Гость
Статьи
Есть те, кто вообще не …

Есть те, кто вообще не общается с бывшими одноклассниками, однокурсниками/одногруппниками?

Случайные встречи на улице не в счет.
Т.*****. чтоб совсем не общаться, даже в соцсетях? Есть такие? И если не секрет, почему вы избегаете это общение?

Гость
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Answer

Сообщение было удалено

Аналогично. 30 лет прошло после школы и 25 после вуза, да и живу я за океаном с начала 90х годов. Одно время я сидела в Одноклассниках, но дальше "Как дела? Чем занимаешься? Какая у тебя семья" дело не шло. И на слёты не прилетишь: это заберет как минимум неделю, да и недешево. Спустя некоторое время я ликвидировала свой профайл потому что туда стали заходить нежелательные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что пусть учебные заведения останутся в прошлом. Нет, у меня хорошие воспоминания и о школе, и о вузе. Но о чем говорить? Типа "помнишь, как мы сбежали в кино с урока физики?" Это не интересно.

Гость

Кстати, моя бывшая классная тоже живет в одном городе со мной в Америке, пенсионерка уже. Но я не стала с ней налаживать контакт потому что я очень занятой человек, а время - деньги.

Гость

Не зарегистрирована в соц.сетях потому и не общаюсь. Жаль если честно, порой такая ностальгия по веселым студенческим дням, у нас потрясающе дружная группа была. Умом понимаю, что сейчас уже все по другому, у всех своя жизнь. Встречаться не хочу- очень боюсь разочароваться. Пусть это останется в прошлом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, друзей как таковых у взрослого человека нет, а есть попутчики, с которыми мы на данный момент рядом живем, вместе учимся, работаем и пр. Но вот заканчивается учеба, кто-то переезжает, преходи на другую работу, и что происходит? Правильно, какое-то время люди продолжают общаться, но мало-помалу общение сходит на нет потому что пути-дороги разошлись.

Гость
Путешественница

Сообщение было удалено

Н-да, такое все уже дядьки и тётки, аж страшно ))))) Чесслово, я бы никого из них не узнала бы если бы мы случайно где-то пересеклись. Посмотришь на их фото и диву даешься: бывшая первая красавица теперь какая-то растолстевшая бабёха. А бывший донжуан, по которому все девки сохли, превратился в обрюзгшего облысевшего дядечку. Вы же понимаете, я никого не осуждаю, время берет свое. Я тоже отнюдь не помолодела.

Гость

Класс был дружным где -то класса до 8 а потом все как то резко повзрослели, стали ехидными, выбраженными, деловыми прям... а уж к 11 классу так вообще круче вареных яиц :)))) Общаться не о чем с ними ... А ОК это прям ярмарка тщеславия ей богу ; )))

Гость

У меня были отличные однокласницы (кроме одной, из-за которой у меня сейчас проблемы). По определенным причинам оборвала общение с ними, и если бы не один нюанс, то теперь с удовольствием общалась бы с ними снова изредка, но уже не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А еще интересно - где же вы тогда берете друзей, с кем общаетесь? Друзья мужа, сослуживцы? Но это не тот срок чтобы говорить о дружбе. Одноклассники допустим случайные люди,да. Но однокурсники - это люди примерно одного с вами уровня, положения, с похожими интересами, с одним менталитетом. И к 30 годам дружбе уже бывает более 10 лет. А в 45 - это половина жизни. На работе и по месту жительства дружбы с такими сроками как правило не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут просто сборище неуловимых Джо, которые нафиг никому не нужны))))))

Гость

И вспоминая свой курс - я вижу что вместе все мы не общаемся. Но почти каждый нашел в институте свой узкий круг друзей, с которыми до сих пор вместе. У кого один человек, у кого пять - но есть у всех, за исключением совсем уж редкостных социальных изгоев.

Гость

Общаюсь только с двумя -тремя людьми. Подруга, с которой вместе еще с детского сада, потом в школе за одной партой сидели, так и осталась лучшей подругой. Хорошим знакомым считаю одноклассника, который живет неподалеку от моих родителей: мои дети и племянники играют с его ребятишками, когда мы приезжаем к бабушке, мы иногда организовываем совместные мероприятия для всей этой компании. С парой ребят из школы мы выбрали близкую сферу деятельности, поехали учиться в один вуз и до сих пор иногда пересекаемся по работе. Итого - четыре человека, которые были мне действительно близки и интересны в детстве и остались такими сейчас.
С остальными как-то разошлись: разные города проживания, разные сферы деятельности, разные интересы. Даже при случайной встрече: привет-привет, а потом вроде и говорить-то не о чем.
В соцсетях я не зарегистрирована

