Всем привет! Первый раз на форуме :) Мне 22 года и у меня еще есть школьная подруга. Раньше дружили крепко, потом поссорились и спустя месяц помирились, но ссоры продолжаются и по сей день. В основном ссоримся из за того, что мы договариваемся о чем то важном для меня, а она в последний момент или опаздывает или оказывается уже с кем то до меня договорилась и мне приходится идти одной. Собирались после института вместе в Питер переезжать, тут она говорит, что может не будет моего диплома ждать и одна поедет. В общем от общения с ней у меня возникает неуверенность в себе и тревога. Главное она говорит, что я единственная кто может ее выслушать, лучшая подруга. Но почему тогда она игнорирует мои планы и интересы?
Как надоели эти латентные ***.
Требуют от подруг, то есть совершенно чужих людей, какой-то необыкновенной верности, любви и понимания.
Автор, успокойтесь, видно, подруга у вас нормальная и вы ей осточертели со своими закидонами.
Как надоели эти латентные ***.
Требуют от подруг, то есть совершенно чужих людей, какой-то необыкновенной верности, любви и понимания.
Автор, успокойтесь, видно, подруга у вас нормальная и вы ей осточертели со своими закидонами.
Может уже пора поговорить и о ее планах и интересах...
Автор,а в чем проблема если она поедет в Питер,а вы потом туда приедите? И еще неаонятен момент: если вы одноклассницы(т.е. ровестницы) то почему не одновременно защищаете диплом?
Автор,а в чем проблема если она поедет в Питер,а вы потом туда приедите? И еще неаонятен момент: если вы одноклассницы(т.е. ровестницы) то почему не одновременно защищаете диплом?
я бы тоже не стала вас ждать. с какой радости мне терять целый год? вы же не муж. даже е любовник. а просто подруга.
Проходит,проходит эта дружба знаю по собственному опыту.это происходит когда заканчиваются общие школьные интересы и начинаются новые,свои личные-работа,карьера,семья,хобби и пр..я со всеми закадычными лучшими подругами теперь просто хорошие знакомые которые иногда созваниваются узнать как дела или раз в полгода сходить в кафе.но я и не жалею,мне хватает,переросла.и вы перерастете.не понимаю этой зацикленности на подругах.
Правильно сделала подруга, а смысл? Потом к ней присоединитесь, не вижу проблемы.
А школьная дружба может продолжаться всю жизнь, если есть общие темы. Моя бабушка дружит с одной из лучших подруг с 5 класса, уже почти 70 лет. Мама тоже с одной из лучших подруг дружит со школы, а это уже 43 года.
Кстати, детей и внуков бабушкиной подруги, как и ее саму, считаю своими родственниками - почти на всех семейных праздниках они присутствуют, регулярно общаемся, видимся. Хотя и религия разная, и национальность у нас. Также и с маминой подругой.