Совершенно глупая ситуация! Не думала, что она перерастет в такую историю.
Пригласила подругу на ужин, было блюдо с фаршем, видимо там был маленький кусочек кости, ей он попался и у нее треснула керамическая коронка. На ужине она ничего не сказала, но была расстроена. Сегодня позвонила и сказала, что посоветовалась с мужем и они пришли к выводу, что я должна оплатить ей посещение стоматолога. Я очень удивилась. Разве есть моя вина? Это производитель оставил в фарше осколок кости, очень маленький... ну и при чем здесь я?
Сказала, что придется заменить коронку. У меня зарплата не большая, если придется заплатить мне даже на еду не хватит...
что делать? платить? Помогите разобраться.
Посоветуйте подруге обратиться к юристу с этим вопросом и юрист ей на пальцах объяснит к кому предъявлять претензии. Ни в коем случае не платить, но будьте готовы потерять подругу. Хотя подруга ли она?
В сад такую подругу
не платить. обидно, жалко, но она могла бы и отказаться от блюда, где есть вероятность получить осколок.
вообще пусть сдирает деньги с того стоматолога, который ей установил такую дешевую коронку. к нему все претензии
Если бы моя подруга так сказала, я оплатила бы ровно половину суммы,но больше бы не общалась никогда. Она вам не подруга раз выставляет счет за свои зубы. Если они у нее такие драгоценные,пусть пюрешки ест дома,за ее некачественную керамику вы отвечать не должны.
Я бы не платила и половины. Может она до прихода ко мне ее сломала. Бред вообще какой-то.
Она надеется получить с вас деньги по-хорошему. Ну пусть и правда обратится к юристу.
претензии предъявлять можно только ресторану, а тот пусть предъявляет поставщику фарша
люди, вы нормальные серьезно на этот бред отвечать?)
Какой бред! У нее же голова есть на плечах, чего она тогда ела?! Пусть ест кашки и пюре, от этого никто и нигде не застрахован! В ресторане кто бы ей оплачивал коронку??? Повар?! Шлите эту подругу лесом! Зачем она вам нужна..
Сообщение было удалено
В жизни и не такое бывает)
Позвонил сейчас ее муж. Спросил, собираюсь ли я платить. Я сказала, что не вижу своей вины. Начал скандалить! По их подсчетам я буду им должна около 15тыс! даже судом пригрозили
Сообщение было удалено
и?... пусть грозит.
Сообщение было удалено
я сама в шоке от всей этой ситуации. с таким бредом я еще не сталкивалась
Сообщение было удалено
Ну тогда уж принципиально не платить, и отвечать "до встречи в суде"
Сообщение было удалено
да это все идет от ее мужа. она сама не догадалась бы
пхахаха судом))))вы скажите тогда пусть на производителей подает.
и вообще чем они интересно докажут.может она дома кости грызла))))
Как докажут что коронка сломана у Вас. Есть фото и видео доказательства?
Про коронки. У самой керамика. Ем тщательно пережевывая и очень аккуратно, потому что предполагаю вероятность подобных эксцессов. И мне б в голову не пришло кому-то предъявлять претензии.
Правильно написали выше в сад таких "друзей"!
Смеюсь, вспомнилось.
У нас классе были две бедовые девчонки, как разыграются - атас! После уроков остались дежурить, вместо этого носились по школе, размахивая ведром, одна и выбила другой зуб этим ведром, маленький кусочек отломился, уголок переднего зуба. Пострадавшая заявляет: "Дашь мне денег на золотой зуб!" О металлокерамике тогда и не слыхивали, времена динозавров. А другая заржала и ответила: "Дам! Только давай тогда весь зуб тебе выбью!"
Советские школьницы, мдя...)))
Ну да, пусть в суд зовут. И доказывают, что Вы их к стулу привязали и насильно опасное блюдо впихивали))))) Хоть посмеетесь.
Сообщение было удалено
+++++++++
И когда потом будете брать телефонную трубку и слышать их голоса, тут же ее кладите, говорить вам с той жадной и хитрой (а как не хитрой, когда за ваш счет хотят свои зубы делать?) семейкой больше не о чем.
А если бы она у Вас в ванной поскользнулась и ногу сломала, Вы должны были бы оплачивать лечение?
А если бы Вы телевизор у Вас дома смотрели, подруга увидела бы труп и получила инфаркт, то виноватой были бы Вы?
А если бы она взяла Вашу пудру и у нее случился бы отек Квинке, то в ее смерти были бы виноваты Вы?
Чушь и чушь! Брак в еде - это изначальный риск, о котором Вы не могли знать. Кстати, фарш мог быть бракованный, и все едоки могли отравится - и что, Вы ей лекарства должны покупать?
Нет. Ешь (и не только в гостях) - будь готов к риску.
*могли отравитЬся, пардон.
А если бы коронку проглотила?-какие последствия будут?
[quote="Гость" message_id="49180208"]люди, вы нормальные серьезно на этот бред отвечать?)[/q
Читаю и удивляюсь. Прям смехопанорама.
Моя мама вчера кусочек пломбы проглотила-у кого такое было/какие могут осложнения-пока вроде гоаорит ничего не болит-а я девочки переживаю за неё
еще обидно, что муж подруги , который все это требует с меня очень богатый человек, подруга простая и не работает. живет за его счет. ну и зубы делала за его. так что это ему по сути я должна платить. вот он и звонит мне, угрожает...
У меня зарплата 24тыс, а у него около 300 . и я должна им заплатить 15 за коронку
Сообщение было удалено
а мне не смешно(вообще не смешно
Керамика-не металокерам-имеют и цену выше чем 15
Сообщение было удалено
Жалко вашу подругу, черти с кем живет, ***** болезная.
Сообщение было удалено
А вам что? Скажите, что записываете разговор, раз он угрожает.
А про суд... Вы сами подумайте, насколько это будет смешно)))
Ну как, как она докажет что вы виноваты в этом?? Как вообще это будет звучать?))
Сообщение было удалено
ну и скажите до встрече в суде
Так и скажите ее мужу при случае-Суд,значит суд,подавайте.Пусть доказывают вашу вину,хотя и так понятно,что это бред.
А он адрес ваш знает/?-будьте аккуратнее-ночами не ходите-богпчи оч злые особо предприн-ли
Сообщение было удалено
Так и скажет: специально подложила гвоздь в котлету!
про суд он просто так ляпнул.
Думаю, что в покое он меня не оставит.будет мстить(как бы это смешно не звучало).такой он человек.
я его боюсь
Сообщение было удалено
я этого боюсь
Сообщение было удалено
ну, побоитесь немного, в следующий раз осторожнее будете друзей выбирать Кстати правильно советуют все разговоры записывать,и ему сказать что записали
Сообщение было удалено
А лучше запишите ваш разговор если ещё раз позвонит, и в милицию. Я серьёзно. Делу ход скорее всего не дадут, так хоть приструнят его.
Сообщение было удалено
Боитесь конкретно чего? что он побьёт? Купите баллончик или, если сильно боитесь пневматику.Машину попортит? Не ставьте около дома Звонков? если на домашний, заведите с определителем и в чс
Сообщение было удалено
нет
ну просто подруга рассказывала про мужа истории, как кто-то ему дорогу перешел и они какого-то алкаша наняли. еще что-то рассказывала.
поэтому боюсь
Сообщение было удалено
тож верно
Сообщение было удалено
Так купите хотя бы балончик
А брат?/отец?---надо чтоб он знал что кто то есть/-за вами/-а так он может приехать в любое времч или караулить и облить кислотой-жена страдает-он и вам может внешность попортить!!-осторожнее!!!
Сообщение было удалено
Ну и идите в суд, там мигом эту подругу поставят на место и правда окажется на вашей стороне, не бойтесь.
Если будет еще звонить, скажите, что разговор записывается, и Вы пишете заявление в полицию о вымогательстве.
Если по существу, то возмещение вреда возможно только при наличии вины. Где здесь Ваша вина? Я вот не вижу. Зато вижу, что стоматолог поставил коронку из некачественного материала. Вот пусть с него и требуют.
Но Вы не оправдывайтесь. Пообещайте приглашение в полицию.
Будьте начеку!/-полиция вся куплена-тем более он криминал
Сообщение было удалено
отец в другом городе живет. никого кто бы мог меня защитить нет. страшно.
неужели придется заплатить?лишь бы отвалил
из-за такой ерунды все это!
Сообщение было удалено
я и не хочу в полицию
Здоровье дороже/-а подруга чё-заткнулась??/вот х//ёвина на горошине-значит на мужа подейств. Точно не может/просто х//есоска, ясно