Мы с подругами часто в кафе ходим и просто так и праздники отмечать (8 марта, Рождество). И я примерно их аппетиты и бюджет знала и рассчитывала на определенную сумму. И тут мне 20 лет исполнялось, …
а мне одной интересно, как подруги потом расплачивались?)) жалко как то ду_ро_чек)) помню, у меня в клубе сумочку украли, а в ней и деньги, и паспорт, и номерки от вешалок в раздевалке. вредные тетки стали с нас в гардеробе за их потерю требовать заплатить, на наши клятвенные заверения, что мы принесем деньги, вот только зимой раздетыми нам до дому не добраться не поддавались. ладно хоть какой то добрый дяденька заплатил.
Сколько раз была на таких общих празднованиях в кафе или ресторане, никто не наглел. Если съедали все и заказывали еще, то с согласия пригласившего (Вася, я возьму себе еще вот это, ок?) или доплачивали сами, если брали дорогой алкоголь или отдельное дорогое блюдо. Подружки явно пришли пожрать и думали, что именинница заплатит за все. Я бы оплатила 5 тыс (по 1 тыс на каждого), как и предполагалось, а остальное пусть доплачивают сами. Тогда уж точно не будет повода сказать, что автор сделала как-то не так. Все, что сверх разумной суммы, о которой все присутствующие имели представление, в данном случае 1000 руб., оплачивают сами, особенно если пустились в обжираловку.
Автор, вы проверили кухню? Может, там тараканы сношались на стейках - тогда вообще можно было не платить
Сообщение было удалено
отмечала свой ДР в кафе - закуски, горячее, чай со штруделем - до чая уж мало кто добрался )) наелись все )) - стол я заранее заказывала, а не каждый брал, кто хотел.
Моя сестра двоюродная своей дочке (девочке лет 9) САМА потом купила десерт в баре - какие-то сливки в шоколаде.
Вы неправы хотя бы, потому что не предупредили об ограниченном бюджете и они вам подарили какие никакие подарки, а в кафе заплатили вы только за себ, нестыковочка, надо уж 4 было оставить...
Вы неправы хотя бы, потому что не предупредили об ограниченном бюджете и они вам подарили какие никакие подарки, а в кафе заплатили вы только за себ, нестыковочка, надо уж 4 было оставить...
Сообщение было удалено
Вот именно, что какие-то! В них повар сморкнулся
Сообщение было удалено
Вот именно, что какие-то! В них повар сморкнулся
Автор вые.....сь "заказывайте по меню все что хотите!" Сидела улыбалась пока они мидии жрали, а потом оставила 1000 и слилась. Браво. И на счет 12000 вы точно пи.....те, при таких ценах как вы выше описали,там нужно было сутки сидеть,есть и пить.
Автор вые.....сь "заказывайте по меню все что хотите!" Сидела улыбалась пока они мидии жрали, а потом оставила 1000 и слилась. Браво. И на счет 12000 вы точно пи.....те, при таких ценах как вы выше описали,там нужно было сутки сидеть,есть и пить.
как долго вуман будет повторять-повторять сообщения-сообщения по два раза по два раза?!?! АДмины- админы, вы почему не чините форум?
тетки- это такие существа, когда за свой счет им достаточно чашки чая в день, а на халяву могут съесть больше своего веса, ходить с ними на свидания в кафе- крайне опасно,
необъяснимо- но факт!
тетки- это такие существа, когда за свой счет им достаточно чашки чая в день, а на халяву могут съесть больше своего веса, ходить с ними на свидания в кафе- крайне опасно,
необъяснимо- но факт!
Ой какая сладенькая история, шампусик 350 руб....прям в Пятерочке что ли харчевались.
Ой какая сладенькая история, шампусик 350 руб....прям в Пятерочке что ли харчевались.
Кошмар, уже один в один пишут. Теперь и я вижу разводки. Была эта тема один в один и про тысячу и коктейли и про дешевые подарки и что они заказывали мидии 3 года назад. Админы хуины
Хватит писать одинаковые посты 2 раза!
Сообщение было удалено
и не говорите! Нет бы сайтом заняли, чтоб сообщения не повторялись - а они придумки пишут ((
Сообщение было удалено
Во-во, все красотки на диете, дома творожки, капустка тушеная, кофеек - а как в ресторан пригласишь, диву даешься сколько лезет в глисту
разводка от школоты какой-то
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. 8 лет работаю в ресторанном бизнесе. Реально в пятерочке столько стоит Абрау Дюрсо,а в кафе и барах накрутка 300%. Я бы поверила если может автор живет в глухом селе где одно кафе-буфет) тогда да. Но опять же, стейки за 1000. Нестыковочка.
Ну автор и выдумщица!Кстати,интересно а где это сейчас можно заказать салат,закуски горячее и алкоголь на 800-1000 р с человека интересно?Автор,таких цен давно нет,или у вас история 7 летней давности?
не надоело эту разводку в разных вариациях строчить?!
12к за четверых на др,это вообще ни о чем.
автор не права так же как и её подруги. НО. раз вы у них спросили банкет или сами заказываете, надо было сказать- по тысячи. и вообще мне не понятен такой расклад- каждый сам заказывает. в вашей ситуации надо было оставить 4 тысячи оставшееся до платить подругам. но на месте подруг я б с вами больше не общалась, т.к. вы не предупредили и кинули их!!!!!
не надоело эту разводку в разных вариациях строчить?!
12к за четверых на др,это вообще ни о чем.
вы должны были предупредить подруг о бюджете, хотя бы в процессе, а то подло получается. Сама на 800 р. съела и сидела радовалась что им платить дофига. подруги тоже некрасиво не этично поступили. но на их месте я бы с вами не общалась больше, т.к. вы их кинули на деньги и очень подло. кстати про подарки- надо было говорить чтоб деньгами дарили.
Сообщение было удалено
сколько за бутылку?!!! бокал вина стоит 300-400 руб не в самом дорогом заведении.не гоните. в магазине чуть дешевле бутылка стоит.или вы в "пластмассовые столы" развлекаться ходите? так и там, я думаю,за 300 никто вам бутылку не продаст.хоть подготовься к разводке то.
Враки. Я на нг бутылку дюрсо дороже в магазине брала. Последний раз в ресторанчике были 8-м на тех же условиях. Вино от 900 доц1900. Чет вышло 14 тр или около. Фрукты и водку ссобой. Что-то накрыли заранее, что-то каждый себе заказывал. К горячему уже все наетые были. Жульен и стейк человек 5 ели. До десерта вобще дело не дошло. А цены у нас вдвое дороже. сейчас гляну. цезарь с курицей 370, с креветками 540. Картошка 150. десерты от 240 до 340. А еще из банкетного меню всяко разно типа нарезок и грибочков. Ерунда, а не разводка.
Автор ушлепиха! Не знает элементарных правил приличия. В таких случаях оговаривается сумма банкета. Надо было сказать примерно так- заказывайте что хотите, но в пределах 1 500 рублей. Все что сверху за свой счет. Авторша наверное пришла и сказала- девы, гуляем за мой счет! Конечно, в таких случаях оттягиваются
Сообщение было удалено
в мАскве? или в областном городе? Мож автор живет в поселке - там подешевле цены в кафе.
Сообщение было удалено
в мАскве? или в областном городе? Мож автор живет в поселке - там подешевле цены в кафе.
Была такая тема уже , прям слово в слово
У нас ушло на 4-х около 4-6 тыс., праздновали в этом году, мы с подругой Джэк пили, 2 человека просто безалкогольный коктейль. Были в итальянском ресторанчике, потом поехали в боулинг. Куда потратить 12 тыс?
вы изначально поступили не правильно, что не огласили бюджет. мы когда ходим на др в кафе всегда бюджет оглашаем. самое интересное ,что стараемся сэкономить друг другу деньги. т.. знаем ,что миллионеров среди нас нет. вот так. на вашем месте я бы вообще с такими подругами больше не общалась. но оставить 4 тысячи ,а не одну и тормознуть их раньше, когда они заказывали стейк за 1000 и уже было понятно, что денег не хватит, вы были обязаны.
вы изначально поступили не правильно, что не огласили бюджет. мы когда ходим на др в кафе всегда бюджет оглашаем. самое интересное ,что стараемся сэкономить друг другу деньги. т.. знаем ,что миллионеров среди нас нет. вот так. на вашем месте я бы вообще с такими подругами больше не общалась. но оставить 4 тысячи ,а не одну и тормознуть их раньше, когда они заказывали стейк за 1000 и уже было понятно, что денег не хватит, вы были обязаны.
Сообщение было удалено
Вы с мужем, взрослые люди, а тут ребенок - 20 лет, ясно что родители деньги дают, хотя бы из этих соображений подруги могли бы быть поскромнее.
Эту разводку я читаю уже третий раз, только в двух предыдущих именинница оплачивала баснословный счет.
Всем ясно, что это разводка, но я всё же напишу:
конечно, не бывает такого, чтобы дарили подарок за 300 рублей на 20 лет, но если на то и пошло, то нужно было во время банкета говорить про цены, сказать, что денег особо нет, вы же подруги,
ну а сидеть и считать соотношение подарка к нажранной еде и выпивке - это прям ***** какой-то!
Всем известно, что на дне рождении никто за себя не платит.
Всем ясно, что это разводка, но я всё же напишу:
конечно, не бывает такого, чтобы дарили подарок за 300 рублей на 20 лет, но если на то и пошло, то нужно было во время банкета говорить про цены, сказать, что денег особо нет, вы же подруги,
ну а сидеть и считать соотношение подарка к нажранной еде и выпивке - это прям ***** какой-то!
Всем известно, что на дне рождении никто за себя не платит.
Сообщение было удалено
Какой ребенок,вы в своем уме?! 20 лет это ребенок!? Мне 23 года и я работаю с 16 лет! В 20 лет брать деньги у родителей и на них водитб в кафе друзей это стыд и позор!!!
Админы закрыли слово к.о.л.х.о.з :DDDDD
Сообщение было удалено
фига се ребенок.через 5 лет старение начнется.а 5 лет это-ничто!
Что за кафе, в котором стейк за 1000, а вино за 300, и цезарь за 200? :)
Что за кафе, в котором стейк за 1000, а вино за 300, и цезарь за 200? :)
Сообщение было удалено
В точку)))).
И если он наели каждая на 4 штуки, то по стейку (это 1000), ну алкоголь еще 1000, остальная сумма - 10 цезарей по 200? Или 5 цезарей, 12 картошек?
Как они могли в недорогом кафе нажрать на целое состояние?
Сообщение было удалено
Каждая заказала по два коктейля за 300-400 уже 2400-3200.
хоть автор и плохо все продумала и поступила не очень умно, когда пригласила людей и объявила, что платит, при этом имея ограниченную небольшую сумму, но все же "подружки"-свинюшки получили свое. Как ни крути, а их поведение - явно не друзей, наглость. Они отлично знали бюджет автора, ни раз с ней сидели, сами заказывали простые блюда, поэтому стейки и устрицы - это попытка сделать из автора лохушку. Мы в студенчестве иногда так отмечали др, но никогда никто не наглел и не заказывал дорогущие вещи, прекрасно понимая что вежливо, а что нет. Вот если бы подружки просто съели чуть больше, чем рассчитывала автор - это одно, но заплатить не 5, а 7 например тыс еще вполне можно было бы (и надо на такой случай иметь запас).
А в принципе поучительная история, каждый вынес свой урок - автор больше не будет без денег делать широкие жесты, девицы уже побоятся заказывать что-то, за что сами не в состоянии заплатить, ну а дружба закончилась, вернее все увидели, что ее и не было - смысл общаться с паразитирующими людьми. По-моему все в плюсе в итоге