Мне 19, а моей лучшей подруге 36 лет. Я заметила, что мне неинтересно общаться со своими ровесницами. Их интересы кажутся мне детскими. Мне очень интересно с моей подругой, мы у нас общие интересы и взгляды. А вот моя мама почему-то волнуется и говорит, что и с ровесницами тоже нужно общаться. А сколько лет вам и вашей лучшей подруге? У вас совпадают интересы?
Мне 35 , и я как то слабо себе представляю что буду дружить с 19 летней девочкой. что там может быть общего?
Поверь, возраст в дружбе,мне кажется, не играет большую роль, так как каждый человек развит не по возрасту( есть дети, но мыслить совсем иначе, и наоборот) мне кажется это круто что36 летней девушки ты интересна, ты наверное умна не по годам, и это похвально, у меня все мои подруги старше меня, и где - то и на 20 лет, но она не чувствует этой разницы, а говорит, что удивлена что, в моем возрасте и так думать
Тебе могу посоветовать : забей на всех и общайся с теме подружками, с которыми хочется, но головой всё равно думай
[quote="Гость"]Мне 35 , и я как то слабо себе представляю что буду дружить с 19 летней девочкой. что там может быть общего?[/
Мне 23 подругам от 26 до 36
мне 30,а подруга старше...на 12 лет. у нас много общего) кода я про личную жизнь ей рассказываю ,она говорит что она так же думала в моем возрасте например)
Сообщение было удалено
Поверьте, если человек развитый , то он найдет и подружиться с любым возрастом, и особенно найдет интерес, извините, это не про вас, а просто пример ( есть люди в 35 лет , которые еще даже не поняли что им нужно от жизни, и живут одним розовым днем, а есть люди в 19 которые в себе уверены, они знают что им надо от жизни, начитанные и т д) вывод таков, что по возрасту людей не судят, особенно по возрасту не ищут друзей
Ну,не зню я бы не стала дружить с 19 летней (мне 35),совсем другое,если тебе,например,30,а подруге 46,после 30 разница не столь заметна в отношениях к жизни и прочего,а вот 19 для меня еще девчонки,что может быть интересного? Тебе еще по клубам ходить и первую любовь-секс обсуждать,а она уже искушенная женщина и думает о другом,у нее это все в далеком прошлом,у нее скорее на первом месте семья,работа,дети...
у меня нет лучшей потруге
Сообщение было удалено
У неё нет детей
я б на месте вашей мамы вас отшлепала и под домашний арест. ну какая в этом случае дружба может быть.
[quote="Margo_У неё нет детей
У меня тоже,но мысли уже другие...)
мне было 17,а моей подруге(ну я так считала тогда) 29...это закончилось ... оказалось она и не считала меня подруго.потом она занялась бизнесом и сказала мне,что больше не будет со мной общаться. т.к. она теперь деловой человек и чт дружбы вообще не бывает. а я на 1 курсе тогда была..
У меня есть подруга, просто вот у нас невероятно много общего - она младше меня на 16 лет. Вот, замуж собирается сейчас...:) Ей 26, мне 42. Дружить мы начали, когда ей было лет 16. Одна из интереснейших женщин, кого я встречала в своей жизни, и по душевным качествам чудесный человек. Для меня ее мнение в некоторых вопросах значит гораздо больше, чем точка зрения большинства моих ровесниц... Просто - ну, такой человек. Есть такая категория людей - "без возраста". У них душа мудрая с самого детства. Вот она такая.
мне 24, подруге 37, когда только начали общаться, она сказала что удивилась что так легко общий язык нашелся. хотя я тоже думаю что в дружбе, возраст вообще не главное.
Мне 25 , подруге 43. Мне с ней очень интересно. Даже разница не чувствуется
У моего 20-ти летнего сына друзья под 40, серьезные умные , у них общее хобби и интересы вокруг него. Это нормально.
А мне вот 34! Дружу с 26-летнИМ)) Охх, как дружу!)))
Сообщение было удалено
Вы не ошиблись? Может быть "девушкой"? Ей же 19 лет, а не 9.
А по теме дружить может любой возраст с любым, лишь бы были точки соприкосновения и общие интересы. Мне было 24, а моей подруге 46, общались абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
она вас тоже подругой считает? может быть знакомые или приятельницы. что общего? просто поговорить?
Сообщение было удалено
Да обо всем. Музыку, мужиков обсуждали, жизненные проблемы, прочитанные книги. Ну и тусовались иногда вместе с общими друзьями)
У меня подруги все лет на 5 старше.а бывшей коллеге,с которой лет 6 уже знакомы и общаемся,под 50 уже.мне 27 сейчас.я ей в дочери гожусь,нам интересно вместе.ей нравится мое мировоозрение.она дочь всегда хотела,но у нее сын.
Не боитесь, что она вашу энергию и молодость забирает?
Сообщение было удалено
Меньше ужастики смотри.
Мне 24, подруге 39. Конечно, несколько лет назад у нас не могло быть ничего общего. Но со временем возрастные границы стираются.
Сообщение было удалено
С ними так хорошо дружить, с молодыми...
Уже 2 года в тайне от мужа дружу с парнем 26 лет
А я девушка, 21, другу за сорок. Норма) Уже года 3 дружим, но он человек такой, что, видимо, для него человек - это приходящий/уходящий, поэтому я не знаю, сможем ли мы стать лучшими друзьями и остаться друзьями вообще в будущем, но я очень не хочу терять его. Просто интересный, мудрый человек и общие интересы
Разница в возрасте дружбе не мешает. И она может быть гораздо больше ваших 17 лет, и когда человек больше чем в 3 раза старше. Да, это уже не совсем стандартная дружба, но у такого человека можно многому научиться, с ним просто интересно.
мама волнуется, это нормально. мошт вы там пьёте
Я считала себя опытным человеком,прошедшим огонь и воду.Когда,мне было 30 у меня завязалась дружба с 16 летней девушкой.Как то случайно через интернет.Мы с ней состояли в группе в соц сети о предстоящем концерте в нашем городе.Оказалось,что у нас произошло недоразумение с билетами,оказалось что это была-ложная тревога.Но,общаться мы стали.Она была не по годам умная,образованная и интересная.Я ее воспринимала,как младшую сестру.Но,через 2 года,она просто прекратила всякое общение,сама.Видимо выросла и интересы переросли наше общение.Сейчас,оглядываясь назад понимаю что я была полной *****.Ну не могут люди с такой разницей в возрасте-быть друзьями.Какой бы взрослый человек не казался.
Понимаю, почему мама волнуется. Вы по сути дите еще, а подруга уже взрослый состоявшийся человек, который может вам заменить маму и поменять ваше мировоззрение. Может она вообще другой ориентации или мошенница какая-то? Так что опасения вполне оправданы
Просто в более зрелом возрасте ( после 30) разница не замечается, все-таки мудрость приходит какая-никакая и интересы уже общие. А вот какие намерения у взрослой женщины общаться с малолеткой- непонятно
Хорошая тема. Только что писала письмо девочке в Волгоград, ей 20 лет. Мне 41. Племянница моего друга детства. Очень интересный человек. Развитая, начитанная, есть характер, свои взгляды на вещи, принципиальная, интересная и всегда есть о чем нам поговорить. Уже не один год переписываемся. Я сама в шоке, что у нас такая разница, а я ее не ощущаю. Почти нет ее. До 30 лет я была затравленная и зашуганная родителями и завидую этой девчонке , что она такая свободная, состоявшаяся, не то что я в 20 лет была инфанта полная, все тряслась, что мои родители скажут. А общаться стали, когда ей было 16 лет, а мне получается 37, так вроде. У нас общая профессия( она еще учится на нее), сейчас вот говорим за обстановку по Украине, я из Одессы, сто тем затрагиваем. Живая, неординарная. Так что, все бывает.