есть близкая ОЧЕНЬ стройная подруга.родственников кто бы ей мог помочь нет.я помогаю на свою копеечную зарплату ей изо всех сил(спасибо что У МЕНЯ ЕСТЬ родители).просто иногда напрягает-кинешь ей на карту 500 рублей-сложно мне это и большая для меня сумма,а она вместо того чтобы пожрать купить на неделю макарон какихнить с сосисками-купит грейпфрутов с киви,или колготки"модные",что как будто с чулками кажутся,а потом реально голодает или на работу пешком.и ведь знает что с моих родителей мне для себя сложно спросить(трудные отношения),но нет....такое впечатление что привыкла,что все везде всегда выручат.доходит до смешного:последнии копейки-не на что купить себе капли,а она просит на покушать-мол все съела...я прошу у мамы-скандал от мамы-взролая-сама себя должна обеспечивать-а подруги опять РЕАЛЬНО нечего есть или на работу не на что попасть...подскажите как быть?стыдно перед ней и неудобно-вроде как я в семье,а она одна-одинешенька....завтра вот на работу не знаю как попадет она...но а чего ожидать если я в семье не научилась зарабатывать и распределять свои доходы,то чего с нее спрашивать..
На макаронах с сосисками далеко не уедешь.выпадуд зубы,вы ей стоматолога не потяните
если хотите помогать помогайте за свой счет и не ждите благодарности когда ваша подруга встанет на ноги вполне может про вас забыть просто такой человек не со зла
я думаю что это вовсе не подруга,она же тоже должна понимать как вам эти деньги достаются.раз уже работаете,значит не маленькие,нужно уметь распоряжатся своими деньгами и доходами.
автор вы *****,серьезно. у вас два варианта или помогать иждивенке до самой смерти,а потом еще попытаться мужу обьяснить почему деньги из семьи выносите на какую-то дуру,или не помогать,т.к. вы осознаете,что взрослый человек сам себя обеспечит,если ему надо. наличие родителей как раз-таки не гарантмрует уменее планировать бюджет.
Сообщение было удалено
че? у меня мч с детства так питается, зубы идеальные. от наследственности все зависит. ему 30 почти если что.
не тема, а бредятина какая-то.
ну тяни дальше со своей мамы деньги для подруги.
но лучше учебник себе купи.
Если она работает, почему ей нечего есть? перестаньте давать ей деньги на еду и на транспорт - пусть эту необходимую базу сама обеспечивает. А вы можете ей временами как раз приятные мелочи дарить типа чулков.
Все логично. Вас банально юзают Автор. Раз кидаете деньги, значит не выступайте!
Сообщение было удалено
Состояние зубов это наследственное. Знаю несколько людей из очень бедных семей, где все детство прошло на картошке и макаронах - зубы идеальные. И я, у которой было по книжному правильное сбалансированное питание, с рождения, а зубы - мрак просто.
Сообщение было удалено
Что за манеру взяли: писать прилагательные и наречия раздельно? Что творится с вашим образованием?
Мда, вот умеют же люди хорошо устраиваться)))))
Автор, подруга НЕ практичная, потому что есть такие, кто её всегда выручают. Вы не должны нести ответственность за взрослого человека. Пусть голодает и идёт пешком, раз ведёт себя как малый ребёнок.
Она так будет на вашу жалость давить до самой пенсии.И еще,что это за помощь такая,когда вы деньги у мамы берете.Другое дело,если бы вы сами зарабатывали и помогали кому хочется,а тянуть с мамы-это уже наглость
Вы пытаетесь быть ей мамой, причем плохой мамой... Она должна учиться на своих ошибках. Пусть 3-4 дня не поест, сразу научиться правильно деньги тратить! Вы ее только балуете и портите, поддерживаете в ней ее инфантилизм. Прекращайте это дело.
Зачем давать деньги, если она работает???
Автор поставьте ее в известность четко и однозначно так чтобы она услышала - мама денег больше не даст! Вот не даст и все!
Будет просить кушать - разведите руками и предложите доесть у вас на кухне ваши вчерашние макароны.
И что за проблема ходить на работу пешком? Это вообще для здоровья полезно
Бред какой-то... Мама автора оплачивает ее подруге чулки!!!!!!!!!!!!!!! С какого х*ера , простите?
Сообщение было удалено
Теть,проходи..проходи,не мешай
Глупый советский принцип у автора : "маша живет в достатке - маша должна помогать даше". Я бы не помогала. На вас ездят как хотят, мама ваша разумно вам говорит что вы не правы. Пусть подруга пару недель поголодает и походит пешком - не помогайте ей, сама поймет что если денег ноль то нужно экономить. Я бы такой подруге специально не дала бы ни копейки, а сама бы перед ней ела деликатесы.
Автору всё уже сказали. Поэтому просто подпишусь.
это не помощь, а медвежья услуга!! хотите помочь- дайте ей удочку, а рыбу пусть она сама ловит!!
Подруга ваша иждивенка, устроилась за ваш счёт. Не понимаю, как можно так брать чужие деньги. И вы тоже играете в благодетельную мамочку. Лучше о своей семье подумайте, чем поощрять наглость. Быстрее шевелиться начнёт и самой зарабатывать.
В следущий раз когда подруге будет нечего есть и она "ненавязчиво" об этом скажет Вы радостно сообщаете ей что как раз есть возможность ей помочь. В вашем подъезде собак соседу выгуливать некому за денежку небольшую или Вы знаете о вакансии уборщицы на пол ставки в кафе через дорогу. Вот это реально помощь. а не с мамы тянуть! Только... думаю подруга фыркнет и подрабатывать не пойдет.А зачем? Дураков на свете много.С одной 500 рублей выклянчит. с другой 1000 глядишь и сыта и чулки купила и не напрягается.
У меня тоже знакомая делала попытку деньги поклянчить, вот как Ваша. Ну прямо сирота казанская и голодает. Раз дала ей денег( ситуация может быть у любого человека критическая неожиданно и разово) второй раз дала в долг уже(впрочем не вернула). а на третий предложила за деньги помочь с ремонтом. Оказалось обои отдирать это пыльно и спина заболит. а краска фу пахнет.
У меня братец такой двоюродный. Кушать, курить и выпивать любит, а работать не очень. Не работает уже полгода, висит на шее у матери пенсионерки. Ему 38 лет. Постоянно клянчит то на сигареты, то ещё на че нибудь, а когда в гости к ним заходишь на полчаса, как маленький на пакет смотрит-принесла ли я гостинец. Тошнит от него, но это вроде как родственник. А подружку я бы уже давно на место поставила. Она ведь не уважает вас совсем....
я атор.правы вы все по сути.я вообще заметила что моя идейность под девизом"грин пис",не ведет ник чему хорошему.у меня с родителями настолько глубокая "взаимосвязь",что я взяла ипотеку на 20 лет.от застройщика.т.е. когда МОЮ квартиру построят неизвестно,но плачу уже сейчас(настолько велико желание уехать от родителей),посему воообще денег не хватает.я такая утром маааам-дай на проезд,а вечером она.....мол а мне завтра пешком на работу идти....а мне даже реально 100 рублей не от куда взять-но ее же жалко......я к маме.....а мама.....ну вы поняли...я не тяну из мамы чегото невозможного.просто моей маме из принципа все тяжело.а у нее вообще мамы нет..