Моя подруга - нытик. Она ноет не просто по какому-то поводу, а вообще. У нее все не так. Работа плохая, зарплата маленькая, хотя она могла уйти на более перспективную работу, но сама не пошла, еще и мне в укор ставит, что я больше нее зарабатываю. Ноет по поводу лишних кг, хотя ест очень много и худеть не хочет.
Мне человек дорог, но я очень устала, после общения с ней даже жизнь не в радость, настолько она меня загружает. Девочки, как деликатно сказать подруге, чтобы она перестала ныть? Я как-то попыталась, так она жутко обиделась и сказала, что я не подруга ей вовсе.
она-энергетический вампир и нытьё-это способ забирать вашу энергию.
Внимание-это энергия.Куда направлено ваше внимание-туда и течёт ваша энергия.
Начинайте рассказывать про себя, не давайте ей говорить о себе.Отвалит очень быстро.она вас использует как донора.
То, что вы нарабатываете тяжёлым трудом, она забирает у вас просто заставляя вас её слушать.
После такого общения в одни ворота человек становится как выжатый лимон.
По возможности, не общайтесь с ней, или сократите до минимума время общения -ничего хорошего ещё общение с вампирами никому не давало.
я своей так напрямую и говорю- хватит ныть! она не обижается) я сама иногда поныть люблю... и понимаю, что иногда надо... но порой это и вправду тянет вниз!!
думаю вам просто нужно научится её вовремя "затыкать" ... а если она обижается, значит вы ей просто нужны для всасывания из вас энергии)
Вы ее не переделаете, даже не тратьте на это свою энергию. Понимаете, это ее стиль жизни, она от этого нытья имеет свои выгоды (подпитывается вашей энергией) и она НЕ ХОЧЕТ меняться.
У меня была такая же подруга, я с ней общаться перестала. И знаете, стало гораздо легче. В нашей жизни и так много проблем, зачем еще и портить ее общением с нытиками?
Автор, поищите в интернете инфу про треугольник Карпмана. У вас классическая ситуация: подруга - Жертва, а вы - Спасатель. Почитайте, на некоторых сайтах даже описаны способы общения с такими людьми.
Если ноет постоянно, то это у нее уже натура такая. У меня сотрудница нытик была, сядет с кислым лицом и давай мне заливать прос вою тяжелую судьбинушку. Иногда пропускала ее нытье мимо ушей, иногда просила замолчать, обижалась, но молчала. Сейчас с ней не работаю, ужас, какая она негативная была.
как? ограничить с ней общение.
я после такого нытья ежедневного по 2 часа по телефону решила не иметь с подругой ничего общего
Может вы правы про энергию, не знаю. Я после общения с ней чувствую себя как выжатый лимон, спать клонит даже, она еще рассказывает случаи из жизни какие-нибудь грустные кроме своего нытья , например как кто-то умер, кого-то убил, как мамашка детей из окна скинула, ей нравится это обсуждать, а я потом переживаю. Один негатив, тяжело очень.
Говорю ей, что хочу поговорить о чем-нибудь хорошем, так она послушает пять минут и опять за свое.
у меня сестра такая. когда она ноет-я так ей и говорю,хватит ныть. или же вовсе ее игнорирую.
нет подруг. и не нужны.
Она не перестанет, это такой способ восприятия жизни, а не просто вредная привычка.
Вы задумайтесь над тем, зачем Вам такая подруга, что она Вам даёт.
Сообщение было удалено
А подскажите кто я? Я наоборот все слушаю негативное и потом как то жизнь лучще, а если хорошее рассказывают, то наоборот потом плохо. Но кстати не совсеми, есть такие нытики что даже меня доводят
спасибо за это тему. года 3 страдаю от подруги нытика, при чем она была моей близкой подругой. но после того, как стала меня в соц.сетях доставать ежедневным нытьем и претензиями, я отдалилась.
все еще общаюсь с ней понемногу. раньше она обижалась, что я мало ей пишу. теперь уже не знаю, мне все равно. просто в каждом сообщении жалобы на все. особенно бесят жалобы на ерунду бытовую какую-то. ну например, что ей подарили джинсы, а они маловаты. она даже не купила их. так чего ныть? я предлагаю ей какие-то выходы из положения, она спорит. говорит, что ничего не поможет... и так всегда!!!
Сообщение было удалено
Как мне это все знакомо))))))). Результат: я прекратила общение с подругой, своих проблем хватает, а еще надоел постоянный пессимизм с ее стороны.
Сообщение было удалено
и правильно!!! я ссорилась с ней 3 раза. не общались по паре месяцев. в итоге она начинала мне писать то, что ей больно, как же так мол, столько лет дружили. то винила меня, что я вот так ее предала. бросила. то проблемы у нее были серьезные со здоровьем. в итоге опять общаемся. меня научили любую ее тему переводить на себя. не успокаивать ее а просто тупо говорить о себе. это и правда некрасиво, когда с нормальным человеком общаешься. но с нытиком очень работает! она стала меньше ныть и даже меньше писать.))))