Гость
Статьи
война с соседкой

война с соседкой

Я живу в общежитии, я учусь на 1 курсе, нас в комнате 3,.. И Дело вот в чем, с 1 девочкой мы сдружились, а 3 ненавидит нас и всячески это показывает.. Та девочка с которой я подружилась собирается съехать на 2 курсе,и жить с молодым человеком , т.е еще 3 года я буду жить в войне. Я съехать не могу, (проблемы с деньгами и т.д) и переселится тоже не могу, т.к. надо возиться с документами и в нашем общежитии этого не делают , и вообще комната обустроена.... она тоже съезжать не собирается ее все устраивает..Что мне делать? поговорить с ней не получается, она не слушает и бросается, и после этого ситуация становиться еще напряженнее...

Катя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Катя, а причина конфликта изначально в чем? 4 года в такой обстановке жить нереально, да и потом, разве вам не хочется в своем собственном жилье покоя и гармонии. Либо решать конфликт, либо самой съезжать. либо устранять соседку)
Сменить комнату возможно при желании, это делают в любом общежитии.

Гость

Я бы нашла вариант чтоб съехать самой. Или сделала её жизнь не выносимой, чтоб она съехала. Но жить в войне несколько лет нет уж.

Азазель
Катя

Сообщение было удалено

да, почему вы ругаетесь? так просто ходит и бросается на вас??? ни с того ни с сего?

Гость

Автор,пусть она думает что ей делать и куда переехать! В конце концов вы не у нее дома живете!

Азазель
Катя

Сообщение было удалено

та которая собирается съезжать до следующего года со своим МЧ, еще 150 раз разругается и передумает)) ох уж эти мне съезжальщицы)))

Света

Неправда, что нельзя поменять комнату.
Я жила в общаге МГУ на Ленгорах, все менялись сто раз.

Гость

у меня по ходу де-жавю... такая тема была приблизительно год назад мб +\-мес. вот точь-в точь

Катя

1 месяц когда жили все было хорошо, но потом мы стали замечать что когда мы ее угощаем ну или привозим что то из дома едим все вместе, а когда она, она ест одна и нас не угощает. К примеру я мыла посуду за нас троих, она (когда ели вместе ну и всегда в принципе) моет только а собой..После этого мы решили питаться отдельно, после разделили холодильник (маленький) ну и после все начало разростаться. Кидается что поставили что то на ее половину, положили что то на ее часть стола, и т.д

Катя
Гость

Сообщение было удалено

И как это все разрешилось? что сейчас?

Азазель
Катя

Сообщение было удалено

Ой! у нас вечно, такие "скандальчики" были, когда жили в общаге. Детский сад, но как знакомо!))))) Все утряслось само собой!)) Кушали мы раздельно, но дружили вместе.
Девочки, вы без скандала договоритесь, что СТОЛ у вас ОБЩИЙ, а ЕДА на нем у КАЖДОГО СВОЯ. ))) Только без криков, скандалов и оскорблений. И общайтесь с ней как ни в чем не бывало.

Азазель
Катя

Сообщение было удалено

короче, до конца учебного года все наладится и устаканится, я уверенна!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, пусть соседка всему этажу расскажет с каким зоопарком живет, чтобы женихи за километр шарахались!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну так, в принципе, она и не обязана за вами посуду мыть. Главное, что за собой не забывает - уже очень хорошо. Ну и угощали вы её по доброй воле, а ей вот хотелось свою собственную вкусную еду съесть самой лично. Тоже её право. Ну и по поводу правил со столом и холодильником - если вы заранее договорились и чётко всё разграничили - то в чём проблема это всё соблюдать? Бумажки с подсказками наклейте, если сразу не запомнить. Приведите конкретный пример, когда она действительно без всякой причины провоцирует вас на конфликт - тогда, возможно, вам здесь что-нибудь и подскажут. Если люди вынужденно живут вместе, то им вовсе не обязательно между собой дружить - достаточно просто соблюдать нейтралитет и стараться приносить друг другу минимум неудобств. Я сама полтора года жила в одной комнате 3 на 5 метров с соседкой, а сама комната была в огромной коммуналке с множеством других соседей. В таких условиях, конечно, очень тяжело сделать так, чтоб никто никому совершенно не мешал. Да это практически и нереально. Не могу сказать, что всё соседи были полностью друг другом довольны, но, тем не менее, умудрялись сосуществовать достаточно мирно.

н

идите к коменданту общаги и проситесь в другую комнату

Гость

:) Катя, найдите ей кавалера:) Серьезно Вам советую. Такого, чтобы уводил гулять как можно дольше и как можно дальше. Жить станет легче, никуда съезжать не надо удет. Может, даже и характер у нее улучшится:)))

Гость

автор, я почти 5 лет прожила в состоянии войны. сначала 3 ***** водили мужиков на ночь, потом две объединились против меня, потому что я не русская, а потом поселили к нам с подругой в комнату одну замужнюю девку. вот она любила приводить мужиков. мы ей сказали культурно. так она угрожала нам, брата тюремщика приводила с нами разобраться. так вот мне не везло. последний год вроде более менее мирно было, девки были неряхи, но это не смертельно. иногда спорили, но в целом жилось неплохо.

Соня

В вашей ситуации только одно. Не обращать внимания, что бы она не делала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: