Всем привет! Хотелось бы спросить совета. Такая ситуация: я окончила университет, теперь сижу дома. Город небольшой, работы особо нет. Но есть огромное желание переехать в другой большой город (N). У моего старого друга, он из другой страны, но часто бывает в городе N, есть связи в этом городе, влиятельные друзья, город ему тоже нравится. Также сам человек обеспеченный, по характеру отзывчивый, всегда готов помочь и очень расположен ко мне. Как вы думаете, стоит ли к нему обратиться за помощью, чтобы он помог мне переехать в этот город? И как лучше попросить об этом? Благодарна заранее за ответы.
Обязательно стоит обратиться. Стучись во все двери, какая-нибудь откроется.
А какой помощи вы ожидаете? Кроме консультативной ничего не требуется (подсказать, где лучше снимать квартиру, каковы реальные цены на съем, нет ли знакомых, кто сейчас сдает, через кого можно сделать прописку, какие есть местные особенности по коррупции (ну типичные для региона найопки, типа там отказ в прикреплении к поликлинике без регистрации в городе, все такое). Все остальное сделать можете только вы сами. Вещи составить список и упаковать, найти перевозчика, и т.д.
Как же я боюсь таких людей как автор. таким даже и в голову не приходит, что они бесцеремонны, навязчивы, считают, что чужие люди должны решать их проблемы. И всегда, практически всегда такие люди неблагодарны.
Если у них что-то потом не получится, они всегда обвинят в этом человека, который им бескорыстно помогал.
Автор почему бы и нет? Если он не захочет,то найдет отмазку.В любом случае это шанс и надо его использовать
Сообщение было удалено
Далеко не нищая провинциалка) не знаете, так зачем пишите такое?
а какой помощи от него вы ждете?
Сообщение было удалено
Материальной не ожидаю, сама могу оплатить, возможно у его друзей есть знакомые, кто сдает квартиру например. На пустое место как-то не очень ехать.
Попросите его помочь советом.
Предложит больше помощи - смотрите сами, принимать или нет...
Сообщение было удалено
Уважаемая, это далеко не так. Я готова к любому исходу ситуации, даже если не сможет мне помочь. И винить никого не собираюсь в этом. Навязываться тоже не собираюсь,
Сообщение было удалено
откуда у безработной женщины куча денег? родителей доишь?
Зачем так грубо?! Это уже не Ваше дело. Я тут прошу совета у людей, и мне неприятны Ваши саркастические насмешки.
Сообщение было удалено
То есть вы будете напрягать своего друга, чтобы он кого-то еще напрягал, того, кто о вас не имеет никакого представления. Не очень хорошо ставить друга в
такое положение.
Просить можно о чем угодно, только не факт, что получите помощь или получите то, что хотите.
Представьте. Человек хоть и обеспеченный, но в этом городе не живет, бизнеса, как я понимаю, там не имеет. Получается. что он будет за вас просить. Жилье - не факт, что кто-то согласится сдать на выгодных условиях ради третьего лица, у которого нет работы и перспективы весьма мутны. Обеспеченные люди потому и обеспечены, что они умеют считать деньги и зарабатывать. Т.е. снять вам, возможно, и помогут, но на общих основаниях (цена и условия).
Работа. Опыта нет. Ваш друг не может поручиться за вас на 100% (не известно, как вы будете работать и каковы ваши перспективы). Поэтому, если и помогут с работой, то или на низших позиция (типа девочки на побегушках), а там уже сами проявляйте себя, или просто приткнут куда-попало на низкую зарплату.
Правда, вы пишете "расположен ко мне". Если вы готовы благодарить друга или даже его друзей не только простым "спасибо", то можете рассчитывать и на что-то большее, но это уже не совсем приличная история.
к 15 . сдать на НЕ выгодных условиях
Сообщение было удалено
А чего плохого? Хотя бы не через хуйпоймического риелтора сдавать хуйпоймикому.
