Девчонки, нужен совет, уже не знаю, что делать. Дело в том, что года 4 назад я познакомилась с девушкой, вроде бы нормальная, веселая, адекватная. Начали хорошо общаться, дружить. Собирались вместе в компании, фоткались, веселились, и не заметили, как стали лучшими подругами. А 2 года назад я познакомилась со своим будущим мужем. Она сразу не приняла его, всячески отговаривала меня от встреч с ним. Я ее не слушала, потому что влюбилась не на шутку. У нее уже был парень, который постоянно был с нами, в компании или без, даже если я хотела с ней побыть вдвоем, он всегда тащился за нами, и она говорила, что от него у нее секретов нет. В общем, потом мы начали все меньше и меньше общаться, я как-то стала больше общаться с компанией моего мужа. Она затаила обиду, хотя я так же приглашала ее погулять с нами, совместно отметить праздники. Потом она просто перестала общаться со мной. А еще через время, мне стали с анонимных страниц в соцсетях писать гадости, моим подругам стали писать о том, какая плохая подруга, всегда обо всех сплетничаю, моему мужу приходили мои фото столетней давности, где я в компании с ребятами, писали, что я такая доступная и меня пол города переимело. И такое почти каждый день. Дураку было понятно, что это делала всё бывшая подруга, потому что многие вещи, которые она про меня говорила, были известны только ей. И всё это продолжается до сих пор, уже на протяжении 2 лет. Мы закончили универ, с ней вообще не пересекаемся, но эта атака в соцсетях не прекращается. Я пробовала ей писать, выяснить, зачем она это все делает - она отвечает всегда агрессивно, типа"да на хрен ты мне сдалась, отвали". Хотя я точно знаю, что кроме нее гадости некому делать. Я пробовала игнорировать ее, поставила в черный список. она не успокаивается. Что делать, как остановить это все?
Вроде в милицию можно накатать на нее за это.или не обращать внимание.и не лазить по соц сетям и читать все это
Сообщение было удалено
Я уже на протяжении 2 лет стараюсь на это не обращать внимания, но чем больше я ее игнорирую, тем больше она лезет в мою жизнь. и ладно бы, если она писала эти гадости лично мне, так нет, пишет с "левых" страниц моему мужу и моим друзьям. Причем, если бы только правду писала, но ведь выдумывает такое, что уму непостижимо.... Уже нет сил ее игнорировать, чем дальше, тем хуже. И предъявить ей толком нечего, ведь пишет не со своей страницы, а создает пустые "левые". У нас даже какое-то время с мужем были скандалы, ему присылает фотки, "якобы мои переписки" (не настоящие, подписано просто мое имя). Мне не хватало еще из-за нее семью разрушить. Я не понимаю, с чего такая агрессия на меня, но это уже переходит все границы!
страницу заблокировать . сделать доступноц только друзьям и левые писать перестанут
Может, кто-то нарывался на таких пакостных людей, подскажите, как избавились от них.
Сообщение было удалено
Я ее и ее ближайшее окружение давно поставила в черный список, она пишет с левых страниц моим друзьям и мужу, Вот в чем проблема-то! А друзья и музж потом мне это пересылают, типа про тебя тут нам пишут, что это такое? И я объясняюсь.... Друзьям пишут, якобы я про них сплетничаю, я такая плохая подруга, лицемерка.
Не ЕЕ заблокировать,а сделать закрытый профиль,только для друзей.Блокировать и заносить ее бесполезно,ведь вы же не знаете,с какой страницы и под чьим именем она к вам зайдет.
Вот ей делать нечего))
Автор, если у вас адекватный муж и хорошие друзья, то они уже забили на эту истеричку
Сообщение было удалено
в милицию идите. а вообще, плохо, что друзьям и мужу надо еще объясняться . это чистая заависть, вам завидует ваша бывшая подруга
Она пишет-то не только мне, и сеть не одноклассники, там профиль закрытым не сделаешь. Пишет друзьям. Друзья пересылают мне. Ну вот например, моей знакомой Маше пишут: "Ты общаешься с такой-то такой-то, а зря. Гони в шею такую подругу, она лицемерка, всегда про всех гадости говорит, и про тебя такие сплетни пускает. Я бы на твоем месте перестала бы с ней общаться". Маша это все пересылает мне. Я, естественно, объясняю ей ситуацию. Маша верит мне. Но ведь капля камень точит. Не хочу иметь дурную репутацию (ничем не подтвержденную, кстати), друзей и так не очень много, больше знакомых. Не хотелось бы из-за злобы бывшей подруги растерять всех друзей и знакомых. Понимаете, в чем дела? Если бы все было так просто. как "закрыть профиль", я бы сюда не писала.
Сообщение было удалено
Друзья верят мне, продолжают общаться, но все-таки неприятно, что им такое про меня пишут, да и еще раз повторюсь, капля камень точит, если человеку постоянно что-то внушать, он поверит. Муж в курсе, говорит, не обращай внимания, но когда у меня случается истерика из-за очередных слухов, готов поехать и морду ей набить. но он же мужчина, а она какая-никакая, но девушка. Он у меня таких правил, что в "бабские разборки" не лезет. Только успокаивает и поддерживает меня, за это ему, конечно, спасибо.
Предупредите друзей-знакомых и мужа о ситуации, а потом забейте
Автор, пригрозите ей, скажите, что вычислили ее и подаете заявление в полицию.
Не помогает игнор - вышибай клин клином. я не очень верю в карму и эффект бумеранга. поэтому подруга твоя - как энергетический вампир - сделала гадость и радуется, а у тебя истерика. Да выстави ты ее фотки на какие-нибудь сайты знакомств, напиши ее номер, интим услуги. мсти, дитя моё, и пусть мстя твоя будет страшна! ))
Действительно, за такие поступки вашей подруги положена статья. Другое дело, что разбираться в этом никто не будет. А вообще она может отхватить нехилый штраф за моральный ущерб. Донесите до нее эту информацию, может, задумается.
создайте себе новый профиль с другим ником,а старый удалите,и фотки скройте для гостей,для друзей оставьте,так она вас не вычислет
Не надо каждый раз за это всё извиняться. Один раз всем объясните и всё. Нормальные друзья не будут такое пересылать, а просто молча удалят, не говоря вам. Так им на будущее и скажите. Как только вы сами на это забьёте, забьют и друзья. До тек пор, пока вы реагируете, вы подпитываете её больное самолюбие.
А ещё можно договориться со всеми друзьями в какой-то день всем дружно написать на её реальную страницу что-нибудь типа: "Зат...хала мне писать о Наташке, отвали, ду....ра!" И всё, ничего ей после этого не отвечать. Просто игнорить.
А вообще задумайтесь, ведь другие ваши друзья тоже не очень хорошие, раз слушают какого-то левого персонажа.
Неужели нельзя другую страницу сделать не понимаю. Если вы Анна Иванова, то
сделать страницу какой-то Большая странница и друзьям из предыдущей написать Я Анна Иванова, просто мне приходят плохие сообщения на бывшую стр. Нормальные друзья поймут. И мужу сказать, чтобы вашу стр. не светил нигде. И вуаля! Покой и мир. Было бы желание
Делайте заявление в полицию, ее вызовут строго так предупредят, она Ваше имя забудет. Гарантирую. такие как она тва ри, всегда трусливые, боятся, что их засудят и посадят в тюрьму.
у меня было что-то подобное, и чтоб обезопасить свою семью, мы с мужем удалили все страницы со всех соцсетей, поменяли номера и перестали общаться с не проверенными людьми. соцсети это зло
Да набей ты ей морду, и всё.
Заявление в милицию, и не важно фэйк, или нет. Там по айпи адресу вычислят, откуда сидит клеветник. Вот тогда настанет ваш день Х))
Дать ей по соплям хорошенько !!!
Сообщение было удалено
+миллион. В милицию и заяву на нее за клевету. То, что с левых страниц пишет - это ерунда, ее по айпи в два счета вычислят и привлекут. Вот она затрясется))) Автор, так и сделайте, не оставляйте ее безнаказанной! Это же ужас - она вам уже два года пытается жизнь испортить и думает, что ей все с рук сойдет. Поставьте эту с***ку на место!
Сообщение было удалено
+10000!!! Только трусливые люди нападают на других в интернете
Да в полиции поржут. В сообщениях нет угроз и вообще ничего плохого. Машка ***** сплетница отрекись от нее. Детсад. Просто тупо троллинг. Никто этим заниматься в России не станет. А вот мужу вашему ай ай ай. Ай ай ай! Он должен был ДАВНО,а еще правильней- сразу отреагировать. Печалька.
что-то вы не договариваете ,Автор.
Не может человек на пустом месте как с цепи сорваться.
Сообщение было удалено
угумс, а если это всё делает НЕ ОНА, а совершенно другой человек, то проблемы уже могут возникнуть у автора
она ведь Подозревает её, но не уверена
25, совершенно верно. убьют-тогда и приходите.
там спросят: в каком вы классе?)
Сообщение было удалено
я почти такая, "пакостная". но гадости не пишу, а вот с фе йк овой станицы люблю захаживать куда не приглашали. могу написать какую-нибудь крылатую фразу или пословицу, касаемую наших взаимоотношений с человеком,который понятия не имеет,кто это с ним общается. вся интрига. игры школьников
Напишите вашей подруге следующее "Не думай, что если ты пишешь с фейковых страниц, тебя нельзя вычислить по ай пи адресу. И не таких находили. Сейчас этим делом уже занимается милиция, благо знакомые помогли. Скоро ты за всё ответишь".
Такие людишки обычно трусливые... Напугается и отстанет
Подобные махинации можно пресечь очень просто. существует статья 129 Уголовного Кодекса РФ, в которой говорится: "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов."
Так что все любители полить грязью своих знакомых,подумайте,прежде чем так шутить
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ ну может магический ее закрыть почитать на нее
Я вас очень понимаю.
Только у меня больше бывший Роман Прохоров, очень давно расстались с ним, не может оставить в покое на протяжении 7 лет. Прикрывается бабкой судьей, которая по факту ничего не сделает. Ему не имется, что я его в чс добавила и не интересует его мнение про меня, его это очень задевает. Он подсылает бывших любовниц с которыми спал в 15 лет, на мои страницы. Моя бабушка вообще назвала даун какой-то))
Я стараюсь на нового человека переключить свое внимание, оно все таки мне важнее, чем это го**но вроде Романа Прохорова.
Милиция не поможет, до тех пор пока *** бывший вас не захочет изнасиловать. Если он вас не слушает что надо оставить в покое, никакая милиция не моможет.
Я вас очень понимаю.
Только у меня больше бывший Роман Прохоров, очень давно расстались с ним, не может оставить в покое на протяжении 7 лет. Прикрывается бабкой судьей, которая по факту ничего не сделает. Ему не имется, что я его в чс добавила и не интересует его мнение про меня, его это очень задевает. Он подсылает бывших любовниц с которыми спал в 15 лет, на мои страницы. Моя бабушка вообще назвала даун какой-то))
Я стараюсь на нового человека переключить свое внимание, оно все таки мне важнее, чем это го**но вроде Романа Прохорова.
Милиция не поможет, до тех пор пока *** бывший вас не захочет изнасиловать. Если он вас не слушает что надо оставить в покое, никакая милиция не моможет.
Цель одна - вас трахнуть во все щели. Достает потому что он не может смириться о потери и то что вы ему не дали, а бывшие любовницы дали, а вы нет. Это его и ущемляет. "Все ж девочки его хатят". Ничему его жизнь не научила, свою двоюродную сестру Ксюху ***, про какую вменяемость речь идет?