Нас трое подружек, дружим со школы, всегда были замечательные отношения, душевные, теплые, понимающие.
И вот нам по 30, мое благосостояние выше, чем у подруг. Но я стараюсь скрыть это , не афишировать. Стараюсь никак это не показывать, даже специально прибедняюсь.
И стала я замечать, что я раздражаю моих подруг (((Все больше ко мне претензий, агрессии. Дошло до абсурда, я всегда виноватая, как девочка для битья. Я..ушла на пол года,заблокировала все контакты, не общалась с ними. Вернулась...и получила по полной, ушат грязи.
Все мы девченки умненькие, образованные. Но то, что происходит, это какая то дикость и истеика (((
И вот хотелось бы спросить, а как у вас, как друзья реагируют, если вы выше финансово?
Это же ведь очевидно что они завидуют! Вы ведь не виноваты в своем богатстве? и это здорово что вы пытаетесь не афишировать это, они не ценят Вас, если так же будут вести себя с Вами, мне кажется нет смысла с такими общаться, либо пригласить их в кафе и рассказать свои переживания, но без насека на фин состояние! поймут, классно, не поймут, ДО СВИДАНИЯ!
Образованные девчЕнки?
Дальше разводку можно не читать.
Посмеялась
У меня другая ситуация - подруга с мужем оч обеспеченные, так к ним как не приедешь она обязательно ткнет, типа "ой в тайланд если поедете берите только бизнес класс, в экономе помрешь" или "зимой только в азбуке вкуса овощи покупай". Вот честно, достала, всех подруг уже распугала своими понтами, названивает постоянно, в гости зовет, не знаю уже как быть, с семи лет ее знаю, человек она неплохой...
Сообщение было удалено
Ну надо вам просто понять , что есть господа и слуги. Ваша подруга стала бизнес классом - а вы низшее отребье. Благодарите ее , что вообще общается с вами , целуйте ноги.
Сообщение было удалено
любая подруга - это клин в личных отношениях. Гоните от себя их прочь.
Сообщение было удалено
Прocpaлacь? Легче стало?
Автор, а возможно причина Ваших разногласий с подругами вообще в чем-то другом? Интересы там, жизненные приоритеты поменялись и т.п. Не все же меряется только размером достатка. У меня пару раз в жизни было, что расставались с подругами, начинали друг друга раздражать, хотя достаток и все прочее были примерно одинаковыми. . Случается, что люди "вырастают из дружбы" Конечно, это означает, что дружба изначально не была настоящей
Присмотритесь к своему поведению. Возможно, причина в нем. Люди видят лживость, попытки умолчать или дезинформировать, отказ от того, чем жили раньше (фууу, да кто такое ест, да кто такое носит). И симпатии это явно не прибавляет.
Знакомо. В такой ситуации, главное, гадости не делают - и на том спасибо. Всё проходит, вот и ваша дружба прошла.
Сообщение было удалено
Вот таких я глупостей не делаю,я молчу как рыба и стараюсь ни словом ни намеком не подчеркивать свое состояние.
Сообщение было удалено
Вот золотые слова!!! И я так примерно вижу дружбу,что всякое бывает,сегодня один на коне,завтра другой.
Сообщение было удалено
Эх,а так хочется верить в дружбу.
Сообщение было удалено
У меня по этому поводу прямо пунктик))) я очень сильно стараюсь не показывать. И более того,я вообще считаю что деньги это туфта,сегодня они есть ты на коне,завтра их может не быть. Это все очень относительно.
Сообщение было удалено
Для глупых всё относительно.
Сообщение было удалено
Странно как у вас...
Может дело не в финансах?
Сообщение было удалено
Сто процентов
Сообщение было удалено
Да,вы правы,такое бывает. Но мои не хотят меня отпускать,им видимо нравится меня гнобить,шпынять)))) Я ушла на полгода,обиделась,так я еще и виноватой осталась,мне устроили разнос,как я посмела бросить друзей....Я сижу и думаю,куда катиться мир)) вроде умные ,взрослые люди,но ведут себя...это выше моего понимания)))
Сообщение было удалено
Зачем на полгода уходить?
Странно
Сообщение было удалено
Мм,вы со мной не согласны? Вы действительно считаете,что счастье человека именно в деньгах?
Автор, кто вы по гороскопу? Просто интересно😊
Сообщение было удалено
Ну как зачем,достали они меня своей агрессией,нападками. Я обиделась. У них комплексы,а я получаю по голове ни за что.
Сообщение было удалено
Я телец)))
Сообщение было удалено
А вернуться решили зачем?
Выберите четкую линию. И мне кажется вы надумали проблему..
Сообщение было удалено
Фууу,ну что за рассуждения((( Упасть вниз можно очень быстро. Это все очень и очень переменчиво.
Сообщение было удалено
Хороший знак.
А сильно ваши финансы стали больше, чем у них?
Скорее всего у вас появились новые хобби, новые интересы, а у них все прежнее. И вы просто стали разными. Может такое быть?
Не знаю, я в универе дружила с подругой, у нее финансы раз в сто выше моих.
Никакой зависти или комплексов не было.
К ней в гости я никогда с пустыми руками не приезжала. Нормально дружили. Жаль, что теперь она в москве.
Редко видимся
Сообщение было удалено
ой счас начнется.
а откуда деньги автор,если не секрет.сами заработали,или наследство свалилось?)
