Девушки, подскажите, что делать. В прошлом году я перестала общаться с одной своей знакомой. Причина была в том, что она положила глаз на моего парня и начала писать ему неправдоподобные истории обо мне, чтобы нас рассорить. Я не стала устраивать скандал, просто вычеркнула ее из своей жизни без объяснений, перестала отвечать на звонки. Она периодически пишет, что хочет возобновить отношения, но я ей уже не доверяю.
Теперь - в чем состоит проблема. У меня есть хорошая подруга, с которой мы общаемся с детства. И недавно она подружилась с той самой знакомой (они учатся в одном вузе). Естественно, выяснилось, что у них есть общая знакомая, то есть я. Теперь та девица выпытывает у моей подруги все про мою жизнь - где я сейчас работаю, с кем встречаюсь, и т.д. Все это сопровождается язвительными комментариями, подруга даже сказала мне: "кажется, она тебя ненавидит". Но при этом они продолжают общаться.
И мне от этого как-то не по себе. С одной стороны, лично я с ней не вижусь и не общаюсь, а с другой - у меня такое ощущение, что она опять пролезла в мою жизнь. Ну не хочу я, чтобы она знала подробности моей жизни и обсуждала их! Но не могу же я запретить подруге общаться с ней.
Наверное, тут многим моя проблема покажется надуманной, но мне она действительно доставляет дискомфорт. Посоветуйте что-нибудь.
чем больше мы думаем о неприятных нам людях, тем больше шанс , что они никогда не исчезнут из нащей жизни.Это ТЫ её привлекла в свою жизнь.Забудь её , поблагодари за урок и отпусти.
ну что вам посоветовать? насколько подруга хорошая? вы уверены что она не рассказывает ей о вас? если не рассказывает и не обсуждает то забейте, попросите подругу пресекать любые темы касаемые вас, вот и все. а если они сошлись на почве перемывания вам костей то здесь ваши действия очевидны.
Сообщение было удалено
Что-то в этом есть) Спасибо за совет, я подумаю над этим.
Сообщение было удалено
Нет, не уверена. Она и при мне иногда обсуждала других своих подруг, так что вполне может и меня обсуждать за спиной. Одно успокаивает, что я ей слишком личные секреты не доверяла.
Нахренa вы дружите со всякими сучкaми? Я бы уже давно послала и ту и другую и нашла бы новых.
Сообщение было удалено
+100000!!!
Сообщение было удалено
Вторая - подруга детства, много воспоминаний общих, вот и жалко рвать отношения. Хотя наверное вы правы, лучше оборвать с ними все связи, чем думать постоянно, о чем там они сплетничают.
Не хочу теряться в сом-сом-сомнениях,
Не нужны среди друзей мне всякие *****,
Все они достали без исключения,
Лучшие друзья девушек - это конечно Ту-у-рки.
Сообщение было удалено
Если бы всё было так легко) я думаю та женщина специально подружилась с вашей подругой, зная, что она дружит с вами.
Сообщение было удалено
Вам уже пора свой сборник стихов про турков издавать))))
Сообщение было удалено
Я буду Турка всю жизнь любить
И для Него только буду жить.
Сквозь расстояния и года
Я лишь за Ним пойду всегда.
Автор, просто сократите общение с этой сплетницей. Ем обеим в радость по обсуждать вас, еще и радостно вам сообщают" ой тебя ненавидят". В сад обеих, общайтесь с нормальными людьми
Сообщение было удалено
Наоборот, это подруга с ней сблизилась, зная, что я когда-то с ней общалась. Она объясняет это тем, что не могла найти друзей в новом вузе (она туда недавно перевелась) и решила подружиться с человеком, которого она знала заочно. Хотя она прекрасно знала, что у меня с этой девушкой плохие отношения.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Пожалуй, так и сделаю.
да, ваше личное пространство пытаются взломать через общих знакомых. Либо рвете отношения или делаете дистанцию с теми знакомыми, через кого связь, либо делаете так, чтоб они о вас ничего не знали, либо прямо говорите вашей хорошей подруге, что вся информация о вас закрыта, абсолютно вся.
Я считаю, что Ваша подруга - предательница. Друг моего врага - мой враг.
То что вы дружите с детства это очень хорошо, но в детстве как раз дружба самая чистая, а со временем некоторые люди портятся. Тут самые близкие могут за пазухой нож держать годами и ненавидеть ( это я про родителей), что уж говорить про подруг. Так что точно не стоит своей подруге детства рассказывать о себе, если охота общаться, то лучше на отвлеченные темы
может тебе тогда отдалиться от подруги и говорить что у тебя в жизни все ок. не жаловаться ей. что тут еще делать? тоже не люблю когда друзья рассказывают все моим врагам и те злорадствуют.
Моя бывшая подруга-сплетница точно также сошлась с моей школьной подругой, даже пыталась выйти на моих родственников.
В итоге, что мы имеем: очередная порция сплетен, личная информация обо мне, которая стала достоянием гласности.
Когда узнала о таких подлянках и предательствах ( увы, поздно ) сразу послала этих с**учек.
С такими друзьями, милая, и врагов не надо