Такая ситуация: подруга попросила снять деньги и отдать за ремонт сантехнику( я рядом с ее домом была). Потом типа отдаст. 6 тысяч.
Не отдавала, не отдавала, "я помню про долг - помню."
Но мы очень плотно общались. Но потом у меня начались проблемы, я перестала им писать, ну и типа они на меня обиделись, что я им время не уделяю. Я по такой ерунде даже комментировать ничего не стала. Только написала потом, что когда ты отдашь - сказала, что перечислит на карту. И все, ни ответа ни привета уже месяц. А я ей говорила, что они мне к отпуску позарез нужны будут. Отпуск через 2 недели. Вы бы напомнили про долг? Учитывая, что мы уже не общаемся. Сумма не маленькая, чтобы забыть, но и вроде небольшая, чтобы....в общем, не будет ли это "мелочностью"? Подруга детства. Спасибо
какая же это мелочность. это ваши деньги!
есть шанс, что не отдаст, при этом одновременно перестав быть подругой. Но напомнить полезно: еду в отпуск, нужны деньги. Я тебя выручила, теперь выручай меня ты...
Что значит напомнили бы?
Я бы напрямую позвонила и сказала, что завтра в 18 часов я приеду за деньгами!
Не то что напомнила бы, а уточнила бы, когда встречаемся и где.
Сообщение было удалено
Что значит напомнили бы?Я бы напрямую позвонила и сказала, что завтра в 18 часов я приеду за деньгами!
Она сейчас в другом городе. Но по-моему сейчас не проьлема, причем это я сама сказала, чтобы она на карту положила... что мне так удобнее...
Просто опять там подумает, что мне дружба не нужна, а деньги нужны. Но со своей стороны бы я сразу отдала деньги. Если отзеркалить ситуацию.
Конечно, попросила бы. Вообще бесят такие люди, за которвми бегать надо, чтоб долг выбить.
Сообщение было удалено
Ну да. вам нужны ваши деньги, вами же заработанные. + одно другого не исключает.
"Мань, что-то деньги не пришли, ты через банкомат отправляла или через оператора? документы по переводу сохранились?.. "
Если в другом городе то звоните - алё, маша? я тебе сейчас смс-кой скину номер своей карты, перечисли деньги, мне завтра они нужны!
"Мань, что-то деньги не пришли, ты через банкомат отправляла или через оператора? документы по переводу сохранились?.. "
+10000000000000000000 и так каждый день, спокойно вежливо, пока не отдаст
Подруга детства? А что раньше за ней таких вещей не наблюдалось? Или это не первый случай, тогда долго ещё ждать будете.
Сообщение было удалено
Ну это совсем уж ***** прикидываться, понятно дело что она ничего не клала...
Сообщение было удалено
Первый раз она у меня занимала. При чем мне кажется, что она сейчас не работает. Но я же не собиралась ей эти деньги "дарить
", я -то их заработала.
Сообщение было удалено
Чоэта понятно? Ничоэта не понятно. Раз обещала - знач, клала. Какие же могут быть сомнения в благонадежности такого замечательного человека.
Автор, а на будущее тебе совет.
Денег в долг никому не давай!
Я бы перестала с ней общаться. Совсем. Ясно, что деньги она вам не вернёт. Надеется спустить всё на тормозах. 6 тысяч не копейки, чтоб дарить. Дружба дружбой, но совесть то надо иметь. Не подруга она вам.
Сообщение было удалено
Да блин, просто с другими подругами таких проьлем нет, можем 20000 друг другу дать, на след день вернуть и так далее.
напомнила бы, и каждый день бы напоминала, пока свои деньги не выбила бы, плевать кто, подруга детства или еще кто-то. а вообще, в долг даю только мелкие суммы.
Подскажите, каким текстом напомнить....я не из молчаливых, но вот к близким как-то слишком снисходительна.... просто я бы и забыла про них, но они реально мне нужны.
напомните про долг, это ваши деньги а не игрушки и не подарок, почему вы стесняетесь забрать свое в то время как красть у вас не стесняются? да да,именно красть
напомните элементарно: Маша, мы договаривались о возврате заемной суммы к такому то числу, оно подошло, верни заемные средства удобным способом. И она вам не близкий человек о чем говорит ее поведение.
Сообщение было удалено
Автор, я не пойму, вы прикидываетесь?
Нормальными словами и сказать.
А если человек вам не отдаёт внаглую долг, может она вам вовсе и не подруга??
Тогда что стесняться в выражениях?
