Дружили в школьные годы, она часто говорила, что я её лучшая подруга. После школы стали видеться редко- разные институты, работа. Потом она пропала совсем, 2 года телефон в не зоны. Она позвонила как нивчём небывало. Оказалось, что она уехала в другой город, вышла замуж, родила, развелась и вернулась к родителям. Теперь очень хочет общаться. Общались редко, хотя я могла бы хоть 5 раз в неделю- мой ребенок на полгода младше. Ей всегда некогда, отвечала - давай завтра, всегда дела о которых нерасказывала. Надоела, перестала ей звонить. Она позвонила в феврале, встретились, полгода не видились. Потом опять не созванивались, я решила что не буду ей звонить, она позвонила один раз, были вопросы о ремонте, поговорили и всё, встреча ей была не нужна. Теперь звонит каждый день. Просит прощенья, Оказалось что она в марте вышла замуж, в августе родила сына, мы встречались она была беременна и замуж собиралась, а мне нислова, и теперь с 2 детьми ей скучно, хочет быть лучшей подругой, просит помочь с детьми. Что делать, я хоть и не набожная, но по Божьему надо прощать. А вдруг опять стану ненужной, телефон сменит. А может и правдо с 2 мя малыми тяжело???!
Не надо с ней больше дружить! Она вас использует, а может и навредить даже. Она вам не подруга. Вам что, больше не с кем общаться?
Согласна, держите её на расстоянии. Подругой такой человек не может быть, потому что она приходит и уходит, когда ей вздумается, не рассказывает ничего (хоть и не обязана о личном говорить, но если уж сама назвалась лучшей подругой, то могла бы и оказать доверие, поделиться). Это просто какая то нерадивая приятельница.
Сообщение было удалено
Ну вот вы же сами все написали, перечитайте и подумайте. Ей скучно и нужна помощь с детьми, она хочет быть лучшей подругой. НО. Лучшая подруга- это не клоун и не нянька, это другое, о чем ваша "подруга" не имеет ни малейшего представления. Не общайтесь с этим человеком, огребете неприятностей.
Вы знаете,если раньше она была хорошей подругой,это не значит что сейчас она плохая. Просто ваши пути дорожки разошлись,у каждого своя жизнь. Подруга не та с которой общаешься каждый день, а та которая выручит в трудную минуту.
Еще подруга подруге рознь. Есть близкая подруга, а есть просто давняя знакомая. Вот ваша из числа давней знакомой, скорее всего.
Вы чего боитесь то? Что начнете общаться,а она исчезнет? Ну исчезла и что такого? Как вы пострадаете? Ушла и ушла.
У меня есть давняя знакома,живет просто далеко, поэтому видимся раз в пол года. Т.к. у меня своя семья,работа,заботы у нее тоже. Вот и видимся на длинных праздниках только,когда выходные длинные. На коротких выходных семь бы внимание успеть уделить.
А близкая подруга она всегда близкая, во всех смыслах этого слова.
Прощать надо, но дружить через силу и помогать, если не хочется - не надо.
Согласна с предыдущими постами. На данном этапе ваша дружба не будет похожа на дружбу. Ваша "подруга" Вас будет использовать, она вновь Вас нашла, потому что сейчас ей не к кому больше обратиться, видимо, и поддержки ждать не от кого. Когда сложный период в ее жизни пройдет, Вы ей снова окажетесь не нужны.
Да, прощать надо, это по -христиански. Но держите ее на расстоянии вытянутой руки, как говорится. Помогайте по мере Вашей возможности.
автор, подруга ваша обыкновенный потребитель. Вы ей нужны пока у нее проблемы. Как только ее жизнь наладится - она опять исчезнет. Если вас устраивают такие временные отношения и вас не коробит чувствовать себя использованной - вперед, "дружите".
прости и вычеркни из жизни)) ты ей нужна только тогда когда в жизни шлак) не более того)) ее дети ее проблемы))
После "нивчём небывало" с автором стало все ясно.