Гость
Статьи
идем в гости на НГ. …

идем в гости на НГ. хозяева сказали,чтоб мы пришли раньше вместе убираться.нормально?

всех с наступающим! вечером идем в гости у другу мужа.он живет с женой.будут еще несколько пар. хощяин квартиры сказал,чтоб мы пришли часа в 4 убирать квартиру вместе. потом вместе готовить.а после нг …

:-)
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

жрать в твоей европе нечего, так и скажи

Злая

Тут как посмотреть. У меня вот гостеприимная семья была, когда бабушка в силе была. Праздник - человек минимум 30. В общем понятно, да, почему ВСЕ мои личные праздники, которые я не слишком люблю отмечать - рестораны, причем не банкеты - каждый заказывает сам, сам оплачивает. Ну не понимаю в чем смысл - с тряпкой побегать, у плиты постоять, блюда подносить, посуду помыть за всеми. Да шел бы лесом такой "праздник". Когда замужем была и муж кого-то звал - уборка-готовка - не мои проблемы. Традицию сборищ дома не понимаю. У плиты постой, посуду помой, все заcранное убери? В чем кайф? Да и сама в гости ходить на долго не люблю. Еда не та, до прошлого года, опять же тусоваться зимой или осенью на хозяйском балконе? Сейчас это и в ресторанах, но там хоть удовольствие от еды это компенсирует.

Гость

Автор, ало! Чем дело кончилось? Всех с Новым Годом!

Гость

Что?

Elza

Не пошла бы в такие гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в Европе давно... не популярно здесь парти в квартирах устраивать, разве что студенты бедные всладчину балдеют в квартирке. На НГ в основном идут в ресторан или того лучше - уезжают на все рождественские каникулы на лыжах покататься, там и встречают НГ среди елок:))) или наоборот - в теплых странах. Жлобы любят всякие массовые сборища (в основном, это выходцы из СНГ) покупают билеты за 50 евро на "русский новогодний карнавал", за это им бэнд сыграет русские хиты и организаторы угостят рюмкой шипучки, хрючево и выпивон надо тащить с собой:))) Кореные европейцы или сидят дома перед теликом и ждут, когда им на халяву покажут новогодние фейрверки, или уже пришли с ужина от соседей (нередко соседи приглашают на скромный ужин, но безо всякой веселухи и засиживания!)... молодые люди и средний возраст любят тусовки на новогодних дискотеках. НГ в Европе, праздник "смазанный" рождественской суетой, на Рождество уходят все силы, средства, возможности организма к поглощению деликатесов... так что к НГ все сдуваются:((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гостеприимство очень разное бывает:))) одна знакомая мамзель любила приглашать себе в гости, но всегда это сопровождалось массой условностей, вплоть до "в чем ты придешь, чтобы это соответствовало моему настроению и убранству":))) Лично мне нравится в гостях поговорить, покаламбурить и еда для меня очень второстепенна (не с голодного мыса приехали!), но для этой дамы играло роль сколько будет горячих блюд, каков состав принесенных салатов, какое будет приноситься спиртное... Но это ладно, на спиртном экономить - себе дороже, хотя она частенько принесенное ховала куда-то, а на стол ставила свое (это, кстати, претит этикету:))) Самое что было кайфоломное, что она буквально выдергивала твою тарелку с еще недоеденной закуской и бежала ее мыть, мол, нет эстэтики в недоедках! Чистую тарелку назад не ставила. Быстро подавался чай ( по 1 чашке и скорее мыть их!) в общем, гости договаривали разговоры за уже пустым столом с которого стягивалась скатерть и засовывалась в стиралку. После 2-3 визитов я сказала баста, такие посиделки больше напоминают плохую театральную пьесу:)))))

Гость

у меня так же круто было с подругой.

она нас с мужем пригласила на д.р. своего мужа. потом молча удалила нас из группы в соц.сетях, посвященной его дню рождения... через пару дней сказала что они разводятся и попросилась пожить у нас. пожила 3 дня и съехала назад домой. через пару дней ставит нас перед фактом: с мужем она помирилась и его д.р. в силе! мы приглашены! я должна прийти к ней в 11.00, а мой муж как все гости к 18.00. Я должна буду убираться у нее, готовить, украшать квартиру гирляндами (делать сюрприз мужу) и красить ей волосы! Все это я должна сделать в день праздника, т.к. в другие дни она не успела. т.к. с мужем то сходилась, то расходилась! Это все мне было написано в приказном порядке вечером за ночь до праздника!
Я тогда подумала Какого х р е н а? Почему я должна в свой выходной вставать спозаранку и ехать украшать ее и ее квартиру? при этом самой быть замученной и неухоженной? Почему я должна страдать из-за ее качелей с мужем??? И почему она не просит, а приказывает? Ведь я ее пожить впустила и поддерживала ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

