Гость
Статьи
Обман подруги, …

Обман подруги, связанный с деньгами.

Мы с подругой пошли к общей знакомой, начинающему косметологу, на прием. Сделали пару процедур и записались на другие. За новогодние праздники у нее цены на некоторые услуги выросли. Мы спросили, в силе ли цена на которую мы договаривались - немеханическая чистка лица, 750 руб. Она нам она заявила (когда мы уже пришли к ней), что у нее цена изменилась, но с нас она возьмет, как и договаривались - 1450 рублей! Такая цена только для нас!!! т.к. мы ее подруги!!! Мы чуть не упали! Мы обе помним, что договор был о цене вдвое меньше! Мы долго спорили, но она продолжала выставлять нас верблюдами. Утверждала, что это мы не помним! И вообще, что это она копейки с нас берет!
Что посоветуете делать с такой подругой? Стоит ли общаться с ней и обращаться за услугами? Чувствуем себя обманутыми!

автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

А при чем тут ваши чувства? Не важно, что вы говорили или что она врала, важно что вы рядовые клиентки и не должны требовать скидку.

Девушка

Спокойно сказать ей, что больше не будете пользоваться ее услугами вы не пользуетесь. Сократить общение к минимуму.

,,,,

просто больше не пользуйтесь ее услугами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень смешно. вы в своем уме?? мы не рядовые!!! мы ее подруги!!! когда она с сожителем ругалась - мы в первую очередь ее поддерживали!

И скидок не требовали! Договаривались на одну цену (т.к. она всего лишь первую неделю работала и на нас практиковалась подешевле! так многие делают!) приехали к ней - цена другая! я на обратном пути за продуктами хотела зайти - так не на что было!! и обманула и вовремя не предупредила!

Гость
,,,,

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость

автор, а может 1450 рублей - это НА ДВОИХ?

Гость

нет (( мы отдали каждая по 1450. при чем механическую чистку она не делала нам. сказала с нашей кожей нельзя. так что работы у нее было не много. можно сказать только за материалы платили. сколько стоят материалы она точно не говорит! некоторая косметика я знаю дешевая, российская. а другая как она утверждает - дорогая. ни названий ни фирм, все скрывает. не посмотреть даже в интернете.

не верю уже ни одному ее слову!

Гость

автор, забейте! Вы немного заплатили за то, чтобы узнать настоящую сущность этой "подруги".

Я вот расстроилась - пришла на встречу с однокурсницами - с одной девочкой мы дааавно не виделись. Всю встречу язвила, подкалывала меня. Именно меня. Я сначала не поняла в чем дело - потом дошло. Мы встречались вчетвером - я и еще три девочки. Все эти три девочки - двое в разводе, и одна (которая подъeбывaлa) - cтарая дева. А я замужем - вот она и злилась на меня - злоба ее душила, и искала способ, как еще меня подъeбнyть. В кафе я оставила 900 руб .и ушла как оплеванная. Ну что ж - 900 руб. - не так много за то, чтоб узнать сущность этой типа "приятельницы". В вузе ж мы приятельствовали.

ну и еще покушала я в кафе ))

Забейте, автор! Понимаю ваши эмоции, вашу обиду. Но главное - вы живы и здоровы. А этой косметологичке все вернется - только в 10-кратном размере.

Гость

Если бы мне сумма показалась высокая, я бы развернулась и ушла.
Кстати, пока ходила к косметологам, были прыщи. Как перестала и обратилась к толковому дерматологу, так он мне помог за раз!
Вообще больше не хожу к косметологам. Лучше на эти деньги купить хорошей косметики и знать, чем пользуешься. Что продукты свежие, а не просроченные.

автор
Гость

Сообщение было удалено

видать удачно замужем раз 900 рублей тобой же прожранные считаешь "платой за истинную сущность человека"
Нищеебка, кому завидовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мы так же. просто думали почему бы к подруге сходить. дешево и может посоветует что-то по-дружески. в итоге посоветовала только свои услуги и свою косметику! которую сама продает.
развели нас просто!!! неудобно было уйти. она с таким посылом разговаривала. что вроде как мы нищие или жадные или типа того... мы просто в шоке что подруга так поступила. ладно бы если цыганка на рынке... но она... мы не ожидали такой жадности и хитрости!

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и *** ж ты!

я объяснила, что 900 руб. считаю платой за то, что узнала сущность своей однокурсницы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ты видать меньше 10 тыс. в кафе не оставляешь? ТипО иначе жизнь не удалась? не разнесло тебя еще от жратвы такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! ужас какой. нас кстати тоже эта косметолог подкалывала. она еще и наехала на нас, что время ее заняли. что могла бы на наше время кого-то другого записать! утверждает, что к ней бегут клиентки галопом!
может потому что в ее группе в контакте написано, что есть бесплатные услуги. а их уже нет.

а ей говорит некогда исправить инфу в группе... ой Боже сколько вранья! вы правы. пока может к ней и бегут. но с таким отношением не будет у нее много клиенток. только если богатые транжиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) ++++++++

Гость

гость 8, это тоже старая дева вам пишет.. они вас преследуют. )))))))

я тоже замужем. мне одна подружка жизни не давала. все муж мой ей не нравился. все мне свое мнение навязывала, что у нас брак плохой, не "от бога" ))) живем как все типа, терпим. я так и не поняла с чего она так.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утопите такую подругу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))
соседнюю веточку не читали? там "подруга"-врач - тоже старая дева - сказала своей подруге, что ее жених недоразвит и психически болен - ей как врачу это видно.

Девочка перепугалась и теперь в раздумьях - выходить ли замуж. Причем "недоразвитость и психические отклонеия" эта "врач" увидела в том, что он не понимает смысла пословиц, один раз спутал место встречи и подумал про кашу, что это пюре ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаххаааа. тогда и мой с отклонениями.))))))))
спасибо зайду туда. мне же так же говорили про моего мужа, тогда еще жениха. из-за того, что мы часто ругались и расходились.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты прожрала эти 900 рублей. Какая нафиг ПЛАТА?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ответите по существу нечего?
900 рублей сама прожрала (продукты). При чем здесь плата за истинную сущность подруги? А ты видаь из тех кто в кафе ходит раз в пять лет по большим праздникам и тебе нужна еще кроме набора блюд керня.

Гость
автор

Сообщение было удалено

пожрать я могла б и дома или вообще не жрать. Как и автор могла бы сделать себе процедуры в другом месте подешевле или вообще не делать.

Но я шла в предвкушении встречи с давними приятельницами и получила кучу гАфна, а автора - с расчетом на скидку и внимательное отношение - а получила то же что и я.

Еленка
Гость

Сообщение было удалено

А откуда же ваши подруги знали о том, что вы ругались? Не от Вас ли?! Сами же растрепят, а потом обижаются.
Вот ни разу не слышала от подруг-знакомых, которые на самом деле счастливы в браке, о том, что все вокруг им завидуют. Зато какая-то престарелая деваха захомутавшая первые попавшиеся штаны видит эту зависть у всех - от родной матери до начальницы на работе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ,у косметологов такое часто бывает .Уж на что у меня косметолог проверенная годами. Но как-то она мне предлагала поколоть озон в лицо и говорила 800 р, а потом я записываюсь на процедуры, и переспрашиваю цену она 2,5 Я как 2,5???? Она: Ты что думаешь обманываю? Такой был скандал Потом выясняется,что 800 озон+ скраб+микрототки+ маска. А по другом нельзя.А уж, как одной моей знакомой в другом месте накрутили То есть цену они называют минимальную за минимальный набор, а потом начинают делать максимальный. Надо либо отслеживать,и ругаться,но как-то ругаться,не в магазине же, либо, чётко сразу проговаривать: Это действительно такая цена? что туда входит? Не выйдет ли дороже? Но это уметь надо, а то в другом месте вас сильнее обдурят Моя подруга шла на процедуры за 6 т.р.А ей поделали и на кассе 10 т.р И пришлось платить

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

uzas nu I dura- dokopalas na rovnom meste! teper podrugam nelza nichego rasskazivat? da idi ty k chertu. staraja strashila nikomu ne nuznaja ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

u avtora eto podruga, a ne prosto kosmetolog. mogla by podskazat gde piling kupit I samoi doma delat. I maski vsakie I prochee. a ona nazivaetsa.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она в заглавном топике написала,что просто знакомая Потом у косметологов свои представления обо всём, и дружба дело 10. У них таких подруг много. Моя тоже мне уже,как подруга, 10 лет к ней хожу, и она мне ничего не навязывает. А ,вообще ,женская дружба понятие относительное,мне такие советы подруги пытались давать,что могла разрушить свою жизнь. Не верю я с тех пор в женскую дружбу

Гость

Смущает и обман с ценой но и то, что она вам сказала Только для вас такая цена. .. Замашки цыганки!, вот уж точно!! Очень ушлая и хитрая подруга! Согласна с гостем 27, у косметологов свои принципы. Такое ощущение что их учить обманывать и разводить! И косметику советуют сетевую дешевую, чтоб подороже её продовали и наваривались. И вообще, такие услуги можно легко дома делать. Масочки пилинги чистки. Вплоть до химических пилингов, ни чуть не хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело вы ходите к ней 10 лет как к косметологу. Другое дело подруга выучилась на косметолога и позвала вас к себе. У нее опыта нет, а она с подруг дерет в тридорога, не знаю какой у автора город, но у нас механическая чистка в салоне с азотом стоит 1200.

Тоже

Тоже хожу к знакомой, перед приходом всегда перезваниваю ей лично и уточняю цену. С октября, когда цены выросли у них, она сама предложила записывать те процедуры, что меньше по стоимости, а делать другие.

Vittoria

Косметологи такие.... у нас женщины не привыкли платить определенные суммы, поэтому косметологи прибегают к уловкам: как и продажники:
назовут сумму , а под ней скроют еще пару сумм...
вот так и живут..
вообще нечестно , в итоге отражантся на потоке клиентуры и конечном заработке.

Гость

Никогда не смешивайте дружбу и деловые отношения. Это вредит и тому и другому. А ту "псевдоподругу" что отсоветовала замуж выходить от того что жених типа глуповат я бы живьем закопала. Подруга, ***** называется! Сама небось его себе присмотрела и на себе женит. А что парень дальнобойщиком работает, зарабатывает неплохо. Характер видать покладистый спокойный. Сама на него лапку и наложит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и так. но можно и не обманывать. моя подруга у нее косметику заказала, сказала одну сумму. подруга приехала за косметикой - она ей дает пакет и там другая сумма уже. на 100 руб. больше (округленная). небольшая сумма, но все равно неприятно. тем более что она ее как будто специально округлила.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: