У меня есть институтская подруга,дружим семьями 6й год,видимся нечасто,живем она в городе,мы в пригороде. У нас с мужем достаток средний, у них выше-они ИП.Я ни в коем случае ей не завидую.Но...эти ее хвастания,высокомерие...,например,на новогоднем вечере, она:а у меня платье куплено в дорогом магазине за 4 тыс.,я покупаю себе платья только в хороших магазинах!Моё платье стоит дороэе,но я ни слова ей об этом не сказала, я не хвалебница и не понимаю вообще этого. Или она:я пользуюсь только косметикой Нивея,ты заметила у меня мало баночек на полках,так вот я считаю,лучше меньше да лучше, а то у тебя я смотрю полки ломятся от разной косметики. Да,у меня много косметики,в том числе и дорогой.ну и что?И алкоголь она выбирает лучше, и домашний очаг поддерживает лучше,и самая красивая она.и самая стройная!Ей еще не дает покоя мой третий размер ( у нее о или 1),так она цепляет меня этим.У нас детей пока нет,очень хотим,а ее дочке уже 3 года,стоит ли говорить что она и тут хвастается? Я не хвалюсь,но выгляжу красивее ее и ее это бесит.Я не *****,всегда за себя постою,на ее подколы отвечаю ей тем же,но разве дружба должна быть такой?Мой муж категорически отказывается с ними общаться,он и я -люди тактичные,воспитанные,в отличие от наших друзей(муж ее такой же).И еще,стоит нам не приехать на какой-либо их праздник,отказаться по уважительной причине,там столько грязи,злости,непонимания вываливается!И статусы в соц.сети в мой адрес !Мудрые женщины,скажите,как себя вести с такими людьми?Или лучше вообще не общаться?
лучше не общаться просто с такими- все равно не изменятся
ваша подруга просто смешна! нашла чем хвастаться нивеей и платьем за 4 т.
мне одной кажется что лучший выход,это просто порывание всех связей с этой семейкой?...
вот не пойму. мне ,когда человек не приятен.то общение сводится на ноль-это в лучшем случае, в худшем- выскажу все,что думаю и порву эти отношения. а тут.... спрашивают совета на форуме,да ещё обхаили подругу,но зато такие тактичные и воспитанные....
то ли автор глупая,то ли разводка тухлая
У Вашей подруги комплексы. Просто когда она будет хвастаться смотрите на нее как на дур*очку и улыбайтесь)
У Вашей подруги комплексы. Просто когда она будет хвастаться смотрите на нее как на дур*очку и улыбайтесь)
Переставайте потихоньку общаться или выскажите ей всё что думаете , станет легче.
Переставайте потихоньку общаться или выскажите ей всё что думаете , станет легче.
Сообщение было удалено
При чем здесь "обхаили"?А как по-вашему донести всю ситуацию?Не поверите,и ругалась,и высказывала!До человека просто не доходит!Одна голова -хорошо,а несколько лучше,потому и спрашиваю,тут на форуме!
Про Нивею - это шутка? И чё сразу разводка-то? Человек же не пошёл с общими знакомыми горе-подругу обсуждать, а написал на анонимном форуме.
Сообщение было удалено
При чем здесь "обхаили"?А как по-вашему донести всю ситуацию?Не поверите,и ругалась,и высказывала!До человека просто не доходит!Одна голова -хорошо,а несколько лучше,потому и спрашиваю,тут на форуме!
Я вот только одного никак понять не могу - кто вас, автор, заставляет с ней дружить? Ладно бы коллега на работе так себя вела, тут уж никуда не деться, но просто подруга, с которой вы видитесь не часто вас раздражает - зачем продолжать с ней общение? Тут таких тем пруд пруди, типа моя подруга высокомерная, или *****, или завидует, или еще что-то... Объясните мне, почему бы не прекратить общение с неприятными людьми? Жизнь то одна, и тратить ее на эту "дружбу"...
[quote="Гость" message_id="49699913"]Я вот только одного никак понять не могу - кто вас, автор, заставляет с ней дружить? Ладно бы коллега на работе так себя вела, тут уж никуда не деться, но просто подруга, с которой вы видитесь не часто вас раздражает - зачем продолжать с ней общение? Тут таких тем пруд пруди, типа моя подруга высокомерная, или *****, или завидует, или еще что-то... Объясните мне, почему бы не прекратить общение с неприятными людьми? Жизнь то одна, и тратить ее на эту "дружбу"...[/quote
Ладно бы еще дружба была крепкая, добрая и настоящая, вас выручали из трудных ситуаций, но тут блин просто знакомая, да еще гниленькая такая. Зачем вы так цепляетесь за неприятных вам людей?
Почему Вы называете подругой человека, которого за спиной поливаете грязью и выдумываете причины чтобы не видеться с ней?
у меня тоже так же с подругами - сначала вроде дружили, а потом все хуже и хуже, отдалились, а потом и вовсе зависть и тайная недоброжелательность:) А на современных девчонок смотрю, как они общаются, так вообще еще хуже - в открытую завидуют друг другу, конкурируют, а уж какие грубые реплики отпускают "подруженьке"...
Сообщение было удалено
+++++
лучше быть человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью (с)
Сообщение было удалено
Кто такие ИП? Избранные пpидypки?
Вы обе хороши. "У подруги нивея, а у меня больше и тоже дорогая, но я не хвастаюсь. У подруги платье за 4 тыс, у меня дороже, но я хвастаюсь. Я красивее и стройнее с 3 размером, я не хвастаюсь." Смешно.
Сообщение было удалено
Как будто человек, ругающийся матом, не может быть твapью!
Обе хороши ...
У меня такая же подруга! Вроде хорошая она, милая, веселая, но есть монго моментиков, всего не напишешь.. Например, она носит яркие нарощ.ногти, а я люблю естеств. маникюр, и она постоянно упрекает меня, что я не хочу себе такую "красоту". Регулярно осматривает мою полочку с косметикой. Недавно заметила, что у меня всего одни духи стоят и сразу: ой, а я каждый день разными пользуюсь! Хвастается, что у нее много одежды, но если честно, у нее все дешевое (из дисконт-корзинок) и видок соответствующий, у меня меньше, но вещи качественные и натуральные. Тоже самое касается украшений и даже еды.
Сообщение было удалено
Нивея - ацтой, да?
Сообщение было удалено
Нивея - ацтой, да?
Подружку свою люблю, но все чаще замечаю элемент соперничества в отношениях. Причем с ее стороны. Часто создается впечатление, что мои неудачи и проблемы, как бальзам на душу ей, хотя с виду и не скажешь-это на уровне интуиции. Задаюсь вопросом, ну почему так? Почему нельзя просто дружить, не завидуя и не соперничая? Подумываю о прекращении отношений, обидно, но похоже у меня настоящей подруги нет
Это все от необразованности.
Умели бы поговорить о действительно интересных вещах, таких проблем не возникало бы.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.Когда у меня были нелады с молодым человеком,так сказать кризис в отношениях,она как бы поддерживала меня,сейчас вспоминаю и понимаю,что вроде как она была адекватна и без своей хвальбы и высокомерия.А когда у нас всё стало нормально с м ч, тут и она изменилась.
Сообщение было удалено
лишь бы что то поперек сказать
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение!Не могут же все думать так же как вы!
Многие "дружбы" начинаются с "она поддержала меня в трудный момент". И потом, когда человек открывает своё истинное нутро, вам трудно послать его из-за чувства благодарности.
Но задумывался ли хоть кто-нибудь, что такая поддержка происходит по принципу "и от мысли, что Петру Петровичу тоже плохо, Ивану Ивановичу вдруг стало хорошо"?? Что такую "поддержку" многие люди оказывают, чтобы почувствовать себя более значимым и счастливым на вашем фоне?
Сообщение было удалено
какое мнение? я только цитату запостила (тем более не вам), а вы тут развыступались х знает по какому поводу
Сообщение было удалено
точно подмечено)))) мол моя подруга такая вся хвастается,а сам автор чем лучше?)))
короче тема шлак
Сообщение было удалено
Наверное многие отношения среди людей на этом строятся,что печально. "Ей плохо,а я вся такая классная,ее поддерживаю,помогаю и мне хорошо,ведь кому-то хуже,чем мне".
какое мнение? я только цитату запостила (тем более, не вам), а вы тут развыступались х знает по какому поводу. Валерьянка вам в помощь
Сообщение было удалено
Наверное многие отношения среди людей на этом строятся,что печально. "Ей плохо,а я вся такая классная,ее поддерживаю,помогаю и мне хорошо,ведь кому-то хуже,чем мне".
Сообщение было удалено
Ну ладно, я тоже почти цитату: "Как будто несчастный человек не может быть проходимцем!"
Сообщение было удалено
такое же было. она стала зачем-то соперничать со мной. я вот интуицию свою не послушала, думала мне кажется. а подруга чем дальше тем хуже. в итоге очень плохо сделала мне. так что надо себя слушать и слышать. тоже считала ее лучшей подругой, жаль, что верила ей больше чем себе. будет для меня уроком.
Сообщение было удалено
такое же было. она стала зачем-то соперничать со мной. я вот интуицию свою не послушала, думала мне кажется. а подруга чем дальше тем хуже. в итоге очень плохо сделала мне. так что надо себя слушать и слышать. тоже считала ее лучшей подругой, жаль, что верила ей больше чем себе. будет для меня уроком.
