есть у меня (или уже было) три подруги! одна (от имени их двух. мои университетские подруги ) за несколько дней до моего дня рождения вдруг ни с того ни с сего вылила на меня всю грязь,все что она обо мне думает все обиды накопленные за период нашей дружбы. вторая ни как это не обосновала, мол все нормально,но понятное дело встала на ёе сторону, можно сказать перечеркнула нашу-14 летнюю дружбу. и еще одна подруга со школы в последние несколько месяцев перестала практически со мной общаться на свое д.р звать (как потом оказалось) и не хотела а я "напросилась"!! рассказав всю эту историю что устроили университ.подруги равнодушно проигнорировала и только спросила- если будешь или не будешь праздновать просто напиши.вообщем испортили мне все настроение,мой день рождения пришлось отменить. вот сегодня в свой день рождения сижу одна и плачу.так обидно. ,ладно у них какие-то обиды сказали бы нормально поговорили. но зачем на кануне моего д.р все это устраивать?!в итоге с д.р никто не поздравил из унив.подруг. в универе не общались прошли мимо друг друга. Прошу взгляда на ситуацию со стороны и совета...
Поздравляю с днем рождения! Желаю вмего самого наилучшего!
Женская дружба редко бывает крепкой. Для этого две женщины должны УМЕТЬ дружить, а такое встречается все реже и реже. Главное, это семья. Семья (нормаоьная) никогда не бросит. Вот и держитесь своих близких. А подруг выбирайте более тщательно. Главное, чтобы были воспитанными. Лучше никаких дрцзей не иметь чем таких какие у вас были. Так что вы стряхнули с себя бесполезный груз.
Такие вот люди с.волочи и з.вери... Учитесь лучше разбираться в людях, чтобы такая ш.валь вокруг вас больше не крутилась. И грустить не надо из-за них, они того не стоят. У вас вся жизнь впереди, еще много хопоших интересных людей повстречаете.
*хороших
Сорри, я с телефона пишу
Сообщение было удалено
спасибо за поздравление))я согласна семья самое главное,мч и сестра поддерживают меня если бы не они вообще бы пропала! просто все равно так обидно,ну как так моно дружить,а потом поступить-не по дружески. доверяешь людям,делишься с ними а они вот так....
снегурка,а у вас есть друзья(подруги)?
Жади, с Днем Рождения Вас! Желаю Вам здоровья, счастья, новых верных подруг и друзей!
Все будет хорошо. У многих так бывало.
Сообщение было удалено
Я вот тоже всегда так считала, пока родная сестра и тетя меня не кинули. Близким тоже не всегда можно доверять. Чем ближе человек, тем сильнее и страшнее он может предать и обидеть, потому что все про тебя знает.
Сообщение было удалено
Вот это главные для вас люди! Все остальные пусть идут лесом. Вы, наверное, просто еще не научились в людях разбираться... С возрастом научитесь. Бывает так что снаружи одна красота и улыбка, а внутри гниль и подлость. ( Это надо уметь вовремя почувствовать.
Сообщение было удалено
Жади, у меня одна подруга по переписке. Но я очень тщательно и долго ее искала, именно чтобы такого как у вас не было... Еще у меня есть муж и дочка : )
Автор, с Днем Рождения и с наступающими праздниками! Не переживайте - когда мы что-то или кого-то теряем, то зачастую чуть позже находим гораздо более ценное) Желаю вам не унывать, а строить свои цели и идти к ним, и может следующий год будет в сто раз удачливее минувшего)) С Днем Рождения!
Сообщение было удалено
+много
Если вас бросили сразу 3 подруги, может дело в вас? Значит что-то вы сделали, люди просто так накануне праздника не отворачиваются. Расскажите предысторию конфликта. Отчего обиделись подруги? Может вы у кого-то мужа уведи, а теперь пеняете на подружек.
