Нет подруг. Совсем. Есть мужчины, есть знакомые девушки/женщины. Со всеми нормальные отношения, приятельские и/или деловые. Как-то со временем подруги поотваливались, кто метил в такие - близкие приятельницы. Ну, в школе были, да. В институте были. Все вот эти близкие отвалились. Причем, обижались, что не хочу поддерживать с ними те отношения, которые навязывали они. Уже после школы, института. Кто-то проявил навязчивость. С кем-то пришлось грубо порвать связи. Встречаются сейчас где-то случайно и обижены.
Но мне непонятно - а зачем подруги нужны? На них нет ни времени, ни желания их подпускать близко, делиться личной информацией. Дружба - не приоритет. Достаточно ... чтоб был круг людей, с кем - на связи, приятельство. Друзья - те, с кем иногда можно встретиться, но не постоянно видеться, можно с кем решить что-то, но не ходить рука об руку ежедневно, кому можно позвонить - но не названивать каждый день. У меня смешанный круг общения, но ближе я с мужчинами. У вас как?
Сообщение было удалено
Думаю так у всех. Кто то отваливается, с кем то не по пути и интересы другие.Это нормально.Мы с мужем встречаемся время от времени с двумя семейными парами, то с одной проводим время, то с другой. Одна подруга детства осталась,но 1,5 года назад она родила и мне в напряг часто общаться стало,все разговоры о ребенке,а я в них ничего не понимаю))).
все отваливаются со временем.И подруги, и коллеги, И ЖЁНЫ, И МУЖЬЯ, И ЛЮБОВНИКИ, И САМА ЖИЗНЬ.
Близкая - одна, приятельниц хватает как и приятелей. По мере взросления и постановке приоритетов естественно те с кем взгляды расходятся отваливаются. Вам какая разница как у других если у вас свои взгляды и потребности?
Стандартная ситуация. Особенно когда подруги выходят замуж, отсеиваются еще быстрее.
Сообщение было удалено
о да..ненавижу эти разговоры про детей....неужели самим мамочкам непонятно что это никому кроме них не интересно?
у меня с переездом минул половина подруг и плюс еще замуж вышла минус остальные. но это изза зависти..
У меня нет подруг, совсем. И ничего страшного, у меня бы времени на них не хватало.
Ну не знаю...С одной подругой еще со времен учебы дружим.И вот она уже замужем и до сих пор общаемся и с мужем ее..Никто никого не напрягает))Это от людей скорее зависит
"Отваливаются" те,кто в общем-то и подругой не являлся.У меня их две,и мне достаточно.Проверенные временем.А эти все знакомые-однодневки...Нафиг не нужны.Со временем поняла,что мне двоих достаточно.Не нужно никому ничего доказывать.И осуждать не будут в любом случае,как и я.
Сообщение было удалено
У меня зубы сводит когда слушаю))).И каждый раз: "ну когда ты, когда???" А мне после ее разговоров хочется ответить-да никогда!)))
Я не согласна с вами, автор. Считаю, что друзья - это очень важная часть жизни. Не понимаю тех, кто зацикливается на мужьях-детях, а подруг отваживает. Или появися мужик - все, подруги больше не нужны. Найти мужчину не проблема, а вот хорошую подругу - проблема для многих.
Сообщение было удалено
с появлением мужа - всегда почти - как у вас происходит. Классика жанра, да.
Сообщение было удалено
философски... не поспоришь)) но мы все таки про жизнь))
Сообщение было удалено
одна - уже неплохо. У меня приоритет - родственники, семья, мне ни одной близкой не надо.
Зачем пост создала? Хочу понять - как живут другие
Сообщение было удалено
так я незамужем, но у меня нет времени и желания на подруг
Сообщение было удалено
а то что мужчина может быть хорошим другом - эту мысль допускаете?
Сообщение было удалено
ну кстати... почему неинтересно про детей?? если не очень много - можно послушать... дети - это ж то, что может родиться))
Сообщение было удалено
ну да, зависть - это одна сторона медали. Но инициатор разрыва связей с близкими подругами бывшими была я. Мне просто это стало не нужно. Внапряг. Они названивают, они задают личные вопросы, они дают оценки моим событиям, моему мнению, они просто стали ни к чему, время нас развело, я подумала, что это чужие люди. Они очень сложно это восприняли. Кстати, те бывшие подруги, кто понял тему - где-то остались и просто на связи. Люди никуда не делись. Конфликты произошли с теми подружками, кто решил - что надо дружить до седых власей. А я не могу. Я не хочу! Для меня это люди, с кем я не испытываю потребности ходить изо дня в день и лобызаться в макушку
Когда я переехала в другой город - начала отваливаться лишь одна подруга. Замкнулась и не рассказывает ничего. Другим общим подругам говорит что ей достаточно просмотра моих фотографий, которые я выкладываю в социальные сети. Вот и спрашивается, подруга ли она мне теперь?
