У нас с мужем много друзей, общих. Мы переехали в другой город пол года назад. Все мои подруги плакали, когда мы уезжали. Общались активно на расстоянии. Они нас все ждали, подстраивали выходные, когда мы приедем, чтобы провести время вместе. Мой муж взял отпуск, чтобы мы вместе съездили в свой город на новогодние праздники. Приехали. И что в итоге... Никто не хочет встречаться, всем то лень, то дома фильмы смотрят, то просто не хочется ехать куда-то. Хотя у нас город маленький, тут еидти два шага до нас. Вот мы с мужем сидим одни. Друзья все дома. Потом удивляются на что мы обиделись. Мы приехали ненадолго. Когда приедем в следующий раз не известно. По крайней мере муж приедет минимум через год. Мы встретились с друзьями, которые нам не такие близкие. А вот лучшие друзья сидят дома. Вот и что теперь, делать выводы?
А мы поехали на нг в родной город мужа ,у него там было много друзей ,писали звонили.в итоге так мы и ни с кем не встретились.одни не отвечали ,другие заняты ,третьи еще что.бывает так.настоящие друзья так не поступают.я вот дружила с подругой с детства,а она не приехала ко мне на свадьбу.без предупреждения.
У каждого человека -своя жизнь.У людей свои проблемы.Никто не будет менять свои планы ради вас.
делайте свои выводжы.А они очень просты:вы-эгоисты, которые считают, что весь мир должен крутиться вокруг них .
Я бы тоже не стала встречаться с вами. Я общаюсь с теми, которые "здесь и сейчас".
Зачем мне люди из другого города, со своими проблемами, со своей жизнью, которая меня уже не интересует.
Автор, нельзя быть такой наивной.
Ну без негатива тут не обойтись. Что значит у всех свои проблемы и пр.? Они пол года звонили нам, ждали встречи, писали как нас не хватает и т.д. Мы приехали и что? У них нет "дел", им просто лень! Им интереснее дома фильм посмотреть. Речь же не идет о дружбе сроком в месяц. Мы дружим по 15-20 лет. Но с нами хотят увидеться, например коллеги с моей прошлой работы, или одногрупники мужа. А наши лучшие друзья видите ли не хотят никуда идти. Они же сами нас звали и ждали. Вот, пожалуйста, мы здесь! Мы уедем через две недели и не приедем как минимум год. А им важнее фильм дома посмотреть, или еще что -то. Я с подругой дружу 21 год. Мы с ней прошли огонь и воду. Я приехала, хоть и с дороги, позвонила, предложила встретиться, хоть на пару минут. Поболтать и все такое. На что она мне ответила, что не собрана, да и вообще у нее в планах уборка. Если что, мы живем в соседних домах. Да я бы промчалась сразу! А тут вот как. Что мне делать? Посоветуйте, как себя вести при встрече?
Хочу сразу пояснить. Мы все дружим очень давно. Тут нет речи о том, что мы к ним прилипли и настаиваем на встрече. Такого нет. До этой поездки я думала, что у нас настоящая дружба, которую ни что не разрушит. А оказывается наш приезд оказался банальщиной. За это обидно. Люди, с которыми мы не лучшие друзья, оборвали нам телефон, просят в гости заглянуть или сходить куда-нибудь. А наши самые близкие дома сидят, то убираются, то в сон клонит, то еще что.
ну я бы тоже не кинулась тотчас к вам, если неубрана и дома занята, а почему не договориьься на какой то день?... не думаю, что она бы отказалась
Просто я не ожидала такого. Даже муж, который на все смотрит позитивно, расстроился, говорит сам не ожидал такого приема. А у нас даже по числам было распределено, куда пойдем. В итоге то у одного нога заболит, то другой спать хочет, то третий не настроен был на встречу именно сегодня!
Сообщение было удалено
Ну для меня это странно. Дружим столько лет, я тысячу раз видела ее бардак дома, а тут она видите ли уборку затеяла. Ну сказала бы к ней зайти, она даже не предложила. До нее идти максимум минута. И ее бардаком меня совсем не удивить, я за 21 год ее квартиру знаю наизусть. И знаю, что убирается она раз в месяц. Но ей понадобилось уборку заводить именно в день моего приезда. Причем я приехала вечером и она это знала, убрались бы стопятьсот раз за день, ну вот так
Т.е. может вы и не поймете, но я видела ее квартиру в мега захламоенном состоянии и она всегда была рада, что я прихожу, даже внимания не обращала на бардак. А тут видите ли никак. Тем более она в интернете спокойно сидела. Я просто не понимаю такого. Я друзей встречала, даже когда уже спать собиралась. Если ехали из далека, то у меня за пять секунд было все собрано и убрано.
