Например, что-то случилось серьезное,беда или переживаете за родных,и никакого настрония общаться/видиться с друзьями/ходить в гости нет,так как всё равно вы думаете о своем ,а портить настроение грустным видом людям не хочется.И сильно расспространяться и обсуждать эту тему тоже не хочется.Или Вы,наоборот,делитесь с друзьями и всё им рассказываете?Как в таких случаях избежать общения,чтобы никого не обидеть?
Я ни с кем не общаюсь даже если у меня просто настроение плохое.
Друзья понимают, что что-то случилось и ВЫТЯГИВАЮТ меня встретиться, поговорить, обсудить. На каток, в кино, кафе, или де в другой город прокатиться. Пытаются как-то поднять настроение, помогают отвлечься, дают советы.
Они всегда дают понять, что у меня есть друзья, они рядом.
В моей жизни нет друзей. Просто "знакомые" есть, но можно сказать не общаемся, так 1-2 раза в год увидимся, "как дела?" и разбежались.
Да. Иногда через нехочу. Иногда мои подруги поднимались с места и шли ко мне через силу, поскольку я сказала или они догадывались что мне нужна поддержка. Это очень помогает, тепло человеческое. Рекомендую.
Общаюсь, потому как у меня друзья, с которыми можно не только радоваться и грустить. И рассказы о бедах, мы с друзьями считаем не "грузить друг друга", а делить сокровенным, считаем, что именно в этом и есть настоящая близость в дружбе
Моя мама всегда говорит, что если случилась беда, то иди к людям. Я с ней полностью согласна. Когда у меня случилась беда, то пришли и помогли все.
А вот просто с неприятностями, плохим настроением, обидами я к людям не иду. Посижу в одиночестве, пострадаю немного, потом отряхнусь и пойду дальше. Далеко не все я расскажу друзьям. Иногда потом становится стыдно за свои переживания, думаешь, хорошо, что никто не знает о причине, ведь причины и нет, ерунда какая-то.
Как показывает практика, когда дела не очень друзья тихо сливаются, родственники тоже ужасно занятыми становятся.
Не обязательно все рассказывать. Есть вещи которые вспоминать-то неприятно, не то что делиться. Но контакт, общение - помогают, проветривают душу и согревают сердце.
Люди не любят чужого горя. Многие отстраняются от людей с проблемами.
Я первый вариант. Превращаюсь в затворника и мне не хочется видеть и общаться даже с родителями. Недавно задумалась об этой особенности и пришла к выводу , что это в большей степени свойственно слишком амбициозным людям , отсюда не желание общения (нежелание засветить свои проблемы= неудачи) .
Встречала на своем пути и противоположный тип, которых хлебом не корми дай поныть как у них все плохо (причем часто это еще и действительности не соответсвует)
[quote="Керен" message_id="49764356"]Да. Иногда через нехочу. Иногда мои подруги поднимались с места и шли ко мне через силу, поскольку я сказала или они догадывались что мне нужна поддержка. Это очень помогает, тепло человеческое. Рекомендую.[/quote
Вам очень повезло с друзьями,а вот от моих нет поддержки и тепла,как-то привыкли,что я всегда всех поддерживаю,и получается,что когда мне плохо,а им хочется видиться/гулять/болтать ни о чем, - я по сути должна их развлекать и поднимать им настроение.Поэтому не хочу сейчас общаться,а они на это обижаются.
По настроению. Хочется - общаюсь, не хочется - не общаюсь. Хочется - поделюсь, не хочется - не поделюсь (ну не чужого это ума дело - беды моих родных и прочих третьих лиц, о которых я беспокоюсь. Некрасиво это, подленько).
А обижаются - ну и бох с ними. в итоге, через несколько лет, рядом останутся необидчивые люди, с которыми легко и просто.
Нет, в такие периоды не общаюсь.
Когда у меня беда или на душе очень плохо - забиваюсь в свой темный угол (образно говоря) и перебаливаю свою боль одна. И уж конечно в этот период у меня нет желания отвечать на вопросы "как дела?" и "что случилось?".
Знаю, что некоторые люди на самом деле (не просто банальное любопытство), искренне хотят помочь.
Но чем они помогут, когда сердце болит? Разговоры лично меня точно не лечат, только еще больше рану бередят. А сидеть "грустным слоником" или изображать бодрый вид "я в порядке, я держусь" - не могу и не хочу.
Сообщение было удалено
точно!!! я тоже не буду общаться, когда мне плохо, либо я болею... а вот моя подруга очень обижалась и испортились отношения, когда она заболела, а я ей видите ли редко звонила... ей нужно было обязательно общение. ВСЕ разные..(((
меня тогда все раздражают.
вот сейчас у меня кругом ж.... я забилась в угол и рыдаю.
а тут кто то с улыбкой до ушей и щенячьим энтузизмом меня достает. хочется побить.
хотя на одном из тренингов в игровой форме было показано что возрождаться лучше среди людей чем в одиночестве.
Я бы в такой ситуации не брала бы трубку, не отвечала бы на сообщения. Хотя и без этого не люблю давления извне.
15. Вот поэтому мы с друзьями ходим друг к другу. У них можно и порыдать и самое главное - выйти из угла, потому как они совершенно иначе могут видеть мою ситуацию
Это вы рассуждаете о эпизодическом плохом настроении, я так думаю. У меня была депрессия на личной почве. Не знаю, как бы я выползла, если бы не общение с друзьями и на работе. Люди освещают душу, честное слово, пряно свет. Они вас не спасут, они вас не вылечат, но они помогают вам как раненому проползти еще через один ров под огнем.
Сообщение было удалено
не факт, никогда легче не было.. наоборот более остро чувствовала себя ущерьной на фоне их благополучия(((
Мне видимо не мешает их благополучие равно как и их проблемы и горести.
Не общаюсь пока возможно терпеть самой. Не хочу мусолить свои проблемы и показывать, что я сдала. Друзья все-таки простые люди, а не ангелы и ничто звериное им не чуждо, поэтому лучше лишний раз не поворачиваться задом и не раскрываться.
Нет, уxожу в тень. Иногда даже на несколько лет. Люди думают, что зазналась, но они не знают, что у меня на душе. Но у меня такой тип личности. Мне свойственно драматизировать и сжигать мосты. Раньше как-то не волновало, старые люди сменялись новыми. Но с возрастом все меньше новыx знакомств, и начинаю жалеть, что с кем-то перестала общаться, а где-то упустила шанс познакомиться поближе. Так что лучше не впадать в такие крайности, и общаться через неxочу. Мир не без добрыx людей, и затворничество вредит прежде всего вам самим, в то время как жизнь продолжается. Не обязательно делиться всеми подробностями, где-то даже лучше умолчать, и рано или поздно эта информация и вовсе станет неактуальной. Я, например, жалею, что в прошлом делилась кое-какими проблемами, потому что я уже и забыла, а кто-то помнит и распускает сплетни.
Предпочитаю нет.
Я не хочу разговаривать в таких случаях и не подхожу к тел..,
Нет, не общаюсь. Они часто не могут ничем помочь, а их жалость мне не нужна. Было еще так, что подруга, узнав о моем сложном материальном положении начала хвастаться своими покупками, премиями. До этого я такого за ней не замечала. Пришлось перестать общаться.
Сообщение было удалено
Только с двумя подругами. (самыми близкими, дружим не по одному десятку лет)
Для всех остальных (родных, знакомых, приятелей) я не доступна становлюсь (на какое-то время)
Два месяца не могла собраться с силами и найти работу.Просто тупо сидела дома,смотрела сериалы,читала.Из дома за это время раз шесть вышла.Вроде и не депрессия,но ничего не хотелось.Одна подруга звонила раз в два-три дня,трёп ни о чем,без нотаций,без распросов.Вторая достала,типа шоковые терапии мне устраивала.В итоге спряталась на две недели ото всех,общалась только с мамой.Сейчас настроение норм, вышла в люди,все выправляется.Первой подруге позвонила,как будто не прерывали общение.Вторая,знаю,обиделась на меня.Звонить ей желания нет.Дружу с обеими 14 лет.
Когда мне было особенно тяжело тут я и поняла что друзья все лицемерные,мне хотелось просто хоть немного поддержки,- всем наплевать, только осуждали и злорадствовали,- оставил любимый, дочь инвалид, мать мозги выносила....., нехочу больше иметь ни подруг ни друзей, сейчас есть пара приятельниц и то общаемся редко,и меня это устраивает.
Сообщение было удалено
Когда успех происходит то же самое)
Да и две мои лучшие подруги еще со школы моя отдушина, кому я могу поплакаться.. Когда им плохо, они мне плачутся. У всех уже семьи и дети, личное пространство еще никто не отменял, иногда нужно и на сторону выплеснуть
Сообщение было удалено
Я лично лучшую подругу из депрессняка вытащила.. Сидела тоже дома, с моей подачи вышла на работу, говорю пробуй вот там-то, наша общая знакомая там работала, пошла нехотя и все равно куда..она там такую карьеру сделала, теперь мне говорит, что у меня легкая рука))