Сообщение было удалено
у меня также. Но есть миллион знакомых, очень большой круг общения. Если кого-то случайно встречаю или поздравляю с ДР - мне всегда все рады. В обидках только те, кто решил, что я зачем-то должна тратить на них все свое время. Например, одна родила - освободилась - и стала мне названивать - бывшая близкая подруга. Ей нечего делать стало в жизни. Только ребенок и всё. Я уважаю материнство. Но причем тут я?? Почему она про меня сразу вспомнила? Стала бегать за мной везде, если случайно встречала, названивать. Цепляться к моей семье. Навязчиво. Я с ней разговариваю, она лезет - без мыла. Конечно. И говорить не о чем, человек поменялся ужасно. Я думала - Боже мой, и я с ней раньше зачем-то общалась???? Невыносимо. Наверное, все мы меняемся. Другая подружка - та совсем с катушек слетела. Стала хамить, причем, мама ее мне нахамила, сама подруга, я их просто отправила на три буквы по умолчанию. С этими людьми я связи не сохранила. А так то много людей, кто из прошлого перешел в настоящее безболезненно, но мы оч редко видимся
Сообщение было удалено
это до поры до времени..... будет момент, когда она будет что-то предьявлять, чему вы не сможете соответствовать
Сообщение было удалено
люди такие могут быть, да. Но в них надо вкладываться... в эту дружбу. Каким образом? Если они просто есть - это одно. Но они ж не согласны будут, если вы про них забудете? у меня народу тож много, с кем мы вась-вась. Но я на них не трачу время. Совсем.
Мне интереснее в интернете дружить. И *** я люблю. В основном, общение с мужчинами, среди которых голубые играют роль подруг/друзей. В общем, так. Есть девушки, с кем я просто держу связь, я никогда и никуда с ними не хожу.
Сообщение было удалено
А че нет то?
Сообщение было удалено
это вы свое личное пространство защищаете...одобряю
Сообщение было удалено
а с чем вы не согласны? у меня миллион знакомых. У нас хорошие отношения. Но я не считаю нужным вкладываться в тесные дружеские отношения, мне это низачем. Какие дивиденты? Что я получу? А время потрачу!
Если б у меня была семь - муж/дети - я б вообще еще меньше б общалась со знакомыми, потому что надо отвести сына в спортсекцию, мужа надо накормить, себя поводить по магазам, свой спорт, занятия собой, поддержка отношений с людьми, может быть, работа или бизнес. Когда мне с тремя подружками сидеть в кафе и слушать их соплесплетни? Мне скучно это и некогда
Наверное со временем все друг от друга отдаляются, недавно сама переехала пока еще созваниваемся и переписываемся, но уже встретится не получится...только изредка(
Сообщение было удалено
подружка требует времени. Наверное, я бы общалась с такой одной, если б имела нетрадиционную ориентацию. Тогда я б это еще поняла. Но сейчас то зачем?
Сообщение было удалено
я рассазываю о себе столько - сколько считаю нужным. И информация очень дозирована. В сетях выкладываю мало и общее. Не считаю нужным открываться
Сообщение было удалено
когда ВУЗ остался поздаи... спустя пять лет мы встретились нашей факультетской компанией девичьей. Мы сидели в баре, каждый хвастал своими рабочими успехами. У меня их на тот момент не было. Я сидела и не знала - зачем я пришла. Посторонние уже люди, я забыла их.
Сообщение было удалено
мужчины - суперские друзья, *** тоже, геям секс с девушками ни к чему(если они не би), они супер подруги и друзья, все ваши соп-ли вытрут, все жалобы выслушают, еще и мужа вам норовят найти постоянно
Сообщение было удалено
это до поры до времени..... будет момент, когда она будет что-то предьявлять, чему вы не сможете соответствовать
[/
Да ну,ерунда!)Что значит соответствовать?Меня ценят не за достижения.Я так же.Да и к критике спокойно отношусь.Через многое прошли вместе.И готовы помочь друг другу по возможности.
Сначала, лет до 30, я тоже переживала, что подруги отваливаются по разным причинам, но теперь, когда мне за 40, я рада, что не надо тратить уйму времени и эмоций на БЕСПОЛЕЗНОЕ, как показала жизнь, времяпрепровождение. Мужчины - намного надёжнее и приятнее.Муж заменил всех подруг вместе взятых. Приятельниц у меня достаточно - встречаемся, тусим в кафешке - но дружбы реальной, настоящей все-таки нет у меня. Совсем скоро у меня День Рождения, приглашу человек 12, так они даже не догадываются, что я их подругами не считаю. Так только вот, на анонимном форуме разоткровенничалась...
Сообщение было удалено
ну да и такое может быть, наверное в какой то момент когда заканчиваются общие интересы, или пропадает что-то что объединяет, будь то учеба или работа...вдруг бац и понимаешь что тебе не о чем и поговорить с человеком и не так уж он тебе близок и интересен, наверное поэтому у меня так же не осталось особо людей с института или с предыдущих работ с которыми я бы поддерживала близкие отношения, есть несколько человек с которыми можем встретится или созвонится.
А так все друзья с которыми я близко общаюсь они с детства о которых я все знаю как и они в принципе обо мне, с которыми действительно связывает многое и всегда есть что вспомнить.
Сообщение было удалено
Вот вот)
Сообщение было удалено
Вот так имеешь подругу,доверяешь ей,а она оказывается тебя даже за подругу не считает,змея подколодная,пригретая на груди.(((
Сообщение было удалено
ну да, зависть - это одна сторона медали. Но инициатор разрыва связей с близкими подругами бывшими была я. Мне просто это стало не нужно. Внапряг. Они названивают, они задают личные вопросы, они дают оценки моим событиям, моему мнению, они просто стали ни к чему, время нас развело, я подумала, что это чужие люди. Они очень сложно это восприняли. Кстати, те бывшие подруги, кто понял тему - где-то остались и просто на связи. Люди никуда не делись. Конфликты произошли с теми подружками, кто решил - что надо дружить до седых власей. А я не могу. Я не хочу! Для меня это люди, с кем я не испытываю потребности ходить изо дня в день и лобызаться в макушку
Ну я понимаю вас автор.Вы такая.И правильно делаете что себя не насилуете ненужным общением, не тратите свою энергию зазря.Нам с мужем необходимо время от времени общаться с другими семьями( у нас их две,я писала), мы отдыхаем и расслабляемся таким образом.Вот две недели назад у меня был день рожд.Всегда его в кабах отмечали,в этот раз не захотелось. Друзья позвали за город к себе, приехали с едой и вином,подруга манты накрутила...У них много животных,приятная атмосфера дома,у нас много общего и куча тем для разговоров.Уехали в час ночи,это был чудесный день рожденья...
Сообщение было удалено
люди такие могут быть, да. Но в них надо вкладываться... в эту дружбу. Каким образом? Если они просто есть - это одно. Но они ж не согласны будут, если вы про них забудете? у меня народу тож много, с кем мы вась-вась. Но я на них не трачу время. Совсем.
Мне интереснее в интернете дружить. И *** я люблю. В основном, общение с мужчинами, среди которых голубые играют роль подруг/друзей. В общем, так. Есть девушки, с кем я просто держу связь, я никогда и никуда с ними не хожу.
[/
У Вас какое-то странное представление дружбы.Дружить-это не значит отдавать все свое драгоценное время!Мы можем не видится месяц,но дружба наша не испортится из-за этого.Все люди взрослые и понимающие.Я вообще не понимаю когда поднимают темы по поводу того,что мол подруга стала уделять меньше времени из-за отношений.Это глупо.Я делаю акцент на то,что именно с этими подругами я могу делиться сокровенным и меня никто не осудит.
Знакомых может быть море.Что они сделают для Вас эти знакомые?Готовы ли они поддержать в трудную минуту?Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
)))Если ребенку 1,5 года то мало разговоров о нем быть не может.)))
Сообщение было удалено
С этим полностью согласна, хотя в любом случае отношения не должны мешать дружбе.
Сообщение было удалено
у нее будет бизнес или достаток, у вас нет - вот вам и социальная прОпасть.
вы не родня, это чужая тетя вам
Сообщение было удалено
есть женщины, кто любит путешествовать с подругами. Есть да. Я б не стала. И одна не езжу... и подруг таких не имею.
ДР только с близкими, давно никого не зову.
С вами согласна
Сообщение было удалено
а друзья они как правило и привязаны к учебе или работе. вот я занимаюсь спортом, у меня там друзья, перестану, буду с наиболее приятными раз в три года видеться случайно где-то, не более того. Ну можно и замуж за кого-то выйти, допустим, но это уже тема семьи
Сообщение было удалено
друзья детства? два самых больших моих скандала в этой сфере получились. Хуже всего было отцеплять. Уже чужие, а навязывались, не знала - как отцепить
Сообщение было удалено
ну мне, допустим, нафиг не нужна чужая ***** любого возраста и достатка, которая постоянно ко мне навязывается. Кому я обязана?
Сообщение было удалено
в 17 лет - все друг другу близкие подруги, делать нечего... соцстатус примерно один.. мужчины мало у кого есть... свободного времени уйма. Речь все же о взрослых.
Сообщение было удалено
у вас даже больше это семейная тема. Это классика. Это хорошо :)
Сообщение было удалено
так тут не только тема времени.... я против того, чтоб исповедываться подругам. Каким подругам? Это посторонние женщины. Зачем я буду открываться? Чтоб они потом меня обсудили где-то или мне же моей информацией плюнули позже? Ну что вы, я не ду-роч-ка
Сообщение было удалено
да, готовы.
при этом не претендуя на мое время. Один не сможет, сможет второй. А сидеть, обнявшись, с чужой тетушкой и слушать - как ей изменяет женатый любовник и тратить свое время - я лично не готова. А дать инфу ей о полезной вакансии, чтоб ей было что кушать на обед - готова
Сообщение было удалено
я б послушала)) был не так давно эпизод, когда ко мне в одном доме прилип банным листом такой масечка. Чет я ему понравилась очень. Прямо запал)))) Ну что? Я была рада с ним немного пообщаться. Даже и о нем послушать