Подруга ваша ***** тв@рь, а вы не уважающий себя человек. Не от большого ума вы позволяете этому продолжаться
Таковы мы бабы. Каждая в душе немножко гадюка. Укусить подругу - святое дело! Такие думают что топя других они будут возвышаться. Так что не стесняйтесь и атакуйте первой. Она вам "Нивеей" хвастается, а вы ей "Молодец что пользуешься народной маркой" Она вашему размеру завидует, так подарите ей купон на бесплатный визит к пластическому хирургу, мол сходи скорее силикону закачай в ***** что перестать нервничать. Кусайте и подкалывайте её первой. Тогда она будет обороняться, а не наступать. Разницу чуствуете?
Таковы мы бабы. Каждая в душе немножко гадюка. Укусить подругу - святое дело! Такие думают что топя других они будут возвышаться. Так что не стесняйтесь и атакуйте первой. Она вам "Нивеей" хвастается, а вы ей "Молодец что пользуешься народной маркой" Она вашему размеру завидует, так подарите ей купон на бесплатный визит к пластическому хирургу, мол сходи скорее силикону закачай в ***** что перестать нервничать. Кусайте и подкалывайте её первой. Тогда она будет обороняться, а не наступать. Разницу чуствуете?
Сообщение было удалено
точно подмечено)))) мол моя подруга такая вся хвастается,а сам автор чем лучше?)))
короче тема шлак
+++
а вы по стоимости и по титькам решили что выглядите всегда лучше? ничем не лучше подруги вы, автор, верно тут было подмечено
Сообщение было удалено
У меня была такая подруга. Я перестала общаться три года назад и не жалею. У них в семье-это потомственное по материнской линии - все хвастуны. Общались ещё наши бабушки и мамы (семьями дружили), со временем все раздружились.
Сообщение было удалено
Замечательный совет,я думала об этом!Спасибо!
Это ещё не невоспитанная))) Я вот со школы дружу со своей подругой, но в последние несколько лет мы не ездили вместе в общественном транспорте. И я была в шоке, когда она начала рассказывать разные достаточно интимные вещи в маршрутке очень громко( она вообще громко говорит, но дома это как-то проще воспринимается) Я просила потише, потому что вся маршрутка с интересом слушает и даже не пытается этот интерес скрыть! А она ни в какую, и ещё на меня раздражение, что, мол, тебе до мнения чужих людей, будь проще! А один раз вообще был прикол. Она достала из сумки котлету , оставшуюся от обеда с работы, и начала ее есть! Котлета воняет на всю маршрутку, хоть сквозь землю провались! Я аккуратно ей сказала, что так нельзя, что на нас даже водитель обернулся.. Реакция та же - мне все равно, я есть хочу, мне пофигу кто что думает, плюс поедание котлеты сопровождалось громкими историями..Стараюсь с ней только дома встречаться, потому что это действительно ее дело, но рядом находится стыдно в такие моменты.
Сообщение было удалено
Я так поняла,сколько подруг,столько и историй!
Автор, я бы не смогла в ответ подкалывать и говорить гадости. Вот встретилась с одной девочкой - много лет не виделись - учились вместе. Весь вечер старалась меня подколоть, уязвить, хвасталась, что каждый год по неск. раз по заграницам, что "если бы хотела, купила бы машину, я могу позволить ,но мне не надо" или " я сделала шикарный ремонт на 300 тыс. руб.". ПРи этом ходит в пуховике и вязанной шапочке.
Верю, что зарабатывает много, но уж одеться по приличнее можно под 40-то лет!
Ее подъebы меня поддостали - не стала демонстративно ее гнобить - не хотелось портить вечер - мы ж не вдвоем были - были еще две наши однокурсницы.
Я поняла, что она просто от зависти старалась меня укусить. Она-то на замужем просто. Другой причины для такой надменности я не вижу. Просто не буду с ней больше общаться.
Пы.сы. Чтоб никто не подумал что я завидую ее боХатству - я за границу тоже могу ездить - но не люблю долгие перелеты - одного раза в год моря мне достаточно, машина есть, жилье есть )
Сообщение было удалено
Действительно,смех на палочке!Нивея - дешевая косметика,платье за 4 тысячи могут посчитать дорогим только нищеброды.Разъясните подруге,что дорогая косметика стОит не меньше 15 тыс. за баночку,дорогие платья не бывают дешевле 50 тыс.
25, 29 вам +.
автор, дружбы не бывает. я лично не видела ни у кого. пошлите вы свою так называемую подругу. платье за 4 тыс. да на рынке оно так и стоит))))))). неприятен человек- не общайтесь.
Сообщение было удалено
вам охота общаться в стиле подколов? вот я с такими людьми обычно общаюсь 1 раз. после хоть одного подкола с ними не пересекаюсь. все.