Наступает Новый год и подруга донимает планами по тому, как его встретить. Мы с МЧ хотим ехать заграницу, о чем я ей говорила. Но она пря настаивала, что это возможно ее последний НГ без детей и она хотела бы его встретить весело в компании. Я человек достаточно мягкий и что, вы думаете, я в конце концов сказала, конечно, что "в крайнем случае можно встретить у меня" (я живу в маленькой гостинице на курорте и имею возможность разместить гостей). Мы договорились, что еще раз это обдумаем, я посоветуюсь с МЧ и созвонимся. Что ВЫ думаете, уже на следующий день она сообщила мне , что набралась компания из 15 чел. (большую часть этих людей я видела один раз). Дело втом, что в низкий сезон я работаю в гостинице сама и убирать за этой толпой мне самой, а также мыть посуду на холодной летней кухне. В обещания мне помочь слабо верю, потому, что знаю, как люди расслабляются в гостях, а тем более на курорте. А также я не супердружелюбна и мне комфортне старой доброй компанией из 4-8 человек. да и похлопотать об их удобстве не в тягость. Естественно близким людям рад будешь предоставить жилье бесплатно, что не скажешь о чужих. Вообще возмутило меня то, что она назвала половину своих гостей, еще даже не получив моего уверенного да( все- таки это еще и мой дом). Девочки, подскажите, как не нанести себе никакого морального и материального вреда и подругу не обидеть.
Зачем мыть посуду? Купите одноразовую
сказать" у меня поменялись планы" и все. а зачем что то обьяснять. По мне, так я б вообще сказала- не хочу так, хочу вот так. И все!
Никак. Расплачивайтесь за свою мягкотелость. "Подруга" ваша воспользовалась, молодец, знала как развести на бесплатный курорт. Теперь либо убирайте и бегайте за бесплатно за чужими людьми даже без спасибо, либо скажите нет и проведите нг так, как планировали.
То, что пишете здесь, сказать ей. По-другому никак.
оставляй этой кодле ключи от гостиницы и дуй с мч заграницу-ты ведь ему обещала
ну и подружка, раз у неё там такая компания, что ж она к Вам привязалась? Нужно отмечать с МЧ
Так и скажите подруге, что не хотите отмечать праздник так, как планирует она.
Сказать извини Катя. ничего не получится. Мой МЧ категорически настаивает на романтической поездке вдвоем. Вы ей ничего не обещали- подумать это не значит приглашать. да и для хозяйки гостиницы Вы как то нехватки что ли. 15 клиентов в несезон это супер. Подруга - она ж ВАША подруга- едет бесплатно а 14 человек это клиенты с них и за проживание и за кормежку по прейскуранту.
А подруге сказать вот ты Катя ну допустим работаешь парикмахером- ну ладно подружку по дружбе бесплатно а всех друзей то кто ж за даром стричь/красить будет? Или портниха обшивать или дизайнер бесплатно проект делать? Вы гостиничным бизнесом деньги зарабатываете. Поэтому или вы отдыхатете на НГ или деньги зарабатываете принимая комппнию. А пахать бесплатно пусть те пашут кто это придумал
Сообщение было удалено
Точно! И запомните, обида - это способ манипулирования людьми. Если вы знаете, что правы, но на вас обижаются, помните - это лишь способ всё же склонить вас поступить так, как нужно "обиженному".
Скажите, что позвонили МЧ и он "раскололся", что уже оплатил тур и забронировал билеты. Всё. Сорри, подружайка! Ариведерчи))
Так это вы не умеете говорить нет и ставить на место наглых людей, чего жалуетесь?)))
А вообще скажите подруге пока не поздно,что мч вам презентовал путевки и нг вы будете отмечать с ним заграницей,а что поделать мол,не отменять же поездку,обидится он и тд.
И вы будто не виноваты, и отметите как хотели.
Автор, еще не поздно отказать без ущерба для всех. Ссылайтесь на то, что Вашу гостиницу полностью забронировали, или еще что-нибудь придумайте. Если дотянете и откажите 31 утром будет некрасиво. Сейчас самый раз. Прям сейчас звоните и отказывайте. И нам отчитайтесь!)))
Странная ситуация...Мне всегда казалось, что приглашает гостей тот человек, который их принимает. А у вас подруга приглашает к вам в гости. Может она захочет у себя такой многочленов компанией отметить?
***многочисленной***
Проблема высосана из пальца. Вы как я поняла администратор. Ну так назовите цену соответствующую новому году 5-10 тр номер. И тогда и вы родзаработаете и возможно весело время проведетп.
