Тут довольно много тем об отсутствии женской дружбы ,что подруги предают кидают и тд.предлагаю тем,кто сам перестал общаться со своей подругой,рассказать настоящую причину.давайте я начну.дружили …
Перестала общаться с подругой детства.Мне 58 лет.Разговаривали по телефону,высказывали давние обиды друг другу.Потом я ей позвонила ,она не берет трубку.И я перестала ей звонить.Около месяца не общаемся.А вообще мне надоело ее нытье.как ей тяжело живется.Какая то проблемная :то ей прописка нужна,то требует ,что мы должны помогать друг другу.НЕТ.
У меня подруга несколько раз кидала с отпуском, сначала договоримся, а потом когда время брать билеты, ее якобы не отпускает мужчина или ребенок по ней скучать будет. Девочке 7 лет, с ней вполне можно договориться. При том что с другой подругой она в отпуск спокойно ездила. Еще был эпизод, когда она сама позвала меня в аквапарк и когда я собралась, она позвонила и дала отбой, тк ее мужчина хочет побыть с ней вдвоем. Видимо сразу уточнить этот момент не ага. Еще несколько раз обещала заехать в гости и не приезжала. Последней каплей стала ситуация когда она позвала меня к себе, я купила тортик, вызвала такси, а она сказала что ей нужно срочно по делам "на полчасика". Я сказала, ну как будешь выезжать домой после своих дел, позвони и я подъеду. Через часа полтора написала ей смс ехать мне или не ехать. Она в вотсап заходит и не читает. Я плюнула, переоделась в домашнее и включила фильм. Ближе к ночи пишет что задержалась. Я высказала, что мол нельзя было на смс ответить, ты же заходила в вотсап. а она "у меня 3 процента на телефоне было". Но она частенько любила врать, поэтому я ей не поверила. Таких ситуаций было мног. В общем мне все надоело и я просто перестала ей писать, а когда писала она, отвечала сухо. К счастью она все поняла и отвалилась, о чем я не жалею. Но там конечно проблем целая голова была, и наркота, и нарциссизм, то есть изначально человек не совсем адекватен. Есть пара приятельниц, с кем комфортно общаться. Я интроверт и мне не нужно много общения. А друзья - явление временное.
У меня подруга несколько раз кидала с отпуском, сначала договоримся, а потом когда время брать билеты, ее якобы не отпускает мужчина или ребенок по ней скучать будет. Девочке 7 лет, с ней вполне можно договориться. При том что с другой подругой она в отпуск спокойно ездила. Еще был эпизод, когда она сама позвала меня в аквапарк и когда я собралась, она позвонила и дала отбой, тк ее мужчина хочет побыть с ней вдвоем. Видимо сразу уточнить этот момент не ага. Еще несколько раз обещала заехать в гости и не приезжала. Последней каплей стала ситуация когда она позвала меня к себе, я купила тортик, вызвала такси, а она сказала что ей нужно срочно по делам "на полчасика". Я сказала, ну как будешь выезжать домой после своих дел, позвони и я подъеду. Через часа полтора написала ей смс ехать мне или не ехать. Она в вотсап заходит и не читает. Я плюнула, переоделась в домашнее и включила фильм. Ближе к ночи пишет что задержалась. Я высказала, что мол нельзя было на смс ответить, ты же заходила в вотсап. а она "у меня 3 процента на телефоне было". Но она частенько любила врать, поэтому я ей не поверила. Таких ситуаций было мног. В общем мне все надоело и я просто перестала ей писать, а когда писала она, отвечала сухо. К счастью она все поняла и отвалилась, о чем я не жалею. Но там конечно проблем целая голова была, и наркота, и нарциссизм, то есть изначально человек не совсем адекватен. Есть пара приятельниц, с кем комфортно общаться. Я интроверт и мне не нужно много общения. А друзья - явление временное.
Еще один раз, когда мы арендовали вместе жилье, эта мадам попросила посидеть с ее дочерью. А сама познакомилась с каким-то мужиком и после с ним на свидание. Отпрашивалась на пару часов, а в итоге напилась и пропала на всю ночь. Я звонила, она не абонент, всех на уши подняла. Ребенок переживает, не спит, я переживаю, новый знакомый, мало ли что... Она обьявилась на след день в обед, извинялась. В загул блин ушла.
Еще прикольчик был. У нас работа связанная с командировками была. Я уехала, она жила одна с дочерью. Когда я вернулась, ехать нужно было ей. Я думала она дочь маме или бывшему оставит, а она поставила меня перед фактом, что она в кв, которую мы снимали обе, приведет свою знакомую, которая согласилась посидеть с ее дочерью. Блин, это конечно замечательно, но я не хочу проживать на территории с посторонним человеком и вообще я любовника хотела привести... Я начинаю с ней бодаться, а она выдает: "ты знала что у меня дочь, ты должна была понимать что будут такие ситуации" то есть у нее дочь и вроде как я под нее должна подстраиваться. А она разумеется никому и ничего не должна. Помимо всего прочего еще и самые мерзкие черты овуляшек налицо((( в общем даже если общение и наладится, близко ее к себе не подпущу.
1. Дружили 12 лет. Было много всякого, и переставали общаться и снова начинали. Расстались потому что выгнала меня в тяжелую для нее ситуацию, а я не осталась помочь, ибо не знала как. Думала погрустит одна, перебесится, вернется.
2. У меня были на тот момент не очень хорошие отношения с парнем, а она постоянно хвасталась, какие у них страсти африканские с ее мч.
Я оборвала связь со всеми своими подругами, с которыми дружила от 10 до 15 лет, первая-всегда им помогала (им это муж, она, ребенок), живут они скромно, то одежда, то денег занять, то еще чего. Как то уходила она от мужа, он пьет и не работает, естественно у меня жила с ребенком.Я по сути была самым близким человеком для нее.В очередной раз они обратились ко мне мужа от ментов отмазать, там ерунда была, но полтинник вынь и положь! Перевела им, приезжаю к ним через неделю где-то, он был выпивший и начал меня матом крыть, мне все равно на этого алкаша, но то что она это молча слушала для меня это было предательством, которое я прощать не захотела. Названивала она мне не помню сколько, но даже через 5 лет я понимаю что правильно сделала, она мне подругой вовсе не была. Вторая не смогла пережить покупку моей квартиры, гавном взорвалась))! Тоже в утиль…)
Я бы извинилась не из за того, что мы были якобы в корне не правы, а из за того, что мы были не правы в МЕТОДАХ решения данного вопросам.
По сути, мы тогда прикрыли свою личную слабость самым легким (для нас) методом - мы рубанул первопричину наших горестей и неудобств , тогда как можно было не затыкаться в тряпочку, молча страдая от нападок, а твердо отстаивать и свои достоинства тоже (а не просто переживать что кто то выпятил что то свое) .
Надо было учиться обозначать границы дозволенного, раз она на нас "тренировалась" оттачивая какие то лидерские навыки, то и нам надо было не прятаться от проблемы, а именно повторюсь учиться выставлять границы (но мы как подростки, естественно, просто не осознавали этот момент).
Сейчас я очень глубоко осознаю, как больно мы ей сделали, мы можно сказать порушили ее мир и первый раз окунули ее в жестокость и предательство близких (а наше групповое решение, ее глазами конечно же выглядело именно как предательство за не спиной)
Наоборот, в прошлом 100% верно поступили. Совершенно правильно ее отвергли. А вступать с ней в препирания и перепалки - это уже была бы игра по ее правилам. Зачем вестись на провокации и агрессию, создавать вместо дружбы токсичную среду и опускаться до ее уровня.
Была подруга, которая сама часто ноет, что страна плохая, денег у нее нет (нету), лишний вес растет, тренер ее игнорирует, мама ее критикует и так далее.
А у меня все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить) и ее это бесит. Она говорила мне под видом шутки, что завидует. Но как оказалось, это была не шутка.
За 5 лет дружбы она проделывала со мной такие три приема:
1) Про то, что у меня хорошо, она пыталась внушить, что это не хорошо, а плохо, а я сама пока просто не допонимаю это ...
2) Про то, что у меня отлично и невозможно это замарать никакими словами, она пыталась внушать, что скоро это испортится и станет все плохо.
3) В самые счастливые моменты, когда я радовалась и ликовала. она внезапно говорила какую-то грубость или гадость, чтобы обломать настроение.
Сперва все эти воздействия осуществлялись тихой сапой, почти незаметно. Просто промелькнуло что-то и настроение испортилось после общения с ней, но толком и не поймешь, что произошло. Потом она стала действовать более смело и нахраписто и я поняла, что это не случайно она что-то ляпнет, не нечаянно вырвалось, а именно злонамеренно и специально старается навешивать негатив и внушать пессимизм.
Я заблокировала ее везде, как только стало точно ясно, что она явно желает мне зла.