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ваших словах чувствуется глубокая обида на одноклассников и одногруппников, которым вы нaфиг не нужны =)
Каждый год наверное пытаетесь всех затащить на встречу, а приходят два с половиной человека) Понимаете, люди не обязаны проводить время с по сути чужим и неприятным человеком, даже если учились с ним в одном классе)

Гость

Четвертый товарищ по факультативу и теперешний коллега - из параллельного класса, так, для точности.
Еще мне интересна девочка из школы, которая училась на год младше. Мы с ней никогда особо не дружили, но она очень яркая, творческая личность, художница, работает с одаренными детьми, сама выставляется - ей действительно есть что рассказать при встрече

Гость

С курсом другой расклад - со всеми, кто работает по специальности, жизнь рано или поздно сводит. Кто засел дома или работает в другой сфере - след потерялся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья прекрасно находятся в сообществах по интересам, в интернете и в реале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем-то да. Легко поймать того, кто до пенсии живет в родительской квартире и кому делать нечего. А если люди разлетелись, кто куда, обзавелись семьями, напряженно работают, у них появились новые друзья, то они реально становятся "неуловимыми". Найти и вытащить кого-нибудь на встречу при таких условиях проблематично. И не потому, что они к одноклассникам плохо относятся. Просто далеко не каждому удобно ехать в другой город, ночевать неизвестно где, откладывать семейные дела и личные планы, отпрашиваться с работы, с кем-то оставлять детей ради встречи с людьми, с которыми много лет уже не виделись и контакты потеряли. В этом нет ничего обидного, это жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать, с некоторыми сослуживцами я уже 18 лет дружу - мы с ними с первого дня работы друг друга не подводили

Гость

И да, дружба с сослуживцами или хотя бы с однокурсниками куда крепче дружбы с одноклассниками: тут схожие интересы, цели, похожий образ мышления.И потом, это уже сознательная дружба, появившаяся во взрослом возрасте, по своему выбору. Дружба с одноклассниками большей частью - стечение обстоятельств(жили в соседних дворах и пошли в одну школу). Как только школа закончена - точки соприкосновения пропадают. Сохраняется дружба только с теми одноклассниками, с которыми были общие интересы и помимо школы - но с тем же успехом эти люди могли стать твоими друзьями, и если бы вы вместе не учились, а встретились на каком-нибудь кружке, соревнованиях, в вузе или на работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно где в интернете можно завести друзей? И в реале: какие конкретно места? Клубы, кафе, концерты? Я интересуюсь - где вы заводите друзей, если не смогли найти общего даже с однокурсниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а заведи здесь тему о дружбе на работе - все начнут кривляться, что с такими скучными и серыми людьми как их сослуживцы и слова сказать не о чем. Хорошо - вы на работе завели друзей. А остальные где? В интернете - ну смешно честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это где? Мы же не в пустыне живем. Соцсети, форумы, блоги, разные тематические мероприятия, выставки, концерты. Если мне нравится, допустим, дайвинг и рок-музыка, я иду в соответствующие группы в том же самом банальном вк, ***, уже этого достаточно. Сообществ - море, можно общаться и в интернете и встречаться в реале, если в одном городе живете.
Не понимаю, что тут сложного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая может быть дружба на работе? Максимум - это приятельство, ни к чему не обязывающее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто мне кажется сомнительным что человек, не сумевший завести и пары друзей за 5-6 лет обучения в ВУЗе (где в общем собраны люди одного уровня и одних интересов), вдруг найдет их на выставке или тематическом мероприятии. Или даже на каких- то курсах. С чего бы это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? На работе и учебе приятельство, а на концерте и в клубе значит дружба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще предположение что соцсети, форумы и блоги могут помочь завести друзей - вы шутите что-ли? Даже для вумана это слишком грубо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, в вуз и в школу идут, чтобы учиться и получать корку, а не дружить. Опять же, максимум - это приятельство, потрепаться, поддержать разговор о всякой ерунде, поделиться шпорами к зачету и т.д. У меня в группе были одни девушки, так сложилось, у них основные темы для разговоров были " как списать, где скачать готовую курсовую, рассталась с парнем, хочу замуж", дети-бытовуха-работа. Это был их уровень, но не мой.
Мне с ними было неинтересно, поэтому я нашла друзей по интернету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем школа и институт не реал?
Это большой круг людей с абсолютно разными характерами и вы не смогли найти общего языка не с одним из них?
Это странно право и предполагает в принципе проблемы с общением с людьми.
А у меня их никогда нигде не было, я общительный и контактный человек, у меня со всеми хорошие отношения, но настоящих подруг две со школьных лет. Это уже выдержало проверку временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может им с вами также было неинтересно.. Существуют такие люди, которые сразу начинают себя противопоставлять всем в любом коллективе, при этом все остальные дружат и есть вот такой волк-одиночка, да ради бога, думаете кто-то мечтал о дружбе с вами? Сомневаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну это у вас пока знакомые, приятели. Друзья - это лет 10 минимум нужно знать человека. И всякого с ним пройти, в разных ситуациях побывать. А в интернете - ну познакомлюсь я, ну пообщаюсь пару лет в реале. И что - я смогу позвонить с бухты-барахты, сказать что срочно улетаю отдыхать и останься с моей собакой на 2 недели. А когда пожалуюсь что может меня скоро уволят - мне ответят - "не переживай, я возьму тебя к себе, если понадобится, кого-нибудь выгоню". Я уж не говорю о займе денег, взаимном периодическом плаче в жилетку по поводу неурядиц на работе или дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно сразу на концерте дружить, но тоже можно) обычно сначала в соцсети общаешься с человеком, потом вы вместе выбираетесь на концерт, на выставку, да даже просто в парк погулять, и если у вас все хорошо, то дружба переходит в реал.

Гость

[quote="Гость" message_id="48410510"]А вообще предположение что соцсети, форумы и блоги могут помочь завести друзей - вы шутите что-ли? Даже для вумана это слишком грубо.[/quotе]

Дружба на работе - это, извините, смешно. В вузе еще может быть, если компания подходящая, но на работе..... может вы еще на работе и романы крутите, замуж выходите и детей рожаете? На работе, как это ни странно, работают и получают зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сайты знакомств имеете в виду? Или в фейсбуке пообщались и пошли в парк гулять? А сами собой у вас отношения не завязываются - ну там поболтали на перерывах между парами, дали списать, вместе выпили после экзамена? Надо обязательно пробные встречи устраивать, проверять все-ли хорошо. У меня в голове не укладывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе как то безопаснее всегда и дружбу заводить, и романы крутить. Особенно если все примерно одного возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то все равно, как было им, я с ними общалась дозированно, в основном по учебе, пару раз их болтовню я послушала, дальше уже было неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за того, что вы с людьми просидели в школе 10 лет, они уже могут быть для вас друзьями?) Вам одноклассники жизнь спасли?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дали списать, треп между парами - не повод для дружбы)

Гость

Я как-то сидела с друзьями в кафе и наблюдала за соседним столом первое свидание людей ну явно с сайта знакомств. Видно было, что встретились они впервые и даже оба симпатичные и вроде как понравились друг другу. Но тааак все это грустно выглядело, такая девушка казалась незащищенная, разговор подвисает, каждый сидит над своим бокалом вина и видно что следующий заказать стесняется. Мне прямо самой стало не по себе от этого. Была бы на месте девушки - депрессия на неделю обеспечена. Ушли впрочем вместе. Но грустные какие то все-равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это повод для ее начала. Треп в фейсбуке с человеком, которого ты даже не видел, тем более не повод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вы наверное так и делаете) роман с шефом, сeкс на столе директора, ceкс коллегой на корпоративе, как там обычно бывает в дружной коллективе))))))
Извините, для меня это фууууууу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Треп - как раз между парами, и обстановка совершенно неудобная) Шум, толкотня, какие тут разговоры)
На фейсбуке можно спокойно поговорить, в комфортной обстановке, о себе рассказать, человека узнать, да хоть всю европейскую философию обсудить. Меня лично это устраивает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, у меня вообще начальника нет.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не сижу на сайтах знакомств, на мой взгляд - это помойка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальника нет, а мужа да, нашла на работе.По-моему это лучше чем по сайтам знакомств годами прыгать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дружбу заводить и романы крутить нужно как раз в институте, на то она есть молодость, а на работе нужно работать милая, а не романы крутить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я мужа нашла в институте и очень замечательного, в одной группе учились, так что кому что

Гость

В школе была изгоем, многие обзывали, издевались. С остальными неплохие отношения были, но и не друзья, потому общаться не вижу смысла. Несколько человек просились в друзья в соцсетях - отклоняла. Если вижу на улице и здороваются,то здороваюсь в ответ и можем обменяться парой общих фраз типа "как дела?". В институте со всеми были ровные отношения. Были человек 5, с которыми отношения особо хорошие и приятные, но общались в основном об учебе и общих интересах на тот момент. То есть сейчас, спустя 5 лет после окончания, общих интересов уже нет. Эти люди мне приятны, но общаться не о чем, в соц. сетях они в друзьях, потому что интересно следить за жизнью друг друга (смотреть их фото с отдыха,детей). Но не общаемся вообще, не о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему и нет, если работают молодые свободные девушки и юноши? А вы все о чем-то грязном думаете.

Гость

Какое бы мне кино сегодня посмотреть, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня на работе практически нет свободных ребят, зато одиноких девиц пруд пруди, некоторые стали уже к женатым мужикам присматриваться, это что дело?