдаст. 6 тысяч.
Не отдавала, не отдавала, "я помню про долг - помню."
Короче вывод: требовать и никогда не давать...
Я когда корсеты шила и в Москве продавала девочкам-готам (лет 8-10 назад), бывало что мне сумму приносили меньшую, типа потом отдам, больше не накопила. Ну и отваливались потом, наверное чтоб глаза не мозолить (никто так и не отдал недостающее, а ведь в хороших отношениях были со всеми)
Сообщение было удалено
Не давать! Я вот не прошу ничего ни у кого, поэтому и давать никому не буду ничего, пусть в банк идут.
Сообщение было удалено
Прямым текстом напомнить - "Мне срочно нужны деньги, верни 6 тысяч до завтрешнего вечера"
Чего тут размусоливать то?
пусть лично в руки отдаёт как занимала,а то потом начнутся отмазки "я ж переводила" и выкрутит так,что типа она перевела, а вы ещё вымогаете. позвоните и прямым текстом скажите "долго меня ещё динамить будешь?жду деньги и по быстрее,иначе моё доброе отношение к тебе закончится", и неф.иг её жалеть,она о вашем положении не подумала,тем более,не общаетесь,детей вам с ней не крестить. И на будущее,всегда спрашивайте если кому-то даёте " когда вернёшь? "
Хочешь потерять друга-дай ему в долг
Тоже была история с лучшей подругой несколько лет назад.Попросила деньги,пообещала отдать.Полгода прошло,мне срочно деньги понадобились,попросила.Что началось! Юлила по-черному!)) Все-таки заставила ее отдать деньги.Приходит она через неделю и опять просит!! Так долго я давно не смеялась! Общаться,естественно,я с ней перестала.
раз не общаетесь то напомнила. она наверно не знала какой повод найти чтобы деньги вам не отдать. вы не находите страным что она обидеась на вас как стала вам должна? с этого и надо начинать) раз не отдает так долго то наверняка она и собиралась их отдавать. и про долг она ваш помнит в точности как и вы. не будьте наивной.
Сообщение было удалено
да уж лучше напрямую говорить чтоб ротом проблем не было. я тоже ни у кого не прошу нафиг мне это надо я то знаю что отдам в срк а вот с такими как у автора подружайками не всегда все хорошо выхдит. вот г ниды наглеть так.
Сообщение было удалено
Я бы так точно не стала говорить. Мне кажется в такой ситуации надо жестче действовать и говорить. Какое стеснение. Я выручила человека,она,в своюьочередь,позволяет себе хамски прокатывать меня.
Автор,разозлитесь и звоните тогда.
Маша, давай по честному,ты когда деньги мне вернешь? Я тебя выручила в своё время и мне они сейчас позарез нужны,почему же я бегают за тобой,чтобы их вернуть?
У меня таких подруг нет, мои подруги наоборот очень не любят ходить в должниках.. Одна меня умотала перед НГ, она мне должна была какие-то сто долларов, нет и я с долгами не хочу НГ встречать.. Я ей уж говорила, да фиг с ними и потом отдашь, не голодаю, нет и все, я должна отдать
А то она думает,ой подруги же,как смогу так отдам. А смочь она сможет и не скоро) Пусть занимает у кого нить,если начнёт оправдываться,что с зарплаты отдаст.
Я как то своему руководителю заняла рч приличную сумму. Работали мы в банке,я хотела вклад там себе открыть и тут она,мол оч надо на два дня. Я и заняла) При этом она производила впечатление серьёзного человека.
В итоге дваидня растянулись в год!!! Она завтраками кормила,я уже и в наглую с ней. Правда повысила она меня в тот период,но я и так не плохо работала,заслужила бы и сама.
Пока с неё выбивала,по делилась проблемой со своим замом. Он говорит, Юль, я сам с неё забрать не могу))) А у него вообще ипотека намечалась,первоначальный взнос в опр сроки надо было внести,жена его звонит,с нимругается,он наизмене))) Короче она оказывается не только меня так прокатывала,но и подчиненных.
Вот этот случай меня и научил - никогда никому не давать в долг
Может как-то только намекнула бы..)
