Гость
Статьи
Платье и высказывание …

Платье и высказывание подруги

Привет.Вчера вечером я ,моя лучшая подруга и давняя знакомая посетили местное кафе.Поводов собираться не было,просто хотели пообщаться.Я одела новое платье,а платья я редко ношу.Никто из девушек по поводу моего платья в тот вечер ничего не сказали.А сегодня днём,в магазине,моя лучшая подруга резко объявила:Ты уж извини,но что за балахон на тебе вчера был!я немного опешила и ответила:А мне нравится! Она ответила:Мне нет! Мне конечно было неприятно её высказывание,неужели нельзя было просто сказать:Мне не очень понравилось платье,в котором ты была! Зачем это слово балахон?Платье не из дешёвых и оно не совсем приталенное,но до балахона далеко.Просто,вот в душе неприятный осадок,и ладно !бы мне это знакомая какая-нибудь сказала,я бы плевала на её мнение,а тут близкий друг,чьё мнение мне небезразлично.Тоесть,ей было плевать нравится мне оно или нет,просто обозвала балахоном и всё!Подскажите,как правильно реагировать на такие слова.

Я
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всякую всякоту на форум тащат.
Ну сказала и сказала - кому это интересно-то, кроме вас?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Видимо,вам и интересно,раз проккоментили,перед этим прочитав)) Извините,я конечно не знала,что ошиблась адресом и попала на форум ителлектуалов с обсуждением глобальных проблем)))

Магнолия

Автор, вы хотите сказать,что ваша подруга до этого никогда не проявляла невоспитанность? Что-то не верится

Я
Магнолия

Сообщение было удалено

А вы что,хорошо знаете мою подругу?))ну,особо резко она никогда не высказывалась,притом,я мнения её и не спрашивала в этот раз.А вот когда спрашиваю мнение,то она тактично высказывает его.

Магнолия
Я

Сообщение было удалено

Тогда может, правда, не идёт? Мне как-то подруга сказала,что меня платье старит Но она кстати всегда высказывала всё прямо, за что бывала мной бита(шутка),я не стала обращать внимания.Потом мне вдруг это же сказал мч.

Гость

Может платье на вас правда как балахон сидело?

Я
Магнолия

Сообщение было удалено

Оно на мне хорошо сидит,МНЕ нравится оно)))Платье чёрное,классика.Я-то его теперь точно носить буду с гордо поднятой головой,просто подруга близкая и осадок в душе от её резкости..У вас так не бывало?Не хотелось бы,чтобы близкие как-то "смягчали" своё правдивое мнение?))

Магнолия
Я

Сообщение было удалено

много раз бывало, я просто не обращала внимание. От подруг как-то, вообще,по барабану

Я
Магнолия

Сообщение было удалено

А мне не совсем по барабану....

Магнолия
Я

Сообщение было удалено

Так почему так бойко не подискутировали с ней,как сейчас со мной? Не высказали фии

Гость

Действительно тема глупая, а автор очень агрессивная.

Гость

А Вы киньте фотку себя в платье и мы скажем права подруга али нет))) может там и правда балахон какой-то=)))))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да я ей и сказала,что ношу то,что нравится и как нравится,но неприятно всё-равно

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахах,где вы агрессию увидели-то?)))

Гость

а мне кажется, подруги на то и нужны, чтобы честно высказывать свое мнение. Вокруг куча людей, которые в глаза вам комплиментов наговорят, а только вы за дверь - обoсрут... Если еще и так подруги будут поступать 0_0.. Над своей самооценкой подумайте, раз мнение (а оно может и отличаться от вашего) подруги вас так задело.

Корректор

Автор мало что агрессивная, она еще и из той породы людей, которые маскируют эгоизм под приличия. Ей недостаточно нейтрального отношения, ей хочется, чтобы все вокруг вели себя так, как она сочтет правильным. А несогласных обвинит в нехватке такта, воспитания, терпения. Но мы-то знаем подоплеку.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Не поведусь)))Я ведь мнения о словах подруги хотела услышать,а не про платье))

Гость

Спасибо бы лучше подруге сказали. Другая бы на ее месте тихо хихикала в кулачек и молчала. На то они и лучшие, чтобы сказать все как есть. Неприталенное, кстати, далеко не всем идёт, хоть и жутко модно. А тренды могут кого угодно смутить, даже тех, кому категорически такое носить не стоит.

Дана

если бы я на своей подруге увидала какой нить хлам похлеще выразилась бы))не манерные мы те-лочки)) не изнеженных чувств)) если шлак на подруге молчать что ль?)) нет))пусть пойдет и вернет этот хлам)) и купит то что той действительно идет)) ну или терпит мои издевательства))

Я
Корректор

Сообщение было удалено

Да думайте обо мне что хотите!Ваше право!Вот только мне про агрессию интересно...В чём она у меня выражается?

[quote="Я" message_id="4499295"]Привет.Вчера вечером я ,моя лучшая подруга и давняя знакомая посетили местное кафе.Поводов собираться не было,просто хотели пообщаться.Я одела новое платье,а платья я редко ношу.Никто из девушек по поводу моего платья в тот вечер ничего не сказали.А сегодня днём,в магазине,моя лучшая подруга резко объявила:Ты уж извини,но что за балахон на тебе вчера был!я немного опешила и ответила:А мне нравится! Она ответила:Мне нет! Мне конечно было неприятно её высказывание,неужели нельзя было просто сказать:Мне не очень понравилось платье,в котором ты была! Зачем это слово балахон?Платье не из дешёвых и оно не совсем приталенное,но до балахона далеко.Просто,вот в душе неприятный осадок,и ладно !бы мне это знакомая какая-нибудь сказала,я бы плевала на её мнение,а тут близкий друг,чьё мнение мне небезразлично.Тоесть,ей было плевать нравится мне оно или нет,просто обозвала балахоном и всё!Подскажите,как правильно реагировать на такие
Доброго вечера,мнения мужчин принимаются?....;)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у каждого свои вкусы.Я же не буду носить то,то нравится моей подруге,а не мне,также,как и она.Просто,мне неприятна была её резкость

Гость

А мне видится элементарная зависть со стороны подруги.

Я
x-xi

Сообщение было удалено

Ghbybvf.ncz)

майонезик

А мою разводку про шубу не пропустили:'(

Я
Я

Сообщение было удалено

x-xi

Привет.Вчера вечером я ,моя лучшая подруга и давняя знакомая посетили местное кафе.Поводов собираться не было,просто хотели пообщаться.Я одела новое платье,а платья я редко ношу.Никто из девушек по поводу моего платья в тот вечер ничего не сказали.А сегодня днём,в магазине,моя лучшая подруга резко объявила:Ты уж извини,но что за балахон на тебе вчера был!я немного опешила и ответила:А мне нравится! Она ответила:Мне нет! Мне конечно было неприятно её высказывание,неужели нельзя было просто сказать:Мне не очень понравилось платье,в котором ты была! Зачем это слово балахон?Платье не из дешёвых и оно не совсем приталенное,но до балахона далеко.Просто,вот в душе неприятный осадок,и ладно !бы мне это знакомая какая-нибудь сказала,я бы плевала на её мнение,а тут близкий друг,чьё мнение мне небезразлично.Тоесть,ей было плевать нравится мне оно или нет,просто обозвала балахоном и всё!Подскажите,как правильно реагировать на такие Доброго вечера,мнения мужчин принимаются?....;)

Принимаются)

Магнолия
майонезик

Сообщение было удалено

Пропустили 10 других, печалька

Доброго вечера,мнения мужчин принимаются?....;) (прошу прощения за нелепости,я только учусь.посещать ваш сайт......)

Я
x-xi

Сообщение было удалено

Добрый вечер!Да,пожалуйста,ваше мнение не менее интересует)

майонезик
Магнолия

Сообщение было удалено

не правда:'( это одна была

Гость

Ох уж эти балахоны. Я вот тоже на моду повелась и купила платьице... Фигура - песочные часы, грудь выразительная, тонкая талия. Когда муж увидел на мне этот, по его выражению, мешок, то был не в восторге. Как и подруга, и другая. Ну не всем это идёт, правда-правда. И это порой надо услышать и принять. Подруге зачёт.

майонезик

Ой я бы на месте Автора фото какого-нибудь ужасного платья закинула для обосрачика

Гостья
Я

Сообщение было удалено

вот... ведь можете когда хотите. также и отвечайте своей подруге. мол, я не на показе мод в Милане как-то выряжаться чтобы всем нравится, одела платье кот по душе. "главное мне нравится и все". или автор, вам нужно ее одобрение, она что эксперт моды?

майонезик

Скоро новый год😊разводки про хрючево буду писать

Я
Гость

Сообщение было удалено

Оно не приталенное,но практически облегает.Я не люблю совсем в облипку,а она любит,поэтому так и выразилась

Я
Гостья

Сообщение было удалено

Вот первый "трезвый" ответ!Спасибо! Она не эксперт,но не маловажный человек для меня

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да это и есть самый невнятный фасон, ни то, ни се. Ни хрупкости не подчёркивает (как обьемное), ни фигуру не показывает (как облегающее). Никому такое не идёт.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Милые дамы,правда,ну правда,я уважаю мнение любой из вас насчёт моего платья,но они меня не интересуют вообще,мой вопрос заключался в другом))

Гость

А вообще, что я вас убеждаю. Носите своё платье с гордостью. Чем больше женщин в таких полуприталенных платьях, тем ярче на их фоне я.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ахах,вот люблю я таких уверенных в себе девушек!Спасибо!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение создается, что все только и думают о том, как бы соблазнительнее выглядеть. Как будто у женщины других целей и задач быть не может.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ахаха))) прям мантра для самоуспокоения )

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот))

Я

А где же мнение мужчины?))

Магнолия
Я

Сообщение было удалено

Боюсь мы его потеряли:))) Его ,небось, соблазнили в другие темы

Я
Магнолия

Сообщение было удалено

Жаль,конечно!))Очень интересно было бы узнать))

Гость

Автор, да невоспитанная Ваша подруга и все. Ничего здесь больше не скажешь.
Скорее всего она Вас не любит и не боится потерять, потому что когда человек тебе дорог, даже если он выгядит нелепо в каком-то наряде, найдешь тактичные выражения, чтобы дать понять ему свое мнение. Возможно, она Вам завидует, но это не обязательно.
Я в Вашем возрасте тоже очень страдала от критики таких "подруг", зато годам к 30 стала совршенно непроницаемой для критики и стала доверять только своему мнению и вкусу.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да вы знаете,меня эта критика подстёгивает носить и носить это платье,тем самым показывая,что её мнение на меня не повлияло,но слышать от близких такое всё-равно не особо приятно

Редко пишу
майонезик

Сообщение было удалено

---------------Что там было то хоть? Что лучше белая искусственная или черная кроличья? Или почему соболя такие дорогие?

Я

Спасибо всем за мнения!Выводы сделаны.Отчаливаю))