Сообщение было удалено
Да, бывает и такое (
понимаю,что не стоят они моих нервов. но ничего поделать не могу праздник и новый год скоро...а настроение испорчено.осталось проучиться с ними пол года и все универ закончу. там работа,надеюсь найду подруг там.просто счас еще задача как пол года это терпеть?! ну точнее учебы то не будет только госы и диплом писать,но все равно с ними пересекаться буду. мириться я не намерена, уж как-то не обоснованно они испортили мне праздник и наговорили гадостей!!
Сообщение было удалено
Мне кажется, это у подруг вроде стадного чувства и боязни выделиться, встать на защиту, чтобы и кого-нибудь из них не кинули тоже. Прямо как в дурацком детском мультике про девочек-подростков. (
С Днем Рождения! надо было на форуме написать! может компанию собрали бы ) вы из какого города? сколько лет? (неприличный вопрос)))))
Сообщение было удалено
ну насчет школьной,там уже дело давно шло к этому(года полтора точно). т.к инициатор встреч постоянно я была, я звонила я писала. а она все реже на встречи соглашалась,работа/учеба.а вот насчет университетский возможно.. просто конфликт начался с того, что в универе они не появляются курсовые/семестровые не делают постоянно просят о помощи в этом плане, а сами делать ничего не хотят. и да можно сказать я грубо говоря пожадничала и семестровую не скинула. НО я не сказала на прямую так, сказала что куда-то сунула на компе искать надо завтра скину. и от этого пошло что мол я все время с неохотой скидываю,жадничаю и.т.д. честно скажу обидно иногда что вот все им делаю и помогаю а благодарности почти никакой. но можно было же как-то не накануне дня рождения и ***** этот не вк устраивать а со мной лично поговорить...
Сообщение было удалено
Почему же? У нас была похожая история как у автора. Мы в университете дружили вчетвером. Одна из нас постоянно стучала на нас преподавателям, говорила гадости за спиной. Нам надоело, и в какой-то момент мы просто перестали с ней общаться.
Поэтому мне и интересна предыстория. Если три человека перестают с тобой общаться, то дело скорее всего в тебе. Проверенно.
Сообщение было удалено
Они не только ваших нервов не стоят, но и просто вашего внимания.Правильно, мириться не надо точно. Постарайтесь выкинуть их из головы. Кто они такие чтобы вы из-за них так мучились?
Сообщение было удалено
Автор, радуйтесь, что они отвалились. Ваши так называемые подруги просто пытались выехать на вашем ответственном отношении к учебе. Я не считаю, что вы пожадничали. Почему вы должны работать, когда ваши подружки прохлаждаются. Это нечестно. Так что спокойно празднуйте День Варенья с парнем, будет еще много подруг, не переживайте.
Сообщение было удалено
Если бы автор была такой как вы описали, для нее бы это не было таким шоком... А тут видно что человек и сам плохого не делал, и в других плохого не увидел.
Сообщение было удалено
Ага, ненавижу таких, которым лишь бы присосаться и с человека какую-то выгоду для себя выбить. Те что поумнее хотя бы "спасибо" говорят... А тут кошмар полный. Мы в институте друг другу готовых работ не давали, если только ответами на билеты менялись. А тут...зажрались товарищи.
Сообщение было удалено
Как же верно Вы подметили..
Дорогая именинница!!! С днем рождения Вас!!!! Здоровья, счастья, успехов!! А главное, не вешайте нос!!
Вот очень хочется вас поддержать в данной ситуации.. Я тоже с этим сталкивалась! Вам сейчас вряд ли помогут советы. и кто бы что не писал, легче не станет. пока не пройдет время и пока вы не переживете это внутри себя!! чуть позже, вы уже и сами будете смотреть на эту проблему другими глазами.
дело и в вас и ваших подругах. Изначально причина в недопонимании, видимо давно какие-то непонятные вещи копились, годами так сказать... и просто со временем это вытекает в огромную злобу, обиду и неприязнь. одна из причин.
вторая, возможно вы слишком много для них сделали за годы дружбы и как правило, когда у вас уже заканчиваются ресурсы и я не имею ввиду материальные, а любые другие, требующиеся для дружбы, люди начинают от вас отдаляться и им уже с вами становится неинтересно, не выгодно и неудобно.
в любом случае, лучше сейчас перед праздниками лишиться ненадежных людей, чем потерять их в самый ответственный момент!! вам просто дан шанс повзрослеть и пересмотреть свои взгляды на отношения с людьми. учитесь общаться не становясь слишком близкими...рано или поздно любой человек может стать способным предать. и неважно, сестра, тетя или подруга....просто кто-то делает осознанно, кто-то не понимая, а итог один....
Я желаю вам улыбаться, много, часто, с поводом и без!!! и пусть у вас будет столько белых полос в жизни, сколько снега намело!!
Сообщение было удалено
из Челябинска, вот седня 22 исполнилось.! да я бы может и с радостью собрала и просто бы знакомых позвала, просто человек я стеснительный, и чувствовала бы себя неловко)) так что буду ждать новых подруг и след дня рождения)
Сообщение было удалено
Знакомьтесь - местная *****.
Сообщение было удалено
они работы переделывают,не прям мои сдают. и так бы не прокатило у нас в универе. вот она и написала мы же подруги должны помогать, я в ответ -еслиб и вы делали и мы по очереди то вы то я вам. а так получается в одни ворота. нет они конечно мне в чем-то помогали, на .к.р если тест вместе сидели делали. просто в последнее время они не о что бы просили помочь, а можно сказать требовали.. и вот получается сию минуту я не исполнила их запрос и понесось
Сообщение было удалено
Вот же люди, лишь бы где под.*****. В тебе есть хоть че-нить светлое, а, майонезик? Или только поносит.ь на всех подряд ветках форума умеешь?
Сообщение было удалено
спасибо большое за поздравления и за совет.)) не думала что столько людей откликнется! может вы ы рассказали свою историю, хотелось бы послушать как вы это пережили..
Сообщение было удалено
Ты это не мне, а психотерапевту пиши. Он поймет.
Сообщение было удалено
хоть бы по делу писали, а то и свое и мое время тратите)
Сообщение было удалено
Не хотелось бы публично) Могу на электронку написать. Если оставите)
Подруга может быть одна на всю жизнь, остальное - просто знакомые. Не переживайте так, лет через 5 будете вспоминать это с юмором. У меня, к примеру, 1 подруга, 1 просто общаемся часто, 1 друг. Остальных близко не подпускаю. Поверьте, хорошие люди заменяют толпу плохих. И с Днюхой вас)
Автор, в уходящем году я тоже прощаюсь и отпускаю двух ранее близких мне людей, моих подруг, которые значили для меня много, может, даже слишком. Радует одно- когда мы дружили, я знала, что они за меня горой, что это было по- настоящему. Просто дороги разошлись. Я забеременела (будучи год в браке), и все. Общение сошло на нет, причины до сих пор не знаю, да и уже слишком поздно. Самое обидное- что одна из них моя сестра. Двоюродная, но как родная была. Даже сейчас почти плачу. Но не отпустив старое, мы не получим нового. Поэтому крепитесь, все к лучшему. С Днем рождения Вас, и пусть в Новом году у нас появится преданный, честный и веселый друг или подруга!
У нас тоже есть "подружка" с которой мы перестали общаться, но причины на это есть.. Не думаю что ваши подружки просто так бы перестали с вами общаться.. вот эту грязь, которую они на вас вылили, проанализируйте, а вдруг и правда вы сами виноваты.. Постарайтесь с ними наладить общение, старый друг лучше новых двух, как говориться. Выслушайте их и постарайтесь исправиться. С днем рождения)))))
И не жадничай с курсовыми, всего пол года осталось доучиться, они потом всю жизнь вспоминать будут, что ты им списывать давала.. Я помню тоже были у нас жадины, не любили мы их...)) А потом одной отличнице высказали мы это, так она как-то исправилась сразу, и дружили потом до конца учебы)))) ТЕРПИИИ ПОЛ ГОДААА и будут тебе подруги))
Радуйтесь, что они так поступили перед ДР, а не как со мной - в момент когда поддержка друзей (исключительно моральная) была ооочень необходима. Тогда все мои, так называемые, подруги оказались заняты, с кучей дел и с тех пор перестали со мной общаться вообще...
Но у меня есть одна подруга, которую я могу назвать подругой...собственно только она в этот сложный период оказалась рядом. Она как сестра, мы с самого дет сада дружим. Есть одно НО: мы можем отмечать какие-то радостные события вместе, можем придти друг к другу с проблемами, но интересы у нас разошлись лет в 20 (сейчас нам по 24) и просто общих тем у нас нет, отдыхать любим по-разному... поэтому видимся редко, но метко.
Так что... Не надо ожидать от людей ничего, и тогда не придется разочаровываться...
Сообщение было удалено
вот почта keti.murochka@mail.ru
Сообщение было удалено
и что же получается пока я буду делать о чем просят будут дружить,а как не сделаю что-то так все я плохая и дружить со мной не будут?! дак вот тут-то получается наоборот,сто раз помоги забудут 1 раз откажи запомнят!! ,и я им -то не сказала что не хочу скидывать,а соврала, что на комп куда-то сохранила искать надо, а время час ночи было,вот завтра и скину, типо начинайте пока сами делать. это их не устроило,что самим начинать, мол не царское дело наверное....может наоборот после таких вот действий и поступков проверяется дружба?!
Сообщение было удалено
я думала,может у них и была какая-то обида на меня за что-то другое,но не говорили ,а тут для них это стало поводом вылить все! Кристина,согласитесь можно было в живую поговорить,сказать на что обиделись и.т.д. и сделать это после дня рождения или как-то еще,я не знаю.. мне просто обидно что все это случилось почти в д.р. праздник пришлось отменить,настроение испорчено.
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Они автора по любому через полгода забыли бы навсегда. То не дружба была. А вы про всю жизнь говорите - смешно даже.
не переживайте! Бог вас отводит от плохих людей. не расстраивайтесь! с днем рождения!!!! правильно говорят женская дружба ОООЧЧЕНЬ редко бывает настоящей. я сама в этом убедилась когда подруга перестала общаться после того , как я сказал ей,что я выхожу замуж. вот так ) ну и фиг с ней. без нее даже ЛУЧШЕ как время показало!
Сообщение было удалено
золотые слова!
Дорогая Жади! Поздравляю вас от всей души с вашим Днем рождения! Что пожелать вам? Вы ведь так молоды и все прекрасное у вас, конечно же, еще впереди. Пусть же оно поскорей наступит!
А подруги, ну что подруги. Не бывает подруг. Вот вы в 22 года узнали об этом и хорошо, что не в 30-40-50. Учитесь общаться, не впуская в душу людей.
Сообщение было удалено
Нет не только а этом дело у нас была в компания,парень с девушкой. Парень расстался с этой девушкой, были конфликты,я стала на сторону девушки, она мне звонила и жаловалась Короче результат, парень нашёл другую девушку и теперь меня не приглашают в компанию А та бывшая, как только грусть прошла, не только не звонит, но делает при встрече вид.что меня не знает. Так что я тоже перестану заступаться теперь за кого-то ни было. Да и по здравому размышлению она тоже виновата была в том,что её бросили.В школе заступалась за одну девушку, она меня потом оговорила.
Сообщение было удалено
Никогда не давала списывать,но могла позаниматься в свободное время, мне всегда было плевать на мнение о в е ц ,И подруги всегда были
Сообщение было удалено
Если всегда все хорошо,для других это корёжит. Майонез,явное тому подтверждение.Я думаю не стоит вообще отвечать на ее бред.Так ей будет не по себе.И козлячяя сущность останется в ней!
Автор, вы просто описали мою ситуацию. У меня тоже скоро день рождения, а подруги меня начали игнорировать, хотя дружим давно и веского повода для обид нет! Сама уже хожу который день грустная. На звонки не отвечают, на море собрались ехать в четвертом (с мужьями), а мне даже не предложили. Хотела в этом году в кои то веки отпраздновать день рождения , в позвать теперь некого.