да мало ли, с мужем в постели лежат, или ещё чего. вы слишком требовательна! если вы и впрямь давно дружите, должны уважать её желания тоже. и зачем быть такой категоричной? я к подруге в Питер тоже летала недавно, она туда переехала, а я в командировку планировала ехать - мы за неделю расписание готовили, когда встретимся, т.к. все заняты, и это нормально! думаю, организуй вы встречу заранее, все было бы норм и не было бы обид
а в инете палить - вообще смешно, у меня например комп вообще не отключается, даже на ночь, и меня раньше спрашивали, мол ничего че я торчу постоянно. а я вообще туда и не захожу, если что
Так мы и планировали встречу заранее. В том то и дело. За месяц мы сказали точную дату приезда. Они каждый день писали, спрашивали взяли ли мы билеты, не поменялись ли у нас планы. А в дни нашего приезда вдруг захотелось полежать под одеялом. Моя подруга встречается с лучшим другом моего мужа. И мы к этому приложили немало усилий, чтобы они стали встречаться. Сейчас у них все прекрасно. И под одеялом они лежат каждый день. Раньше от них продыху не было. Они приходили к нам в любое время по своей инициативе. А теперь им лень пройти два шага до нашего дома. Да если бы были заняты, мы бы их и не дергали. Мы звоним им, как в старые, добрые. А в ответ: они фильм смотрят . Подруга не работает, всегда сидит дома. Друг работает 2/2, у них полно свободного времени. Когда подруга онлайн в соц. сетях, значит она онлайн. Она редко туда заходит, а если заходит, то значит, что она в данный момент там и сидит, я это знаю
Автор, могу Вас понять, т.к. сама недавно в эмиграции, но приезжаю в родной город, и тоже самое, не все прям несутся с распростертыми объятиями, хотя пока меня там нет, то то же самое - "приезжай", "соскучились" и прочее.
Одна т.н. подруга детства вообще поразила, 3 раза с ней договаривались встретиться, так и не встретились, то дождь начался, то у ее соседей шины с машины украли и она непременно должна их поддержать, то еще какие-то нелепые отмазы.
В итоге только с одной девочкой и встретилась, и еще с двумя девчонками-бывшими коллегами, т.е. действительно не самыми близкими.
Я думаю, прав комментатор 3, что люди уже привыкают жить без Вас и может это что-то вроде мести, хотя и несознательной. Сначала им было плохо бе Вас, потом привыкли и.. оказались и не нужны. Другого объяснения не могу придумать.
Теперь приезжаю, конечно тем, кто меня тогда слил, даже и не звоню, вот и дружбе конец. Видимо, и не было ее, если так банально закончилась. Делайте выводы, Вы были нужны, пока были общие интересы, а именно, проживание на одной территории, а чтобы поддерживать отношения на расстоянии и видеться раз в год - то и зачем стараться.
Про полежать под отдеялом, конечно, нелепо, может, напились накануне, праздник был, Вы должны лучше знать своих друзей, но если им это несвойственно, тогда и впрямь просто не было желания Вас видеть.
В следующий раз не ждите от них, даже и не договаривайтесь, если все равно толку от этих уговоров - ноль.
Автор,
Не расстраивайтесь! Я понимаю, обидно, да.. но воспринимайте людей такими какие они есть и не ждите того, чего сделали бы сами)
ну и делайте выводы, нужны вам такие друзья или нет...
Всё будет хорошо! Не горюйте ;))
такое ощущение, что автор все же преувеличивает в некоторых аспектах, ну не верится, что прямо звонили-писали каждый день им и ждали их прилета, а потом отказались идти в соседний дом. Может просто один раз написали за месяц чисто из вежливости - когда вы приезжаете, но это не означало, что в день прилета кто-то собирался менять все свои планы и встречать с музыкой. Стоит просто реально посмотреть на вещи - это для автора и ее мужа приезд в город - нечто особенное, событие, выходящее за рамки их будничной жизни, а для других их приезд - ну просто одно из событий, которое происходит рядом с другими. Жизнь друзей никак не меняется, они в текущих бытовых делах. Если все хотят где-то встретиться и как-то провести время, то обычно договариваются заранее, но это какой-то совместный выход должен быть, общее дело, а не просто - зайди ко мне, я же приехала! Такое общение разве что детям свойственно, подросткам, когда ожидание друзей - событие всей жизни. Взрослые люди другие приоритеты имеют, не понятно, зачем обижаться, если кто-то не хочет или не может в конкретный момент бежать на встречу. Если бы автор с дороги скажем устала, приболела, она бы считала нормальным отказаться от каких-то планов на время, а подруга почему-то не может. Другое дело, если договорились пойти в кафе или пригласили гостей, готовились, одевались, ужин, все дела - и раз, в последний момент все отказались, тогда не приятно и невоспитанно со стороны друзей. Но тут не такая ситуация.
Вообще, по-моему не стоит приезжать в город специально только за тем, чтобы повидать разных друзей-знакомых - всегда будут разочарования. Если бы имелись другие дела, а друзья - просто бонус, приятные встречи заодно, то не было бы и излишних ожиданий и претензий
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
даа обидно. (( мои все находят время. я на неделю приезжаю обычно. но иногда хочется с кем-то по 2 раза увидеться. но на второй раз не всегда время у них находится. иду к тем кто зовет. сама не навязываюсь.
Сообщение было удалено
ой автор не слушайте странных людей. конечно это обидно. на счет как вести себя. так они вам пишут?? вы общаетесь как-то? вы уж посмотрите по переписке как они будут себя вести. с самыми дорогими попробуйте снова встретиться. может правда не смогли. мало ли что.
а те которым фильм лучше посмотреть - да уж это совсем плохо! и странно. видимо подхалимы какие-то. наверно стоит сократить общение. а потом уже и тянуть не будет. я себе такого не представляю.люди раз в год приезжают!!!
Сообщение было удалено
ну то есть люди раз в год приезжают, а они выйти не могут. дома сидят жуть. пригласили бы к себе. вместе фильм смотреть. в чем проблема? ужас.(
Вы только сегодня приехали и не получилось встречи? Ну так за две недели еще успеете и не раз! Или вы уже давно приехали и так не разу и не встретились?
За новогодние праздники свою лучшую подругу я видела один раз! Причем своих не близких подруг я видела уже раза по три. И подруга моя живет в соседнем доме! Мы виделись с ними один раз. Посидели немного и моя подруга захотела спать. Причем я знаю ее, как облупленную. Она не спит ночами, не работает, постоянно безлельничает. А тут вдруг ей спать захотелось, видно было, что она не настроена на вечеринку. Почему именно сейчас? Когда мы переписывались, они писали, что будем каждый день видеться, везде ходить вместе, в итоге виделись один раз и она говорит, что следующий будет через неделю. Т.к. она готовиться к учебе. Почему именно когда мы приехали она этим занялась? У нее на подготовку было больше полугода. То готовиться, то убирается. Причем ее парень хочет с нами встречаться, он лучший друг моего мужа. А она видимо его заставляет с ним дома сидеть и в итоге они никуда не ходят. Вот обидно! Спасибо тем, кто меня понял и поддержал. Муж приедет только через год как минимум, а людям важнее фильм дома посмотреть. Мы уже дважды виделись с друзьями, которые работают и у них маленький ребенок. А у этих никого нет и времени тоже нет
Сообщение было удалено
Знакомо! Меня тоже подруга перестала приглашать в гости. Оказалось, что стесняется своей не отремонтированной квартиры. Хотя, я в этой квартире каждый угол знаю! Более 10 лет дружим. Зато ко мне приходит охотно.
Пригласите их к себе. Может вы им предлагаете дорогие для них места встреч, типа ресторанов? Мне подруга как-то сказала с укором, что мы на родину приезжаем, по ресторанам ходим и уезжаем. А что нам, перед телевизором сидеть в свой отпуск?
Сообщение было удалено
Может вы ее обидели? Что-то не то ляпнули?
отчасти понимаю автора.
но и их тоже понимаю.
подруга детства недавно в мой город приезжала. я не стала с ней видеться не потому что была занята.
а потому что я за годы её отсутствия не помолодела и оптимизма мне мой путь не добавил. вот зачем ей меня видеть. пусть лучше помнит незамутненный образ. как то так.
ну и на днях я мечтала о сауне. а у меня ста рублей нет свободных.
