Гость
Статьи
идем в гости на НГ. …

идем в гости на НГ. хозяева сказали,чтоб мы пришли раньше вместе убираться.нормально?

всех с наступающим! вечером идем в гости у другу мужа.он живет с женой.будут еще несколько пар. хощяин квартиры сказал,чтоб мы пришли часа в 4 убирать квартиру вместе. потом вместе готовить.а после нг вместе убираться!.к готовке у меня совершенно нет претензий,помощь в уборке после праздника тоже могу понять.но совместная уборка у них дома до праздника меня повергла в шок...может я чего то не понимаю? я бы вообще никакой уборкой никого не напрягала,не педставляю такую ситуацию у себя в семье, когда призодят гости.дома по определению всегда должно быть убрано перед приходом гостей.есть желание высказать им всё по мягкому...рассудите пожалуйста...а как у вас все проходит???

:-)
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Т. е. Вас приглашают унитаз помыть.

Гость

ненормально это

а что по поводу уборки после?я автор

Гость

Нет, ненормально. Если пригласили, то должны прибраться и приготовить все сами. Мы ходим в гости с бутылкой и букетом цветов. Ничего не готовим там и не убираем. Так же и к себе приглашаем: все убрано, наготовлено и после ухода гостей сами убираем.

Наталья

После помочь со стола убрать и посуду помыть - это еще куда ни шло, с готовкой я считаю допустимо попросить помочь салаты покрошить, колбасу нарезать, не более, и не в приказном порядк. Но помощь в уборке ДО - это уже вообще ни в какие ворота.

Софья

Какой то бред. Я бы вообще каждому поручила принести какое нибудь блюдо, распредилили бы тем более компания все друг друга знают.

как им мягко указать,что они офигели?

dove666

Сообщение было удалено

они УЖЕ условия выставили, проявили к вам свое неуважительдное отношение. я бы после этого просто не пошла и сделала галочку, что это за люди - бы д ло какое то.

Гость
dove666

Сообщение было удалено

+++

Гость

Скажите, что уборкой будете заниматься только у себя дома, и НГ отмечать будете там же.

Кристин

Да, бред полный. Допустимо приезжать помогать с готовкой ТОЛЬКО если это члены семьи. Например, мы едем к родителям мужа или к моим родителям и немного там помогаем. И все. Если это не родственники, никакой помощи ни в чем быть не должно, это просто верх бескультурия с их стороны.
Я бы на вашем месте вообще отказалась идти после такого... А если все же не хотите портить с ними отношения, тогда скажите что в 4 не можете и приезжайте тогда часам к 9, чтобы точно у них все было готово уже...

Гость

Опоздайте.. Проспите.. Придите к ним около девяти вечера, уже с парочкой готовых блюд и бутылками.

Гость

это в России такое гостеприимство? ))

не,девчонуи,с готовкой я считаю что мы должны все вместе делать,однозначно,но убоооруа.я уже даже с мужем сильно поругалась

извините за ошибки,с телефона неудобно

Гость

Сообщение было удалено

пусть идет и убирается

Гость

Нет слов... С такими друзьями и врагов не надо:( Я бы не пошла, лучше с мужем дома чем с такими странными людьми

гость

Представляю, гости все красивые в платьях, костюмах, на каблуках, мож кто еще в белом будет. И тут опа, всем тряпки в руки: бред конечно!

Или сначала в спецовке приехать, а потом очередь в санузел для переодевания

гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего это ЕВРЕИ. Они и в России, и в Америке- все одинаковые. Маланцы, короче.

Гость

Сообщение было удалено

он рвется убираться? так пусть едет. а вы позже в красивом наряде подъедете ))

Гость

Сообщение было удалено

он рвется убираться? так пусть едет. а вы позже в красивом наряде подъедете )) я так и сделаю..я сказала что работаю до 5...я на самом деле до двух..и завтра я никуда тоде естественно не поеду! тем более у моей мамы др 1 числа

Гость

А я считаю ненормальным что наши друзья любят приходить к нам в гости, а готовка и уборка целиком на мне. Хорошо, что у нас появился друг, который помогает и готовить и убираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не приглашайте таких друзей

женщина

Так они мягко дали понять, что на фиг эти гости им нужны))) не придете - им же легче)))

Бегемотный бегемот

Ох ренеть! Помочь с готовкой я понимаю - к нам тоже друзья придут, будут помогать (и то - это их инициатива). Но уборка к празднику - дело хозяев! Бред какой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не в России, это у долболобов.

звезда мишлен

Не представляю, как можно убирать чужую квартиру. И что за там *****, что хозяевам клининг-десант понадобился.
Приходите к 22.00 с парой салатов и бутылкой того, что сами пьете, и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Не с уборкой это бред, конечно. С готовкой я тоже не очень понимаю. Куда удобней договориться кто что несет, чем всем толкаться на кухне. Тем более вы будете уже в нарядном, готовить не удобно будет.

гость

Ужас какой, НЕНОРМАЛЬНО. Я бы в такие гости не пошла.

Буратино

Конечно ненормально. Что это значит, приходите ко мне в гости, помогите с уборкой-готовкой...Да на фиг нужны такие "гости". Я бы не пошла.

Гость

Вижу две причины такого поведения:
- хозяева - хитропопые невежды;
- хозяйка против гостей или кого-то из гостей. Вот и поставила ультиматум: "Ах, дорогой, ты хочешь позвать Васю? Ну тогда сами и убирайтесь, сами готовьте, а то я всегда как ломовая лошадь, да и денег хозяева тратят больше".

