Гость
Статьи
вопрос про дружбу Ж и …

вопрос про дружбу Ж и Ж

Как вы считаете, подруги должны иметь примерно одни финансовые возможности или не обязательно? Ну например, одна мать одиночка без денег, другая директор магазина на лексусе. Можно так дружить? Одиночка не будет завидовать? Смогли бы так дружить? (представьте себя в обоих статусах)

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Авиатор

Знаю одну такую женщину. Но только одну)) - подруга жены начисто лишена чувства зависти. При рождении ампутировали, наверное, орган, которым завидуют. Если найдётся такая вторая, то вполне возможно - будет дружить с "директором магазина на лексусе". Вопрос только в том, на почве чего у них могут быть точки соприкосновения.

Люсси Ли

если они знакомы с детства, со школы или института чаще всего

Soho

Не знаю что может быть общего у таких людей, о чем им дружить и как проводить время.

Гость

Считаю, что должен быть примерно одинаковый уровень жизни у людей (моральный и материальный).
У меня 2 подруги со школьной скамьи, с одной мы примерно одинаково обеспечены, вторая живет намного хуже. И очень надоело слушать фразу "Вам хорошо, у Вас деньги есть".

Гость

Мы так и дружим.
Я не на лексусе правда, и не директор магазина, но более чем в достатке живем с мужем.
И помогаем моей подруге вдове. Я крестная у ее дочки.
По другому, я себе и не представляю дружбу.

Soho

Сообщение было удалено

.
Думаете богатенькой очень приятно общаться с такими же как она, которые хвастаются новыми дорогими покупками, а она этого не делает. Незавидующий друг статусом ниже, это оттушка для богачей, они с такими людьми действительно отдыхают, а не напрягаются, как бы статус не уронить.

Гость

Сообщение было удалено

" Вам хорошо, у Вас деньги есть", а где в этой фразе скрывается дружба? Дружите из жалости к бедной, после её слов?

Малина

Дружить-то можно, но общих интересов не будет. Факт !
Общие интересы базируются на совместном времяпровождении. В данном варианте их нет и быть не может.

Юля

Я дружу с несколькими девушками, которые гораздо выше меня по финансам. Не завидую ни капли! Я завидую только красивым девушкам, сама я тоже красивая, но сразу ревнивой становлюсь, как вижу красавицу!)

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Мы вместе с З класса, более З0 лет. Дружим не из жалости, а просто дружим.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Может, и очень много. Кино, музыка, театр, кулинария, одинаковые ценности, принципы, общее прошлое (юность проведенная вместе, к примеру) а это всегда повод поностальгировать)))
Обсудить же можно что угодно, и политику и мужиков, и кино премьеры, и модные новшества. Почему-то, у некоторых принять считать, что люди мало имущие (кому меньше в жизни подфартило) скудны на интеллект, на наличие интересов, у них низменные принципы и скудные интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна и не согласна. Мне, например, интересно рассказать как я была в Венской опере, а у подруги все рассказы, что нужна машина, денег нет, придется влезать в долги. И ей моя опера мало интересна, как и все остальные рассказы про Вену, где была и что видела.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Таки я о том же - можно.
Только получается "игра в одни ворота " . Например ( самый простой вариант ) кулинария: одна говорит - вчера нашла рецепт вкусного салатика с крабами, другая даже в такой рецепт не заглянет(((( И что тут обсуждать?

Гость

Я автор. В общем тему создала не просто так. Есть подруга, которая живет гораздо хуже чем я. В общем, мне неудобно перед ней, когда покупаю/ муж дарит дорогие вещи. Реально стараюсь не надевать что то, когда встречаемся с ней. Не хочу ее расстраивать и боюсь потерять дружбу. Она сейчас единственный человек, с которым мне приятно общаться. Но как то видела, как она изменилась в лице, когда увидела один подарок мне от моего мужа. Не хочу чтобы она мне завидовала, ведь на этой почве я уже потеряла школьную подругу. А некоторые вещи просто не скрыть что они у меня появляются. Стала замечать за собой, что я часто прибедняюсь в разговоре с ней. Наверное это выглядит нелепо.
Еще давно, В институте со мной хотела дружить одна обеспеченная девушка. Очень хороший человек, но я до ее возможностей недотягивала и чувствовала дискомфорт. Я не хочу чтобы моя подруга чувствовала дискомфорт. Если она меня бросит я буду совсем одна

Гость

Я с Вами согласна и не согласна. Мне, например, интересно рассказать как я была в Венской опере, а у подруги все рассказы, что нужна машина, денег нет, придется влезать в долги. И ей моя опера мало интересна, как и все остальные рассказы про Вену, где была и что видела.

Я никогда не стану с подругой (о которой написала в п.№5) обсуждать ни Нетребко в Ла Скало, ни СПА на Мальдивах. Это я могу обсудить с приятельницами равными мне по материальному статусу))) А подруг у меня 2. С обеими дружим не по одному десятку лет.( и так получилось, что живут они на много скромнее чем я(((
С ними я могу о жизни поговорить, о родителях, о нашем прошлом, о жизни в стране, о проблемах в обществе, что то посоветовать, или у них совета спросить, обсудить их детей (которых обожаю, как и они меня) Но ни как не то, о чем вы упомянули.
И вообще, не все нужно обсуждать с подругами, есть что- то, что я могу обсудить только с мужем.
Есть что-то, что могу обсудить только с мамой, что- то могу обсудить только с подругой.
А что-то не обсуждаю вообще ни с кем (свое личное)
Что же касаемо дружбы, ее беречь нужно, как и любовь, это дар Божий и не каждому он в жизни дается, пренебрегать этим - не умно.

Гость

Таки я о том же - можно.
Только получается "игра в одни ворота " . Например ( самый простой вариант ) кулинария: одна говорит - вчера нашла рецепт вкусного салатика с крабами, другая даже в такой рецепт не заглянет(((( И что тут обсуждать?

Если лично вам кулинария не интересна, то мне ОЧЕНЬ)))
Обсуждайте то что интересно вам. Или вы о том, что став богаче, у вас уже сменились интересы? Вам уже интересно обсуждать бренды и коллекционные вина??

Гость

Сообщение было удалено

Получается ваша мотивация дружбы это её стаж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему она должна обязательно вас бросить??
Вы планируете ей подлость какую-то сделать??
Вы цените дружбу с ней, это видно, а если уж она не сможет из-за своей зависти, в один прекрасный момент продолжать общаться с вами, то не ваша вина. Просто она не прошла испытание (дружба, как и любовь, не редко испытаниям подвергается)

В.
Гость

Сообщение было удалено

А как она узнала, что это подарок вашего мужа? Вы ей сказали? Зачем?
Я считаю, ваша дружба обречена. Вы можете цепляться за неё и пытаться сохранить отношения, но долго это не продлится.

Малина

Если лично вам кулинария не интересна, то мне ОЧЕНЬ))) Обсуждайте то что интересно вам. Или вы о том, что став богаче, у вас уже сменились интересы? Вам уже интересно обсуждать бренды и коллекционные вина??[/quote]

Я автор. В общем тему создала не просто так. Есть подруга, которая живет гораздо хуже чем я. В общем, мне неудобно перед ней, когда покупаю/ муж дарит дорогие вещи. Реально стараюсь не надевать что то, когда встречаемся с ней. Не хочу ее расстраивать и боюсь потерять дружбу. Она сейчас единственный человек, с которым мне приятно общаться. Но как то видела, как она изменилась в лице, когда увидела один подарок мне от моего мужа. Не хочу чтобы она мне завидовала, ведь на этой почве я уже потеряла школьную подругу. А некоторые вещи просто не скрыть что они у меня появляются. Стала замечать за собой, что я часто прибедняюсь в разговоре с ней. Наверное это выглядит нелепо.

