Мы с подругами часто в кафе ходим и просто так и праздники отмечать (8 марта, Рождество). И я примерно их аппетиты и бюджет знала и рассчитывала на определенную сумму. И тут мне 20 лет исполнялось, юбилей вроде, хотелось отметить, выбрала наше любимое кафе (нас четверо). У всех спросила: лучше банкет заказать где уже на столах все будет или каждая будет себе заказывать. Все выбрали каждый себе заказывать.
Ну я рассчитывала на 1000 рублей с человека (обычно мы ходим 700-800 рублей с человека.
И тут они дорвались до бесплатной еды. Заказывали самые дорогие блюда, стейки по тысяче, мидии, морепродукты. Алкоголь отдельная тема - предложила шампанское которое мы на Рождество заказывали - они "нет, не хочу" и начали коктейли заказывать которые всегда попробовать хотели, каждая по 4-5 коктейлей.
И про мой ДР как то все забыли, увлеченно меню рассматривали и делились впечатлениями о коктейлях и блюдах.
В итоге счет принесли на 12 тысяч (из них мои 800 рублей). Я положила тысячу рублей в счет и передала им. Они округлили глаза. Я сказала "а вы думаете вы будете тут заказывать все самое дорогое. а я плати?" развернулась и ушла. Они мне еще названивали, говорили, что денег нет, что им делать?
Подарки кстати дешевые были - по 300-500 рублей.
Вот как подарить подарок за 300 рублей и наесть на 4 тысячи. Ведь есть негласное правило, что примерно стоимость подарка равна стоимости банкета.
И почему они обычно на 700-800 рублей заказывали, а тут на 4 тысячи почти?
А вы бы как сделали? Или это через чур оставить их без денег в кафе?
П. С. подарки их я так и не забрала, они остались на кресле лежать.
Автор, реально это через чур. По вашему подругам надо было там остаться посуду мыть или натурой расплачиваться? И почкму вы оставили именно 1000рублей?! Почему не 4000,как в начале расчитывали?! Конечнотсо стороны подруг было не очень красиво столько заказывать,но и вы поймите что 1000 на человека вместе с алкоголем это мало. Если у вас не было денег то зачем вы вообще в кафе поперлись??? Надо было хотя бы сразу заказать из раччета вашего бюжжета,а не у них интресоваться.
Да,как-то нехило , на четверых 12 тысяч просадить в 20 лет ,к тому же девушки.Свинюшки-ваши подружки..
Надо было или банкет заказать,или сумму заранее объявить,вы же видели ,что они заказывают.
А я считаю, что Вы правы. Это не корпоратив, например. И, мы с моими друзьями вскладчину ходили в кафе,даже на ДР. А подарки за триста рублей я в 3 классе дарила. Подруги Ваши бестактны.
А мне кажется вы врете. Уж слишком вы пушистая получились, в следующий раз возьмите успешную разводку за образец.
правильно и сделала. а вообще когда я приглашаю..я знаю что кто ест.или обговариваю что я заказала. приходят стол накрыт и пополняется уже в ходе мероприятия опять же теми блюдами что уже оплатила.
это не подруги. это так...
если б меня пригласили, я знаю бюджет именинника, заказала б минимум.не устраивала б обжираловку.салат,горячее недорогое ну и пила б что именинница заказала.даже если это советское шампанское за 100 р
Постою, послушаю мнения форумчан. Очень уж занимательная история ...
С одной стороны я согласна с первым комментатором. А с другой стороны, вы, автор, молодец! Проучили этих халявщиц! Все правильно сделали. Только больше с ними не общайтесь. Это не подруги, а так.
С одной стороны я согласна с первым комментатором. А с другой стороны, вы, автор, молодец! Проучили этих халявщиц! Все правильно сделали. Только больше с ними не общайтесь. Это не подруги, а так.
Сообщение было удалено
я рассчитывала на сумму которую мы тратим всегда на праздники (8 марта, Рождество). даже чуть больше.
Я заплатила за себя.
Сообщение было удалено
я рассчитывала на сумму которую мы тратим всегда на праздники (8 марта, Рождество). даже чуть больше.
Я заплатила за себя.
Отличная разводка! Отличная днюха!
похоже на выдумку. если правда- то вы же понимаете, что это были не подруги, а приятельницы. да и их теперь уже не будет
А с самого начала никак было предупредить, когда подружки начали самое дорогое заказывать - извините, девочки, у меня тоже кошелек не бездонный, давайте так, что в пределах 1000 - с меня, а если хотите больше, платите сами? Обидятся так обидятся. Но вы не обязаны выкладывать астрономические суммы на ДР.
похоже на выдумку. если правда- то вы же понимаете, что это были не подруги, а приятельницы. да и их теперь уже не будет
мда. все хороши. коль у вас бюджет ограничен - заказывайте готовый стол. сверх оплаченного - платят из своего кошелька. и подружки конечно замечательные, что сказать. хотя, может можно было бы полюбовно решить? и обговорить сразу - мол, девочки, бюджет пять тыс, укладываемся.
Всё правильно ты сделала.
Автор, а ты где была, когда они заказывали и метали на стол? Или ты уже предвкушала "приятный" конец сего мероприятия?
С такими друзьями - врагов не надо..
Автор, здесь и ваши подруги конечно ку.ры. и вы сама не лучше.
Если у вас денег нет, нафига "юбилеи" в общепите отмечать, где всегда выйдет дороже, нежели дома у себя за столом. А если деньги всё же есть, но ограничены конкретной суммой - так надо было сразу с подругами это обговорить. Мол, дорогие мои, 4000р. оплачиваю я - из расчета по 1000р. на человека - а дальше, если хотите, заказывайте за свой счет. Может, кто и умерил бы свои аппетиты.
А так, как у вас получилось, - все сами виноваты, теперь собачьтесь, если не хватило ума заранее подумать и обсудить.
Сообщение было удалено
я думала раз они решили устроить пир сами будут оплачивать. Не думала я, что они нажрут на 4 тысячи и мне предоставят оплачивать
Сообщение было удалено
Я рассчитывала на сумму даже большую чем обычный наш поход в это кафе (на 8 марта, Рождество или просто так).
Сообщение было удалено
Я рассчитывала на сумму даже большую чем обычный наш поход в это кафе (на 8 марта, Рождество или просто так).
Автор,то что вы думали это только ваши проблемы. Есть думки ваши,а есть реальные факты,если вы уже видете что они заказывают! Мало ли чьо вы думали, вообще в кафе отмечать др люди ходят не с такими смешными суммами. Вы на 4 собирались одну бутылку шаспанчкого выпить? Сколько стоит бутылка шампанского в кафе где стейки стоят 1000рублей? Вообще не понимаю как можно расчитывать на такую смешную сумму. Мы с мужк вдвоем можем на 10тыс посидеть,алкоголь в кафе дорогой! Мало ли как вы расчитывали что в обычный день они на 700р сидят,это день рождения и люди хотят и салат и горячее и десерт и естественно не по одному коктейлю.
Автор,то что вы думали это только ваши проблемы. Есть думки ваши,а есть реальные факты,если вы уже видете что они заказывают! Мало ли чьо вы думали, вообще в кафе отмечать др люди ходят не с такими смешными суммами. Вы на 4 собирались одну бутылку шаспанчкого выпить? Сколько стоит бутылка шампанского в кафе где стейки стоят 1000рублей? Вообще не понимаю как можно расчитывать на такую смешную сумму. Мы с мужк вдвоем можем на 10тыс посидеть,алкоголь в кафе дорогой! Мало ли как вы расчитывали что в обычный день они на 700р сидят,это день рождения и люди хотят и салат и горячее и десерт и естественно не по одному коктейлю.
Разводка, конечно, но занимательно)
Детка, да ты умница!!! Браво!!! Уважаю!!! Так наглецами и надо!!!
Детсад .... заранее такие вещи обговариваются . Вы виноваты ,предположу что они спрашивали вас о расчете , а вы промямлили что расплатитесь за " привычное меню" , слово расплатитесь стало ключевым для всех , вы тоже девочек подставили , если у них мозга нет надо было вам самой намекнуть . След.тема на вумен будет - Пришла на ДР подарила подарок , еще и расплатилась за себя ))))))))
Детсад .... заранее такие вещи обговариваются . Вы виноваты ,предположу что они спрашивали вас о расчете , а вы промямлили что расплатитесь за " привычное меню" , слово расплатитесь стало ключевым для всех , вы тоже девочек подставили , если у них мозга нет надо было вам самой намекнуть . След.тема на вумен будет - Пришла на ДР подарила подарок , еще и расплатилась за себя ))))))))
подруг у вас больше нет
не верю
Сообщение было удалено
Кафе бывают разные вообще-то. Мы с мужем были не в самых дешевых заведениях, однако, больше 4-5 тысяч на двоих никогда не проедали. Может быть потому что мы практически не пьем. И уж точно 20-летние девочки были не в той ценовой категории ресторане, где вы на двоих 10 тысяч оставляли.
У подруг видать нет чувства меры. На дне рождения ведь не едят ради еды как таковой а угощаются. Думаю, что надо было в процессе выбора их остановить, если предпологаемая вами сумма выходила за грань вашего рассчета. Вообще, как мне кажется, они вас материально "поимели". Я бы так не поступила со своей подругой, спросила бы на какую сумму можно заказать угощение, да и много так еды не нужно, достаточно было бы например, рыбы с салатом + сок
не верю
надо было заранее обговаривать меню, все так делают :)
)))) миленькая воскресная разводочка, подозреваю от постоянного автора?
