Добрый вечер!Ситуация,в следующем:в прошлом году у меня был юбилей.Справляла его в одном из лучших ресторанов нашего города.Был и ведущий,и танцевальные коллективы,и живой вокал.У нас с мужем есть одна знакомая пара,долго общаемся.Они всегда были скорее экономные,но не жадные(ну это мне тогда казалось).За день до юбилея,они звонят и заранее предупреждают,что придут без подарка,а подарят его в скором времени,как получат деньги.Отметила я юбилей,прошло больше полгода,а подарок они так и не преподнесли!.Зарплаты у обоих хорошие.На выходных видела их в бильярдном клубе.То есть на развлечения тоже хватает.Вот я и думаю забыли они,или пожадничали подарок?Через месяц у мужа день рождение,подскажите надо ли их приглашать и дать второй шанс?Или лучше не рисковать?
не надо конечно, пусть с такими же жадинами пасутся.
скорее всего уже забыли.
Ложка хороша к обеду. Уже как-то неудобно дарить подарок, если днюха была полгода назад)) Ну они так считают. Может они всегда так ходят на праздники? А что, экономно))
Это любители пожрать и побухать на халявку. Они вас надули. Они думают, что вы уже про подарок забыли. Жадины-продуманы и крохоборы.
давным-давно нас позвал на д/р друг мужа. Отказаться мы не могли, т.к. были чуть ли не единственными приглашенными. а сам д/р отмечался на квартире их общего знакомого. Денег у нас тогда совсем не хватало - молодежь. И я сказала мужу - давай так и скажем, что подарок за нами. т.к. на 100-200 р ничего не купить.
В итоге прошло года 2 и как-то мужу захотелось купить электрошокер, он купил и мне в подарок. Я такой подарок даже в руки боялась взять, но сразу вспомнила про того друга. И действительно, ему подарили. Тот был очень доволен.
Про себя могу честно сказать, что да я экономная, да я жадная. Но я даже в кино не пойду, т.к. эти деньги лучше отложу на очень важную для меня покупку.
Если бы я пообещала подарок, то обязательно его купила. Вряд ли бы забыла, тут наверное от отношения зависит - значимый для меня именинник или нет.
Мне тут мама напомнила, что как-то мой ребенок в гостях у моей сестры разбил салатник и я обещала купить. Вот этого я вообще не помню, но допускаю. НО моя сестра легко "скидывалась" со мною на подарок родителям, а мне не возвращала деньги. так что считаю что мы с расчете. Ну если она в лицо мне такое припомнит, то я верну ей требуемую сумму.
Сообщение было удалено
то есть только через 2 года подарили " подарок " - то, что вам самой не нужно
кошмар
это очередная разводка на тему - Пришла со свадьбы голодной
и автор тот же
Сообщение было удалено
Как-то противно стало от вашего комментария. К счастью, в моем окружении таких мелочных жлобов как Вы нет))
Автор, да забейте уже на это! Только если они Вас пригласят на ДР также наобещайте подарок потом...
Сообщение было удалено
Именно! Эта вещь (электрошокер) действительно мне ни к чему. А тому парню очень кстати оказалась, он технарь и любитель таких штуковин. Мы вообще на тот момент уже жили в разных городах, дружба сошла на нет, но при случае подарок подарили. Уверяю Вас, что он нам ничего не дарил, так сказать приходил в гости с другом, а уходил с кусочком торта )) и много раз у нас ночевал, его сестра жила у нас, когда срочно съехала с квартиры. я с ней тогда даже не была знакома, но предложила помощь.
Сообщение было удалено
На их месте, я бы к Вам на пушечный выстрел не подходил бы.
Автор,у нас тоже есть такая знакомая,у нее частенько перед нашими днями рождения "нет денег" и обещает всегда в самое" ближайшее" время подарить.Но так никто и не получил еще ничего за эти годы.
Автор вы наивная?)))) Или прикидываетесь? Да кому сейчас кто то,кому то нужен))) В стране кризис))))
Если бы у меня не было денег на подарок, я бы просто не приняла приглашение. А если бы отказаться было нельзя, то одолжила бы, но пришла бы с подарком.
Сообщение было удалено
я думаю, что просто зажали они ваш подарок, а поели нахаляву))
Добавлю свою ложку дегтя во всеобщее обсуждение.
Во-первых, важен не подарок, а внимание. Что это значит для меня? Это если мой друг/подруга хотя бы просто позвонит в день рождения, отправит смс, открытку в соцсетях - это уже приятно. И не важно, что может не помнить о моем д/р и стоит напоминалка.
Во-вторых, бывают, конечно, разные жизненные ситуации, но я человек практичный (это сразу к тем, кто охаит мой принцип - ваши проблемы), потому лучше мне не дарить ничего совсем, чем подарят мне ненужную вещь. Да, я такая. Мне не нужна косметика, которая нравится кому-то другому, а мне не подходит, мне не нужен парфюм по чьему-то другому вкусу, ни одежда, ни украшения, ни даже постельное, посуда и т.д. Я завела правило у себя в семье - спрашивать у меня, что именно мне нужно. И так же спрашиваю у других перед их днями рождения - что нужно им, что не тратить зря деньги на ненужную вещь. Единственное, что из подарков в качестве сюрприза принимаю, так это тур-поездку. Сразу догадаюсь, читатели подумают - губа не *****. Да, не *****. Но и тур-поездки мне дарят по моему краю и их стоимость равно стоимости хорошего шикарного букета цветов дороже не принимаю, чтобы не чувствовать себя обязанной) и я считаю, что лучше я съезжу на денек отдохнуть на водопады или озера, чем выкину через неделю этот шикарный букет и не останется никакого воспоминания о нем. Разве что фотография.
Сообщение было удалено
Ну и в третьих, коль для автора принципиально окупать свою гулянку (прямо как свадьбу), то тогда можете сказать вашим друзьям, что подарок от них не нужно и Вы предлагаете просто скинуться деньгами, чтобы отметить день рождения. Естественно, требовать за увеселения (программу) деньги как-то не ахти, а вот окупить спиртное и закуски - вполне нормально. Либо вообще делайте выезд на природу и с каждого носа по блюду какому-нибудь (распределяете уже сами - кто что возьмет).
Ну и под занавес. Конечно, в день своего рождения каждый должен получить подарок. Но когда рядом собираются настоящие друзья (которые не по приглашению приехали, а просто сами вспомнили и пришли поздравить - не ради гулянки), не это ли разве счастье? У меня были такие дни рождения. Когда я чувствовала себя ужасно одинокой и никому не нужной. И в такие моменты я понимала, а ведь я и правда нужна...не ради вкусного стола и повеселиться на халяву... Стоит над этим задуматься, особенно автору топика.