мне позвонила подруга которую я давно не видела и позвала в сауну (обычно она за все развлекаловки совместные платит потому что это наша с ней "традиция") но я СПАЛА и сказала что я сплю и сплю до ночи или до следующего утра и повесила трубку.
[quote="Мармотка" message_id="49606803"]подруга детства недавно в мой город приезжала. я не стала с ней видеться не потому что была занята.а потому что я за годы её отсутствия не помолодела и оптимизма мне мой путь не добавил. вот зачем ей меня видеть. пусть лучше помнит незамутненный образ.
а так да в соц сети мы поздравилки друг другу шлём.
еще одна подруга приезжала и мне наши общие друзья позвали на пьянку с ней.
я не пошла потому что перед отъездом своим у нас какое то мелковздорное недоразумение было.
хотя давно когда она мне сказала что уезжает я была в ужасе - как же я без неё то тут буду.
А еще всегда есть иллюзия что на другом лугу трава сочнее. отсюда как бы "обиды" что они уехали а ты осталась.
к 28 посту.
у меня к той бывшей подруге в осадке эмоция "она меня бросила" . хоть умом я понимаю что это глупости.
Автор, может вам поможет мой метод? Я раньше тоже раздражалась по этому поводу. Бывало, одна приезжала, хотела с подругами время провести. Они все спрашивали же, когда приеду. А в итоге за месяц виделась с ними раз 5! И встречи были из разряда давай посидим в песочнице во дворе, пока их дети играют.
После этого я решила, что приезжаю только с мужем!
Друзьям говорим числа, когда приезжаем-уезжаем.
Сами ходим везде в 2 развлекаться! А если кто-то звонит, то говорим где мы, или куда собираемся,и предлагаем присоединиться, или договариваемся о встрече на конкретный день и время и обязательно обговариваем, что мы будем делать! Потому что сидеть на игровой площадке мне неинтересно!
Теперь стало гораздо проще встречаться) кто хочет, тот время найдет. А бегать я ни за кем не собираюсь и проводить и жертвовать своими интересами тоже не хочу. Просто поболтать я и по скайпу могу.
Сообщение было удалено
А кто вам мешает уехать? Люди приложили для этого усилия, от чего-то отказались, а вы сидите и этому что ли завидуете? Вы мне напоминаете одну мою подругу, с которой стало общаться все сложнее, потому что она сидит дома, не работает и ноет, что мало они с мужем путешествуют и все в таком духе. Только кто ей мешает пойти подработать на это самое путешествие?
Сообщение было удалено
дело не в зависти в чистом виде.
мне и тут хорошо. я довольна.
но это обычная иллюзия в пословице звучит как "в чужих руках и х... толще"
+ мы дружили в школе-универе. я опять же не знаю насколько человек изменился. а помню его умным и красивым. зачем себя разочаровывать ради удовлетворения любопытства.
да и раньше общение состояло из совместных краткосрочных планов.
уже не актуально.
ну автор, вы все же виделись 1 раз. у вас как у меня с сестрой. которая со мной тоже по 1 разу видится. мне тоже неприятно, что со всеми по 2, а она 2й раз не приглашает, а навязываться как-то неудобно. но я ее понимаю, т.к. она много работает.
ваша не работает - но захотела спать. да странно. но может не выспалась. или голова заболела. мало ли что.
и вы так пишете про нее неуважительно. знаю как облупленную, бездельница, по ночам не спит... может вы и с ней так разговариваете? или она просто чувствует ваше неуважение. может самоутверждаетесь за ее счет, вы вот такая вся успешная. а она бездельница? подумайте! чем вы могли ее задеть.
И скажите себе честно зачем вы с ней общаетесь. что она вам дает? близкие подруги тоже люди. бездельница она или нет - ее личное дело. захотела спать - ну уважайте ее желание, даже если вам это кажется странным или неприятным.
она же не замужем за вами и по сути ничего не обязана! только в беде поддержать, а беды же Слава богу у вас нет!
[quote="Гость" message_id="49618009"]и вы так пишете про нее неуважительно. знаю как облупленную, бездельница, по ночам не спит... может вы и с ней так разговариваете? или она просто чувствует ваше неуважение. может самоутверждаетесь за ее счет, вы вот такая вся успешная. а она бездельница? подумайте! чем вы могли ее задеть. И скажите себе честно зачем вы с ней общаетесь. что она вам дает?
"доктор, со мной никто не хочет общаться!!! Может вы мне поможете, старый маразматик?"