Сообщение было удалено
С автором так и выходит. Ей, желательно, сдать подешевле, гарантий, что она будет своевременно платить - никаких. Зато есть дружеские отношения между другом автора и сдающим, что ставит их сразу же в сложное положение, если автор не сможет платить.
Когда жилье сдается чужим людям, то можно сдавать по рыночной цене и если возникает конфликтная ситуация (не платят, например), можно выселить без угрызений совести.
Ну, или, друг автора должен выступить финансовым гарантом и платить за нее, если возникнет форс-мажор.
Сообщение было удалено
Прочитайте пожалуйста, что я писала выше. Мне не требуется финансовая поддержка от него, и я могу своевременно оплачивать квартиру. Просто возможно он знает кого-то кто сдает квартиру например.
Сообщение было удалено
Где там про дешевле сдать?
Сообщение было удалено
Где там про дешевле сдать?
когда есть деньги, мне кажется вполне реально обойтись и самостоятельно. но если вы в москву собираетесь, где много кидалова, то можно спросить друга, нет ли у него знакомые которые точно не кинут
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Жила до этого в двух больших городах, знаю сколько разводил этих с квартирами, сама сталкивалась неоднократно. Да и не так то и просто, приехав в чужой город найти жилье за 1 день.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, сама жила до этого в двух других больших городах, знаю, сколько разводил, да и за один день найти жилье, просто приехав в чужой город,не так что и просто.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Жила до этого в двух больших городах, знаю сколько разводил этих с квартирами, сама сталкивалась неоднократно. Да и не так то и просто, приехав в чужой город найти жилье за 1 день.
Сообщение было удалено
Что бы не кидали, не надо экономить и снимать непонятно как и у кого. И жилье найти, ну прям так сложно, конечно. Все это такие дешевые отговорки ленивой женщины. Лишь бы напрячь кого-то, что бы снять с себя ответственность. Сначала всегда так-да нет, я такая благодарная, добрая, никого ни в чем обвинять не буду! А на деле знаем мы как такие реагируют))) Потому что это вранье. Потому что виноват будет друг, который "подогнал". Найти сайты в инете, подбрать варианты, приехать на пару дней и все, выбираете, заключаете договор и никакие друзья не нужны. Но нет..это же столько усилий надо приложить, да?;)
Сообщение было удалено
Что бы не кидали, не надо экономить и снимать непонятно как и у кого. И жилье найти, ну прям так сложно, конечно. Все это такие дешевые отговорки ленивой женщины. Лишь бы напрячь кого-то, что бы снять с себя ответственность. Сначала всегда так-да нет, я такая благодарная, добрая, никого ни в чем обвинять не буду! А на деле знаем мы как такие реагируют))) Потому что это вранье. Потому что виноват будет друг, который "подогнал". Найти сайты в инете, подбрать варианты, приехать на пару дней и все, выбираете, заключаете договор и никакие друзья не нужны. Но нет..это же столько усилий надо приложить, да?;)
Сообщение было удалено
Что бы не кидали, не надо экономить и снимать непонятно как и у кого. И жилье найти, ну прям так сложно, конечно. Все это такие дешевые отговорки ленивой женщины. Лишь бы напрячь кого-то, что бы снять с себя ответственность. Сначала всегда так-да нет, я такая благодарная, добрая, никого ни в чем обвинять не буду! А на деле знаем мы как такие реагируют))) Потому что это вранье. Потому что виноват будет друг, который "подогнал". Найти сайты в инете, подобрать варианты, приехать на пару дней и все, выбираете, заключаете договор и никакие друзья не нужны. Но нет..это же столько усилий надо приложить, да?;)
Сообщение было удалено
То есть по-вашему, просить о помощи это зазорно? Попытаться то можно, если нет я НЕ буду обвинять никого в этом, просто буду сама продолжать идти к намеченной цели другим путем. Не нужно всех судить по себе.
Не надо никуда ехать
Сообщение было удалено
Не слушайте обиженок. Сами тройную цену платят (аренда плюс обеспечительный платеж плюс комиссионные риелтору), и вам того же желают.
Сообщение было удалено
Нет