все больше убеждаюсь, что женская дружба возможна только в детсве. дружим еще со школы, сейчас получилось так, что она уже год не работает, и все время меня задает вопросы с таким подтекстом мол пожалеть меня. Тяжело ли мне бедной работать на чужих дядь и теть, сложно ли мне на новой должности, небось устаю, бедняжка и т.д. а недавно мы с мужем переехали в другой город, и пока он искал там работу и нам квартиру, естественно экономили, готовили, ну скажем так, бюджетные блюда. так она специально эту тему подняла в компании друзей. ну посмеялись все и бог с ним, так она потом смотрит на меня так жалостливо и спрашивает "что денег сильно не хватает?", я в компании. решила ничего не говорить, свела в шутку, а сама задумалась зачем она так себя ведет. и думаю как теперь себя вести с ней: отбривать ее или просто не обращать внимания на это все?
А зачем с ней общаться? что вас связывает?
если все таки приходится-спросите, что она будет делать в случае потери\нетрудоспособности кормильца?
Жизнь длинная.
А вы рады, что ваша подруженция уже год не работает на чужих дядь и теть, при этом денег ей хватает на вкусно покушать? Вы то рады за нее? ))
А дружба женская возможна не только в детстве, но и при равных социальных статусах , а также при одинаковом материальном достатке. Просто сфера интересов совпадает и тогда не нужно оскорбляться из-за жалости к тебе более успешной подружки))
это лживые льстивые подруги. они дружат только когда им удобно.
Может Вы так воспринимаете ее слова, а она и не думала Вас обижать?
Сообщение было удалено
Именно так. Скорее всего, у нее нет желания вас обидеть, просто она так глупо самоутверждается. А вот нужна ли вам такая подруга - большой вопрос.
Сообщение было удалено
А женщины большенство такие.Пока у должности подруг море,как уходят с работы,так и друзей меньше.Женской дружбы не бывает! С годами женщины больше общаться с роднёй,золовками,сёстрами.
У меня такая подруга была. Когда у меня парня не было она хвасталась на все лады как много у нее поклонников и что она одна не бывает. Как только у меня появился парень а у нее никого, так началось как же хорошо ей одной, на мозги никто не капает и т.д. Короче, я поняла, что как бы у нее ни складывалось она всегда будет меня хаить а себя превозносить.
Еще вспомнила. Она проработала 3 месяца секретарем в школе, а я работала преподавателем в университете (сейчас я уже кандидат наук). И вот я как то посетовала на то что всемени свободного мало и что-то еще, уж не помню, она так жалостливо говорит - я вот ушла из образования, а ты что, еще думаешь?
Автор, а подруга эта замужем?
Всем известно, что жалость унижает...Не давайте унижать себя!
Вас задевают ее слова, т.к. в них, по Вашему, есть доля правды...иначе бы Вам было п о ф и г у что она там и с кем говорит и обсуждает. Не сравнивайте ее жизнь и себя, и ей не позволяйте.
Сообщение было удалено
Конечно это же основа женской дружбы.
Ну, там дружить со страшненькой девочкой, чтобы на ее фоне казаться красавицей и т.п.
_
языка нет ,чтоб ответить?(про случай в компании друзей).
Я бы давно закончила с такой "дружбой". У меня принцип - нет уважения, нет человека. В этой ситуации уважения к вам нет.
вам не кажется)
Не бывает женской дружбы. Я теперь подруг своих использую. Дело не ради них что-то, а как мне удобно и выгодно. А то дюжи хитрожопые все стали!
Сообщение было удалено
Да и так же и не только когда им удобно, а для самооценки своей дружат. Самоутверждается. У меня такая была, не не настолько явно унижала.
У меня было наоборот. Я никак не могла над три работу, а подруга удачно устроилась. Ну она работает, конечно, хорошо, не бумажки перекладывает, но с ещё стороны тогда все чаще стали проявляться странные закидоны: каждый раз когда встречаемся, она мне рассказывает какую дорогую помаду/пудру она купила, какой дорогущий шампунь из- заграницы заказала, без умолку трещала про свою работу, директора, а в основном про деньги и покупки. Я рада была, что она нашла хорошую работу, но я бы не стала так распространяться о своём финансовом благополучии, если бы моя подруга испытывала материальные проблемы. Считаю, это просто некрасиво и невоспитанно. Это все равно, что хвастаться своим хорошим здоровьем, если твой собеседник имеет явные проблемы со здоровьем. В итоге, я прекратила с ней общаться. Наверное, она сознательно хвасталась, потому что не верится, что она делала это бессознательно.
Ой, ошибок сколько! Это все т9...
Я не верю в женскую дружбу, тк всегда зависть присутствует и это разрушает отношения, поэтому у меня не осталось подруг! Я тоже завидовала, когда у подруге все удачно складывалось, но осознавала за собой этот порок и одергивала себя, не давала этому чувству распространится на отношениях, но потом у подруге стало плохо, а я замуж собралась и путешествие и подруга не смогла этого пережить, устроила истерику жуткую, даже драться кидалась... Ну и все, я без подруг(
Банальная зависть. Моя бывшая подруга еще и мою зарплату предположительную пыталась подсчитать.
Сообщение было удалено
ну раньше приятно было общаться, делились самым сокровенным,одна из самых близких подруг. Да и она встречается теперь с другом моего мужа, так что общение на уровне знакомства все равно придется поддерживать
Сообщение было удалено
Честно говоря я никогда в чужие финансовые вопросы не встреваю, есть много других тем для поддержания дружбы. Я была рада когда она начала с другом моего мужа встречаться, думала будем больше времени вместе проводить.А по поводу того, что она год ищет работу мне как-то фиолетово
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, Арина, что меня это задело(( но я честно задумалась об этом больше после слов мужа. Он обиделся, что они его кулинарные таланты критикуют, хотя сами кроме пельменей ничего не готовили
Сообщение было удалено
Блин, ну вот почему так бывает...Действительно у мужчин дружба крепче, и более бескорыстная что-ли..Нам по 24 года обеим, вроде только недавно вместе парней клеили, а теперь человек ищет где бы подстебнуть
Автор, а вы рассказывайте ей как у вас все офигeнно, как зарплату подняли и т.д.)) Настроение себе поднимите. И вообще таких людей надо вычеркивать из своей жизни, один негатив несут
Сообщение было удалено
неа могу понять где Вы из текста сделали вывод, что подруга автора более успешна и что ей хватает на вкусно покушать. может как раз и не хватает, отсюда и такие фразочки, а?
Сообщение было удалено
Банальное самоутверждение подруги за счет вас.
Может просто завидует что вам хороший и заботливый парень попался,а сама не может такого найти или не может перебороть встречаться с "бедными" вот и психует,ликвидируйте её,не пускайте в свои отношения,будет потом наговаривать на вас вашему мч.
27,28 всё абсолютно верно. у меня такая была...устроилась она в крупную нефтяную компанию, было нам 24-25 лет...а я сидела без работы, получив диплом вуза. она завидовала что меня любит муж,что дед отдал нам своё жильё...для начала семейной жизни. жили мы очень скромно, можно сказать бедно. очень меня подруга унижала за это...и "хватает ли вам денег на еду хотя бы..." и "живёте вы безвкусно, по колхозному", "что будете делать, когда появится ребёнок? как выкручиваться то..." ей дескать хотелось бы, чтобы мы стали соответствовать её уровню. она в то время спала с несвободными, женатыми взрослыми мужчинами, воровала для себя кусочек чужого счастья. так сказать))
выбросила её из своей жизни, ни дня потом не пожалела. она видимо тоже,хотя и смс писала,и в соц.сетях.... а была свидетельницей на моей свадьбе, и училась со мной с первого класса. не виделись очень долго. смотрю,висит заявка в соц.сетях от неё, на добавление в друзья...ну добавила я её в в контакте, так мы там разругались... инициатором циничного базара была я))) и рада этому факту) спустя 10 лет почти. к слову, мой материальное положение стало хорошее. она сейчас замужем за нефтяником.
30, не удивляйтесь, что нефтяником...Сибирь. хмао.