Вот, и весь ответ (

Рая

Сейчас настолько испортились люди, что страшно кому-либо верить. Даже друзья предают.
И как дружить мажорке с бедной? Как верить? Как верить в то, что с ней дружат не из корысти? К бедной в таком случае вопросов нет.
Я думаю возможна такая дружба. Только если они дружили до того, как богачка стала богачкой. А если она ей всегда была, то тут даа, вряд ли есть какие-то "точки соприкосновения".

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Голову?)

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Это годы, прожитые вместе и события, пройденные вместе.

Гость

По идее, более бедная подруга должна ценить дружбу с более обеспеченной, т.к. последняя элементарно сможет денег одолжить в трудную минуту, является реальным примером достатка, на котором можно чему-то научиться, и не будет грузить бедную подругу разговорами об отсутствии денег, о связанных с этим проблемах и т.д. А вас, автор, я понимаю, это действительно напрягает.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Да не бывает такой дружбы, скока можно уже это повторять. Не умеете вы дружить друг с дружкой, в смысле подруга с подружкой. Не умеете.

_

мышь+

"Не хочу чтобы она мне завидовала,"

Но вы же понимаете, что вы не Творец, и по вашему пожеланию человек не изменится? Завистливые так и останутся завистливыми. Внешне - вылезает при первом предоставленном поводе. А внутренне они таковы всегда. Я не верю в какую-то особую ценность тех, кто неспособен радоваться за других. И общение, где постоянно нужно следить за речью, чтобы нидайбоже не выдать тайну об очередном подарке, чем-то ценным не считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гадость какая( вы что, на самом деле думаете, что с более богатой подругой дружат из-за того, что денег можно стрельнУть? Правда говорят, что каждый судит по себе( Думаю, что хорошие отношения между женщинами с разным материальным достатком вполне возможны, если обе не идиотки, дооржат этими отношениями и имеют тягу к друг другу, ценят то тепло, которое могут дать друг другу. Если та, у которой достаток скромнее, не завистлива и благородны, а та, которая побогаче, не жлобИна и не получает удовольствие от того, что с идиотскими интонациями рассказывает пр Венскую оперу и спа на Мальдивах. Одну и ту же вещь можно преподнести по-разному: в обидной и не обидной форме для слушателя. Если люди давно дружат, то есть столько тем, которые не со свяким обсудишь, что на обсуждение всякой фигни просто не остается времени. Тако моё имхо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вовсе я так не думаю, просто если бедная подруга начинает циклиться на материальном, то есть на более высоком достатке своей богатой подруги, то она может также задуматься о том, что не стоит ей завидовать, а стоит это ценить по вышеуказанным причинам. Естественно, на первом месте человеческие качества и отношения. У меня схожая с автором ситуация, и я как раз та подруга, что побогаче )

В.
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Умеем. У меня 3 подруги, две- мои одноклассницы, дружим 30 лет, еще с одной- 20. И это именно ДРУЖБА, без зависти, без склок, без отбивания мужиков, с взаимопомощью и взаимовыручкой. Всегда друг друга рады слышать и видеть. Но я считаю- наша дружба именно потому и существует столько лет, что все мы примерно одинакового финансового достатка. Завидовать нечему, хвалиться друг перед другом нечем.

В.
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь "циклиться"? У меня была знакомая девушка, финансово гораздо обеспеченнее меня, с которой мы могли бы стать хорошими подругами, если бы не разное мат. положение. Пример- она предлагала проведение досуга в заведениях, куда я по своим возможностям не могла позволить себе ходить. В свою очередь, я приглашала ее к себе в гости, а я ей эти посиделки были неинтересны, она хотела "куда-то сходить". Дружбы не получилось. Ну кто тут на чем циклился?

Гость

Гадость какая( вы что, на самом деле думаете, что с более богатой подругой дружат из-за того, что денег можно стрельнУть? Правда говорят, что каждый судит по себе( Думаю, что хорошие отношения между женщинами с разным материальным достатком вполне возможны, если обе не идиотки, дооржат этими отношениями и имеют тягу к друг другу, ценят то тепло, которое могут дать друг другу. Если та, у которой достаток скромнее, не завистлива и благородны, а та, которая побогаче, не жлобИна и не получает удовольствие от того, что с идиотскими интонациями рассказывает пр Венскую оперу и спа на Мальдивах. Одну и ту же вещь можно преподнести по-разному: в обидной и не обидной форме для слушателя. Если люди давно дружат, то есть столько тем, которые не со свяким обсудишь, что на обсуждение всякой фигни просто не остается времени. Тако моё имхо)

ППКС!!!!!!!

