У меня есть лучшая подруга, мы в одном классе. На каникулах мы с классом отправились в Москву, в цирк какой-то там, так вот, сначала я отказалась, так как не люблю цирки, но потом согласилась, к подруге подошла и спросила: сядешь со мной в автобусе? Она сказал нет, тип договорилась уже с другой там левой нашей одноклассницей. Я с подругой не разговариваю, она просто променяла меня, можно сказать, и даже не пытается извиниться (когда она обижается, я ее заваливаю щвонками и письмами о прощении всегда). Что мне делать, может еэне стоит дружить с такой эгоисткой, как она?(>_
Перестаньте извиняться и оправдываться.вы для нее просто удобная подруга,она манипулятор.вполне возможно отвалится она,и скатертью дорога.
А вы уверены, что это - лучшая подруга?
это не детский форум !!! здесь есть проблемы поважнее ваших автобусов и кто с кем сядет .
ты сама отказалась ехать,она договориась с другой девочкой
В цирк-то в итоге попали? Слонов видели?
Вот это классно, аж настроение поднялось, вот это я понимаю у людей проблемы так проблемы))))
Сообщение было удалено
Ой,не издевайтесь.Для подростков такое и правда важно
и сразу все кинулись издеваться! вот когда вашего ребенка ттт так расстроят, я посмотрю как вы поиздеваетесь
А почему все пишут, что та подруга не подруга? Подруга УЖЕ договорилась сесть с другой девочкой и держит свое слово перед ней. Она молодец! У вас, автор, хорошая подруга. Поверьте, это не так важно с кем ехать, главное хорошее настроение! Удачи вам и желаю вам крепкой дружбы!
Автор, поправь лямки на штанишках и иди учить уроки!
меня тоже всегда волновал вопрос с кем я буду сидеть в автобусе -так что это действительно ПРОБЛЕМА, это сейчас хочется одной сидеть,уткнуться в окно и ехать,а в подростковом возрасте аж до полуобморока было обидно что еду не с тем,с кем хочу
Сообщение было удалено
ага, про мужиков, бывших жен, завистливых подруг, любовниц например))))))))))))))
ОЧЕНЬ ПО_ВЗРОСЛОМУ я прям угораю
Сообщение было удалено
девушка-Автор между прочим грамотно пишет. Что можно сказать не о всех взрослых тетках с вумана.
Сообщение было удалено
никогда нельзя не пред кем НЕДЕЛЮ извинятся. Извинилась один раз - не принимают извинения, значит их проблемы. Я думаю, что твоя подруга манипулятор, но это понятно совсем не из того, что она села с другой девушкой.
Помогите советом) Дружила с лучшей подругой с самого детства, в возрасте 20 лет , подруга начинает встречаться с парнем( военным) . Вдруг я вижу, что под, удаляет меня из друзей( страница в мой общая с парнем) и пишет сообщение " извини, этой мой мч удалил тебя, он почему то не хочет чтоб мы общались, извини". При этом парень меня лично не знает. Мне стало обидно и я сказала подруге, что тогда нам вообще незачем общаться, если твой парень так реагирует. После чего она долго, извинилась , что она не хотела так. После этого мы не общались год , потом спустя столько времени она мне написала, и вот мы уже месяц как общаемся, что даже она приглашает меня на свадьбу, которая будет через 6 мес. Незнаю как себя вести, в данной ситуации?!(( общаться продолжать потихоньку?)) идти ли на свадьбу? Не будет ли такая ситуация , через некоторое время??(( что вы думает, в этой ситуации)
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла,парень подруги против вашей дружбы?Если это так,то ваша подруга предпочтение отдаст парню и сделает так,как он захочет.Вам зачем такая дружба нужна?Вы когда-нибудь обращали внимание на мужскую дружбу?Мужская дружба всегда считалась крепче женской.Почему?Да всё потому,что мужчины в отличие от женщин никогда не позволили бы женщине встать между ними.Ну в большинстве случаев.И мужчины в конечном итоге предпочитают дружбу.А если женщина начинает манипулировать ими.то и ответ:"Молчи,женщина!Я тут мужчина!"Поймите,у каждого должен быть свой круг общения!У мужа должны быть свои друзья,а у жены-свои.Это нормально.И любой муж или жених,который хоть мало-мальски уважает свою невесту или жену,не имеет право запрещать ей с кем-то дружить или общаться.В конце концов она же не собственность))На свадьбу можно не идти.Отправьте потом письмо или открытку с поздравлениями.И если подруга не глупая,то всё поймёт))И не переживайте,у вас ещё будут подруги.Есть люди,которые по жизни оптимисты и они никогда не жалуются на отсутсвие подруг
Хочу поведать рассказ одной женщины о её бабушке.Возможно,этот рассказ кому-то и поможет))
Она прожила прекрасную жизнь, 87 лет, до последних дней хранила чувство юмора и обслуживала себя сама. И все у нее были хорошими. Всех она ЖАЛЕЛА. И, разумеется, ПРОЩАЛА. В детстве она казалась нам,тогдашним детям, непревзойденной красавицей. А сейчас смотрим на фотографии: и нос большеват, и косички жидковаты и ростиком не вышла... А дедушка ее НА РУКАХ НОСИЛ, обожал, и мы все, дети, очень очень ее любили!! Отдавала бабушка свою любовь, и получала ее в избытке. А теперь о подругах. Вот у бабушки не было подруг. Был муж. Была сестра. были дети. Были мы, внуки. А подруг не было. Хоть бы раз я слышала о том, что это печально - жить без подруг?)))))))))) Да не до подруг было!! Работала, пекла пироги, стирала, ткала половички, топила баню, доила корову, взбивала масло. И еще - жили они с дедом БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА. Извините, что я все о бабушке. Но она жила истинными, а не ложными ценностями. Я учусь у нее до сих пор! даже не думайте о том, чтобы омрачать свою жизнь. Жизнь хороша!! Ей надо улыбаться. И она обязательно улыбнется тебе в ответ!!
И в заключении хочу добавить уже от себя лично:то,что с вами происходит,это всего лишь бытовая ситуация,не более того)))Не унывайте и просто живите дальше)))
Сообщение было удалено
Приятно было вас читать) Спасибо!
Сообщение было удалено
Увы,героиня рассказа была не моя бабушка)))В моей жизни,к сожалению,такого наглядного примера не было.Но тем не менее я рада,если мой рассказ о чьей-то доброй бабушке кому-нибудь поможет)))
Сообщение было удалено
она уже договорилась с др человеком. для вас слово что-то стоит? для вашей подруги да. вы отказались ехать, она договорилась, а теперь вы пошли на попятную. и что она должна той девочке сказать? а потом в самый последний момент вы снова откажетесь. и что тогда?
Аня
Посмотреть дальше на ее поведение. Что она будет говорить, вспомнит ли про этот инцидент, осознает ли.... если этого не будет - прямо сказать ей что обиделась. А если извиниться - простить. И мой совет больше так ни к кому не привязоваться. Держать более менее на расстоянии. Сегодня нет настрящих друзей. Все равно, рано или поздно от них пострадаешь.
Сообщение было удалено
Если она извиняется нужно простить. Приглашает на свадьбу - надо идти в память о дружбе. Также нужно осознать то, что прежних отношений уже не будет. У нее будет друг жизни- муж. Ваши отношения перейдут на другой уровень. И это нужно принять. Если она вам дорога как подруга, тогда не искючайте ее из своей жизни.