я тоже подруге дала в долг 15 тысяч прошло 1.5года денег до сих пор не возвратила всё кормит завтраками.я от своей семьи оторвала а ей дала ну какая это подруга?для меня конечно это не маленькая сумма она в другом городе номер карты ей дала не знаю что делать
У меня другое мне сейчас 19 лет учусь в университете.как была в школе в 8 классе брала деньги у подруги и собралась приличная сумма на матоцикл будет такая .подруга записывала мой долг.покупала дорогую модную одежду. .потом через 2 года где о в 10 классе чтобы я отдала ей долг а где я возьму такие деньги большие она продай что дома если не отдам скажет родителям моим.скащала потом тогда отрабатываю на ее работаю уже с 16 лет со школы сейчас мне 19.лет на её ещё работаю ещё должна ну трахаюсь с кем она говорит а что делать ее прихоти выполняю в школе как училась раздевалась в классе снимала школьное платье колготки трусики ну на ее работаю ещё и сейчас немного осталось может за 4 года я ей долг отдам весь ну что остаётся терпью скажет сними колготки и трусики и так или по городу в одном платье коротком я делаю сама виновата нечево потерплю ещё 4 года на ее поработаю она так хорошая ну у ее бывает капризы я выполняю что скажет .скажет мне как в автобусе едем с университета домой она мне снимай трусики сейчас я люди видят.она довай снимай ты уже большая чево стесняеся я снимаю подниму платье немного и снимаю свои трусики.много что говорит она делать ее капризы я ношу короткое платье выше бедер длинных у меня просто нет.ну кто видетив автобусе что я снимаю трусики и видят меня без трусиков я говорю намокли трусики ну а что я скажу ещё .да нечево я привыкла к ее капризам подруг потом говорила похожи месяц без трусиков в одном платье всегда просила покажи я показывала что я без трусиков хожу да нечево страшного что подруга так просит я ее всеровно люблю ее очень какая она есть а эти капризы ее и что тут такое мне не трудно для ее это все сделать ну просит снять трусики и что тут такое
Ну вы же не дарили. Пусть отдает. В конце концов, 6т. на дороге не валяются.
Она сейчас в другом городе. Но по-моему сейчас не проьлема, причем это я сама сказала, чтобы она на карту положила... что мне так удобнее...
Просто опять там подумает, что мне дружба не нужна, а деньги нужны. Но со своей стороны бы я сразу отдала деньги. Если отзеркалить ситуацию.
Пускай думает, что хочет. А деньги вернет. Даже если после этого вашей так называемой дружбе конец придет.
У меня была ситуация похожая и сумма такая же,когда занимала-общались,а потом как-то прекратилось общение,несколько раз напоминала,а всё одна и та же басня-"то со следующей зп отдам,то в другой город к маме уехала,то заболела,то уволилась". В конечном итоге я забила,решив для себя,что если человеческие отношения стоят каких-то несчастных 6 тысяч,то пусть она оставит их себе и идёт лесом. Спустя какое-то время она сама вышла на связь,предложила увидеться (типа давно не общались,а заодно и долг вернуть).Встретились,отдала деньги,дико извинялась,что долго не отдавала,мол проблемы и всё такое. Извинения я приняла,обиды никакой не держу,общаемся с ней нормально,но в долг я ей больше давать не буду. Остаётся надеяться,что и у Вашей должницы всё-таки совесть проснётся и она вернёт деньги. Ну не с коллекторами же к ней идти долг в 6 тыс. выбивать))
p.s. Между тем,как моя заняла и вернула прошёл год.
У меня тоже так было. Но сумма больше. Я года полтора с нее не слезала, пока частями не отдала.
Мне уже год соседка 7500 должна. Я ей когда в долг давала, сказала что взяла у мужа, и надо обязательно вернуть (чтоб солиднее звучало), а она теперь говорит "я у мужа твоего брала, ему и отдавать буду!" А она с ним не знакома даже. Но муж не лыком шит, найдет ее и вытрясет долг, когда время будет )
А когда время будет? До того деньги не нужны?
А то она думает,ой подруги же,как смогу так отдам. А смочь она сможет и не скоро) Пусть занимает у кого нить,если начнёт оправдываться,что с зарплаты отдаст.
Я как то своему руководителю заняла рч приличную сумму. Работали мы в банке,я хотела вклад там себе открыть и тут она,мол оч надо на два дня. Я и заняла) При этом она производила впечатление серьёзного человека.
В итоге дваидня растянулись в год!!! Она завтраками кормила,я уже и в наглую с ней. Правда повысила она меня в тот период,но я и так не плохо работала,заслужила бы и сама.
Пока с неё выбивала,по делилась проблемой со своим замом. Он говорит, Юль, я сам с неё забрать не могу))) А у него вообще ипотека намечалась,первоначальный взнос в опр сроки надо было внести,жена его звонит,с нимругается,он наизмене))) Короче она оказывается не только меня так прокатывала,но и подчиненных.
Вот этот случай меня и научил - никогда никому не давать в долг
У кого вы там заняли, чтоб начальнице отдать? Просто интересно.