Человек вас посылает, а вы думаете как бы ему сказать и как бы не по ругаться.
У вас ещё много проблем с людьми будет, потому что вы себя поставить не умеете.
Конечно напоминайте, а то ушлая подруга и рада, что поживилась нахаляву
Я бы пришла домой и потребовала деньги..потому, что они нужны к отпуску. И пусть хоть пойдёт свои штаны в ломбард сдаёт.
Что это за подруга такая? Вы вошли в её положение, а она в ваше нет. Да ещё и общаться перестала.
Может, у неё конечно фин. проблемы, но пусть перезаймёт в конце концов, вы же уже не близкие подруги.
Сообщение было удалено
Не один НОРМАЛЬНЫЙ человек, находясь в подобной ситуации, так думать не может. А если человек так себя ведёт - это потребитель и манипулятор.
Сообщение было удалено
Спасибо, что вправляете мне мозги....
Сообщение было удалено
обращайтесь, всё будет хорошо ;) не переживайте о том, что подумают такие "подруги"
конечно автор, идите и требуйте деньги. это ж не 100 руб, которые погоды не сделают. если у меня знакомый берёт в долг, а потом ходит и делает вид что не занимал, я спрашиваю сама и более этому человеку не одалживаю.
У меня была ситуация похожая и сумма такая же,когда занимала-общались,а потом как-то прекратилось общение,несколько раз напоминала,а всё одна и та же басня-"то со следующей зп отдам,то в другой город к маме уехала,то заболела,то уволилась". В конечном итоге я забила,решив для себя,что если человеческие отношения стоят каких-то несчастных 6 тысяч,то пусть она оставит их себе и идёт лесом. Спустя какое-то время она сама вышла на связь,предложила увидеться (типа давно не общались,а заодно и долг вернуть).Встретились,отдала деньги,дико извинялась,что долго не отдавала,мол проблемы и всё такое. Извинения я приняла,обиды никакой не держу,общаемся с ней нормально,но в долг я ей больше давать не буду. Остаётся надеяться,что и у Вашей должницы всё-таки совесть проснётся и она вернёт деньги. Ну не с коллекторами же к ней идти долг в 6 тыс. выбивать))
p.s. Между тем,как моя заняла и вернула прошёл год.
судя по поведению, подруга уже слилась, и причина как раз в этих деньгах, но она хочет выставить автора виноватой, приплетая детские поводы какие-то. Стоит уже розовые очки снять, выйти на серьезный разговор и потребовать денег, по крайней мере чтобы она поняла, что вы шутить не намерены и на якобы дружеские чувства уже не поведетесь. Ну если откажется отдавать, то тут уже от средств зависит, если нечем доказывать и нечем надавить, то придется забыть.
У меня была один раз серьезная ситуация, тоже вроде подруга, ну как более товарищеские отношения, но долго общались в прошлом, серьезно подставила - касается денежных дел, я ей помогла и в банке поручилась (мы тогда уже не общались часто, времени мало, но удаленно поддерживали связь), а она через какое-то время забила и ответственной получалась я. Ну я тут быстро якобы дружеские причины убрала, тем более по хорошему много раз ее просила и говорила разобраться. Я четко проконсультировалась с юристом, выложила ей конкретные аргументы - что и как я буду делать, что сейчас жду минимум столько-то дней и начинаю (выход был один - закрыть долг и подавать на нее в суд, подтверждения все были, сумма не такая большая, чтобы из-за нее портить свою кредитную историю, но уж по суду я бы добилась справедливости) - и ничего, быстро нашелся выход у нее, деньги внесла , дальше без проблем все она оплатила. Ну мы в принципе в нормальных отношениях остались, удаленно сохранили общение, иногда можем и увидеться, вроде все поняли и уважительно друг у другу отнеслись. Но надо иногда действовать жестко, а то если бы я ее пожалела тогда, так бы и получили проблем обе
Я еще один момент не понимаю: НУ СКАЖИ ты о том, что нет сейчас, занять не у кого...Ну неужели бы я не поняла....а она просто слилась, получается....
Сообщение было удалено
Может она думает,что вы богатая и без этих денег обойдетесь.По крайней мере я в свою сторону такое слышала когда деньги занимала.
Сообщение было удалено
Да, я думаю, что она так думает. Типа у меня хорошая должность, а она еще устраивается в жизни...
Я бы попросила.
Маш, я бы не стала тебе напоминать, но я сейчас в очень затруднительном положении, мне очень нужны деньги, давай завтра я заеду за деньгами.
