Пару лет назад, когда я еще была ярой сторонницей ЧФ, довелось мне встретиться с одной девушкой, которая вскоре стала моей хорошей подругой, на почве общих взглядов ЧФ. Было ей 33 года, жила в ГБ 9 …
Сообщение было удалено
Глупость сказала. Тогда жалеть станут еще больше - за неразвитость мозгов, что еще хуже.
До 37 лет вполне нормально не иметь детей. Зачем врать и оскорблять?
А по теме - так чайлдфри очень любят детей, но не хотят иметь их у себя дома . "Свободные от детей" не равно "ненавидящие детей".
Сообщение было удалено
Вот и умничка!
Даже сделаю смелое предположение, что Вы неплохо общаетесь с давнишней занкомой (бывшей одноклассницей или сокурсницей), которая сейчас стала многодетной мамой. Это я к тому, что двое адекватных людей ВСЕГДА найдёт тему для общения, независимо от наличия/отсутствия детей.
смешно, когда говорят, что определенное поведение гарантирует счатье - мол я не буду иметь детей, поэтому буду свбодна и счастлива или наоборот, я хочу детей и буду счастлива и не буду одинокой. Это не гарантия, ни у первых, ни у вторых. К сожалению полно людей несчастливых и неудовлетворенных жизнью и с детьми, и без детей. Вообще понятие гармонии, счастья, прежде всего от человека зависят, если он умеет радоваться жизни и не считает, то обязательно должны быть условия по пунктам 1,2,3, а иначе жизнь будет пустой, то он в любом случае, чтобы в жизни у него не было в итоге, сумеет и радоваться, и полноценно себя ощущать. А если ставить заранее себя в зависимость от каких-то функций/опций, то будет больше поводов себя пожалеть, свалить вину на кого-то и на что-то и не отвечать за себя, а только плакаться и быть жертвой (так можно считать, что ой-ой, детей нет, поэтому я несчастна и одинока в старости, или ой-ой дети есть, но не оправдали ожиданий и не такие, как я хотела - я несчастна и одинока, смысл-то один, хоть и поводы разные). Что-то я не видела разделения, чтобы все детные старики были точно счастливы, а бездетные трагически кончали - это сказки, реальность другая
Сообщение было удалено
Истину глаголите.
Не читала ответов на первой странице, но полагаю, что уже звучала такая фраза: "У кого что болит, тот о том и говорит". И это тысячу раз правда. Потому что ну не будет человек, довольный положением вещей в своей жизни, исходить на г.вно. Причём абсолютно неважно, какое это самое положение вещей - иметь ли детей, никогда не иметь ли - если человек ДОВОЛЕН тем, как у него обстоят дела, если чувствует себя ГАРМОНИЧНО и КОМФОРТНО, ему будет абсолютно всё равно, как там с детьми обстоят дела у окружающих и что они по этому поводу думают.
А что ей было говорить? Про свои болячки всем рассказывать? Тогда бы точно неухоженные одноклассницы над ней поиздевались вдоволь.
автор, вы ***** разводящая всех *****!! прям как по сценарию все написала... это у вас там на ваших ветках лоя глупых овулях пишут, что чф - просто бесплодные...
ЧФ были есть и будут и это не зависит от степени эндометриоза!
Сообщение было удалено
да,в жизни мы про это молчим, чтобы всякие курицы не говорили нам, что на самом деле мы ночами плачем от того,что нет детей
Сообщение было удалено
Кто это мы?
Я вообще никаких ЧФ ее наблюдаю ни на работе, ни среди друзей, живу в Москве, куча друзей и знакомых. Это бред и миф
ой йoпта и болезнь в один миг исчезла, офигeть. эта низкопробная разводка еще раз доказала как глуп oвуль ее написавший, даже мозгов не хватает правдоподобно врать. а так цель автора глупышки канеш бросить тень на чацлдфри и выставить их всех овулями оборотнями. ну чушь, говорить самодостаточной женщине с обеспеченной интересной жизнью что нет ребенка эт потому что хочешь но не можешь это все равно что говорить тому кто есть черную икру с омарами что он не покупает квашеную капусту потому что не может но очень хочет и завидует всем вокруг кто ее ест. ну бред.
автор, а вы никогда не слышали про женщин, которые сознательно делают не по одному аборту или предохраняются годами? думаете они тоже так мечтают о детях, и именно поэтому их специально не рожают? или может быть вы никогда не видели, как родят и отдают ребенка бабушкам? лично я таких полно видела и 20 лет назад и сейчас.
так что не надо всех судить по себе, так же как не все хотят держать дома собаку, как не все любят кататься на коньках, так и не все хотят детей. все люди разные! только по поводу собак и коньков нет давления общества, а по поводу детей вечно заклевывают и достают, и те кто не хочет рожают потом что "надо, а вдруг полюблю, а кто стакан воды подаст". а потом эти дети воспитанные бабками или детдомами вас же и раздражают.
Чайлдфри, вообще-то, означает "свободные от детей". От самих детей и от всех тем, связанных с ними, люди равнодушны к детям.
А те, что называют себя чайлдфрями на вумане - это совершенно не свободные люди, они только и делают, что перемывают кости детным.
Сообщение было удалено
Бемби смотрели? Там говорится: Если тебе нечего сказать хорошего, то лучше промолчи.
Обязательно было хамить ? Мы с мужем больше 10 лет не могли иметь детей, оскорблять других даже в голову не приходило.
Автор, человеку свойственно меняться в течении жизни. Менять свои взгляды, убеждения, приоритеты. Ничего такого крамольного в этом нет! Все изменения происходят под влиянием опыта. И то что вам казалось правильным в 15 лет навряд ли осталось таким же и сейчас. А дети...Дети это тяжело, это утомительно, это порой мучительно и даже невыносимо. Но ничего другого более прекрасного в области получения эмоций не существует. Вся та тяжесть - это плата за такую огромную ценность-возможность пережить эти самые яркие из возможных эмоций на земле.
все чайлдфри бесплодные,это всем давно понятно,и ненадо сомной спорить
Сообщение было удалено
+++ те которые обсуждают,значит завидуют
Сообщение было удалено
Вот повезло пацану! Я в 16 мечтал жить один, когда появилась возможность пожить в общаге универа одному в комнате, с удовольствием воспользовался, домой только на выходных, хотя отношения с мамой были отличные , да и с отцом , несмотря на их развод
Сообщение было удалено
Это скорее чайлдхейтеры ,то есть ненавистники детей.Среди этих людей очень много тех кого задолбали разговорами о детях чуть ли не с рождения .
Сообщение было удалено
В идеале чайлдфри женщина способная выносить и родить здорового ребенка,но не желающая этого.Так как сейчас смешиваются все понятия то и бесплодные называют себя чайлд-фри ,и незамужние ,и вышедшие из репродуктивного возраста.
У меня такая же подруга/родила и счастлива - люди меняются
Я периодически читаю этот форум и все время какие-то нездоровые крайности в детской теме вижу. То фанатичные матери, которые обзывают всех, кто не хочет рожать, неродихами и пр. То фанатичные ЧФ, которые между родами и смертью выбирают смерть. Почему такие острые реакции, в чем причина? Мне 33 года, к детям отношусь спокойно, будут - ок, не будут - тоже ок, прожила же я как-то эти годы без детей и хорошо прожила. Никогда не пришло бы в голову оценивать человека по налию \ отсутствию детей унего. Тенденция же ЛЮБИТЬ детей мн кажется ненормальной, это все равно что любить людей. Дети бывают милые, не очень и раздражающие. Вот у меня вопрос, в чем причина таких острых реакций на эту тему? Не надо писать про женские инстинкты, у меня тоже и нстинкты есть и я женщина.
извините за опечатки, тапать приходится))
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Да, меняются люди. А может просто взрослеют...
Автор этой темы был честен и откровенен с нами, поделилась своим опытом как она поменяла свои убеждения. Я думаю, что это респект, пригодится кому-нибудь. Так что критиковать -это лишнее, имхо)).
Сообщение было удалено
Да разводка это, написала явно детная, думая, что если напишет " мы с подругой раньше всё время ненавидели чужих детей и чужих мамаш ", то сможет прикинуться ЧФ. Ерунда это всё, детная автор просто уверена в том, что ЧФ это ненавидящие детей и матерей и постоянно их обсуждающие, поэтому решила, что прикинется ЧФ на форуме и будет вести себя так, как якобы ведут себя ЧФ по её мнению. А настоящие ЧФ только посмеются над постами автора. :))
ОМГ. Чайлдфри - это секта, что ли, какая-то? Иначе непонятно удивление авторши. Ну, не любила подруга детей, и думала, что без них лучше. Теперь поменяла мнение. Бывает.
Сообщение было удалено
++
В последнее время как помешались все на этой теме, практически каждый день возникает в разных вариациях. Хорошо на ***** разводится?