Я против мытья унитаза в гостях. Считаю, Автору допустимо опоздать и прийти с парой готовых блюд (не коробкой конфет, а полноценных блюд типа салата или холодца). Уборка после - это вопрос посложнее. Пожалуй, можно помыть посуду, фиг с ними (действительно, нечестно, что хозяйка одна упахивается). Но не больше.

Гость

Это абсолютно ненормально, я своим гостям позволяю максимум помочь донести тарелки со стола до кухни и то, если уж очень сильно настаивают. Ни о какой уборке, мытье и т.д. и речи быть не может. Они могут принести какие-то свои блюда и алкоголь, если захотят, но это не принципиально. Мне важно устроить праздник для друзей и готовка, и уборка - это полностью моя забота, в противном случае, не нужно к себе приглашать.

Гость

Когда к себе приглашаю в гости в любое время, то гости ко мне приходят на всё готовое и никогда не даю им убирать, посуду мыть, когда сама иду в гости, тоже никогда не предлагаю помочь помыть посуду, хотя моя подруга мне пару раз указала на это, дескать, я должна предложить помощь. Я же считаю, что приглашающий должен сам обо всём позаботиться.

Гость

Когда мы были бедными студентами или отмечали какие-то праздники между нами девочками, то я помогала приготовить и посуду помыть, но взрослые семейные пары так не должны поступать. Пусть справляют одни дома при таком подходе, а вы у себя встретьте, а то они вам ещё и счёт потом выставят за продукты)).

Гость

ну ты посуду мой, готовь, а муж пусть полы надраивает, вы ж семья уборщиков. Я тоже так одну какую-нибудь семью приглашаю

Гость

намана... предложи хозяйке еще ее рейтузы состирнуть, голову ей покрасить и на бегуди накрутить, брови подщипать, манекьюр и пез дикююр...

Гость

скорее всего здесь дело состоит иначе и автор передергивает смысл,тк только у нее возникло такое недовольство.думаю,что здесь не "пригласили в гости", а решили отметить праздник вместе. согласитесь,что никто из вас не будет заниматься всем приготовлением к празднику единолично,при условии,что есть еще люди. не думаю,что автора прям заставят убирать кв.просто хозяйка будет убирать,автор мб на кухне

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

намана... предложи хозяйке еще ее рейтузы состирнуть, голову ей покрасить и на бегуди накрутить, брови подщипать, манекьюр и пез дикююр...

))))))))))))))))))))++++++

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сто процентов, поведение точно их!

dove666
Гость

Сообщение было удалено

Не надо блюда! Взять бутылку крымского пойла, и подъехать часам к 10-30. Сожрать все у них, выпить . Все равно не выгонят. И свалить в 12-20.

девчонки,сижу тут,скука смертная пришли,дома такой бардак был.и сейчас в доме беспорядок.жена хозяйка никакая вообще.новый год испорчен,к сожалению

Гость

Сообщение было удалено

Выпейте немного, расслабьтесь :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не обязательно.
Но похоже на них. Смеюсь, знавала их не мало, рядом жили. От них переняла любовь к иронии и словечко "таки". Но не более того, их нагловатость мне претит таки).

Гость

Знакомая украинка вышла замуж за латыша. Так всегда негодовала, что если со свекрами приходят в гости к её родителям, там стол накрыт, ломится от деликатесов и вкусностей. И с порога приглашают праздновать как дорогих гостей. Едва красную дорожку не расстилают. А вот если свекры приглашают всех в гости, то заранее зад не поднимут. Даже тарелки с приборами на стол не выставят. Предлагают сыну сходить в магазин за продктами, а невестку и сватов сажают с собой за лепку каких-нибдь пельменей-пирогов. Вместе приготовили, вместе съели, вместе посуду помыли и со стола убрали. Да ещё и пол пропылесосили или протерли вместе.

Гость

Гость

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

тоже так думаю, европейский менталитет, я тебя в гости приглашу, но ты мне посуду потом помоешь и стенку в туалете покрасишь

Гость

35. Гость | 31.12.2014, 15:52:32 [4076098236]
а то они вам ещё и счёт потом выставят за продукты)).

А вот с этим я как раз согласна! Я сама ненавижу готовить. Иногда ехала к друзьям НГ встречать прямо с работы, тут не до готовки и участия. Так я заранее говорила, что я участвую лишь деньгами. Хотите в ресторане закажите, хотите - закупайте продукты и готовьте. Оговаривала приличную сумму, которую потом вручала хозяйке. Все довольны всегда. Никаких разногласий.

Гость

48. Гость | 01.01.2015, 13:39:10 [1328329804]
тоже так думаю, европейский менталитет, я тебя в гости приглашу, но ты мне посуду потом помоешь и стенку в туалете покрасишь

Неправильно думаете. В европах никто домой и не приглашает особо. В рестораны приглашают. Оплачивают по ситуации. Если свадьба, ДР или юбилей, то оплачивает виновник торжества. Гости - подарками, как правило в конвертах и не обязательно в день торжества. Если междусобойчик, то платят вскладчину поровну или алаверды по кругу( нынче один в следющий раз другой, потом третий)
Ну, а уж если домой, то обходятся какой-нибудь пиццей или чем другим, что доставят на дом по телефонному заказу или зацепят по дороге..Такого, чтобы столы ломились , как в России, никогда не видела.