Гость
Статьи
Попросила соседку …

Попросила соседку присмотреть за квартирой . И вот что из этого вышло.

Попросила соседку присмотреть за квартирой в новогодние праздники , от нее требовалось проверять почту и раза три зайти , чтобы полить цветы и создать эффект присутствия . Соседку знаю очень давно , …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю . Если бы меня поставили в известность , я бы вряд ли разрешила , но по крайней мере , была бы признательна

Провинциалка

а вообще конечно поражаюсь наглости людей!!!!
осталась ночевать - это конечно уже дико, но наверняка ей не впервой по хатам мотаться, но пить чаи и мыться - это вообще жесть

В.
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати так можно проучить соседку) Сказать, что пропала ценная вещь или деньги, и если в ближайшее время не вернут, вы пишете на соседку заявление. Пусть понервничает и потрясет подружку. А потом сказать, что вещь нашлась.
Может урок будет на будущее, не распоряжаться чужим жильем.

В.
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет решеток на окнах? Не видела ни одной квартиры без решеток на первом этаже, кроме совсем уж маргинальных домов.

Гость
В.

Сообщение было удалено

нет(( пластиковые окна

Гость

И в нашем городе очень моего приличных квартир на 1 этаже без решеток

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну я так не смогу , да и ценного особенно у меня ничего нет, только ноутбук , да и все убрано было.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Автор,надеюсь ,у вас хватит здравого смысла НЕ воспользоваться этим советом. Я вас понимаю,вам не приятно, вы правильно сделали,что спросили у соседки и высказались по этому поводу. Я ни сколько не оправдываю соседку, но не нужно себя грузить и мне не понятно ЗАЧЕМ вы создали тему. Просто потрепаться?

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

. Тоже так считаю , раз так себя по-свойски ведет .

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поставьте. Вам спокойней будет психологически. Сейчас много вариантов красивых ажурных решеток, которые и надежны, и эстетичны.
Как вы ночью спать не боитесь, на первом-то этаже?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что хорошего? Вот так же как автор трястись и параноить по любому поводу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну можно сказать и так) посоветоваться , как люди бы отреагировали, может , у кого-то что-то подобное было. Родителям не расскажешь - они соседей хорошо знают, такого не ожидали , перед друзьями ***** не хочу выглядеть .

Гость
В.

Сообщение было удалено

Так это и есть автор)) спать не страшно , привыкла . Но иногда подумываю решетках. Останавливает одно- когда то был сильный пожар в коридоре и я спаслась именно благодаря решеткам .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д у р о й

В.
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в моем совете? Если соседка с подружкой считают нормальным беспардонно распоряжаться чужим имуществом, то их НУЖНО проучить, пусть подергаются.
Одна, видите ли, родителей своих не захотела беспокоить за чужой счет, вторая в чужом доме намывалась и чаи распивала. Обе с_виньи.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. их отсутствию?))
Сейчас есть роллеты, рольставни, которые ставятся не снаружи, а внутри квартиры, и их можно открыть в любой момент. Подумайте над этим.)

Гость
В.

Сообщение было удалено

Надеюсь, в отличии от вас , Автор поймет. По мне,то что вы предлагаете, элементарная подлость, не?

Гость
В.

Сообщение было удалено

точно )))

чистюля
В.

Сообщение было удалено

диван и ковер с пола (если есть) тоже на всякий случай выкинуть. а то мало ли..

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ответить подлостью на подлость- не подлость.

Гость
чистюля

Сообщение было удалено

А ванну и раковину на кухне оставить можно? Тут уже предполагали о сексе на столе,может тогда и стол за одним ,чтобы наверняка. И соседку в расход, ну что бы уже 100%!

Гость
В.

Сообщение было удалено

Да что вы? Вот это перл! Только поступок соседки автора это как бы " простота ***** в а т а я" , а ваше предложение- оклкветать заранее невинного человека. Разницу чуствуете?

Песня

Автор, если не тронут фен, скорее всего, ночевала не подруга, а друг вашей соседки )))

Гость
В.

Сообщение было удалено

Отношения уже и так испорчены , н знаю , как они , я их точно ни о чем не попрошу

Гость
Песня

Сообщение было удалено

Хрен редьки не слаще , я ни подругу, ни друга не видела никогда и даже не знаю , о ком речь идет . А так , почему же, голову она могла и не мыть именно с этой целью - не трогать ничего .

чистюля
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю))

чистюля

да, унитаз тоже лучше поменять.

Гость
чистюля

Сообщение было удалено

И паркет-ламинат по которому она-он ходила!

ко

мдааа.... а чего вы ожидали, отдав ключи от квартиры постороннему?.... что она в бахилах и противогазе там пролетит с лейкой и уйдёт? вам что, жалко что ли чаю? представьте, что это ваша соседка пила с вами чай, да и не парьтесь

Гость
чистюля

Сообщение было удалено

Гость

И паркет-ламинат по которому она-он ходила!

Пожар +капитальный ремонт )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же цветы? Из- за них жеж, по большому счету, весь сыр-бор и начался. Их же нужно было раза 2-3 полить за праздники.

Гость
ко

Сообщение было удалено

мне ничего не жалко ,
Просто так не делается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цветы вынести на лестничную клетку во время пожара
Это автор )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Усё ясно, цветы спасены! Тогда действуйте,Автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор старая бабуля наверное) в современное время уже никто не доверяет соседям)) и тем более на месте соседки очень глупо брать на себя такую ответственность. завтра у автора ограбят квартиру а соседку посадят.

чучело

ой да расслабьтесь уже, автор, ну потусили там втроем ваша соседкой с подругой и бойфрендом, ну вытерли ч л е н о ваши занавески, подмылись в вашей ванной, главное, что квартира не сгорела!

Гость
ко

Сообщение было удалено

Ну вот ваше платье кто-нибудь наденет или посторонний человек возьмет и на кровати вашей поспит, это ок?

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

+100
И, когда я просила коллегу в мое отсутствие кормить моего кота, я официально разрешила ей пожить в моей квартире в этот период. А все ценности, которые у меня были(технику и ювелирные украшения), забрала с собой, - зачем напрасно искушать человека?
Плюс, купила ей вкусняшек. По факту, она там или не жила, или очень тщательно убралась перед моим приездом - что меня абсолютно устроило.
Плюс, состояние квартиры, изначально, было на 3-у по 5-и бальной системе - если бы оно было на 5-у - никого в нее, кроме моих родителей и младшей сестры, никогда бы в нее не пустила.

зорька

Еще в общаге вторыми ключами с лучшей подругой обменялись, на случай, если одна потеряет ключи. Мне и в голову не пришло бы просто так шастать в ее квартире. ЛУЧШАЯ ПОДРУГА!
Однажды я не пошла в универ с утра, то ли проф. заболел, то ли лень было. Сижу В ТРУСАХ, без другой одежды, с кофе, за нотбуком. Только проснулась, собираю мысли в кучку.
Дверь открывается без стука и она заходит! А мой стул (общежитие, комната маленькая) напротив входной двери! И сижу я значит как д_у_р_а В ТРУСАХ, с кофе в руке!!!
Зашла понимаете ли прилечь, у нее гости с ночевкой были из другого города, не выспалась она, а я ж на лекцию пойти должна была. Так не предупредила ее понимаете ли.

Конечно она извинялась и все такое. В последствии даже поржали, но теперь ключи не даю никому. Ну *****.

Рыжая Такса
чучело

Сообщение было удалено

+100
В свете того действительно ужасного, что могло произойти в отсутствие Автора, ночевка постороннего в квартире - это мелочи жизни. Обработать дезинфицирующими средствами сантехнику, постирать постельное белье и полотенца, которые были в зоне доступа, при 90 градусах, и жить спокойно дальше.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Она и не говорит, что конец света, но это так же мерзко, как и воровство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аххаххаха! Да, мы с соседкой старые перешницы, мне 27, ей 24 , пишу еще раз, для тех , кто ее умеет читать: мы с соседями знаем друг друга с незапамятных времен и ВСЕГДА друг друга просим присмотреть за квартирами друг друга в наше отсутствие . Ну вот привычка .

Гость
зорька

Сообщение было удалено

Ну вот и у нас примерно то же самое получилось .

Гость

Тем , кто пишет , что ничего страшного , могло быть хуже - конечно , хорошо, что не прорвало батарею и не было пожара , это безусловно , ну а так - а можно я у вас дома переночую, в ваше отсутствие притом ? В ванне поплескаюсь, по шкафам в кухне пошарюсь ? Ну вот и мне не совсем Приятно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо, есть такие люди, вроде ночевавшей у меня девушки - "а четакого? Вам жалко?" Таким может ничего , если у них дома похозяйничать в их отсутствие . Простота хуже воровства .

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Узнавать что? О том, чтобы привести на ночлежку в чужой дом кого-то, прежде всего спрашивают хозяев этого дома.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а я считаю, что нормальный человек никогда не соблазнится оставленными украшениями , тем более , если он единственный, кто имеет доступ в жилище в отсутствие хозяев .
У нас в качестве благодарности тоже приняты угощения .

Гость

А замки смените. Вы понятия не имеете, кто и что делал с вашими ключами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замки , пожалуй , сменю