офигеть история Теперь я больше стала понимать свою подругу, я ей оказала услугу одну, а она с нг не поздравила и до нг в компании меня грубо подкалывала Всё ясно, сделай добро и не просто бросай его в воду, но и запри дверь от тех,кому его сделал

Гость

тогда я сказала, что буду спать а потом готовить обед нам с мужем и собираться!! и смогу прийти только за пару часов до прихода гостей.
на что мне было заявлено, что я плохая подруга. что она ради меня и в 6 утра бы встала. что я ленивое ***, которое спит до обеда и вообще мол я живу неправильно!
после этого она почему-то решила что мы придем к ним... когда я заявила что мы не сможем прийти - была еще одна истерика. мол ***** г а д ы, обидели мужа. не пришли на его д.р.!!!!
вот это называется настоящая хитрая манипуляторша. ужас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы правы. у меня вот другая есть подруга. близкая. каждый день мне по мелочам жалуется, а я ее поддерживаю. так она всех с НГ поздравила, теплые слова написала. а мне ф и г у ш к а. я уже расстроилась. и вот, прилетело мне поздравление только сейчас. по тексту стало ясно что человек еще празднует и сейчас совершенно в дрова. она почему-то меня всегда спьяну поздравляет! и что-то хорошее пишет именно в подпитьи... не пойму почему. ну хоть так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, да-да. есть такая знакомая родственница.))

Гость

тут что-то было сказано про евреев. вот про них я мало что знаю, а вот 2 подруги у меня - ТАТАРКИ. наглые! вот одна из них - которая к себе к 11.00 на праздник звала! она по отцу татарка а по маме русская.

vika

госпидя, ну у вас и друзья.....
наверно пригласили таких же дураков, чтобы те квартиру помыли перед нг, а потом пошлют вас на три буквы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я автор! с новым годом!))) вобщем мы пришли-дома *****,нифига не убрано, пыльно, на полу грязь. не, я все понимаю, но как бы дома перед нГ вроде все номральны люди устраивают уборку и т.п..или перед гостями элементарно прибраться..вобщем..пришли-мужик ее на кухни салаты рубит, я ему помогла, он потом сам полы драил, женка его лежала на диване с грязной головой)))потом перед нг переоделась, по уговорам своего мужа чуть прибралась в комнате где мы сидели, но все равно в квартире был ***** полный. естественно убираться не ходили....вт я в шоке вобщем

Гость

вспомнила еще один трубейный НГ! Пригласила нас с мужем (в кои веки!) его кузина. У нас в гостях она была много раз. Предновогодних разговоров было мнооого... ежедневно обсуждали по телефону меню, которое она меняла каждый день: то "хочу манты сделать!", то "налеплю пельмешков!", то "запеку баранью ногу!"... я удивлялась перепадам ее желаний, но была уверена, что просто она "хочет как лучше":))) Договорились, что мы приносим всё спиртное и деликатесы: лосось, красная икра, антипасти, продукты для сырной и мясной нарезки, а она приготовит горячее, пару салатов и сделает торт. Наступило 31 декабря, с утречка кузина звонит вновь и просит меня быстро купить жирной сметаны для крема в торт, цыплят для тапака и... приехать помочь ей испечь торт и зажарить цыплят... Я слегка прифигела, говорю, что весь день расписан по минутам и времени в обрез, еще дитё надо родителям завести... Она говорит: раз так, обойдемся салатами и вашими закусками, мол, нечего разжираться... Чесслово, я тоже за то, чтобы тупо не набивать кишку во время праздников, но ей так хотелось "красивый стол":)))) Приехали мы, как раньше договаривались, в 8 вечера к столу на котором красовался только свекольный салат с майонезом и... всё:))) Сели, проводили старый год нашим шампанским, коньяк закусили тем, что привезли. К чаю я взяла большую коробку конфет, но чаю мы не дождались, т.к. в 11 вечера гостеприимная хозяйка заявила, что устала, что ее мужу завтра на смену заступать. Пришлось выметаться, ловить такси и мчаться домой, чтобы успеть к бою курантов. Ну поржали мы конечно над жлобовитой двоюродной сестричкой, больше я ее в гости не приглашала, хоть и смешно, но осадок остался:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я оказалась права. Жена не хотела праздника и гостей и сказала мужу: "Ты хочешь, значит, сам все и делай". Вот и получилось позорище. Молодец жена.

вы не правы.жена хотела праздника и очень веселилась так сказать.она просто паталогическая лентяйка,нифига не делает.ее муж давно моему мужу на это жалуетсч.он уже смирился что или у них ***** или все делает он

Гость

Сообщение было удалено

О как. Бывает же такое! А у нас, если я не приготовлю и не уберусь или хотя бы не вынесу мужу мозг на предмет делания чего-то, то дело сделано не будет. Молодец та жена, хорошо устроилась! У меня бы, слабовольной, просто рука бы не поднялась звать гостей в грязный дом, а она спокойно сделала так, как ей надо, и в итоге упахивался муж, а не она.