А "через чур" это что бы граммар-наци не скучали? Хуже только "попробЫвать".
Поддержу игру:
Автор, а когда девки начали заказывать дорогую еду, вы почему промолчали?!
И раз уж решили платить по 1т на каждую, то и надо было отдать 4т.
Сообщение было удалено
Стейк 1000 рублей. Уровень заведения понятен. Вряд ли бутыдка шампанского стоит меньше.
Автор вые......сь, "саказывайте по меню что хотите!" Сидела улыбалась пока они мидии жрали и стейки за 1000. А потом 1000 положила и слилась. Браво.
Автор вые......сь, "саказывайте по меню что хотите!" Сидела улыбалась пока они мидии жрали и стейки за 1000. А потом 1000 положила и слилась. Браво.
Сообщение было удалено
стейки самое дорогое в меню.
картофель запеченный 80 рублей. десерты 120-200, салат цезарь 200. Бцтылка Абрау-Дюрсо 350. Мы его на Рождество заказывали, на него и рассчитывала. Вино от 300 рублей за бутылку.
Коктейли от 200 до 400, они те которые за 400 заказывали.
Подруги как с голодного края и автор с ветром в голове и, как следствие, в кармане провели время в заведении общепита. С пользой.
Обычно меню заранее обговаривается,чтобы не было недоразумений.
Какая милая разводка) А автора обвиняют те, кто сами на халяву голову теряют и жрут как кони) Но сами за себя платят-и едят очень сдержанно)
По сути, такие моменты обговариваются заранее-либо сам говоришь, либо спрашивают гости. А то все тактично молчат, а потом проблемы и все очень некрасиво, взаимные обвинения.
автор, почему 1 тыс. ру. отдали, а не 4 тыс. ЗА ВСЕХ приглашенных?
Соглашусь, что надо было сказать: деовчки - по тысяче на каждого оплачиваю - сверх этого - вы сами.
Вообще рискованное дело гулять так как вы. Лучше было изначально стол заказать, а не им предложить на выбор.
Какая милая разводка) А автора обвиняют те, кто сами на халяву голову теряют и жрут как кони) Но сами за себя платят-и едят очень сдержанно)
По сути, такие моменты обговариваются заранее-либо сам говоришь, либо спрашивают гости. А то все тактично молчат, а потом проблемы и все очень некрасиво, взаимные обвинения.
автор, почему 1 тыс. ру. отдали, а не 4 тыс. ЗА ВСЕХ приглашенных?
Соглашусь, что надо было сказать: деовчки - по тысяче на каждого оплачиваю - сверх этого - вы сами.
Вообще рискованное дело гулять так как вы. Лучше было изначально стол заказать, а не им предложить на выбор.
если в средствах ограничены нужно было дома стол накрыть и не понтоваться. в итоге получилось что и вы жадной нищебродкой себя выставили, и друзей потеряли, и день рождения себе испортили. да, подружки дорвались до халявы, это их не красит. ну что ж сделаете выводы и больше так не попадете.) я вообще всегда прихожу позже всех и прошу себе завести отдельный счет, избавляет от многих проблем с расчетами.
если в средствах ограничены нужно было дома стол накрыть и не понтоваться. в итоге получилось что и вы жадной нищебродкой себя выставили, и друзей потеряли, и день рождения себе испортили. да, подружки дорвались до халявы, это их не красит. ну что ж сделаете выводы и больше так не попадете.) я вообще всегда прихожу позже всех и прошу себе завести отдельный счет, избавляет от многих проблем с расчетами.
Автор, да все понятно. Когда они платили за себя, то экономили, а за чужой счет решили продегустировать все, что не могли себе позволить раньше. Они, видимо, думали, что вы за все заплатите, это ж не Рождество, а др. Ваша ошибка заключается только в том, что вы заранее их не предупредили о своем бюджете. Вообще странные у вас подружки, также ходила в итальянский ресторанчик на день рождения институтской подруги, тогда, соотвественно никто не работал-учились. Так вот все заказали себе по салату и по одному коктейлю, именинница еще пиццу на всех заказала, и то, когда обговаривали алкоголь, именинница сама предложила коктейли. Она выпила один, мы тоже по одному. Это нормальное чувство такта, ну ли бы скромными были))
Неприятная ситуация, но отмечая 25 будете вспоминать с улыбкой, а такие подруги и даром не нужны.
Сообщение было удалено
У автора просто эмоции взыграли, вот и не отдала 4 тысячи) в 20 лет-это нормально)
Сообщение было удалено
У автора просто эмоции взыграли, вот и не отдала 4 тысячи) в 20 лет-это нормально)