А если хозяйка то тем более, скажите подругей что ее бесплатно разместите остальных не можете позволить. И еще с каких пор НГ плохой сезон, всю жизнь на янв каникулы цены ломят
Сообщение было удалено
Смешно не то слово)) Еще порадовал шантаж подруги "это мой последний год без детей"........прошло 10 лет, а воз и ныне там, детей все нет, а автор моет посуду за чужими гостями....
Сообщение было удалено
согласна. Никогда в жизни НГ не был низким сезоном. Самое дорогое время.
подруга обнаглела, а вы мягкотелый червячок. не можете нормально отказать - врите. придумайте любую причину, почему не получится, но не идите на поводу у манипулятора, не делайте того, чего сами не хотите.
пусть весело встречает ваша подруга в компании без вас...скажите.что у вас может тоже последний новый год когда в это время вы можете выбраться за границу..мол на след новый год ваш друг не сможет поехать.....отпуска типо не будет или родителей куда повезет
кстати это действительно может быть так...откуда вы знаете.что произойдет через год....может вы тоже родите......или еще какие проблемы возникнут....обалдеть не ехать в отпуск из-за подруги.......а на след новый год она вас попросит посидеть с её ребенком...мол тож охота съездить отдохнуть
говорите что уезжаете с мч и все.
поэтому отказываете.
мда.... не верю я в написанное. я тоже мяготелая,но,когда что-то касается моих интересов-мне никто не указ.ни мне ,ни моим друзьям в голову не придёт заставлять менять планы,когда они озвучены- мы взрослые люди. и уж тем более,когда у человека бизнес,мозги у него работают на ура: все просчитывают наперёд и называть новогоднее время низким сезоном....
скажите,что МЧ настаивает на поездке
А где это на курорте в НГ низкий сезон???? Цены на путевки ломятся
Если отмечать у вас, то список приглашенных надо было согласовать с вами.
Автор, а какое отношение Вы имеете к гостинице? По работе над одним проектом регулярно общаюсь с хозяевами гостевых домов в небольшом туристическом городе. Не могу себе даже представить чтобы хоть кто-то из них вот так мямлил и не мог защитить свои интересы. Гости приезжают очень разные, и если ты не можешь поставить хама на место - не выживешь в этом бизнесе. Разве что от девочки-горничной можно ожидать такой нерешительности.
Сообщение было удалено
Верно подмечено))))
Девочки, большое спасибо, даже не ожидала увидеть столько ответов. Предложила подруге собрать со всех деньги на НГ стол и проживание. Она от такого варианта отказалась и я отказала в ответ, посыпались взаимные упреки. В ответ "все понятно" и она бросила трубку. Я решила больше ей не звонить. Прям детский сад какой-то! Вчера на душе прям кошки шкребли. Ведь она моя единственная близкая подруга. Как это ни банально, но в дружбу верить перестаю.
Сообщение было удалено
Гостиница в курортном поселке на Черном море, ни о каком ажиотаже речи быть не может. Даст Бог, заедет 5 номеров по 800 р за номер.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы по поводу гостей. Насколько летом хватает конфликтных ситуаций, стрессов , настолько хочется с друзьями просто проводить время, а не делить какой-то каравай. Мне больше, а тебе меньше.))) Но дружба- такая штука, что в ней тоже приходиться отстаивать свой авторитет.)
Гостиница родителей, я вней живу и занимаюсь управлением, иногда сама работаю горничной, как Вы верно подметили). Например зимой.
Сообщение было удалено
Вы трезво мыслите и меня поймете. Или хлопотать о 4-6 приятных тебе людях бесплатно или не хлопотать совсем о толпе чужих людей за 800 сут за номер. Я летом впахиваю тут.не гнушаясь никакого труда, когда номера стоят 2000-3000 р и это мои любимые отдыхающие, которые живут по 10 дней. Мне хватает.
Сообщение было удалено
Она была в курсе, что путевки еще не куплены.
Что за дикость, вместо нового года с парнем вы должны прыгать уборщицей/кухаркой вокруг 15 малознакомых людей? Забавная у вас подружка. Ей хочется повеселиться за ваш счет.
Не могу сказать, что поездка- это прям долгожданный отпуск, просто способ сбежать от НГ суеты и потратить средства приятно для себя. И с подругой уже столько всего пройденно, а МЧ уже не первый на ее веку. Думаете, подождать пока страсти поутихнут и после праздников вновь начать общаться или уже финиш и былого уважения к себе не вернуть? Просто в какой-то момент видимо я ее избаловала.
вообще-то неуважительно отнеслась ОНА к вам.
и вы заслуживаете извинения.
если она не извинится даже после нового года - значит там дружбы то и никакой не было.
или была - но только с вашей стороны.
мне кажется вам сидеть и не рыпаться, ждать пока она сама созреет.
Я офигеваю. То есть, все расходы на проживание и праздничную кормежку 15 (!) человек ваши, убирать вы же будете? И при отказе подруга обижается! Девушка, вами просто пользуются, где тут дружба? Я бы, честно говоря, перестала общаться.
Какая это подруга.. Вы смеетесь чтоли, автор? Обычная приятельница-халявщица. Гони ее в шею!
Она предлагала стол накрыть коллективными силами, дескать одна утку печеную привозит, другая салаты. Но из гостей половина мужчин, их салатами не накормишь и вряд ли они будут готовить что-то кроме шашлыка. Да и не все в таких вещах сознательны.Естественно, финальные аккорды в накрытии этого стола легли бы на мои плечи. Скинувшись деньгами, мы бы накрыли с МЧ стол без спешки, благо время у нас есть, да и опыт тоже. Поучавствовав в этом своими силами и минимально средствами.
Сообщение было удалено
А почему вы подругу ставите выше мч? она вас конкретно хоть раз помогла
Сообщение было удалено
Да, она отзывчивый человек. Я не ставлю кого-то выше, оба дороги по-своему. Просто отдаляться от друзей, потому что у тебя появился мужчина, думаю неправильно. Мужчины приходят, уходят, предают или умирают. И все это у нас было. Не думаю, что сейчас так легко обзаведусь новыми друзьями. Я хоть и интроверт, но не волк- одиночка.
Сообщение было удалено
Хороша же дружба садиться вот так нагло кому-то на голову! Нафиг нужна такая подруга! Я один раз одинокую подругу пожалела. Сказала ей, что если ей не с кем праздновать, то может со мной и с моим мужем. После этого решали на какую вечеринку пойти. Точнее я искала варианты, а она нос воротила. Нервы все измотала! Это же ей нужна компания, а не мне! Удивляют такие! Сначала сами навяжутся, а потом еще и условия выдвигают! Короче муж у меня купил вип билеты на вечеринку, а она оказалась в пролете. Твердо ей заявила, что мы с мужем решили отмечать вдвоем!
Автор, найдете еще себе подругу. Таких, которые вас используют, надо гнать в шею! Трубку больше не берите. Хватит уже себе нервы мотать! Это ей хотелось весело и на халяву нг встретить, а не вам.
Урок вам на будущее лишнего подругам не болтать! Зачем рассказывать в подробностях о вашем бизнесе? Если бы подруга меньше знала, то такой ситуации бы не возникло.
Пожинайте плоды своей "мягкотелости".
Сообщение было удалено
Скажите, а Вы с той подругой помирились?
Кстати, подруга нашла место, нас с МЧ позвала. Мы правда все равно не поедем. , но мне приятно. Не хочу ее вычеркивать, просто поднять свой авторитет.
Сообщение было удалено
Просто бизнес такой, ты тут и живешь и гостей как в дом приглашаешь. Не скрыть. Я ж ей не о доходах рассказываю.
[quote="Гость" message_id="49138644"]Урок вам на будущее лишнего подругам не болтать! Зачем рассказывать в подробностях о вашем бизнесе? Если бы подруга меньше знала, то такой ситуации бы не возникло.[/quote
А вообще, Вы дело говорите. Болтать буду меньше. Просто работа мое все, она занимает все мои мысли и видимо разговоры.
Сообщение было удалено
Она сделала вид, что ничего не произошло. Но тут же опять начала садиться на голову со своими просьбами. Я прекратила общение. Но мы не долго общались.
Сообщение было удалено
Тогда сказать, что родители хотят денег с проживающих. Мол их бизнес, они решают. Типа толпу не скрыть! Соседи настучат.
Я одно время тоже все болтала, что на душе, потом сама же пострадала. Поменьше надо о себе рассказывать. Когда определенную дистанцию с подругами держишь, тогда и уважения больше. Во всяком случае, если бы вы подругу так близко к себе не подпускали, у нее бы и мысли не возникло у вас толпу народа собирать! А если регулярно устраиваете посиделки, то она и решила, что все ок.
С подругой вы не поругаетесь, точнее она с вами, потому что вы ей нужны, она явно вас использует и умело манипулирует ещё, поскольку видимо знает что она у вас одна и дорога вам. Я думаю, вам лучше бы стать по тверже, общайтесь с ней по хорошему, но не давайте садиться на голову, не хочет - не надо
Ножници с подругой замути