Гость
Статьи
Выкидыш. Подруги …

Выкидыш. Подруги достали расспросами.

Я очень сожалею, что рассказала нескольким своим подругам, приятельницам о беременности. Через месяц у меня случился выкидыш. Для меня это большое потрясение. Я до сих пор не могу прийти в себя. Подруги не унимаются, все расспрашивают и расспрашивают. Я не отвечаю на звонки. Одна приятельница разболтала все знакомым, с которыми я не общаюсь. Неужели ей было бы приятно, если бы я о ней рассказывала кому-либо такие подробности?!
Некоторые не знают о выкидыше и продолжают долбить, когда же у нас с мужем появятся дети?! По их мнению мы эгоисты и живем только для себя! Говорят о том, что потом я вообще не рожу. Если расскажу о том, что случилось, то будут эту новость обсуждать со всеми.
Почему люди такие? Почему не думают, что может быть у меня какие-то проблемы? Зачем лезть в чужую личную жизнь?
Как мне себя вести в подобной ситуации? Хочется спрятаться от всех.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

А на каком сроке это случилось?
Вы автор и правда немного сами виноваты, поторопились рассказать не таким уж и родным людям. В следующий раз будьте аккуратней.
Я вас понимаю, сама стояла перед выбором- когда, кому рассказывать. До 12 недель знали только муж и мама с бабушкой. Но я всегда знала они поддержат в любой ситуации, а подруги... Они больше будут думать о том, что вам скоро не до них будет и потрындеть не с кем.

Гость

Мудро не рассказывать о беременность до тех пор, пока не станет очевидно.
У моей знакомой недавно была такая же ситуация.
Она 2-х недельную крошечку с узи выложила на всеобщее обозрение везде, во всех соцсетях... Я тогда подумала, что зря она так сделала. А через 2 недели замершая беременность.
Умные девушки молча берегут свое счастье вместе с мужем...

Гость

Искренне вам сочувствую. Ко мне тоже лезли с мнениями о том,что я старородящая. Сначала молчала. Потом сказала,что у нас проблемы. Так мне ответили,что просто неправильно все делаем. Люди,к сожалению,бестактны в большинстве,особенно родственники. Нужно думать о себе,некоторых особенно наглых посылать. Желаю вам сил пережить это. Все у вас получится. Самое главное -сила воли и желание.

Баба Ира

Не думайте почему они такие, просто делайте выводы для себя. А лучше думайте только о своём здоровье (нервничать сейчас совсем ни к чему).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что Вы выбрали себе такой круг общения.

Можете жёстко сказать: "эта тема для вас закрыта навсегда" и рвать отношения, если продолжают лезть. Это всё, что Вы можете сделать, чтобы не отвечать. Заодно почистите ряды знакомых от мусора.

Ну когда у Вас кто то спрашивает Вы начинайте нести чтонибудь типа: ты знаешь вот мне вчера приснялся сон мой не рожденный малыш был очень большой и там была такая женщига очень похожая на тебя. и мой выкидышь почемуто пристал к тебе и начал обливать тебя какой то слизью и у тебя начали появляться какие то язвы, но язвы появлялись только ан руках а ты после этого начинала быстро страреть. после того как Вы расскажете такую историю у
Ваших подруг не возникнет больше желания расспрашивать Вас от таких вещах;

Гость

Сообщение было удалено

Ну сделать можно всегда намного больше. Надо просто захотеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка,милая,ну зачем же было рассказывать,этотведь сокровенное.я не в положении но и то заранее решила первый узнает муж и максимум мама и папа может и его мама и сестра но не больше.а остальных шлите на х культурно.это ваша личная жизнь и она неприкосновенности по закону в том числе и слухи!!!вам будет урок все получится!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

том
И снова это не подруги!!!раз достают...

Гость
Antonio

Сообщение было удалено

Супер) такой прям четкий ответ.
Автор, это уже случилось. Всё, отпустите ситуацию и живите дальше! Вы обязательно родите, но вам будет урок-кому можно доверять, а кого из вашей жизни лучше убрать, кому что можно говорить. Просто будьте умнее. Сделайте выводы, прекратите расстраиваться и живите дальше, готовьте организм к беременности. Могу сказать что это произойдет скоро, так что у вас не так много времени)

я

во-первых, все у вас хорошо будет. поправляйтесь. во-вторых, не нужно никому вообще ничего никогда говорить.только мужу и маме.в-третьих, это не подруги.в шею их гоните.

Гость

Знакомо до боли , некоторым не говорила об этом Так они достали расспросами о детях. Было два выкидыша :(сочувствую вам автор

София

Конечно не стоило рассказывать . У меня муж так разболтал всем , хотя я просила не говорить . А у меня замершая на 12 неделе . Ему сказала разруливай как хочешь , но чтобы меня с распросами не доставали . Ему пришлось всех обзванивать и предупреждать , чтобы меня не беспокоили . В следущий раз был умнее и не трепался . Доченьке 3 месяца . В следующий раз не афишируйте .

Гость

я только маме своей, одной подруге и сестре двоюродной сказала и то случайно, муж проболтался, муж всей своей родне рассказал и там понеслось по всем знакомым, что за трепло, короче половину беременносиь на сохранении пролежала, остальную половину на диване.

АаА

РАссказали подругам, вполне могли сглазаить разговорами...
а вам ничего не делать, рот всем закрыть, сказать "я то рожу , а ты как болаболкой была,так и останешься..".
не обращайте внимания,люди которые обсуждают чужую жизнь- это несчастные люди,у которых своя жизнь не очень...Не расстраивайтесь,счастья вам,всё у вас будет))

Гость

Сочувствую вам, больше никогда не говорите никому, кроме мужа и родителей о последующей беременности.

Гость

А зачем нужно было всем рассказывать о сокровенном?

Гость

вот ничего не говорю-и никто ни с чем не лезет.У автора язык длинный-а люди теперь , видишь ли, виноваты....

Автор

Спасибо вам за комментарии. Я сама уже жалею, что рассказала. Да, урок мне не будущее. Рассказала я только 3. Знаю, что сама виновата. Хотя я бы не стала болтать другим о чьей-то беременности. Мне, честно говоря, есть чем заняться. У меня еще во время беременности начались проблемы, поэтому и сказала, тк у моих подруг уже есть дети. Хотелось на эту тему поговирь и тяжело было все держать в себе.
Сейчас я хочу, чтобы с этим вопросом ко мне больше не лезли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди о таком не сплетничают. А если "подруги" автора распространяют такие слухи, то это говорит больше о них, чем об авторе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте. Зато вы теперь знаете, кто ваш друг, а кто нет.

Гость

Автор, не вините себя- от всего не застрахуешься. Я тоже секретничала, сказала только мужу и родителям. На работе скрывала,хоть это оказалось и непросто - то корпоративы,то дни рождения - приходилось придумывать поводы, почему я даже шампанского не могу пригубить. Да и фигура все-таки меняется- грудь увеличилась, талия округлилась. Потом все же сказала, после 12 недели,после результатов первого УЗИ. И то не всем, ближайшему кругу общения.
А потом - на 18 неделе ЗБ.(((((((((((((
Бывают ЗБ и на бОльших сроках - тут уж не отморозишься..А кто-то фотографируется с животом и фото сессии в инет выкладывает - и ничего, нормально...
Живите дальше, не обижайтесь на подруг и положитесь на волю божью, что все делается как нужно и когда нужно. Удачи Вам и легкой и счастливой беременности!

Гость

Что-то я не верю вам, автор,что так уж задолбали,думаю пару раз спросили , а вы на них переносите свою обиду.По большей части всем плевать друг на друга.У нас в подъезде женщина родила двойню, гуляла с коляской, потом дети исчезли.И никто ничего не знает и спросить стесняются, в том числе и я.

Гость

Я вам сочувствую. О том, что вы беременны должны знать только близкие. Муж, мама, родители мужа. Нельзя это афишировать. Люди разные бывают. Я даже бабушке своей не говорю. Только потому, что она всему селу расскажет. А я не хочу. Знают мама, муж, сестра, родители мужа. И одна надежная подруга. Все. Об этом трепаться нельзя. Своим подругам говорите, что не хотите это обсуждать. Тема закрыта. Это не их дело. Вот люди злые пошли....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче и не скажешь. А то приплетают тут всякие сглазы и прочую ерунду про сокровенное.
Все дело только в вашем окружении, вам с ним крайне не повезло.
У меня было три беременности, первые две закончились плохо, о них все знали с первых дней. Никто не злословил, меня буквально за уши вытянули из депрессий и дали мне желание жить именно мои многочисленные друзья. Некоторые дежае денег надавали на лечение. Когде в третий раз я заберемененла с первых дней с меня пылинки сдували, на анализы возили, по дому помогали. А уж как рождение моей двойни отмечали я вам передать не могу, до сих пор детей моих балуют. До родов я 10 лет лечилась, трудно было очень и морально и материально. Спасибо моим друзьям, они всегда были рядом.

Гость

Автор, в следующий раз скрывайте до последнего. Ну хотя бы до второго УЗИ (18-21 неделя). Понимаю - язык так и чешется поделиться радостью, но тут лучше поскрытничать. У меня знали изначально только муж и мама. Остальных - лесом.
Удачи, не падайте духом.

Гость

Вас сглазили. Меньше подругам про себя рассказывайте. Зла они вам желают, поэтому расспрашивают, будьте больше независимы от общественного мнения. А вообще будучи замужем надо было избавиться от всех подруг. Вы не обязанны отчитываться перед обществом за ваши решения и поступки, если они законны.

Гость

Нечего всем звонить о беременности и о выкидыше. Им знать необязательно. У нас народ б--ы--длячий-языками так и чешет.

Гость

я не вижу связи вашего несчастья и того, что вы поделились с окружающими. У нас на работе девушка до самого декрета ходила и прикрывала живот папкой с бумагами. И всех уверяла, что небеременна, перенервничала она жуть.
Просто вокруг невоспитанные неделикатные люди не переживайте и не обращайте внимание

Гость

автор, вы поторопились рассказать. но это вам урок на будущее. я вам искренне сочувствую. у меня беременность подорвала здоровье. я почти инвалид. детей рожать больше не могу. так меня все достали, почему я второго не рожаю, а когда. люди бестактны. я отвечаю так "я не хочу об этом говорить". родственники знают о моих проблемах. так тетка говорит, что надо рискнуть. а рисковать своей жизнью я не хочу. бестактных людей отшивайте не церемонясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой как пылинки сдували! ай-ай-ай! а мужа у вас нет? а у друзей своих семей и дел нет кроме как с вам пылинки сдувать?

rori007
Magic Mask

Сообщение было удалено

хахаха супер)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема