Мне 25 лет, живу и работаю в обычном городе-милионнике, работа устраивает, зарплата тоже. Так уж сложилось, что кому-то все достается легко, а кто-то сам всего добивается. Я отношусь ко второй категории. Молодого человека нет (да и не до того сейчас, если честно) т.к. все средства и силы уходят на досрочное погашение рассрочки по квартире (еще год платить), а пока живу с родителями. Приходится во многом себе отказывать, будь то обеды на работе или лишняя блузочка, кино или отпуск. У меня есть подруга, мы дружим с 6ти лет, это мой единственный близкий друг. У нее есть дядя, который по окончании университета устроил ее в одну очень хорошую компанию (о которой все сейчас говорят в период кризиса) на хорошую должность, дабы параллельно и мужа там найти из той же касты. А родители и квартиру прикупили (безо всяких кредитов). Каждую неделю салоны красоты/рестораны, ни в чем себе не отказывает, приговаривая "не успела потратить зарплату, а уже аванс". Результат налицо - нашла жениха в той же компании. Вчера они улетели в отпуск, а сегодня весь день она присылает мне фото с пляжа и из ресторана. Я правда искренне хочу порадоваться, но у меня плохо получается... Я болезненно воспринимаю сейчас данную ситуацию с чужим отпуском, потому что я была одним из тех людей, кто этим летом ДВАЖДЫ не смог полететь в отпуск из-за банкротства туроператора и из-за военной обстановки. Я хочу и не могу порадоваться за другого человека, что мне делать?... Я так устала...
Ну не хотите - не радуйтесь...
Важнее то, к чему мотивирует Вас эта ситуация - к достижениям в своей жизни или желанию зла подруге. Первый вариант - здоровый выбор, второй - путь к самоуничтожению.
я сейчас без подколов и не с целью обидеть, мне просто интересно: а как она может быть вашим "единственным близким другом", если вы ее завидуйте? .
И второй вопрос - если не тайна - а как вы квартиру покупаете в 25 лет? Во сколько же вы взяли кредит, если в столь юном возрасте вам остался один год? Или же у вас был изначально капитал (дали родители, наследство и прочее)? В таком случае, чем вы отличаетесь от подруги = у вас изначально был старт, который вы получили без особых усилий и о котором люди, живущие в истинной нищете могут только мечтать.
А про "не до молодого человека" - не лукавите ли вы? Уж в 25 лет самая пора любить, и никакие кредиты (и даже войны, что уж там ипотека) не отнимают желание быть любимой и желанной (а у некоторых это выливается в желание замуж)
Сообщение было удалено
Надо радоваться. Гораздо приятнее находиться среди людей удовлетворенных жизнью, нежели среди несчастных. Представьте, что ваше окружение состояло бы из проблемных людей. Они бы постоянно жаловались, просили бы денег взаймы. Разве так лучше?
нет, мне никто не помогал, мои родители пенсионеры. Я работаю с 20 лет и первоначальный взнос составил 60 % (накопила за 4 года), в августе 2014 года вступила в кооператив, рассрочка от застройщика, без %, дом строится.
Сообщение было удалено
я не жалуюсь, никто не знает что у меня внутри...
научиться радоваться за других? Зачем, если у них и так есть, чему вы хотели бы порадоваться.
Не тратьте времени на ерунду, лучше научитесь не завидовать. Через год будет своё жильё? Так ведь это скоро... Может быть, имеет смысл иногда покупать блузки, иногда ходить в кино и почаще обедать на работе..? Здоровье и душевное равновесие не купишь в рассрочку...
все мои развлечения сейчас это спортзал, велосипед летом и бассейн по субботам. Я пытаюсь отвлечься, правда.
Сообщение было удалено
прекрасные развлечения :)
Сообщение было удалено
Представь, что у других даже этого нет, т.ч. хватит ныть.
Это Вашей подруге так кажется что она будет счастлива с мужиком из той же компании. Она выбрала себе такой путь на котором она в 30 будет выглядеть на все 40 а с подтяжками лица будет выглядеть как мароканская мартышка. Тот кто не зарабатывает сам деньги не понимает им цену, и результате она всю жизнь будет зависеть от своих мужиков которых она будет ненавидеть всеми фибрами своей души, А ненавсить к самой себе приведет ее к тому что у нее будет миллион болезней на которые она будет тратить кучу денег. И в чем смысл ее существования? В фото на инстаграме где она на пляжу с бокалом вина? Не ника не напоминает начало пьяницы ....
Есть момент еще хуже, когда пытаешься вырваться и более или менее приличный опыт работы получить и вроде решается все, а тебе берут и по-блату пакости делают.... А в вашем случае можно вырваться еще и кв своя будет+родители помогают.
