Моя подруга считает себя лучше остальных.Раньше я как-то с этим мирилась,характер такой))Но последнее время ее высокомерие зашкаливает.Она владелица небольшого турагентства,причем подарили ей его родители.С тех пор только и разговоров,какая она классная,профи своего дела и.т.п. Я же не из обеспеченной семьи,но мы с мч неплохо зарабатываем.Она не упускает возможности лишний раз напомнить что у нее все только самое лучшее(путешествия,брендовая одежда,дорогие развлечения) и как ей нас с мч жаль,что мы выплачиваемкредит и какие мы бедные-несчастные не можем позволить себе жить с шиком,как она и ее родители.После этого даже общаться не хочется,просто обидно за что она так с нами,ничего плохого ей не делали.Не понимаю ее:начинаем общаться нормально,а потом ее как переклинивает и все по-новой(((Неужели она так и с другими обходиться и они это терпят или только я?как ответить на такое?
Но вы ведь действительно не можете себе позволить жить как она и ее родители. Смысл обижаться на правду и мстить за нее?
я бы не стала с такой общаться,пока вы ниже её по социальному статусу так и будет.Не понимаю правда её гордости.Ладно бы если. бы сама всего добилась,вот это повод для гордости,а прийти на всё готовое ума много не надо.
а смысл с ней общаться?
Сообщение было удалено
это больше на хвастовство смахивает
Сообщение было удалено
Так тем более. На неправду-то чего обижаться?
Сообщение было удалено
Так тем более. На неправду-то чего обижаться?
автор не обижается,ей неприятно просто такое отношение.Ну раз подруга сказала как всё хорошо у нее,в чем ходит и на чем ездит,при другой встрече тоже самое,для чего это рассказывать каждый раз при встрече и "гнобить" свою же подругу
Сообщение было удалено
раз терпит - значит, все устраивает. Не родители в заложниках у подруги, не конечность она тебе отрезать хочет под условием, не любимое платье подруга обещает порезать. Нет ничего критического, чтобы не имелось возможности прекратить общение.
Сообщение было удалено
раз терпит - значит, все устраивает. Не родители в заложниках у подруги, не конечность она тебе отрезать хочет под условием, не любимое платье подруга обещает порезать. Нет ничего критического, чтобы не имелось возможности прекратить общение.
это я согласна))))
Девочки,спасибо всем за ответы)Просто каждый раз,когда я отдалялась от нее,не писала и не звонила сама,она тут же предпринимала активные попытки вернуть общение,причем становилась такой участливой,простой, а мне ведь хочется от нее именно простоты,без всяких понтов,просто разговора по душам...и я сдавалась и все начиналось по новой. Может я и завидовала первое время по-белому,это ведь нормальное желание для девушки хотеть иметь хорошие вещи и путешествовать, а сейчас просто устала выслушивать ее речи о том,как ей нас жаль.Какой-то вампиризм получается...Пусть найдет другую жертву(
Сообщение было удалено
это я согласна))))
А я не согласна, она терпит потому, что несмотря на этот ее недостаток все равно видит в ней друга,если ты действительно считаешь человека своим другом или подругой невозможно так легко взять и просто перестать общаться
Сообщение было удалено
значит, ныть не стоит. Друг так друг. За свое видение ситуации в ответе только мы сами.
Сообщение было удалено
О какой месте вы говорите?Я не держу на нее зла,и тем более не собираюсь мстить за ее слова,это не в моих правилах...
Сообщение было удалено
а что в ваших правилах.
Яблоко есть яблоко. Красное есть красное. Круглое есть круглое. Квадратной синей грушей это яблоко не станет. Ваше дело - принимать или не принимать.
Сообщение было удалено
это я согласна))))
А я не согласна, она терпит потому, что несмотря на этот ее недостаток все равно видит в ней друга,если ты действительно считаешь человека своим другом или подругой невозможно так легко взять и просто перестать общаться
ну видимо только автор и считает её подругой,со стороны подруги этого не видно.
ну видимо только автор и считает её подругой,со стороны подруги этого не видно.[/quote]
Видимо,Вы правы(
Сообщение было удалено
А при чем тут правда и способ подруги самоутвердиться за счет автора?
Сообщение было удалено
В моих правилах не отвечать хамством на хамство)
Либо принимать ее как есть, либо прекращать общение. Ей надо быть лучше/красивее/богаче и пр., и надо об этом постоянно говорить. Как бы закреплять и напоминать миру, что она самая самая. Скрытые комплексы, но она вот такая и вряд ли изменится. Лечить это бесполезно)
Сообщение было удалено
При том, что наличие бОльших средств в кошельке - правда. А самоутверждение "за счет" это только в глазах смотрящего. Не колыхало бы, не ел бы червячок, что у кого-то денежки больше - посмеивалась бы автор тихонечко. только и всего. Когда все равно - то все равно.
Ха!У вас подруга такая звезда , а у меня сеструха двоюродная.Вся такая-растакая!Свела к минимуму общение с ней, бесит.
Сообщение было удалено
Наличие бОльших средств-не повод унижать других людей,потомучто у них их меньше.
как вариант - может, вы ей нужны как фон, на котором она белая и пушистая (ну или богатая и успешная), потому она и цепляется за вас, когда вы пытаетесь прекратить общение. Такое самоутверждение за ваш счет. В таком случае лучше прервать общение и не трепать себе нервы. А если дело в другом - тогда терпите ее заскоки.
Сообщение было удалено
Именно.
Да - да, нет - нет. Хочешь -дружи, не хочешь - не дружи.
Однако, некоторые любят самих себя запутывать. Не нравится, но терять жалко, а жалко у пчелки...
Сообщение было удалено
))))Я бы посмотрела на эту мышь+ , когда б ее подруга так же понтовалась перед ней,как бы она ее принимала и не реагировала на высокомерие. Сразу бы забыла свои яблоки/груши и т.д. Легко на форуме умную из себя строить.
Сообщение было удалено
А к чему такая желчность?
Подруга - это не мать и не дочь, с которыми пожизненно связана кровными узами и которых нельзя выбросить из сердца.
Это просто человек, с которым ты близка духовно, но с которым вы не зависимы друг от друга. А если она стала тебе не приятна, портит настроение, не легче ль просто расстаться, а не стараться перевоспитать взрослого человека?
Сообщение было удалено
отчего вам хочется и нравится думать, что в жизни, в действительной, я думаю иначе? :)
Ну, вас же это устраивает, и вашей дружбе не мешает, не?
Если мешает, не дружите.
это не подлруга. она за ваш счет самоутверждается. хороший добрый человек снизу вверх никогда не будет ни на кого смотреть. делайте выводы. я бы перестала общаться с такими м.р.а.з.я.м.и. закомплексованными тем более раз только деньги способны сделать ее сильной
ответить ей с улыбкой " Милая, спасибо тебе дорогая за заботу " а мы с Моим МЧ тебя вспоминаем и нам так тебя жалко бывает,что тебе покоя не дает наше положение счастливое ) ну ничего ты тоже обретешь счастье. и улыбайтесь!
Ваша подруга инопланетиянка?!!!! Она не жрет? не рыгает? НЕ пукает? Не серит? Не ссыт? Она же просто богиня)))