Помогите разобраться в отношении подруги ко мне. Ходили с подругой по магазинам, я рассматриваю вещи, беру в руки платье лимонно-зеленого цвета. Говорю ей - смотри какой цвет. Подруга выдает: клевый цвет, но тебе он не идет, ты в нем бледная сразу какая-то. То же она говорила и про горчичный цвет, и про оттенок коричневого. Объективно она права, мне эти цвета не идут, я это и сама вижу – у меня и мысли не было их покупать, просто рассматривала, мне сами цвета нравятся. Но я ее мнения не спрашивала. Так зачем она говорит это? Хочет показать себя умнее, мол она видит, а я не вижу? Или, как истинная подруга, заботится обо мне? Еще она сказала недавно « у меня волосы тоненькие, как впрочем и у тебя». Это нормально, когда подруга так говорит? У меня язык не поворачивается покритиковать близкого человека, даже когда я вижу его недостатки. Опять, объективно она права. Но меня задевает. Справедливости ради, эта подруга говорит мне и хорошие слова, поддерживает. Однажды я попросила ее откровенно ответить на один щекотливый вопрос, который был для меня важен. Так она столько хороших слов сказала, я и не ожидала, я была благодарна за поддержку. И вот как к ней относиться?
когда вы уже поймете - подругам можно практически ВСЕ, на то они и подруги, они не обязаны поддерживать лгать врать лицемерить и создавать хорошее настроение, подруги на то и подруги. которые скажут правду - плохо - значит плохо
Ну попался вам вот такой прямолинейный человек. И в принципе что такого, что вам сказали, что у вас тонкие волосы, или вам не идет цвет?? Это факт, данность.. Или она должна польстить вам?)))))
По моему прекрасная подруга. У меня тоже есть подруга, вечно ноет, а правду слушать не хочет. А я ей искренне хотела помочь.
Сообщение было удалено
Просто потому, что я не СПРАШИВАЛА
Я сама свое мнение высказываю о внешности, только если меня об этом попросят. А так, если даже вижу недостатки, не говорю. У многих моих подруг плохо пахнет изо рта, безвкусная одежда, проблемы с кожей... но от меня они этого не слышали.
Сообщение было удалено
Ну знаете, логично наверное, раз вы спрашиваете как по вкусу этот цвет, выходит что вы хотите приобрести это платье. ОНа лишь довела мысль до конца... А у если ее мнение вас вообще не интересует, зачем тогда спрашиваете как этот цвет ей? Или вы хотели уточнить только о цвете и не более? как то сложно с вами)))) увы))
Сообщение было удалено
это с вами сложно, вы или читать не умеете. или понимать :) написала что просто показала ей платье со словами "смотри какой цвет". Ни намека на то, что хочу его приобрести
Сообщение было удалено
кошмар такую подругу как вы, автор, иметь.
Автор, моя мама ведет себя со мной точно также. как Ваша подруга. Я тоже иногда ей что-то просто показываю, а она сразу начинает говорить что-то типа "Тебе это не пойдет", "У тебя и так много одежды" или "У тебя уже есть почти такое же". Причем с другими людьми она себе этого не позволяет. Надо как-то смиряться с тем, что есть такие люди. С подругой-то хоть можно общение ограничить.
Сообщение было удалено
))) Мама вам может говорить это их тех побуждений, что у нее нет лишних денег тратиться на вашу одежду в данный момент, и она отговаривает вас от покупки заранее. Мамы, они по моему, все такие. Критикуют своих дочерей. Про свою я вообще молчу. Помню, было мне лет 15, пошли в театр, сидим в первом ряду. А на сцене актриса одна, приземистая, коренастая, с широкими бедрами. И вот маман мне выдает: посмотри, у нее такая же фигура как у тебя, видишь как ей юбочка идет, тебе надо такое же носить. А у меня не такая фигура, у меня просто женственные пропорции, но я выше и стройнее, и не коренастая. Естественно, меня очень задел тогда комментарий
Не люблю я таких людей. Если вас не спрашивают, то к чему лишние высказывание по поводу чужой внешности?!...
Я еще с детства сделала выводы глядя на "дружбу" мамы с ее подружками что правда никому не нужна.
А что касается совместного похода с подружкой по магазинам, то тут в принципе уместно высказываться т.к. зачем вы ее тогда брали собой?! .... я думаю чтоб человек со стороны оценил вас и помог сделать правельный выбор при покупки платья.
правильный выбор.....
Кстати я из-за этого перестала общаться подружкой-соседкой.
Насчет этой моей подруги. В принципе она деликатный человек. Может, она считает нормальным и необидным говорить именно такие вещи, про цвета или тонкие волосы? Насчет цвета, в принципе, ее критика была конструктивной, может она типа подсказать хотела. Вообще, она мне говорила комплименты, например что у меня красивые выразительные глаза. Когда я мерила те вещи, которые мне шли, она вроде как радовалась и говорила, тебе классно, очень идет. Сама эта подруга не красавица, и знает об этом, у нее черты лица на любителя - раскосые глаза, острый нос с открытыми ноздрями, крупный рот, челюсть немного вперед, мелкий рост, одевается не современно как-то. Меня наверное сейчас растерзают за эти слова) Может, я не очень хорошая подруга, раз все это замечаю. И еще, признаюсь - я считаю себя лучше чем она.
Сообщение было удалено
Ужас.... и слава богу у меня нет подруг!!! Хотя со столькими девушками общалась, единицы те, которые тебя не сравнивают с собой. Какая же это гнилая натура, считать себя лучше чем она, а уж если наоборот то завидовать...