У вас ОЧЕНЬ много есть, Автор. Перестаньте хныкать и начните это ценить. Ведь всегда найдется кто-то, у кого будет лучше, больше, дороже. Всем не назавидуешься. И это пркрасно, что у вас есть подруга успешнее вас. Значит. есть, к чему стремиться. КУда хуже, когда вас тянут вниз бедные друзья -нытики. Мое любимое некогда выражение - Зависть должна быть конструктивной. Это то, о чем говорится в первом посте. Попробуйте мысленно проживать успех подруги как свой собственный и говорить себе :"Она смогла - и я смогу". Ведь нет ничего такого, что один человек не мог бы сделать, а другой повторить. Возможно, вы приложите больше усилий и времени, но ведь и удовольствие от результата будет полнее. Когда все легко дается, это ценишь меньше. На контрастах же все видится совсем по-другому.
вот и я боюсь, что у моей дочери будут такие подруги......
Сообщение было удалено
какая несусветная чушь! девушка без проблем,а ей такое черное будущее предрекают.а она ведь никому ничего плохого не сделала между прочим,у нее просто завистливая подруга!
Какая дружба? Одна из хвастливых жабц, выставлющих свои фотки в инст, чтоб позлить мене успешных, другая из завистливых серых мышей. Обе ущербные.
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе "все развлечения"!! У меня и такого-то нет, потому что ДА, мне подарили квартиру родители, но мы вообще-то не миллионеры, и приходится во многом себя ограничивать..
У меня есть подруга, чей парень получил в наследство квартиру, и соответственно, они там живут. В момент переезда я за нее искренне радовалась, помогала покупать вещи в новую квартиру, а когда сообщила о покупке своей, она даже не потрудилась изобразить радость!! Вообще, я была в шоке! Просто никак не прокомментировала такое важное для меня событие, и перевела разговор на повседневные дела.. Нормально??
Нначинать нужно с себя - вы не любите себя саму, автор и не умете радоваться своим успехам, зато легко осуждаете себя за малейшие ошибки.
Автор, по-человечески Вас легко понять. Почти все завидуют в той или иной степени - Вы хоть не стесняетесь вслух об этом сказать.
Я так скажу: у Вас, может, все будет не так шикарно, но это будет Ваше, наработанное. А у подруги все за счет родителей, а не ее самой. Где гарантия, что ее родители завтра не впадут в маразм и не отнимут квартиру? С работы не уволят?
Вам, кстати, тоже люди завидуют, причем еще с бОльшими основаниями. У Вас руки-ноги целы? Глаза-уши функционируют? Вы не изувечены? А многие люди с рождения этих благ лишены.
Я не издеваюсь. Это моя собственная утешалка, когда душу обуревают завидки.
Если это не помогает, то можно пофилософствовать. Есть версия, что в этой жизни мы все отрабатываем какие-то уроки, а также расплачиваемся за косяки из прошлых жизней. Поэтому у кого-то все легко и в шоколаде, а кто-то с рождения в аду:(
Сообщение было удалено
Бывает наоборот, от сильной любви к себе и невозможности что-либо изменить человек злится.
ваша подруга не слишком деликатна-она знает о вашей ситуации и продолжает хвастаться
завидовать и злиться нехорошо, но прям радоватьбся...я не верю что такое возможно в вашей ситуации
хотя вру. вы аж квартиру купили и вам год оатслось платит, мало кто себе может это позволить, вы могли бы на эти деньги тоже рзвлекаться но вы свой выбор сделали. а теперь завидуете. нехорошо
Просто радуйтесь тому, что если вас окружают успешные люди, значит вы чего-то стОите, из их лиги, значит скоро всего достигните сама, это вопрос времени.
Автор, вы еще проблем не знаете. Я тоже в этом году не смогла полететь в отпуск, потому что забеременела. Также были куплены билеты в европу на повышение квалификации, от которой пришлось отказаться и я потеряла деньги около 1,5 моей зарплаты. И вот ко всему у меня на большом сроке случился выкидыш... Сейчас я после родов потеряла здоровье и причину мне никто не говорит, анализов уже сдала на зарплату. И еще возраст 35. так что отпуск - это ерунда, главное чтобы здоровье было в порядке.
Ваша подруга просто невоспитанная, нехорошо бравировать перед другими чем-то, что им недоступно. Я своему мужу запрещаю его родственникам говорить, что мы за границу ездим отдыхать, потому что ни разу не увидела радости на их лицах. Лучше молчком отдохнуть, и никого не раздражать.
А что касается Вас, то лучше найти в себе, какие-то черты, возможно способности, таланты или еще что-то в чем вы превосходите других и культивировать в себе эти способности, развивать, чтобы гордиться собой.
Вот недавно подружка моей дочери 10 лет хвасталась перед ней, как она ловко садится на шпагат, у моей так не получается, а та вся вывернулась просто, гляжу моя сникла, так я спрашиваю подружку-а ты умеешь кататься на горных лыжах, та-нет не умею, ну вот видишь, а моя дочка очень даже прекрасно катается и фото, и видео ей показала. Вообщем каждый человек индивидуален, и то, что есть у одного, возможно никогда не будет у другого.
Может у вас ноги длиннее, или волосы красивее???
оно и видно как вы "сами всего добиваетесь" на форуме сидите ноете)))
Это нормально! просто женской дружбы не существует, все просто.......
Хочешь совет? Смирись со смертью и ничтожностью бытия.