Но это их дела. Вы, Автор, поступили совершенно верно, отказавшись от уборки. Я так понимаю, пришлось бы убираться не просто вместе, а вместо хозяйки, а это уж двойное безобразие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а на фига хозяевам букет цветов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас правда

г:-)
Гость

Сообщение было удалено

О как. Бывает же такое! А у нас, если я не приготовлю и не уберусь или хотя бы не вынесу мужу мозг на предмет делания чего-то, то дело сделано не будет. Молодец та жена, хорошо устроилась! У меня бы, слабовольной, просто рука бы не поднялась звать гостей в грязный дом, а она спокойно сделала так, как ей надо, и в итоге упахивался муж, а не она.

Но это их дела. Вы, Автор, поступили совершенно верно, отказавшись от уборки. Я так понимаю, пришлось бы убираться не просто вместе, а вместо хозяйки, а это уж двойное безобразие.

это конечно не хозяйка.если честно эта пара в разводе как раз изза ее лени,он с другой жил,потом и с другой разбежался,и к жене обратно,у них еще и мальчик маленький...насчет ребенка..когда мой ребенок совсем маленький был,я каждый день пылесосила...блин,она мать,пора бвть хощяцственной...

Любопытная

Меня удивляет то, что Новый год люди встречают с малознакомыми людьми. Неужели больше не с кем?

Любопытная

Сообщение было удалено

а почему малознакомые? это лучшие друзья моего мужа.а жену я его незнаю почти,т.к. они долго были в разводе и недавно снова сошлись,яж говорю он с другой жил...мы такой компанией не первый раз нг встречаем

к поимеру...в том году мы в ресторан ходили,но нг в ресторане это не то!!!в позапрошлом в гостях у другого человека,там все было супер...

Гостья

Самое оно трагично закатить глаза и загробным голосом прошуршать "Ах, к сожалению, в 16:00 я записалась в парикмахеру. А потом маникюр и косметолог. Так что ну никак раньше 19:48 не смогу. Прости..."

Окрылённая

Не ну я всякое понимаю. Опять же каким тоном и "по каким соусом" это всё будет подано. Если это "ты должна и обязана", то лесом. Вот больше делать нечего как 31-го вместо маникюра гонобобиться с ведром Оливья! А потом будешь весь праздник как подтирушка на побегушках. Нафих-нафих.
А если, как одна моя подруга, числа 25-го так деликатно позвонила и "Слушай, такое дело. Гостей будет много, народ весьма высокопоставленный. Я одна реально не справлюсь. Сможешь помочь приготовить и встретить весь этот бомонд?". Да я без проблем перенесла салон красоты на день раньше и примчалась к подруге через всю Москву помогать. Так там ещё в помощниках был МЧ подруги и наш с ней общий друг. Кстати, она потом призналась, что за помощью обратилась ко всем троим. И ВСЕ трое примчались как Чип и Дейл на помощь:)

Нана

Абсолютно нормальная просьба. И у меня, и у мужа 31-е - рабочий день, точно так же как и у наших друзей. И как тут успеть хоть что-то после работы? Я была явно не в восторге от идеи готовить и убирать после работы в 7 вечера в одиночку, тем более бы не успели. Потому убирали все, накрывали на стол все, а потом приводили себя в порядок и нарадные шли за стол.

Гость

а я считаю, что раз люди к себе приглашают, то они сами и делают все. с какой в новогоднем наряде я должна резать салаты? если так напряжно все сделать самим, не нужно никого приглашать. или пойти в кафе, где все готово. я как-то пришла к одной на ДР. ничего не готово. пришлось резать помогать салаты. было неприятно идти на кухню в чистой праздничной одежде. поэтому мне это странно

Гость
Кристин

Сообщение было удалено

я с вами согласна. так же считаю, что помощь допустима только родственникам.

Гость

а муж не уточнил, что за уборка такая, может имелась ввиду помощь в украшении квартиры, шарики-лампочки, я, к примеру, елку ставлю 31, чтобы свеженькая и пахла, разные гирлянды развешиваю, другие украшения, не люблю когда все заранее висит, привыкаешь и праздник не тот

Гость

если такие иди оты существуют шлите их куда надо. не понимаю не помогаь мыть порсуду не убираться после. бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда в голове не свежо то все остальное для вас такое же.

Гость
Нана

Сообщение было удалено

дикость, когда даже хорошо знакомые люди вывозят грязюку из твоей квартиры... стыдно не было?... Тогда ясно:))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще хозяевам постирушку помочь состирнуть, ковры на 1 январском снежку повыхлопать... жлобам конечно приятно жить коммуналкой, нормальные люди в ресторан ходят или снимают бунгало на природе, чтобы встретить НГ... а нищебродам только и остается как друг за дружкой вонючей тряпкой подтирать:)))))

Гость

Жесть!Засирал дом кто?Они или гости, которые ещё не пришли?Т.е. люди в приличной одежде, при марафете должны идти и потеть с грязной тряпкой в руках!