Сообщение было удалено
Ну я вернулась в интернет,восстановила контакты. И мне сразу написали)))
Понимаете,для меня проблмы вообще нет,я просто вижу ,что мои друзья нападают на меня. Я долго терпела,старалась как то сгладить,не обращать внимания. Старалась поговорить по душам,быть мягче. И ничего не помогает))
Я просто пришла к выводу,что я как красная тряпка для них. Они возможно и любят меня и ценят,ну вот раздражаю я их.
Сообщение было удалено
Переведите мне насчет 1000 рублей, если не так.
может вы постоянно хвастаетесь автор? я например из всех своих близких подруг тоже живу лучше всех,не сильно конечно.ну напрмер машина у меня появилась раньше всех,квартира,поездки одно время были по 3-4 раза в год,то юг Франции,то горнолыжка,то еще что то. но я никогда не хвасталась.всегда молчу,не считаю это каким то достоинством,даже фотки в вк почти никогда не выкладывала.
Автор, я думаю дело в вашем поведении, что-то не так делаете, они может знает о том как вы живете, а вы прибедняетесь, у моей мамы подруга богатая, но они дружат с института, и моя мама ей не завидует. у нее такая жизнь, у меня такая.
Авто цените подруг, старость она скоро, с кем в старости кроме подруг общаться
Сообщение было удалено
Может завистливые они у вас.
А что говорят? Подкалывают или язвят?
Сообщение было удалено
Мы оба с мужем зарабатываем. На мой взгляд...это совсем не много. Ну скажем так. Подруга получает 40,я 120. Вот на мой взгляд,это вообще фигня,ну кофточку подороже купишь,ну тачку чуть выше,ну море не 1 неделя,а две. Это все ерунда.
Сообщение было удалено
Что за чушь.. Мы дружим еще с 5-6 класса все, уж столько всего вместе пережили, на свадьбах друг у друга гуляли, детей с рождения знаем. Смотрите, так одна останетесь и всех разгоните
Сообщение было удалено
Если с головой дружить, падать не придется. А завистницы - да , пусть целуют ноги. Это их успокаивает.
Сообщение было удалено
очень странно,у меня нет таких друзей,что б вот так прям нападали.можете привести конкретные примеры? по конкретным ситуациям,что есть у вас такого чего нет у них.
Сообщение было удалено
Тут самое смешное,я допустим не считаю себя обеспеченным человеком. Я скромно одеваюсь,экономлю, и вообще считаю,что никто ничего знать не должен. Но подруги мне говорят другое,вау типа как ты круто живешь.
Сообщение было удалено
Это не чушь , а мудрость. Никакие подруги не заменят личных отношений. Либо одно, либо другое. Если хотите удачи в личной жизни - максимально ограничьте общение с подругами. Максимально!
Сообщение было удалено
У нас с подругами не так, мы хвастаем если новая машина, новое что-то, потому что кому еще похвастать? Я, очень люблю , когда моя подруга хвастает и видно, что она рада этой машине или поездке, и мне приятно, когда благосостояние моих подруг растет.
И они такие же.
Брат вот в 19 лет уже машину меняет 2007 года на 2011, я рада, что он рад, и пусть хвалится. Это прекрасно.
Сообщение было удалено
Оно и верно.. вот у моей подруги муж тяжело заболел, а было финансово все отлично, разве такое предусмотришь, мне наверное теперь ее слать нужно, у нее же хуже с деньгами, чем меня, а было-то лучше.
Сообщение было удалено
мда,и правда разницы особой то нет.я то думала вы там прям миллионершей стали.тогда не знаю и правда странные у вас подруги,что б нападать из за такого,да еще и разборки устраивать в 30 лет то.у меня не укладывается в голове.у меня в компании вообще уже непринято спрашивать о зп друг друга.особо не знаем кто сколько получает,только догадываемся.
Сообщение было удалено
К вопросу веры это никакого отношения не имеет. Просто у Вас не сложилось, дружба есть (у кого-то же она есть, да и у Вас была когда-то).
Сообщение было удалено
Ну как нападают? Хамят,обижаются постоянно,устраивают мне скандалы с разборками. По зарплатам я говорила,подружки мои одиночки,а я замужем. У них где то 40 зарплата,а у нас с мужем на двих получается где то 200. Мы экономим,усиленно копим.
Сообщение было удалено
Средняя зарплата по стране составляет 20 тысяч рублей . В мск 35 считается очень хорошо . Соответственно деньги , которые вы получаете - отбираются у 6 человек в регионе и у 3 москвичей. Вы живете за счет других и при этом считаете себя "скромняшкой". Это позор .
Сообщение было удалено
Ваша экономия не от нужды , а по жадности.
Жадность - это тяжкий недуг.
Сообщение было удалено
Ничего себе заявка))))
Ахах.
Сообщение было удалено
ну естественно мы рассказываем друг другу о покупках,но я например расскажу один раз и все,а некоторые расскажут и потом постоянно про это говорят,и чуть что в разговоре упоминают про это,или например начинают спрашивать,ну а что ты когда себе машину обновишь( а ты напрмер на хлебе с водой сидишь) вот такое разлражает в людях,и такие есть и их не мало,просто многим начинает как то крышу сносить от малейшего успеха.Помню я была просто в ж*** какой то,денег вообще не было,никуда не ездила,а подруга моя очень хорошо замуж выскочила,и вот спрашиваю я у нее,ну что куда в отпуск собираетесь ехать,она мне такая..ну незнаю,в деньгах мы очень ограниченны, наверно на филипины)) при этом она знала что я уже пару лет негде не была. Это я к тому что многие просто не понимают что говорят,а может специально,а потом удивляются почему никто не хочет с ними общаться.
Сообщение было удалено
Скорее по уму.
Автор, респект вам.