А вот скажите, как у вас обстояло дело с друзьями после развода? Пока я была замужем очень часто все праздники и, вообще, посиделки были с друзьями мужа и, соответственно, их женами. Сейчас получается умения и нет никого. Свои подруги, конечно, есть, но это не то. А новый муж у меня из другого города. У него тут, вообще, никого нет. Расскажите, как вы поменяликруг общения и где нашли новых друзей.
У меня похожая ситуация ,муж приезжий ,у него друзей нет,хоть он и живет тут 3 года.общаемся с моей подругой и ее парнем и все.может вам пойти на курсы английского или ченить такое?тут в похожих темах советуют фитнес,но вот я че то сколько хожу на фитнес ,никого нет,все заняты своим делом
Две подруги с самой песочницы, с детства глубокого то есть. Потом универ и первая работа 50/50. Потом все мои друзь-подруги завели парней/девушек/жен мужей и в общем теперь у меня очень большая компания, никогда бы не подумала, что так будет. И еще когда к свадьбе готовилась, познакомилась на форуме невест с несколькими девушками, переписывается, Встречаемся и дружим уже 2 года.
Если не говорить о самом близком круге общения (мои родственники, с которыми у меня очень хорошие душевные отношения), то остальные приятели и друзья - это люди из разных периодов моей жизни. Частично мои институтские приятели, очень много хороших знакомых с моих прошлых мест работы, две мои подруги - тоже мои бывшие коллеги, так вот получилось. И с коллегами с нынешней работы очень хорошо общаемся, иногда и вне работы встречаемся, - есть приятные мне люди, с которыми интересно отдохнуть в одной компании.
Есть приятели, просто появившиеся в моей жизни из случайных когда-то встреч и общения в одной компании. В общем, если есть и посчитать, людей, с которыми постоянно общаюсь очень много.
Но по большому счету, кроме моих близких родных, мне никто не нужен. Легко переношу, если вдруг с кем-то из приятелей отношения отдаляются. И, честно говоря, даже из-за подруг сильно не переживаю.
Вот сейчас одна из них с мужем уехала на ПМЖ на другой конец страны. Созваниваемся, переписываемся, я ей рада всегда, но не скажу, что я прямо-таки скучаю. Все мы взсрослые люди: у неё своя жизнь, своя семья, свои заботы, а у меня свои.
Короче говоря, я несильно нуждаюсь в круге общения людей "со стороны". Поэтому, если вдруг муж уйдет и отпочкуются друзья-приятели с его стороны, - это не нанесёт урон моему собственному миру. Людей вокруг много, я легко завожу новые знакомства (если мне самой это нужно), т.ч. появятся другие приятели для общения.
*сесть
Сообщение было удалено
в разводе не была, но друзья с мужем разные(компании)
Подруги мои:фитнесс, работа, учеба, английский, велопоходы, родственники и друзья мужа
в интернете. на доске объявлений. но там были и извращенцы. которые парами меняются. для секса. ))) главное чтобы вы на таких не попали.))
автор как вы жили до свадьбы? без друзей? и почему отказались от общения со старыми друзьями и сменили их на друзей мужа?
я до сих пор дружу с двумя подругами еще с садика которых знаю)
+2 подруги из университета, с которыми отлично проводим время!
когда намечается какая-то дружеская гуляка, то муж зовет своих, а я своих друзей. так и отдыхаем) наши друзья познакомились между собой и теперь неплохо большой компанией отдыхаем!
есть друг у мужа хороший, ну правда славный парень. но жена его мне не нравится, ну не о чем говорить нам с ней даже, неловкое молчание постоянно. так я и не пытаюсь ради мужа с ней наладить, мне все равно. я люблю своих подруг))) не обязана ради мужа терпеть его друзей и их жен!
Сообщение было удалено
Почему вы так решили? У меня есть подруги, но компанией мы не встречаемся. Это мои подруги и они в основном предпочитают встречаться без мужей. Иногда конечно и с ними, но реже. А с друзьями мужа не общаюсь, потому что они общаются с ним, а со мной свели общение на нет.
Сообщение было удалено
И праздники по отдельности?
Сообщение было удалено
Оо! А где именно? Тоже хочу найти близких по духу людей!
Сообщение было удалено
нет, праздники вместе, как правило с его друзьями или вдвоем
Сообщение было удалено
так общайтесь вы со своими, а он со своими, может будет парочка общих, что тут такого???? Или "Мыс Тамарой ходим парой?"
Сообщение было удалено
я с подругами тоже встречаюсь без мужей, т.к. они большинство незамужем.
Как-то ездили с моими друзьями на выходные, муж с нами томился, его друзья говорят только о совместном бизнесе. Мне с ними тоже не оч. Но отдыхать вместе ездили.
автор, а вы хотите одну большую гоп-компанию?))))))0
я тоже очень не любила друзей-коллег мужа...сторонилась,в смысле отказывалась от встреч, мало редко и случайно видела их,не сохраняла телефоны. как только он стал полный финансовый и должностной банкрот,их как ветром сдуло. даже имя его забыли,голос,если позвонит,не знают такого.
так что возможно ваша не любовь к "окружению" вашей второй половины основана на интуиции.
16 без меня они тусили с моим мужем неплохо,днями и ночами. но я то как будто знала всё наперёд...