Мне 21 год и как уже можно догадаться, друзей у меня в принципе нет. я не жду у моря погоды, не жду что люди сами начнут меня "развлекать" - звонить, приглашать куда-то и т.п., я пытаюсь и сама как-то завязать общение, поддерживать дружбу... однако если отношения и завязываются, они всегда как-то затухают, даже не смотря на то, что я стараюсь их сохранить. это происходит не только в реальной жизни, но в общении через интернет. могу найти интересного человека, общаться с ним (причем этот самый человек сам говорит, что ему\ей очень нравится со мной общаться), но буквально через месяц этот человек "остывает", перестает писать, звонить, отвечать (несмотря на то, что я все еще могу инициировать общение, но не навязываюсь - я понимаю, может у него и правда нет времени!) и так в итоге все сходит на нет. был у меня друг, мы очень здорово общались, просто душа в душу. переехал в другую страну. сначала общение было таким же,, расстояние даже не чувствовалось, а потом.... все меньше и меньше, и вот уже на последнее мое сообщение он просто не ответил, и целый месяц никакой связи (я знаю, с ним все хорошо там). и так всегда! а я очень переживаю... мне так хочется иметь хоть одного друга... девочки, подскажите, что я делаю не так, и почему так происходит? я не высокомерная, но в то же время собой помыкать не позволяю; я не навязчивая зануда, которая шлет по тысячи сообщений и звонит по сто раз на дню, требуя внимания к себе... у меня есть интересы, которые обычно разделяли мои (уже бывшие...) друзья. что же делать? очень надеюсь на вашу помощь! спасибо
Не везет пока. но друзья обязательно будут
Ой прям как моя сестренка -белая и пушистая!! А на деле - "ой а чей то у тебя перхоть что ли сыпется? " или "фууу ну и вонь от тебя" ,а когда ее о чем то просишь -почистить картошку ,например, всегда отказ!! ( в компании готовили салат на какой то праздник).Я была всего этого свидетелем. И она искренне удивляется почему у нее нет друзей. Объяснять ей устала-человек просто не слышит.
А я такая как автор. Все пыталась найти друзей, но либо от меня убегали, либо я. В итоге смирилась, и не ищу ни друзей ни подруг. Общаюсь только со знакомыми и по работе. Ну и с семьёй.
Люди чувствуют Ваш излишний интерес к их персоне, вот и все. Слишком уж Вы хотите дружить, даже не навязываясь. Старайтесь проще относиться, эти правила действуют не только в любви, но и в дружбе. Нет и нет, Вы же не экзамен сдаете на количество знакомых. Мне примерно понятна Ваша проблема, приятели сами находятся в итоге в процессе каких-то общих дел- работа, хобби, интернет. Просто будьте собой и родственная душа притянется.
Сообщение было удалено
Да, не всегда это так и не с каждым человеком.
Мне с детства родня говорила: "У тебя трудный характер! Как ты жить-то будешь?" И т.п. Я была вредная, но с годами стала наоборот скромная и спокойная. В итоге было несколько подруг с детства, но со временем наши интересы разошлись круто, дороги - тоже, а еще разделили города, расстояния.
Я помню их до сих пор, они меня тоже вроде бы, но звонить и писать даже в инете не спешат.
Также было много знакомых, но большинство уехали в другие города за лучшей жизнью, а те немногие, кто остался - подружились с другими людьми.
На основании вышеуказанного я сделала простой грустный вывод: никому я не интересна и не нужна. Возможно, я людям просто надоела, иногда болтаю, но совсем-то уж забывать, простите? Я перестала им писать и звонить, и они - перестали. Значит, не так уж я им и нужна.
С коллегами интересы и жизненные взгляды ну кардинально разные. Я даже сама пытаюсь шутить, звать сходить в кино, в театр, но дальше дружеского общения дело просто не заходит. На курсах была разных. Люди там не стремятся общаться даже.
Была одна подруга с работы и учебы, которой я одно время очень помогла, с работой, морально поддерживала в ее нелегкой ситуации и не один раз, а она променяла меня на свою подругу детства, которая приревновала ее ко мне. В итоге я в полной изоляции.
Неужели я такая неинтересная людям? Я даже в слезы одно время впадала писала дневник, в котором сама себе жаловалась (для психологического успокоения), писала стихи, рассказы, но никому это не надо.
Что делать дальше? Тоска и уныние. А ведь это грех.
Сообщение было удалено
Я поняла одно: все люди - эгоисты. Если ты для чего-то человеку нужен в данный момент, тебя из-под земли достанут и возьмут то, что им срочно надо. Если тебе плохо или что-то нужно, до тебя никому нет дела.
Что такое бриллиантовые дороги. С чем Вы себя ассоциируете?
Кто где живет? Может просто встретиться и откровенно поговорить.
Сообщение было удалено
а в каком городе вы живёте? сколько вам лет. у меня точно такая же ситуация, как вы описали....тоже устала от одиночества, отсутствия дружеского общения....уже думаю к гадалкам обратиться, может сглаз какой...
Сообщение было удалено
Я из Спб, мне 26 лет.Встретилась бы, пообщалась.
Сообщение было удалено
мой имейл- dka21071989@rambler.ru
У меня всегда так: общаемся, пока я проявляю инициативу. При чем я не могу сказать, что человеку прям неприятно со мной общаться. Наоборот, человек с радостью соглашается, мы говорим на разные тему, шутим - все ок. Часто ходим куда-то. Но вот если дело, которое нас связывало (учеба, работа) заканчивается, то буквально сразу же заканчивается и общение. Не так, что человек меня игнорит, а просто общение постепенно сходит на нет. Если я не звоню, то и мне не звонят, или звонят, но только строго по делу. Однажды мне надоело проявлять инициативу и чуть ли не развлекать подруг, и я свернула свою активность. Ну что, подруг тоже не стало, но мне так проще. Я, по крайней мере, не трачу свое время на людей, которым я не очень то и интересна. И с парнями так же: сначала общение чуть ли не целыми днями - нонстоп, а потом постепенно сходит на нет, без каких-либо причин.
Я одно время расстраивалась, а теперь не печалюсь. Значит дружба - это не моё. Может в любви повезет?..))))))))))
Сообщение было удалено
девушки,ну вы что?Откудатапое уныние от отсутствия подруг?У меня тоже нет прям таких подруг,но у меня много знакомых девчонок,которые постоянно меняются,главное ведь что?Время провести приятно,кафе,кино,поболтать,посплетничать,трудно найти что ли?И не надо чтобы это общение долго длилось,не нужно ни к кому привыкать,в женскую дружбу я не верю,например,а когда они все ненадолго задерживаюися в моей жизни,тем лучше.