Гость
В.

Сообщение было удалено

В вашем случае, может, и никто, а в вышеописанных, где бедной подруге сложно слушать рассказы об опере и путешествиях или видеть хорошие подарки от мужа, как это еще назовешь?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и назовешь- сложно и неприятно слышать. И ей ВСЕГДА будет неприятно это слышать, вне зависимости от того каким тоном и в какой форме это будет рассказано. Если у человека порвались последние туфли и нет денег на новые, а подруга показывает кольцо с бриллиантом- человеку будет неприятно. Просто неприятно, даже без зависти. И не надо писать, что хорошая подруга в рваных туфлях порадуется за подругу с кольцом- не порадуется. Нет таких людей.
Меня вот этот "дорогой подарок от мужа" в описании автора напряг. На мой вопрос, откуда подруга узнала про то, что подарок от мужа, ответа нет. Очевидно, что автор ПОХВАСТАЛАСЬ. Вот в этом суть и смысл неравной дружбы- более обеспеченный хвалится перед бедным, поднимая свою самооценку, прекрасно понимая, что со стороны бедного будет негатив, лицемерно прикидываясь, что "сказала безо всякой задней мысли".

ГОСТь

У меня была такая подруга.Т.е я-нищая,она-богата.Разные материальные возможности ограничивают досуг и общие возможности,поэтому такая дружба-всегда обречена.

Гость

В., то есть, по-вашему, то, что выше писали, нереально? "хорошие отношения между женщинами с разным материальным достатком вполне возможны, если обе не идиотки, дооржат этими отношениями и имеют тягу к друг другу, ценят то тепло, которое могут дать друг другу"

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я свою точку зрения объяснила. Гость 34 написал тоже самое. Общие фразы типа "дорожат этими отношениями и имеют тягу к друг другу, ценят то тепло, которое могут дать друг другу" это одно, а конкретика типа досуга, стоимости вещей и подарков- другое, и именно это другое определяет общение.

Бандерас
Юля

Сообщение было удалено

Обычно крокодилы себя и хвалят)))))

Лина

Тоже не понимаю, как дружбе могут мешать финансы или их отсутствие. У меня есть близкая подруга, остальных подругами назвать не могу - приятельницы.
Мы с 15-ти лет дружим, в студенческие годы обе были нищие, прошли огонь и воду. Никогда парней друг у друга не отбивали, не завидовали и не сплетничали.
Потом у неё как-то всё хорошо сложилось, у меня и зп была ниже, и вообще.. Было и так, что она за меня платила в каких-то местах.
Несколько лет назад у неё заболел папа, много денег уходило на лечение, потом, к сожалению, умер. Сейчас ей моя помощь нужна, а я наоборот, поднялась за это время. И всегда помогаю - и в долг, и безвозмездно.
Правильно сказали - жизнь длинная. И измеряется не тем, кто сколько денег в ресторане платит.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем тратить свою жизнь, на человека который тебе завидует, потому, что ты во всём лучше. И за спиной про тебя гадости говорит. Вместо того, чтоб саморазвиваться и как то улучшать свою жизнь. Во всяком случае, я с такими подругами рассталась. На замену им пришли другие, адекватные.

Гость

Сообщение было удалено

Такая дружба будет существовать только если не будет чувства зависти у одной и чувства превосходства у другой. В остальных случаях, думаю, что подобная дружба обречена на провал...

Лина

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Дружба на то и дружба, что измеряется она не количеством денег и наличием или отсутствием общих интересов, а помощью и поддержкой друг друга, когда тяжело.

натуся

а у меня разница невелика-так подруга нос задирает.бесит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: