Гость
Статьи
Моя подруга - нытик!

Моя подруга - нытик!

Всем привет!
Мне 24 года, у меня есть подруга, моя ровесница. Мы периодически встречаемся, созваниваемся, общаемся в интернете. И если наши личные встречи протекают еще нормально, мы разговариваем, смеемся, то ее СМСки и электронные сообщения выводят меня из себя. Во-первых, она очень навязчивая, сообщения от нее приходят с периодичность в 15 минут. Во-вторых, она постоянно ноет и жалуется. Например, я на работе целый день вынуждена читать ее жалобы на ребенка, самочувствие, усталость, отсутствие мужчины и т.д. Но у меня тоже бывают проблемы, я тоже устаю, тоже переживаю, но терплю и не ною. Чтобы как-то пресечь этот поток нытья, я стараюсь не отвечать, либо отвечать односложно, но не помогает.
Что делать с подругой? Она очень меня раздражает.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
женьчена

есть разные личности,сильные и слабые,видимо вы сильная,а она слабая морально, не отказывайте ей, многим помогает то,что они сливают свою депрессию кому- то,понятно, что это может раздражать.я сама такой человек,мне становится легче,если я поделюсь с тем,кому я доверяю,а моя сестра,сначала жалеет,а потом высказывает,что я тоже считаю,что плохо только мне ,а вот моя подруга всегда выслушает,посоветует,подбодрит,хотя,естественно,у нее в жизни не все гладко.И я слушаю жалобы других подруг,никогда не отказываю.Если ей это помогает,то потерпите ее жалобы,это конечно касается серьезных жизненных проблем,а не какой-то ерунды,потому,что есть такие люди,которые любят жаловаться,хотя у них все хорошо,чтоб типа не сглазили,я такого не приемлю,и такое меня тоже раздрожает,противно слушать

Автор
женьчена

Сообщение было удалено

Я чувствую себя помойкой, в которую сливают всякие нечистоты! И эти ее жалобы не касаются серьезных жизненных проблем, она может, например писать, что на работе все *****, ей скучно, холодно и у нее месячные. Ну и что? У всех так. Я сама стараюсь не переживать о своих проблемах, не думать о них, постоянно настраиваю себя на приятные, хорошие мысли, потому что я очень ранимая и мнительная. И все это насмарку после единственного ее такого сообщения. Терпеть мне это невыносимо. Она хорошая девушка, в общем, ссорить мне с ней не хочется, но и терпеть все это я больше не могу. Знаю, что если попрошу ее перестать ныть, ей будет со мной не комфортно, потому что это ее стиль общения. Зачем тогда общаться?

Гость

У меня тоже есть такая подруга, которая постоянно ноет про своего, якобы, мужчину, постоянно спрашивает меня, почему он так себя ведет, думает что он без нее прям помирает. Я сначала я говорила то что она хочет услышать, а потом надоела и рубила все с плеча, ну надоела ужас.

Гость

я с такой прекратила общение, потому что это невыносимо.
Раньше пыталась её бодрить, предлагала ей мыслить позитивно, даже книги ей по психологии предлагала почитать - все без толку.
Видимо ей так нравится жить и ныть

Екатерина

а чего вы терпите -то? вот не понимаю таких как вы.если честно. делитесь с ней тоже своими проблемами! я вот как раз таких не люблю ,как вы. когда нет фидбека , я не общаюсь.