Подруга пыталась подарить наручные часы. Я не взяла. Она очень обиделась. Как надо было поступить, чтобы она не обиделась. Я ей объяснила, почему. Я считаю, что это плохая примета и часы не принимаю ни от кого. Единственный раз дарил часы бывший муж, у меня очень плохие воспоминания. У подруги в октябре мама умерла. Я ее поддерживала. Она конечно и сейчас в большом стрессе. И я не знаю, как еще разрулить ситуацию. Я ей сразу сказала, чтобы она на меня не обижалась, но она очень обиделась, хоть и старалась скрыть. Было видно, что я упала в ее глазах и она разозлилась. Она - Скорпион. Естественно теперь не звонит. Мне 40 будет, ей 52. Посоветуйте что-нибудь.
вам вроде 40 а вы туда же..причем тут ее знак зодиака?!
такие взрослые и такие глупые!обе!
Автор, обязательно передавите всех черных котов в округе и держитесь подальше от женщин (уборщиц) с пустыми ведрами.
Я бы тоже у виска покрутила, вы не в адеквате. Но вы врете, вам не 52, вам 14 и у вас каникулы в школе.
и чеснок на шею! говорят от нечисти помогает.
Сообщение было удалено
Вы знаете, черная кошка меня не смущает никогда. А вот часы - это для меня интимно, ни от кого не приму. Жизнь была тяжелая, в молодости я на такие вещи внимания не обращала. А теперь - зачем мне принимать подарок, который мне неприятен. Могла бы взять и выкинуть, если бы это была недорогая вещь. Но это же не шоколадка, не открытка. Я так поступить тоже не могла. А то что глупые обе я согласна, поэтому и прошу совета, как надо было поступить и как сейчас действовать. Как-то в 40 лет себя ломать и принимать те подарки, которые не хочешь, тоже не хочется, не 20 лет уже.
Я конечно к этому отношусь несколько скептически, но, если уж у Автора такие заморочки... На будущее... если дарят часы, то отказываться, конечно не стоит..нужно дать дарящему монетку (немного, рублей 5-10, чисто символически) и тогда получается, что вы часы не в подарок берете, а как бы покупаете)) И подарок получили, и "тараканов в голове" придушили))))
ужас.. у вас все в порядке с головой?
Сообщение было удалено
не вру, мне 40
Сообщение было удалено
если бы я знала, что человек искренний, добрый (у меня есть одна такая близкая подруга, у меня много подарков от нее, даже вещами меняемся), я бы взяла и дала монетку и все. А тут человек не настолько мне близкий и если честно, чаще настроен к людям враждебно по разговорам о других. Просто у нее горе, я оказалась в кругу знакомых, естественно поддерживала, как могла. Вторая причина - она мне дарила подарок перед нг (крем и прочее, я взяла без проблем, оч благодарила и просила мне больше ничего не дарить, тк у меня нет денег на ответные жесты, я болею хронич заболев., много денег в месяц уходит на лекарства и врачей. И поэтому мне неудобно принимать еще какие-то подарки. Надо было наверное на это и сослаться, а я сразу не догадалась, потому что именно часы. У меня с часами оч. плохие личные ассоциации.
Неприятная ситуация конечно.
Звоните подруге первой, чтоб она там себе не надумывала ерунды всякой, пусть видит, что хоть и всё так некрасиво, но вам важно наладить с ней отношения (ей будет приятно). Ещё раз извинитесь и поясните, что часы для вас ну очень интимная и сакральная вещь и их вы бы хотели сами их выбрать, думаю, инцидент будет исчерпан.
опстирлябумбия!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я просто "забросайте меня тапками" не понимаю одного - почему нельзя не принять того, что тебе неприятно в подарок. Ведь она мне не начальник, не свекровь. Если искренняя дружба, имеешь право на свободу каких-то вещей не принимать, без обиды другой стороны. Если перевернуть ситуацию - я бы если бы собиралась дарить часы заранее спросила, как человек отнесется, а если бы от какого-то моего подарка отказались, сказав, что по личным причинам неприятно, я бы не обиделась и не настаивала. Я считаю, что каждый человек имеет на это право.
А почму вы их не купили символически,если верите в приметы? Моему мужу подарили часы коллеги давно уже так,и ничего..всё прекрасно. К чему все эти выдумки-надумки..
Надо было просто ей рублей 10-50 дать и не париться, типа купила, а не подарили, раз уж вам так важны все эти приметы. А вообще плохо поступили, человек с душой к вам, а вы в какую-то ересь ударились.
Сообщение было удалено
Искренняя дружба тоже часто замешана на вранье во благо. Вот вы бы спросили - хочет ли человек часы, да и какие конкретно. А другая не озадачится, на тебе часы и давай, делай счастливое лицо.. Но не принять подарок в силу примет - это уж совсем мракобесие и объяснения логичного я не нахожу. Прими подарок, обрызгай святой водой, раз уж неймется и положи в дальний угол. Но считать причиной неудач вещи - это попытка переложить на вещи собственную жизненную несостоятельность. Тема вообще пованивает разводкой - ну мало таких д.р после сорока.
Сообщение было удалено
А в чем проблема принять и не носить/не использовать? Принять просто чтобы человеку было приятно, чтобы он не подумал что зря выбирал и тратил деньги. Отвергнуть искренний подарок это как отвергнуть любовь этого человека, с которой он думал о вас, выбирая какую-то вещь именно для вас. Ну если это действительно так, если отношения хорошие.
Сообщение было удалено
Д8р всегда хватает)
Сообщение было удалено
не разводка это, мне 39 лет и ничем тут не пованивает.
принять и выкинуть или не пользоваться не считаю возможным, тк вещь стоит денег, может передарить другому, вернуть в магазин и прочее.
Про монетку верно сказали, если дело принципиальное
А мне дарили серебрянные часики на ДР, хороший подарок, ношу уже много лет и ничего, все живы и здоровы! Не бойтесь и берите подарок, а подруге на её ДР тоже часы подарите!
чета вы обе безмозглые малолетние дурочки, не могут люди такими й.панутыми на пятом десятке быть!
Сообщение было удалено
позвонить, извиниться и сказать что вас бес попутал))
а че примета плохая, дарила часы муж, как встречались, уже 7 лет вместе
автор, не видать вам больше никаких подарков
А что, часы нельзя дарить? Первый раз об этом слышу))). Мне папа подарил, мы сестре подарили, отличный подарок.
Сообщение было удалено
Ну если дружба искренняя, то другой человек тоже имеет право прекратить общение или даже саму дружбу. Ну бывают такие ситуации, что прекращение общения - единственный выход. Кто-то не может принять часы в подарок, а кто-то не может дружить с суеверными людьми. У кого-то организм не принимает всяких прибабахнутых на приметах, гороскопах, нумерологии и т.д. Автор искренне отказалась от подарка, подруга искренне перестала звонить. Почему подруга должна лицемерно звонить и делать вид, что ничего не произошло. Как раз все правы и все квиты.
Сообщение было удалено
Вот именно, вам не 20 лет, да что там не 20, не 5!!! Включили такую принципиальность в таком чепуховом вопросе и обидели хорошего близкого человека. Чем старше, тем мудрее (жаль не у всех).
"Она мне не звонит" - так позвоните сами, как ни в чем не бывало. Что за детский сад????
какая-то вы тяжелая и конфликтная
Обе бабушки из детсада, конечно, но я подругу тоже не понимаю. Не приняли подарок, и что? Обижаться до гроба?
Сообщение было удалено
Дорогие форумчане, большое спасибо за Ваши советы. Мы снова нормально общаемся, по ее инициативе.Может, она и затаила обиду какую, но по крайней мере внешне это никак не выражается. Спасибо за Вашу поддержку.
При чем здесь скорпион?! Вы просто глупая! Вы унизили человека! Моя подруга такая же. И я не хочу с ней больше разговаривать. Не взяла коробочку конфет... Сейчас думаю, надо было при ней в сугроб их закинуть... Мерзкие вы!