Хотите потерять друга- дайте ему в долг. старая мудрая истина. не давайте в долг друзьям больше той суммы, которую с легкостью можете простить. Тоже подруга одна попросила ее выручить, удаленно перечислила ей 2000 руб. "Выбивала" потом из нее наверно год эти 2000 частями, да и то не все выбила. Другая заняла 3000 руб на неделю, тоже кое как вернула через полгода. С тех пор зареклась одалживать деньги друзьям
Сообщение было удалено
аналогично, больше не даю в долг, хотя и общаемся
позвони и потребуй. не пиши а именно позвони и скажи типо наташа мне необходимы мои деньги когда я должна зайти за ними. прояви твердость.
Автор, оставь уже подругу в покое, как отдаст, так и отдаст, года еще не прошло! :)
Да,звоните,и говорите,завтра приеду к тебе за деньгами. И все точка
Вы конечно можете ей постоянно напоминать о долге, но скорее всего она вам ничего не отдаст. Уж слишком долго она тянет.
Я тоже раньше могла одалживать приятельницам деньги, потом из некоторых приходилось чуть ли не вытягивать клещами. Сейчас не одалживаю, только по мелочам, то что не имеет особого значения. Вернет -хорошо, не вернет - ничего страшного.
Автор, такая же ситуация!
Заняла подруге (она в другом городе) 6000. И еще подумайте на что-выплатить кредит за айфон, а то просрочка)))) Спрашивается, на..хре...на брала? Ну это другая тема.
Так вот, обещала отдать через неделю с зп.
Прошло 2 месяца, вернула только 2000.
Остальное я так и не увидела..Вчера написала ей чтобы вернула деньги до конца месяца, но уже понямаю, что вряд ли я их увижу...Обидно просто, мы очень близко дружили, все студенчество прожили в одной квартире...
Ни стыда ни совести нет у людей! непонятно, с чего кто-то должен решать фин. проблемы таких "подруг"!!!!
Сообщение было удалено
Да, очень обидно.(
У меня было примерно так, уже прошло два года, она деньги не вернула. Так что я ее давно послала на три буквы. Сумма кстати поменьше, вот трудно на карту перевести? Ничего, ее жизнь на место поставит.
Я кстати напоминала часто, так как были проблемы с деньгами и для меня это было существенно. Так она даже оскорблять стала меня. Вот такие подруги. Тоже и айфоны у нее, и поездки по заграницам, а какие-то 1500 не отдать чтоб о ней плохо не думали? Я ж надо будет и другим об этом расскажу общим знакомым.
Конечно! О долгах нужно напоминать, а долг нужно отдавать как можно быстрее или в срок. У меня была неприятная ситуация - дала очень близкой, как мне тогда казалось, подруге деньги. Она не отдает и не отдает... А я вообще безотказная была девочка в плане оказания помощи. Говорит - поехали в парк хаус, у меня обуви нет, ноги болят на работе. Повезла их с маленькой дочкой. Обалдела от такой наглости. когда она, не отдав долг мне, при мне же купила себе самые дорогие мокасины экко. Блин! подумала я ... кажись. меня используют ))) Долг ей простила (забыла) но дружить перестали через некоторое время
Девочки, у меня вообще нонсенс был недавно, мне даже не поверили тут на форуме.
Моя родная сестра мошенничала (по-другому и не назовешь) - воспользовалась кредитной картой моего мужа. Вначале обещала погасить через 2 дня, потом тянула время, потом вообще перестала общаться. Мой муж написал, что ей грозит срок до 2 лет - через 2 дня все погасила.
вот так надо разговаривать! люди наглые, по-другому с ними - себе дороже.
автор, она из за долга и общаться перестала, да еще вас же в этом обвинила :)))) непорядочный человек. Требуйте деньги, вы их зарабатывали, а не на улице нашли.
а мне еще недавно как-то 500 р должна была приятельница. вернее не мне, а моему мужу. т.к. это он ей оказывал услугу. и я напоминала, писала в контакте - Маша, я так и не получила перевод на карту. несколько раз напоминала - получила!
Истории жуть конечно...
Мне уже год соседка 7500 должна. Я ей когда в долг давала, сказала что взяла у мужа, и надо обязательно вернуть (чтоб солиднее звучало), а она теперь говорит "я у мужа твоего брала, ему и отдавать буду!" А она с ним не знакома даже. Но муж не лыком шит, найдет ее и вытрясет долг, когда время будет )
Сообщение было удалено
Лада, бедный ваш муж))))))))))