Сейчас в одной соцсети ходит флешмоб "я 5 лет назад". Подруга выставила такое фото, я оставила коммент "время никого не щадит". Так она меня везде заблокировала и удалила из друзей отовсюду. Я звоню - трубку не берет. А я всего лишь пошутить хотела. К тому же зачем тогда выкладывать фото пятилетней давности, если сейчас ты гораздо хуже выглядишь и то что я написала это не оскорбление а правда! Завтра мы собирались ехать вместе по делам, а теперь мне с ней никак не связаться, может она передумала, а я не знаю.
Автор, а такое понятие, как чувство такта, вам совсем незнакомо? Правильно подруга отреагировала.
Бывают же совершенно некультурные люди!
Вам будет приятно, автор, если вам все будут правду-матку рубить о том, как вы чудесно разжирели, что вы безвкусно одеты и что вы пять лет назад выглядели лучше?
Вы пошутили неудачно. Её может обидел не сам комментарий, а то что его увидели другие.
Вы молодец,что правду высказать можете.только люди на нее обижаются
Сообщение было удалено
Вы как относитесь к правде в свой адрес? Особенно когда никто не спрашивал?
ну, и молодец! Надо было ещё про все её ЗПП написать, прыщи на попе, лишние кг и растяжки в подробностях описать в этом комментарии!! А то, ишь, подруга-то принцесска какая! Ждет, что её "подруги" будут умными и тактичными! Завела таких клинических идиoтoк как Автор - терпи!
Если хочешь сохранить фигуру и отношения - закрой рот. (М. Плисецкая)
Граждане, это близкая подруга, которая сама мне к фото написала "оооо два урода"!!! На фото были я и она. К фото где у меня ветром майку раздуло написала "какой месяц, шестой?"
Это примеры толтко с фото. Мы с ней никогда до этого друг перед другом не расшаркивались.
Сообщение было удалено
Вам с подругой по 14, судя по всему? Тогда понятно, что она обиделась - гормоны бушуют
А еще когда меня изнасиловали, она сказала-ну хоть мужика попробовала! А вы говорите...(
Сообщение было удалено
по 25.
Вот и у меня шуточки дурацкие. Но и друзья не обидчивые. Удачное совпадение.
Сейчас мне кажется, что если бы я пару смайликов там нарисовала, она бы не обиделась.
А теперь я не знаю как планировать завтрашний день!
Сообщение было удалено
это не совпадение- это естественный итог. Обидчивые разбегались сразу)))
Сообщение было удалено
Может, и так. Отфильтровала).
Сообщение было удалено
Автор, а на свою морду лица давно в зеркало смотрели?
Сообщение было удалено
Конечно надо было хоть " :D " добавить. Прозвучало просто как оскорбление. А про уродов она про вас двоих говорила, включая себя, так что это не считается.
Господи ну и бред же,тупость прям прет.Займитесь делом,автор,оставьте свой дет.сад.
По мне, ниче так шутка. Видимо, у подруги проблемы с юмором.
Сообщение было удалено
Отвечаю на такую правду по ситуации.я за высказывание правды в тех случаях,если меня это касается и кто-то наглеет,например.
не смешная шутка
Есть разница между правдой и воспитанностью, между шуткой и отсутствием такта. Только идиот не видит разницы. Интересно, кому-то понравится правда из серии "манька, ты протекла", публично высказанная при куче народа? если так хотелось подруге сказать правду, то стоит лично ей написать, а не комментировать открыто с невинным ощущением "а что тут такого", тем более смысла в такой правде не никакого, просто желание оскорбить и потешить свое самолюбие на самом деле, так как подруга даже мнения автора не спрашивала. Сразу видно невоспитанных недалеких людей, которые позволяют себе так поступать, как правило, мало кто с ними хочет общаться, поэтому удивляться нечему - одной подругой меньше, и будет еще меньше со временем. Простые правила. Еще в детских книжках разжевывают, что правда бывает разная, что есть случаи, когда уважение и достоинство, а также просто вежливость, не позволяют правду-матку рубить, так как недостаточно просто что-то сказать или сделать, должен быть смысл в поступках, если в детстве этому никто не научил, то потом уже поздно, вот и остается пожинать плоды и делать выводы из результатов.
Автор
вы что не знаете своих пдруг?
вот у меня есть подруги обидчивые и не обидчивые
С необидчивыми мы друг друга так подкалываем и шутим, всем весело все смеются
с обидчивой подругой я так себя не веду и думаю прежде чем сказать - итог за 20 лет дружбы моя подруга ни разу не меня не обиделась (но поверьте это супер обидчивый человек).
Сообщение было удалено
А сегодня завтрашний день не все могут планировать,
точнее планировать могут не только лишь все
мало кто может это делать
Если бы вы действительно поставили смайлики, то это была бы шутка. А так - это выглядит как оскорбление. В интернете же в написанных фразах не видно, с какой интонацией вы бы это сказали.
Да и без смайликов понятно, что в столь юном возрасте комментарий "Время не щадит" выглядит уже идиотически и претендует автоматически на легкий юмор.
Можно подумать одна старуха другую оскорбила. Господи, какое там время то еще прошло? какие такие жуткие возрастные изменения могут быть у студентов?
ахаххахахах! шутка отличная! вы же не виноваты что у подруги комплексы и отсутствие чувства юмора
Обычно люди, которые любят высказывать правду, даже в форме шутки, сами же ее больше всего и ненавидят, когда она обращена к ним. Так сказать, замечание из жизни, у меня полно таких "любителей" и в семье, и среди знакомых. В свой адрес шутки на такую тему воспринимают как подколку и издевку, но очень быстро забывают каково это, когда приходит в голову так подшутить над ближним.
И вам следует помнить, что люди не все обладают чувством юмора и самокритикой. Да, это их недостатки, но ведь и у вас недостатки есть. Хотите общаться с человеком - идете на компромисс, подстраиваетесь в чем-то под него, придется себе отказывать иногда в желании оттачивать свой сарказм. Найдите для этих целей более толстокожего или понимающего человека.
Сообщение было удалено
Аа, ну раз раньше такое было, тогда фиг знает... Может, за больное задели, может она правда комплексует, что раньше была лучше. А может вообще тупость - пмс, неадекватное состояние. Ну просто не знаю почему еще так может человек реагировать на то, что раньше не вызывало таких эмоций.
Сообщение было удалено
Уйди старуха, я в печали!
Представляю, как одна школьница пишет другой " Старость не радость. Сзади пионэрка, спереди пенсионэрка".
И сразу война, одна другую удаляет из всех соцсетей с воплями "Такта ты не имеешь! Найди кого более толстокожего! Нечего мне про мой возраст напоминать!"
Сообщение было удалено
Куда смеяться?
а что ТАКОГО за 5 лет с ней произошло(если не химиотерапия и не гормональные уколы не дай Бог)???
Еще скажите, что подруге вашей до 30ти)), вот это я посмеюсь)))
Сообщение было удалено
ой ржу нимагу))) состарились бедняжки с 20 лет, ща у с с у сь!)))))))))))))))
Сообщение было удалено
чем закончилась эта история?)))