****-с.р.а.ч.
Сообщение было удалено
разные бывают. А я вот давно заметила, что когда женщина детная на г..о исходит, когда речь идет о женщинах незамужних-бездетных - что-то с ней не так. Скорее всего, очень некрасивая и с большим трудом вышла замуж и теперь стелется пред мужем и всячески его ублажает, а он ее в грош не ставит.
+++
автор, если Ваша подруга - хороший человек, почему Вы с ней не общаетесь? Или только взгляды на детей важны в дружбе? Ну, пыталась изменить она своё мнение, а в тайне хотела иного пути. Пожелайте ей счастья лучше, можно ведь за неё просто порадоваться.
Сообщение было удалено
так и незамужняя может быть ЧФ, и замужняя - вопрос не в этом.
А как же здесь, на вумане? Я только здесь узнала про ЧФ, в жизни их не встречала.
+++++ Вот-вот, аналогично. Эта одна из самых больших загадок вумана. При всем моем очень большом круге общения, знакомых, родственников, коллег, однокурсников по двум институтам - НИКОГДА, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ я не встречала девушку (женщину) которая, имея приличный достаток, хорошие жилищнеы условия, надежного любящего партнера (мужа), хорошее репродуктивное здоровье сознательно отказывалась бы иметь хотя бы одного ребенка. Те. у кого их нет - либо "не могут" по здоровью, либо из-за нищеты и отсутствия жилья, либо из-за отсутствия потенциального "генетического отца" - а одной рожать не хочется.
И только на этом загадочном форуме (про специализированные ЧФ форумы не говорю, т.к. никогда там не бываю) я встречаю достаточно девушек - убежденных сторонниц ЧФ. Загадка однако.
Во первых, во время беременности, родов и ГВ гормоны меняют ваш эмоциональный тон.Так что логично все
Да, была у менаы такая подруга, хотя мы младше были. Я замужем за детным, но своиx не хочу. Она все комментировала, мол, дети зло, как ты с этим вообще смирилась и т.д. Потом сама вышла за детного и даже родила. Ясное дело, прекратила общаться. Терпеть не могу людей с двойными стандартами.
Сообщение было удалено
Воооот. Вы так спокойно относитесь к собакам, потому что общество вам не навязывает, что вы обязаны иметь собаку, не навязывает, что собака - это смысл жизни, что без собаки вы не полноценны как женщина. А представьте, что ваше окружение с завидным постоянством рассказывал бы вам, как чья-то собачка срыгнула, сделала покакульку на ковёр, как она гениальна и скоро полетит в космос. Представьте, что на каждом медосмотре на вас смотрели бы с осуждением, мол, может же завести собаку, а не заводит, наверное, моральная травма из детства. Представьте, что люди с собаками считали бы себя героями и что весь мир им теперь должен. Представьте, что со всех экранов была бы активная пропаганда собакофилии и после заведения собаки давали бы собачий капитал. А вы просто не любите собак. Но вам их постоянно суют и про них талдычат. Вы бы не стали догхантером ?
А мне вот наплевать, что на детных, что на чф. Пусть все живут своей жизнью. Сама детей вряд ли заведу, у меня панический страх, что опять разжирею. Всю жизнь борюсь с ожирением, вечно на диетах, чуть больше съем - опять + 5 кило. Представляю, что было бы после беременности, в чем мне мой диетолог честно призналась. Получается, я тоже чф
Пример одной не гарантирует, что все остальные больны/бесплодны/не созрели/не *****. Людей много и у каждого свои тараканы. У меня есть знакомая, которая действительно не рожает детей, потому что они ей не нужны. Уж поверьте, ее жизнь не менее полноценна, чем жизнь детных. Зато у неё есть то, чего нет у них - свобода. Свобода действий, свобода выбора, свобода внутри. Она не ждет ничего и никого, она живет своей жизнью. И не видит нникаком счастья в детях.
Ну как не гарантирует. Как минимум не от кого рожать - это всегда про чайлдфри верно
То есть те варианты, которые у нее реально есть, всегда кажутся ей недостаточно для нее хорошими.
В последнее время как помешались все на этой теме, практически каждый день возникает в разных вариациях. Хорошо на ***** разводится?
На вумане эту тему жуют столько сколько существует сам форум. То есть не один десяток лет.
хотя, возможно, вы живете уже лет двести, и поэтому для вас 20 лет ощущается как последнее время….