Гость
Статьи
Что подарить соседке …

Что подарить соседке за оказанную услугу?

Я уехала на сессию, а котов оставила на соседку. Она очень меня выручила. Я еще задерживаюсь, а она не сердится, хотя я все понимаю, что ей уже это порядком надоело. Как можно ее отблагодарить? Я боюсь, что деньги не возьмет, да и деньгами я много дать не смогу. Максимум тысячи 2 (маленький город). Может лучше что-то купить на эти деньги, но что? Дома я у нее не была, алкоголь не уверенна, что пьет. Вот не знаю. Может что посоветуйте?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
ГОСТЬ

Я соседке всегда плачу деньги, она довольна, и в следующий раз, когда мне надо, без проблем соглашается. Но если не хотите деньгами, то можно конфеты хорошие купить.

Баба Ира

Соседка приглядывает за котами - она пенсионерка или домохозяйка? Если то или другое, я бы деньгами и дала - 2 т.р. - это адекватная сумма.

Гость

деньгами действительно не всегда удобно. может, сладости и какой нибудь набор косметический - типа, корзинки для ванны, с солью и разными причиндалами. или красивую чайную пару.. ну не знаю, что там соседка любит)

Гость

Думаю деньги однозначно!2т очень норм, я всегда в садике нянечек и воспитателей благодарила деньгами,со словами: "Боюсь ошибиться с подарком, возьмите пожалуйста! " и давала конверт.все были очень довольны, и действительно сами курят что хотят или что нужно.

Гость

Коробку конфет я бы дарить не стала. Можно что-нибудь для дома. Тапочки, набор мыл, плед, небольшой набор посуды.

Гость

Подарочный сертификат в какой нибудь посудный магазин

Гость

деньи,конечно, хорошо,но даже при желании их взять,человек может отказаться от них...как-то ,ну, не очень красиво...неудобно. и потом сегодня она услугу оказала,завтра -вы. и правильно заметили выше,что здесь нет такого трудного и неисполнимого накормить кошек,а вот подарить подарок можно. а какой вы сами смотрите, вы ж не сказали что там за соседка. ну,что можно купить....
сладкое:конфеты,торт,конфеты в коробках
алкоголь:вино, виски и *****
подарочные карты(сертификаты) куда-то
посуда какая-нибудь: кружки, бокалы, заварники, турки
в дом: домашний цветок красивый,.. и тд и *****

Гость

Деньги...здесь и думать нечего.Сама купит,а так можно ошибиться с подарком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домашний цветок, точно! Со словами "вот поедете в отпуск оставите мне поливать" :)))

Азазель
Автор

Сообщение было удалено

а сколько лет соседке? Если молодая девушка, то можно парфюм или сертификат в парфюмерный магазин, абонимент в спорт-зал или на сеанс массажа.
А если женщина в возрасте, то можно аппликатор Ляпко, пуховый платок и вязанные носки, а может сумку продуктов(колбаса,сыр, фрукты, икра).

Азазель
Злючка-колючка

Сообщение было удалено

а лоток за ними помыть?))))))) Какули кошачьи вынести?))))))))))))

Азазель
Гость

Сообщение было удалено

если бабульке лет 70, то ей солевые ванны ни к чему))

Гость

есть люди, которые не едят сладкое, так что конфеты не всегда хорошо и приятно, с шампунем тоже можно не угадать. деньги хороший вариант, если вы не тесно общаетесь, а если дружите или хотя бы иногда общаетесь, то спросите сами или предложите свой вариант и смотрите на реакцию. например- Маша, я хочу тебя поблагодарить, можно конфеты принесу, какие ты любишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда-то пришла в гости к жениха дедушке, принесла конфеты и чай, а оказалось, что у старика диабет, так неловко мне было.

Гость

если соседка пенсионерка, то думаю лучше деньгами. Только обыграть как то. Или в букет цветов типа запихнуть или как-то в корбку конфет. Только чтобы она их обязательно увидела, а то еще передарит кому-нибудь.

Гость

все же деньги не всегда удобно, так как человек согласился помочь без оплаты, это жест доброй воли был, не всем приятно вдруг когда тебя потом выставляют немного... обслугой что ли за деньги. Не каждый правильно поймет, особенно если с соседкой общаетесь и считаетесь хорошими знакомыми или приятелями. Деньги это хорошо незнакомым как чаевые, когда они на работе - тот же воспитатель, медсестра - тут более четкие границы "доп услуга - доп оплата". Я бы подарила просто что-то, но не сильно дорогое, именно как знак внимания. Самое простое - сладкое, только качественное (что уж ест человек или нет угадать нельзя, но все равно будет приятно - кому-то в семье отдаст). Может какой-то типичный сувенир/продукцию привезти из того города, где сессия у вас, какой-нибудь деликатес. Все же сладкое самое нейтральное, не личное, и подойдет почти всем, а ошибка не будет восприниматься с обидой, так как это самый распространенный презент. Вот упоминали про дедушку жениха - тут неловко, да, так как человек почти родственник, стоило бы такие вещи о его здоровье узнать заранее у самого жениха, а если соседка не пожилая и про болезнь ничего не говорила, нет общих друзей, то ошибиться не так неловко, в крайнем случае можно извиниться и принести что-то еще

Злата

Я каждое дето соседке цветы оставляю на месяц,потом дарю ей шоколадку,или конфеты от туда,где отдыхала)

Гость

я например с соседями хорошо общаюсь, они меня выручали несколько раз, я всегда готова им помочь, если надо, я бы точно деньги не взяла никогда, если бы вдруг предложили за что-то, то мне стало бы не по себе и наше общение это бы омрачило, я же не студент и не школьник, который копит на велосипед, который готов за деньги мелкие услуги оказывать

Гость

Не надо деньги, я бы лично обиделась. Купите ей вина хорошего, икры там. Я просто конфеты не люблю и сужу по себе)))

Гость

Кофе можно хороший купить

Гость

я отдавала две кошки в отель для животных и за 10 дней заплатила 130 долларов -так что девушки прикиньте и не жмотьтесь купить подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред
ага и в следующий раз ваших котов она будет кормать вашим же чаем и солью

Гость

Купите шоколадку да конвертик отдайте с деньгами. Культурно и деньги всегда пригодятся.

Гость

Лучший подарок в карегории до двух тысяч рублей - две тысячи рубей. А то помогала я по молодости знакомым - декларацию заполнить, цветы полить - за конфетки или спиртное. Ни то, ни другое мне не надо было. Злилась очень, в итоге - просто теперь всем отказываю

Гость

Конфеты-фрукты-подарочный чай-кофе. Но лучше попробуйте отблагодарить деньгами, есть люди практичные, и наоборот обрадуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, цветы полить знакомым просто так не может, только за деньги. Я в а.х.уе. Как домработница

Гость
Гость

Думаю деньги однозначно!2т очень норм, я всегда в садике нянечек и воспитателей благодарила деньгами,со словами: "Боюсь ошибиться с подарком, возьмите пожалуйста! " и давала конверт.все были очень довольны, и действительно сами курят что хотят или что нужно.

Ну если курят, как вы написали, то сигарет хороших

Гость
Злата

Я каждое дето соседке цветы оставляю на месяц,потом дарю ей шоколадку,или конфеты от туда,где отдыхала)

Я тоже уезжаю. Но шоколадку...за месяц полива цветов. А не поменяться бы нам ролями?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: