Как же я завидую девушкам, у которых есть настоящая подруга(( такая, чтоб прям твое отражение, та, что не завидует, не предает, та, что скажет все на прямую и всегда поддержит, болеет вместе с тобой и радуется вместе с тобой. Особо завидую тем, что вместе со школы. В школе у меня до 10 класса были подруги, потом подруги вне школы- до моей беременности, т.е. до 19 лет , потом они исчезли, я им стала не интересна. С колледжа можно сказать подруг тоже нет, не близкие. Мне 21 год, а такое ощущение что все 40, когда не с кем просто поговорить, сходить развеяться от быта. Я замужем и свободных девушек побаиваюсь в роли подруг, а те что замужем- общаются своими компаниями. А у вас есть настоящие подруги? а те, кто замужем, имеете ли вы незамужних подруг, пускаете к себе в дом??
У мужа разве нет женатых друзей?
Подруг нет и никогда не было.
Приятельниц, легких и необременительных, с которыми можно встречаться по желанию каждый день или раз в год - куча.
У меня есть семья, мама, сестра -этого мне вполне достаточно.
Подруги мне вообще не нужны.
когда я выходила замуж,потеряла всех подруг.еле свидетельницу нашла.зависть ужасная вещь.потом дружили с семьёй друга моего мужа.они развелись.не общаются с нами.есть подруги на работе,но это не близкие.близкие это моя мама и моя дочь(19лет).пускать в свою семью никого не хочется,особенно подруг.ещё есть маникюрша,парикмахер,косметолог-если охота потрепаться они всегда готовы меня выслушать и обсудить.мы общается с ними давно.
Сообщение было удалено
были. но так получилось, что когда мы с мужем еще встречались, у нас случился конфликт с подругой жены друга мужа) и все общение прекратилось. а остальные не друзья, так, приятели
Автор, не переживайте Вы так из-за отсутствия близких подруг. Старайтесь общаться с какими-то женщинами и девушками, бдизкими Вам по возрасту. Если Вы проводите большую часть времени с ребенком, то есть же другие мамочки. Через детей довольно легко познакомиться и в детском саду и на детской площадке и т.п. Потом пойдете работать или учиться и снова будут кругом люди. Просто знакомьтесь, общайтесь. Необременительное общение по интересам порой лучше. Чрезмерная близость, откровнность тоже могут быть чреваты плохими последствиями. Ведь только на этом форуме сколько тем о предательстве со стороны близких подруг! Опять же, возможно, знакомая превратится в подругу. У меня так было, что близкие подруги, с которыми мы вместе прошли огонь и воду, клялись дружить вечно, бросили меня в трудную минуту, а знакомые, которых я и друзьями-то особо не считала, помогли и поддержали.
А вообще мои мама и бабушка всегда говорили, что наличие подруг у замужней женщины - это явный знак несчастливого брака. Тем кто счастливо живет с мужем, подруги не нужны.
[quote="олик"]когда я выходила замуж,потеряла всех подруг.еле свидетельницу нашла.зависть ужасная вещь.потом дружили с семьёй друга моего мужа.они развелись.не общаются с нами.есть подруги на работе,но это не близкие.близкие это моя мама и моя дочь(19лет).пускать в свою семью никого не хочется,особенно подруг.ещё есть маникюрша,парикмахер,косметолог-если охота потрепаться они всегда готовы меня выслушать и обсудить.мы общается с ними дав[/quote педикюрша маникюрша косметолог- поддерживаю на все сто))
кстати они говорят что их лучшие подружки - клиентки))
...Я замужем и свободных девушек побаиваюсь в роли подруг, а те что замужем- общаются своими компаниями....
Они тут темы создают "Подруга вышла замуж и отдалилась"
так вам и надо.
Подружитесь с мамочками во дворе в песочнице.проще всего
Боятся незамужних подруг после того, как вышли замуж.... мдя.. насколько надо быть не уверенной в отношения с мужем и не знать женщин, которых вы называете подругами... Настоящая женская дружбе переживает все и замужества, и разводы и взлеты и падения. Начиная от первого поцелуя, кончая вторым разводом, новыми романами и разбитым сердцем, подруги всегда были со мной, хоть нас и разделяет сейчас 1800км, я всегда на связи и могу даже ночью позвонить если очень плохо и знаю, что выслушает и подскажет. Даже когда финансово я взлетела очень высоко и могла себе позволить очень многое, в то время, когда моя подруга делила с моими родителями, сыном и братом 3ех комнатную квартиру - никакой зависти с ее стороны я не чувствовала, а когда упала и шмякнулась о землю, хотя говорили, что играю с огнем, никто не сказал "Ну мы же тебе говорили"
30 лет нашей дружбе в следущем году и уверена впереди еще не менее 30 лет (дай Бог всем здоровья). Но для того, чтобы с вами хотели поддерживать отношения, вы должны быть близкими душами, понимать друг друга, быть на одной волне
с моими родителями = со своими
Сообщение было удалено
А почему побаиваются?)) и побаиваетесь почему?)) мне 25 лет я не замужем, всегда была неуверенная в себе, достаточно давно люблю одного молодого человека безответно, тихая скромная. Но подруги как замуж вышли так же отдалились, про беременность скрывали.. почему так бояться одиноких?)))
Тем кто счастливо живет с мужем, подруги не нужны.[/quote]
Постараюсь прислушаться к вашим словам, кажется вы правы. Просто бывает так, что повздорив с мужем, нужно, наверное, на кого- то все выплеснуть что ли эмоции, рассказать все, и тут как раз вспоминаешь, что не кому рассказать и становится одиноко немного, хотя есть семья, мама(но с ней не такие отношения, при которых расскажешь многое)
Сообщение было удалено
Мужей своих оберегают, видимо совсем неуверены в них...
Сообщение было удалено
Постараюсь прислушаться к вашим словам, кажется вы правы. Просто бывает так, что повздорив с мужем, нужно, наверное, на кого- то все выплеснуть что ли эмоции, рассказать все, и тут как раз вспоминаешь, что не кому рассказать и становится одиноко немного, хотя есть семья, мама(но с ней не такие отношения, при которых расскажешь многое)
Не очень дальновидное замечание.. жизнь длинная, случаются как так разводы, так и смерти, да и всегда все гладно быть не может... нельзя зацикливаться на мужчине и делать его центром своей вселенной, особенно если хотите сохранить счастливую семью на долгие годы. Иметь если не близких подруг, то хотя бы знакомых, с которыми можно было бы пообщаться просто на отвлеченные женские темы, поможет вам сохранить баланс и не черпать все счастью и хорошее настроение полагаясь на одного лишь человек - мужа
Сообщение было удалено
Знаете, просто многие девушки не могут найти достойного человека, хотят семью, но не с кем ее построить, вот и начинают завидовать тем, у кого это все есть. А по мне так страшнее женской зависти только война) И те "подруги" что были у меня до берем. мне завидовали, особенно одна. нашим отношениям, ее парень избивал, изменял ей, она терпела и говорила мне " как же тебе повезло".
Сообщение было удалено
Вам очень повезло. 30 лет... Ваша дружба заслуживает аплодисментов стоя! не каждому дано иметь настоящего друга
Автор,у меня такая же проблема.подруги были и в школе ,и в институте,и на работе - практически все "сплыли".моя лучшая подруга перестала со мной общаться после того,как мой муж мне сделал предложение-она сама была одинокая с ребенком и очень хотела замуж.на свадьбе она была свидетельницей ,вскоре нашла себе парня и вышла за него замуж , все время подготовки а свадьбе она мне трындела какой у нее жених обеспеченный,и хорошо что она дождалась своего и на кого попало не повесилась,что у них дорогая свадьба будет (у нас с мужем было все экономно),и в итоге даже на свадьбу не позвала!!все общие знакомые были причем приглашены.ну это я один из примеров привела ,у меня есть и другие истории про женскую дружбу ,щас напишу про дружбу с незамужней подругой
(продолжение) будучи замужем я решила сблизиться с незамужней подругой , поскольку подруги сплыли и надо было с кем-то общаться.если вкратце,история с одинокой подругой закончилась не очень хорошо,я тут даже тему создавала ,у этой подруги постоянно стало что-то ломаться дома,ей постоянно нужен был мой муж то комп починить ,то еше что ,и потом оставайся давай кофе попьем.глазки на моих же глазах ему строила.вообщем дружба моя прекратилась с ней (до замужества мы дружили 10лет),так что теперь одинокие подружки в доме для меня это табу!
Сейчас у меня есть одна подруга,в которой я уверена точно ,но она живет в области ,много работает ,мы нечасто видимся.и есть пара приятельниц ,с которыми вижусь раз в 2-3 месяца,в кафе посидим ,новостями поделимся,но подругами не могу их назвать.вспоминаю свое незамужнее время,близость душ,сто фоток с подружками,звонки,ночевки ,секреты..да,мне этого не хватает сейчас ,как ни крути.ведь муж не все поймет , хочется женских разговоров ,секретов , посплетничать о том же муже.
Сообщение было удалено
ну вот, я такие примеры из жизни про незамужних подруг и имею ввиду, мало ли что. а вам как, без подруг жить не скучно? нет ощущения пустоты некоторой в жизни?
Да,скучно.я ваша ровесница можно сказать ,а Позвонить поболтать кроме мамы и мужа не с кем.и я кстати не интроверт,у меня всегда было много друзей и подруг.после ситуаций новых подруг уже побаиваюсь заводить ,но мне кажется разумным совет дружить с маникюршами,косметологами и тд.я так сблизилась с одной маникюршей,стала мне как подружка,но она уехала в другой город.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло, у меня так не получилось в жизни. я не эгоистка, старалась понять и поддержать, а в ответ какие-то упреки и зависть, хотя я вроде звезд с неба не хватаю. но надоело дружить в одни ворота
нет подруг и не нужны, есть просто знакомые
Была лучшая подруга со школы, незамужняя, была ближе сестры, недавно узнала, что подкатывала к моему мужу. Ей ничего не говорю, но общени свела на нет.
Так что «вечно» одинокая вам боком выйдет рано или поздно.
100500-я тема об одном и том же
я в женскую дружбу верю, но все-таки приятельницы и знакомые лучше подруг, по опыту своему сужу, в таких необременительных дружеских отношениях намного больше легкости, нет зависти. тем более для женщин, у которых и муж и ребенок есть.
мне кажется что это я написала. даже по годам все сходится.. я чувствую тоже самое!
таких прямо подруг нет. но есть люди, с которыми приятно общаться, которым хочется помочь и своими проблемами поделиться. мне 38. все замужем, с кем я общаюсь.
Мне так все это дико читать.. уже в который раз тема такая, и поражает количество злых комментов. Девочки, подруги не завидуют и мужей не уводят, это не подруги.
По теме - есть 2 подруги. С одной дружу 30 лет (с 1 класса), с другой дружу 25 лет. Одна из них рано вышла замуж, ну и что тут такого??? Я в то время о семье даже и не думала, и на ее мужа уж точно бы не посмотрела, если бы я его просто так встретила. Ну что.. подружилась с ее мужем. Если мне что-то нужно, то я могу спросить у него совета. Также ко мне очень хорошо относится ее свекровь, она с ними живет. Другая подруга была долго одинокая. Опять-таки, ну и что??? Иногда я сама просила своего мужа помочь ей в некоторых вопросах, в которых он разбирался. У меня была еще одна хорошая приятельница, одинокая с ребенком, и я снова просила своего мужа помочь и ей, когда была в этом необходимость. Эти девушки были нам очень благодарны.
А вообще, подпишусь под тем, что друзья познаются в радости. В беде помочь могут, а вот радость другого не каждый перенесет.
К п.30. У меня был "нехороший" период в жизни - я пила. И ни одна, ни вторая от меня не отвернулись.
у меня почти тоже самое. замужем но подруг снова нехочу. просто иногда потрещать хочу а не с кем..... свободных баб не боюсь , они сами боятся.